Впервые в Европу на авто. Маршрут: Нижний Новгород-Польша-Чехия. Прошу советов)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Fox silver » 18 июл 2014, 09:06

Всем добрый день. Собрались впервые в Европу на собственном авто, окончательно ехать решили неделю назад, времени уже почти не остается, т.к. выезд планируется 9 августа, а я никак не могу окончательно определиться с маршрутом. Состав путешественников - 2 человека (девушки))), визы имеются (испанский мультишенген).
Так как есть значительные ограничения по времени (14 дней) и по бюджету, особо замахиваться не стали и пока маршрут примерно такой:
1 день - Нижний Новгород - Москва (ночевка у родственников);
2 день - Москва - Брест (ПП) - Бяла-Подляска (ночевка отель);
3 день - Бяла-Подляска -Варшава (ночевка 2 ночи - отель);
5 день - Варшава - Прага (возможно с заездом во Вроцлав, чтоб не торопясь))
В Праге предварительно думаю остаться на неделю и оттуда уже прокатиться в Чешский Крумлов и по замкам. В Чехии я уже была и тут приоритеты что посмотреть более-менее расставлены
Обратно - дорогу также растянуть дня на 3 через Краков.
Это 1 вариант, а дальше начинаются вопросы и хотелки)).
1) Так как это будет август месяц при хорошей погоде обязательно появится непреодолимое желание искупаться, из этого возникла бредовая идея сократить пребывание в Праге до 3-4 дней и рвануть в Хорватию на море (хотя бы денька на 3))) Бывалые, посоветуйте, где там можно остановиться, про Хорватию вообще ничего не знаю, можно небольшой нас. пункт и пляж, без тусовок переживем)) Или на такой срок даже рваться не стоит...
А может посоветуете купальные места где-нибудь в Чехии, Германии, Австрии???
2) Хотелки: Также есть мечта посетить замок Нойшвайнштайн и Вену (точнее ее предместья) для этого тоже надо бронировать отель в тех местах, чтобы не напрягаться с переездами. И на обратном пути может заехать не в Краков, а в Будапешт? Или это получается сильный крюк слишком напряжный график?
В общем очень прошу советов бывалых путешественников, что из всего этого реально, а что не очень.
Перегоны стараюсь делать не сильно большими, т. к. водитель я одна, опыт дальних поездок имеется и за световой день для меня 800-1000 км это вполне реально, но лучше меньше)))
Пожалуйста помогите
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Впервые в Европу на авто. Маршрут: Нижний Новгород-Польша-Чехия. Прошу советов)

Сообщение Абрашин Александр » 18 июл 2014, 09:44

Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:06:1 день - Нижний Новгород - Москва (ночевка у родственников);

Про ремонт моста возле Владимира знаете? Маршрут как эту пробку объезжать? Если нет, то мы здесь это подробно обсудили:
Покритикуйте первый маршрут в Европу из Уфы
Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:06:
Обратно - дорогу также растянуть дня на 3 через Краков.

Краков - хороший вариант. Но на него надо несколько дней. Ниже Вы пишете про купание - в Кракове неплохой аквапарк, прочтите мой отчет, там и про то, что посмотреть, и про аквапарк тоже:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:06: ..... рвануть в Хорватию на море (хотя бы денька на 3))) Бывалые, посоветуйте, где там можно остановиться, про Хорватию вообще ничего не знаю, можно небольшой нас. пункт и пляж, без тусовок переживем)) Или на такой срок даже рваться не стоит...

Середина августа там - пик сезона со всеми вытекающими! Однозначно не советую, особенно если Вы решитесь в последний момент. И гостиницу можете не найти, и народа полно, и на границе Словения-Хорватия большие очереди.
А может посоветуете купальные места где-нибудь в Чехии, Германии, Австрии???

Их полно. Наберите в поисковике и сразу варианты появятся. В Словакии - Сенец, Бешенова, например. В Венгрии - Эгер, Мишкольц, Хайдусобосло, в том же Будапеште есть и купальни и аквапарки. В Словении - Терме Чатеж, Моравске Топлице. Многие из них построены по принципу пляжной зоны - т.е. входите на территорию на длительное время, на день например, и лежите там на травке, лежаке и т.д. загораете, хотите - купаетесь в бассейнах, хотите - с горки катаетесь...
А есть ещё и озера....
2) Хотелки: Также есть мечта посетить замок Нойшвайнштайн и Вену (точнее ее предместья) для этого тоже надо бронировать отель в тех местах, чтобы не напрягаться с переездами. И на обратном пути может заехать не в Краков, а в Будапешт? Или это получается сильный крюк слишком напряжный график?

Вы перегружаете поездку. Оставьте для следующего раза. Варшава-Прага-Краков вполне нормально получится, особенно с купанием.
Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:06:....за световой день для меня 800-1000 км это вполне реально, но лучше меньше)))...

На всякий случай напоминание - в Польше ориентируйтесь на среднюю скорость 50-70 кмч. Там 800 или 1000 в день - не реально.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Fox silver » 18 июл 2014, 09:58

Александр, спасибо большое за ответ.
Про ремонт моста - конечно, местные же))) его каждый год ремонтируют))
Про Краков - спасибо, я думаю пару дней на обратном пути найдем
Про Хорватию - все поняла, больше даже не заикаюсь))) буду искать озера, аквапарки поближе)))
Я так понимаю, что самый длинный перегон будет как раз Москва - Брест, по Европе вообще хочется не торопясь ехать
Fox silver
полноправный участник

Re:

Сообщение Абрашин Александр » 18 июл 2014, 10:11

Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:58:Про ремонт моста - конечно, местные же))) его каждый год ремонтируют))

Ну на всякий случай написал. Периодически выясняется, что знают далеко не все, даже местные.
Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:58:Про Хорватию - все поняла, больше даже не заикаюсь))) буду искать озера, аквапарки поближе)))

Как вариант с отдыхом на море - Север Италии: Каорле, Линьяно, Градо, например. Или море в Словении: Пиран, Порторож - но там с набережных купаются. Но и там тоже - пик сезона.
Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:58:Я так понимаю, что самый длинный перегон будет как раз Москва - Брест, по Европе вообще хочется не торопясь ехать

Ну Москва-Брест как раз нормально проходится. Путь от развязки МКАД-Минка до границы РБ-РФ примерно часов 5, по Белоруси до границы с Польшей - ещё часов 5 (там дорога лучше и скорости выше). Добавьте время на то, чтобы поесть, заправиться раза три - примерно часов 12 выйдет. Ну и время по Москве добавьте, откуда будете стартовать. В России населенные пункты сравнительно редки, но радары почти в каждом стоят, советую соблюдать ограничения скорости. В Белоруси населенных пунктов нет почти, однако радары есть на трассе, тоже будьте внимательны.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Re: Впервые в Европу на авто. Маршрут: Нижний Новгород-Польша-Чехия. Прошу советов)

Сообщение Провокатор » 22 июл 2014, 09:22

1) Варшаву вычеркнуть на... ну в общем просто вычеркнуть. Нечего там время терять. Хотя, можно доехать от границы не до Бяло-Подлсаки, а сразу до Варшавы и там заночевать. Это оптимальный вариант.
2) Варшава - Прага за один день.
3) Нагуляетесь по Праге и езжайте в Мюнхен. 4-5 часов езды и вы в пивной столицы Германии. Ну и Нойншвайнштайн рядом.
4) Нагуляетесь по Мюнхену и езжайте в Вену. По автомагистралям это будет совсем не долго.
5) дорога домой: Вена - Краков (с осмотром Кракова) - Брест - Москва.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение rogach » 23 июл 2014, 20:08

Приветствую, я сейчас в Европе, ехал из Щелково в субботу утром, выезд в 4 утра, в 4 по МСК я был в Бресте (там потратил 3 часа) и за 2 часа доехал до Радзынь-Подляски (с учетом границы в Домачево, 30 мин), в Домачево был в 19, в 21 в Радзыне.
Утром в 6 (местное время) выехали, проскочили за 30 мин Варшаву (держался указателя А2 и Познань, навик немного предлагал по другому (Навител, кстати доволен им), в 17 был в Праге, шел через Германию. Крюк 200 км, но это тошнилово по польским деревням я избежал, а вот обратно оно мне предстоит.
rogach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Fox silver » 24 июл 2014, 08:43

Всем спасибо за ответы.
Посмотрела все советы, подумала, и вот что получилось:
1 день: НН-Москва (ночевка)
2 день: Москва-Тересполь (или Домачево по ситуации)-Бяла-Подляска (ночевка)
3 день: Бяла-Подляска-Варшава-Вроцлав (ночевка)
4 день: Вроцлав-Прага (7 ночей)
Из Праги поедем на 2 дня с ночевкой в Мюнхен-Нойшвайнштайн, здесь подумываю забронировать отель не в Мюнхене, а в Ердинге, с целью вечерком посетить аквапарк с термами, перед Ердингом немного погулять в Мюнхене (пока в планах только осмотр центра города поверхностно), а на след. день с утра Нойшвайнштайн, а затем обратно в Прагу (или слишком много на 2 дня? как вообще дорога до Мюнхена? за сколько проезжается?)
Потом из Праги скататься на денек в Чешский Крумлов и Глубока-над-Влтавой
Так может быть не совсем рационально. т.к. пропадает оплаченная ночь в отеле в Праге, но я решила, что мне будет удобнее ехать из Нойшвайнштайна точно зная куда и не парясь по поводу парковки.
Вена откладывается до лучших времен, т.к. проездом я там уже была и хотелось бы больше времени на осмотр, а у нас так не получится
Все отели забронированы с бесплатной отменой до предела (за день, а на трассе день в день) и с бесплатной парковкой, довольно бюджетные .
Кстати, вопрос по поводу отеля в Праге: забронировали Hotel Fortuna Rhea, у него бесплатная парковка рядом с отелем и я немного переживаю по поводу машины - кто-нибудь оставлял там машины? безопасно?
Обратно:
1 день: Прага-Краков (ночевка)
2 день: Краков-Тересполь-Брест (или Минск - докуда доедем и на сколько застрянем на границе) (ночевка)
3 день: Брест (Минск)-Москва (ночевка)
4 день: Москва-НН
rogach писал(а) 23 июл 2014, 20:08:Приветствую, я сейчас в Европе, ехал из Щелково в субботу утром, выезд в 4 утра, в 4 по МСК я был в Бресте (там потратил 3 часа) и за 2 часа доехал до Радзынь-Подляски (с учетом границы в Домачево, 30 мин), в Домачево был в 19, в 21 в Радзыне.
Утром в 6 (местное время) выехали, проскочили за 30 мин Варшаву (держался указателя А2 и Познань, навик немного предлагал по другому (Навител, кстати доволен им), в 17 был в Праге, шел через Германию. Крюк 200 км, но это тошнилово по польским деревням я избежал, а вот обратно оно мне предстоит.

Скажите пожалуйста как из Москвы выезжать в 4-5 утра в субботу комфортно? И до Бреста ехали в режиме нон-стоп или спокойно? Ремонты дорог есть где-нибудь?
Fox silver
полноправный участник

Сообщение Провокатор » 24 июл 2014, 09:24

От Москвы до Бреста около 10 часов езды. Это если никуда не торопиться, ехать 130, останавливались на покушать и размяться. В субботу в 4-5 утра выезд из Москвы свободен. В 3 дня по Москве будете на границе. А часа в 3 дня, но уже по польскому времени, окажетесь в самой Польше. До Бяла-Подласки ехать максимум час. В 16:00 по местному - не рано ли останавливаться? Может проехать подальше?
От Праги до Мюнхена 4 часа по шикарным автобанам.
Провокатор
полноправный участник

Re:

Сообщение Fox silver » 24 июл 2014, 10:21

Провокатор писал(а) 24 июл 2014, 09:24:От Москвы до Бреста около 10 часов езды. Это если никуда не торопиться, ехать 130, останавливались на покушать и размяться. В субботу в 4-5 утра выезд из Москвы свободен. В 3 дня по Москве будете на границе. А часа в 3 дня, но уже по польскому времени, окажетесь в самой Польше. До Бяла-Подласки ехать максимум час. В 16:00 по местному - не рано ли останавливаться? Может проехать подальше?

Боюсь что мне и 1000 км в день хватит за глаза Плюс граница... Но возможно на всякий случай в Варшаве забронирую гостиницу с бесплатной отменой. В Бяла-Подляске у меня бесплатная отмена брони до 18:00, так что будем смотреть по ситуации а может просто в самом городке погуляем, отметим въезд в Европу
Fox silver
полноправный участник

Сообщение rogach » 26 июл 2014, 10:57

Пишу без цитирования, извиняюсь. С телефона.
Москва в 5 и еще в субботу была пуста. Но я лез через центр, светофоры все собрал. По МКАДу пролетите и не заметите ее.
До Бреста нон-стопом, покушали только под Минском. Выставил круиз на 130 и так всю дорогу. Только км 50 до Бреста много населенных и покрытие так себе. Скачал mapcam.info на андройд. Показывал все камеры. Советую. Только при въезде в каждую страну в настройках надо ее выбирать.
Я в Бресте гулял 3 часа еще, местные сразу сказали, что через мост, они его так называют большие очереди на кпп, это я так понимаю на вашем пути.
Я прошел в Домачево за 30 мин, было машин 5-6. Через час я уже пил кофе в Радзыни-Подляский, маленький милый городок, с парком и замком, можно погулять. Хороший отель, хозяйка накормила очень плотно ужином и хороший завтрак. Обратно в нем же остановлюсь. Hotelik Niedżwiadek.
Зачем вам через Вроцлав ехать в Прагу и собирать все деревни и сельские дороги с 50-70 км в час + фуры. Вам этого хватит вполне, пока доберетесь до Варшавы. Далее рекомендовал бы путь, по которому я ехал. по А2 до Германии, далее на Дрезден и Прагу. Очень приличный автобан, 140 всю дорогу в среднем по нему. Можно конечно и в правом ряду тошнить 110-120)) Крюк всего 200 км, но нервов и сил потратите больше по местным дорогам. Чуть не забыл, он платный, где то руб 500-700 на наши деньги. Уже точно не помню.
rogach
участник

Сообщение ireksw » 26 июл 2014, 14:30

Провокатор писал(а) 24 июл 2014, 09:24:От Москвы до Бреста около 10 часов езды. Это если никуда не торопиться, ехать 130, останавливались на покушать и размяться. В субботу в 4-5 утра выезд из Москвы свободен. В 3 дня по Москве будете на границе. А часа в 3 дня, но уже по польскому времени, окажетесь в самой Польше. До Бяла-Подласки ехать максимум час. В 16:00 по местному - не рано ли останавливаться? Может проехать подальше?

С чего это вы взяли что границу они пройдут за 2 часа?
ireksw
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Fox silver » 28 июл 2014, 08:07

rogach писал(а) 26 июл 2014, 10:57:Зачем вам через Вроцлав ехать в Прагу и собирать все деревни и сельские дороги с 50-70 км в час + фуры. Вам этого хватит вполне, пока доберетесь до Варшавы. Далее рекомендовал бы путь, по которому я ехал. по А2 до Германии, далее на Дрезден и Прагу. Очень приличный автобан, 140 всю дорогу в среднем по нему. Можно конечно и в правом ряду тошнить 110-120)) Крюк всего 200 км, но нервов и сил потратите больше по местным дорогам. Чуть не забыл, он платный, где то руб 500-700 на наши деньги. Уже точно не помню.

Дело в том что мне хочется и Польшу посмотреть, про страну читала много, мне интересно, да и нон-стопом до Праги ехать не особо хочется, лучше еще на сутки остановимся погулять, посмотреть окрестности. Но совет принят, подумаю)))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение imperor » 28 июл 2014, 08:24

Fox silver писал(а) 18 июл 2014, 09:58:Про ремонт моста - конечно, местные же))) его каждый год ремонтируют))

ещё идёт ремонт путепровода между Покровом и Малой Дубной через р.Киржач, вчера встряли там на большее время, чем после Владимира, хотя были там в 13-00
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 28 июл 2014, 12:06

rogach писал(а) 26 июл 2014, 10:57:Зачем вам через Вроцлав ехать в Прагу и собирать все деревни и сельские дороги с 50-70 км в час + фуры. Вам этого хватит вполне, пока доберетесь до Варшавы.

Fox silver писал(а) 28 июл 2014, 08:07:Дело в том что мне хочется и Польшу посмотреть, про страну читала много, мне интересно

не знаю, нам по Польше ехать понравилось. Да, не спешно, порой встаёшь на реверсах при ремонтах полотна. Но мы никуда не торопились %)
В этот раз даже старались избегать автобанов, ну разве только что хотели куда-то побыстрее добраться, например, бросив всё в Греции и захотел в Вену
imperor
почетный путешественник

Сообщение Провокатор » 28 июл 2014, 13:40

ireksw писал(а) 26 июл 2014, 14:30:С чего это вы взяли что границу они пройдут за 2 часа?

Это среднее время прохождения. Можно и за 15 минут пройти, а можно за 4 часа. А в среднем (если речь не идёт про праздники с массовым исходом сограждан) выходят эти самые 2 часа.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение Fox silver » 28 июл 2014, 21:21

[/quote]
Это среднее время прохождения. Можно и за 15 минут пройти, а можно за 4 часа. А в среднем (если речь не идёт про праздники с массовым исходом сограждан) выходят эти самые 2 часа.[/quote]
Ну граница, она и есть граница, тут лучше перебдеть и спокойно проходить, никуда не торопясь и не нервничая))
Fox silver
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 июл 2014, 08:57

http://www.brest.customs.gov.by/index.p ... &id=ID_232 онлайн видео очередей, это пригодится!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение imperor » 29 июл 2014, 09:08

Алексей Евгеньевич писал(а) 29 июл 2014, 08:57:онлайн видео очередей, это пригодится!

пригодится, только уповать на это не стоит, ибо показывает лишь наличие машин перед первым шлагбаумом, а что там после - от 20 минут до нескольких часов на сам переход. Безусловно, если в отстойнике справа от дороги начали машины скапливаться, то это грустно... Да и камеры порой виснут
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 июл 2014, 09:12

А какой пункт менее загруженный, есть варианты?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Re:

Сообщение Fox silver » 29 июл 2014, 10:04

Насколько я понимаю - Домачево, он рядышком, крюк 50 км
Fox silver
полноправный участник

Сообщение imperor » 29 июл 2014, 10:14

Fox silver
если нужно ехать на Варшаву, то да. крюк...
А если ехать в сторону Праги, то нет... на Краков в самый раз...
Мы вот здесь оба раза в эту поездку ночевали http://sp.booking.com/hotel/pl/zajazd- ... ec.ru.html
Брали апартаменты.
От границы час езды.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 июл 2014, 21:35

Ну это около часа езды, может тогда лучше и постоять если не большая очередь будет
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение rogach » 30 июл 2014, 10:48

От Бреста минут 30 до Домачево, не больше
rogach
участник

Сообщение Lefort » 30 июл 2014, 16:23

Слишком все оптимистично) В апереле, выехав в 4-00 из МСК были в Радоме в 19-00 по европейскому времени. Получается 17 часов с учетом границы в Домачево.
Ехали везде +10.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Re:

Сообщение Lefort » 30 июл 2014, 16:26

Fox silver писал(а) 29 июл 2014, 10:04:Насколько я понимаю - Домачево, он рядышком, крюк 50 км

Если у вас Варшава и Прага потом - лучше в Бресте переходить границу.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 30 июл 2014, 16:31

Алексей Евгеньевич писал(а) 29 июл 2014, 21:35:
Ну это около часа езды, может тогда лучше и постоять если не большая очередь будет

Если на ВМ бооольшая очередь - можно на Домачево поехать...
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 30 июл 2014, 16:37

Lefort писал(а) 30 июл 2014, 16:23:Слишком все оптимистично) В апереле, выехав в 4-00 из МСК были в Радоме в 19-00 по европейскому времени. Получается 17 часов с учетом границы в Домачево.
Ехали везде +10.

Всё пишу из собственного опыта. Скорость стараюсь держать 130 (кроме населённых пунктов). В Польше от Тересполя до Радома ехать 3 часа. От МКАДа до Бреста - 10 часов (возможно вы долго добирались до МКАДа?) 4 часа простоять на границе? - тоже реально конечно. Тогда и получатся 17 часов езды. В среднем на день до Польши и стоит закладывать часов 15-17. Подольше проедешь в первый день - побольше отдохнёшь во второй ))). Тем более, что до Бреста по пустой широкой многополосной дороге ехать легко и даже 15 часов за рулём не вызовут дикой усталости
Провокатор
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 июл 2014, 19:32

Уважаемый Провокатор, какой прогноз в субботу на владимирском участке, или иначе, в какое время его посоветуете проезжать, что бы не очень вляпаться в пробку.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Провокатор » 31 июл 2014, 08:01

Алексей Евгеньевич писал(а) 30 июл 2014, 19:32:Уважаемый Провокатор, какой прогноз в субботу на владимирском участке, или иначе, в какое время его посоветуете проезжать, что бы не очень вляпаться в пробку.

Извините, но на всё, что касается дорог на восток от Москвы, ответить не смогу. Почти не езжу туда.
А вообще сейчас в Москве и Подмосковье машин мало - все в отпусках. В субботу в Москве пробок вообще почти нет, если специально не искать их. Думаю, что проедете без больших затруднений.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение moleff » 31 июл 2014, 08:37

Смотрите гугл даёт две большие пробки
Стандартный объезд через Собинку. Данный маршрут уже всем известен. На нём тоже могут быть пробки особенно первые 8 км до переезда. Время его прохождения от 25 минут до 1,5 часа. Северный маршрут хуже, там километров 5 разбитой грунтовке и в навигаторах этой дороги нет (навигаторы ведут в тупик сама дорога идёт севернее через гаражи) и крюк получается большим. Он выгоден если есть желание идти на Польшу с Дальним объездом Москвы по маршруту Александров - Сергиев Посад (не заезжаем)-Дмитров-Клин-Волоколамск-Вязьма

Ну и кроме показанных пробок бывают засады до 2 часов на ремонтах мостов через Клязьму на границе Нижегородской и Владимирской обл. и через Дубну на границе Московской и Владимирской областей и местные заторы по всей трассе в связи с ремонтом дорог.
Последний раз редактировалось moleff 31 июл 2014, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 июл 2014, 08:39

Спасибо, тогда лучше наверное по прямой, надеюсь в субботу не долго постоим.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение moleff » 31 июл 2014, 08:44

Тогда, наверное лучше выезжать рано-рано, часиков в 4 в 5, что бы на месте образования пробки быть часов в 6-7 и в 10-11 на МКАДе
moleff
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 июл 2014, 08:46

а через Собинку, дорога не убитая. И если Владимир не объезжать, гугл показывает меньше пробка, и всё как бы свободно, а вот объездная желтеет. Мы не на фуре поедем
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение moleff » 31 июл 2014, 08:51

Дорога убита на въезде в Собинку (придётся метров 50 по обочинам объезжать) ну и по самой Собинке не самое лучшее покрытие, а так нормальная дорога, только узкая. Пробка образуется из-за того, что фуры фигово вписываются в поворот на переезд, тупят, а скоростные ребята в это время по обочине всех обходят.
moleff
почетный путешественник

Сообщение RuslanVa » 10 авг 2014, 15:27

Маршрут до Польши совпадает. Выезжаем из Нижнего в начале сентября. В какое время суток лучше проскочить Москву?
В прошлом году днем потеряли часа три на Москве, выехав из Нижнего в 7 утра, к границе РБ прибыли к 21:00.
В этом году планируем выехать часов в 9 вечера. Может так удастся избежать московских пробок?
RuslanVa
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение KT_1977 » 11 авг 2014, 11:39

Ребята. подскажите пожалуйста! Тоже первый раз в Чехию. Как лучше пройти от Бреста (Граница в Домачева) - до Праги. минуя Оленью гору. вообще по ровной трассе. без гор и без фур. Оптимальный маршрут. Много всего прочитала. но ясной картинки по пунктам так и не сложилось
KT_1977
новичок

Сообщение Провокатор » 11 авг 2014, 15:34

RuslanVa71 писал(а) 10 авг 2014, 15:27:Маршрут до Польши совпадает. Выезжаем из Нижнего в начале сентября. В какое время суток лучше проскочить Москву?
В прошлом году днем потеряли часа три на Москве, выехав из Нижнего в 7 утра, к границе РБ прибыли к 21:00.
В этом году планируем выехать часов в 9 вечера. Может так удастся избежать московских пробок?

Как удобнее и экономичнее проехать через Москву и Московскую область транзитом
Провокатор
полноправный участник

Сообщение moleff » 11 авг 2014, 18:56

KT_1977 писал(а) 11 авг 2014, 11:39:Ребята. подскажите пожалуйста! Тоже первый раз в Чехию. Как лучше пройти от Бреста (Граница в Домачева) - до Праги. минуя Оленью гору. вообще по ровной трассе. без гор и без фур. Оптимальный маршрут. Много всего прочитала. но ясной картинки по пунктам так и не сложилось

Домачево-Люблин-Ченстохова-Брно-Прага. Без гор.
Воскресенье - без фур.
moleff
почетный путешественник

Сообщение rogach » 11 авг 2014, 20:03

moleff писал(а) 11 авг 2014, 18:56:
KT_1977 писал(а) 11 авг 2014, 11:39:Ребята. подскажите пожалуйста! Тоже первый раз в Чехию. Как лучше пройти от Бреста (Граница в Домачева) - до Праги. минуя Оленью гору. вообще по ровной трассе. без гор и без фур. Оптимальный маршрут. Много всего прочитала. но ясной картинки по пунктам так и не сложилось

Домачево-Люблин-Ченстохова-Брно-Прага. Без гор.
Воскресенье - без фур.

Это не лучший маршрут.
rogach
участник

Сообщение Lefort » 11 авг 2014, 21:24

Я бы поехал так

Домачево - Радом - Кельце - Гливице - Острава - Прага.
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 11 авг 2014, 21:35

Брест - Варшава - Катовице - Острава - Брно - Прага. Начиная от Варшавы поедете по многополосным дорогам и не будете плестись на медленных двухполосках через Радом.
Брест - Варшава - Берлин - Прага. Маршрут долгий, зато исключительно по скоростным автомагистралям (хотя по Польше и платным). В Берлин опять же можно заскочить на ужин.
Провокатор
полноправный участник

Сообщение moleff » 11 авг 2014, 21:49

Домачево -Радом=Домачево-Варшава=200 км одинаковых двухполосных дорог.
Радом-Петруков-Трибунальский=100 км по узким дорогам Варшава - Пётруков-Трибунальский (по 50 дороге, я думаю никто не отправит человека через центр Варшавы)=190 км. Если ехать в воскресенье без фур, мне кажется короткий вариант будет самым быстрым.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 11 авг 2014, 21:51

Брест - Варшава - Катовице - Острава - Брно - Прага. Начиная от Варшавы поедете по многополосным дорогам и не будете плестись на медленных двухполосках через Радом.
Брест - Варшава - Берлин - Прага. Маршрут долгий, зато исключительно по скоростным автомагистралям (хотя по Польше и платным). В Берлин опять же можно заскочить на ужин.

упс
Последний раз редактировалось Lefort 11 авг 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 11 авг 2014, 21:55

Lefort писал(а) 11 авг 2014, 21:51:

Зачем им Варшава? Они же переходят в Домачево. Если будут ехать в выходные - нормальный трафик...Часов 3а 10-11 реально доехать. А если после Домачево дотянуть до Радома и там заночевать - еще минус два часа. Но это уже зависит от старта из Москвы
Lefort
активный участник

Сообщение Провокатор » 13 авг 2014, 10:45

moleff писал(а) 11 авг 2014, 21:49:Домачево -Радом=Домачево-Варшава=200 км одинаковых двухполосных дорог.
Радом-Петруков-Трибунальский=100 км по узким дорогам Варшава - Пётруков-Трибунальский (по 50 дороге, я думаю никто не отправит человека через центр Варшавы)=190 км. Если ехать в воскресенье без фур, мне кажется короткий вариант будет самым быстрым.

Брест - Катовице. Через Радом это 450 километров, при чем все - по двухполске. Через Варшаву это 480 км, из них 270 км - по четырёхполосной дороге. Вот и думайте, как получится быстрее и комфортнее: сделать крюк в 30 км, чтобы половину пути проехать по быстрой дороге или тащиться исключительно двухполосками, но на 30 км меньше?
Провокатор
полноправный участник

Сообщение Lefort » 13 авг 2014, 10:53

Домачево - Радом - Катовице - 433 км - 5,46 часов.
Домачево - Варшава - Катовице - 504 км, 6,3 часа.
Получается первый вариант быстрее.
Lefort
активный участник

Сообщение KT_1977 » 13 авг 2014, 12:06

Мы выезжаем в понедельник в 6 утра из Москвы. Исходя из того. что не выходной день. как объехать скопления фур? назад мы едем из Дрездена. может тогда есть смсл туда по Польше проехать? Мне сказали держаться сельских дорог, там якобы меньше фур, это так?)

ЗЫ: Переход в Домачево не обязательно, это нам так посоветовали, можно и в Бресте перейти. Как там с очередями посмотреть....
KT_1977
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 авг 2014, 17:30

мы прошли меньше чем за час на варшавском мосту,вечером в воскресенье.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение moleff » 13 авг 2014, 19:14

Провокатор писал(а) 13 авг 2014, 10:45: Брест - Катовице. Через Радом это 450 километров, при чем все - по двухполске.

Я имел виду выскакивать после Радома в Пётрукове Трибунальском на дорогу Варшава-Катовице, то есть не всё время по двухполоске.

KT_1977
Без фур это совсем по сельским дорогам, там где и дальше и скорость меньше, только сильнее устаните
moleff
почетный путешественник

Сообщение KT_1977 » 13 авг 2014, 19:53

Алексей Евгеньевич
подскажите пожалуйста, по каким населенным пунктам и трассам вы двигались!?
как там обстановка сейчас, поляки не злые на нас?
KT_1977
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль