В Болгарию на автомобиле

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Болгарию на автомобиле

Сообщение Serge7 » 03 дек 2008, 18:07

Добрый вечер!
Ездил ли кто из Уважаемых в Болгарию (море) на автомобиле в период 2007-2008 г.г. из России?
Serge7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум автомобилистов

Сообщение Serge7 » 04 дек 2008, 21:00

Спасибо.
Но пока ничего не нашел.
Serge7
участник

Сообщение vlbogd » 06 дек 2008, 23:10

Едли через Румынию и Болгарию в Турцию.Проблем поБолгарии не было никаких только турки на автобусах по перевалам носятся как долбанутые только успевай от них уворачиваться.А так хорошие дороги,азвитая сеть кафе и заправок с отелями.Ехали через Черновцы,паромами не пользовались.
vlbogd
участник

В Болгарию на автомобиле

Сообщение Verichita » 06 фев 2009, 16:08

Никогда не ездили за рубеж на своём авто, но собираемся в этом году. Хотим съездить в Болгарию. Друзья посоветовали обратиться в турфирму "За рулём". (Они в прошлом году ездили от них в Италию, очень понравилось). Делают всё - начиная от брони и заканчивая визами + у них есть маршрутики. Они, вроде, и Болгарией занимаются. Мы в Италию побаиваемся, а может и надумаем...
Verichita
новичок

Re: В Болгарию на автомобиле

Сообщение Alexkot » 06 фев 2009, 16:22

Verichita писал(а):Никогда не ездили за рубеж на своём авто, но собираемся в этом году. Хотим съездить в Болгарию. Друзья посоветовали обратиться в турфирму "За рулём". (Они в прошлом году ездили от них в Италию, очень понравилось). Делают всё - начиная от брони и заканчивая визами + у них есть маршрутики. Они, вроде, и Болгарией занимаются. Мы в Италию побаиваемся, а может и надумаем...

А зачем вам турфирма? Гораздо интереснее (и совсем не сложно) все продумать и подготовить самостоятельно.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Verichita » 06 фев 2009, 16:29

А визы? Потом, мы первый раз, страшненько. Не знаем куда пойти-податься . А они вроде всё рассказывают, дают карты. Все доки делают.
Verichita
новичок

Сообщение Alexkot » 06 фев 2009, 16:35

Verichita писал(а):А визы? Потом, мы первый раз, страшненько. Не знаем куда пойти-податься . А они вроде всё рассказывают, дают карты. Все доки делают.

Визы обычно делаются в консульстве А в чем ваш вопрос, собственно? Если вы интересуетесть данной турфирмой - то это, вероятно, не та ветка или не тот форум. Боятся не нужно. Особенно Болгарии. А современное развитие GPS-навигаторов позволяет вообще не парится вопросом карт.
Alexkot
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 06 фев 2009, 16:40

А голову включить неохота?

Какие они вам "доки" сделают, которые вы сами быстрее и лучше не сделаете?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Verichita » 06 фев 2009, 17:05

А Вы знаете, что творилось в прошлом году в посольстве Болгарии. Телик смотрите?
Verichita
новичок

Сообщение Элли Джонатан » 09 фев 2009, 17:43

Здравствуйте! Осенью ездили через БОлгарию дальше, в Турцию и на Ближний Восток, на своих колесах. Маршрут до Болг. и дальше, а заодно отчет - тут http://allie spb.ru/tales_RST.html (точку надо поставить))).

Мы, правда, из Питера, но через Мск ехали.

Ехать не страшно. Виза у нас - Шенген. Везде говорили, что в Грецию едем, в Александропулос. На всякий пожарный забронировали там отель и распечатали эту самую бронь, чтобы показывать, если что)). Отлично покупались, поездили в БОлгарии, где хотелось, отель взяли без проблем на месте. Парковка там бесплатная у отеля везде есть. (Правда (!) на курортах парковщики злые, не там запарковался - через 5 мин увозят машину! У нас увозили, обошлось в 90 левов счастье).
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Отчеты: 2

Сообщение Verichita » 10 фев 2009, 13:43

"Федорыч":А голову включить неохота?

Зачем грубите про голову. Помогли бы лучше. А то у одного читаю, он в Ильичёвске парома ждал, обратно повернул. Дркгой какой-путь через Молдавию нашёл. Как лучше ехать, какие цены на проживание? Куда именно в Болгирии посоветуете ехать?

А про турфирму - пусть заработают если, конечно, не много. Но и у них идёт подготовка.
Verichita
новичок

Сообщение Verichita » 10 фев 2009, 14:27

Виза у нас - Шенген. Везде говорили, что в Грецию едем, в Александропулос. На всякий пожарный забронировали там отель и распечатали эту самую бронь, чтобы показывать, если что))...

Элли, спасибо. А мне в Визовом центре сказали, что пустят только по греческой визе и только на 24 часа. Вот и верь им.
Verichita
новичок

Сообщение Alexkot » 10 фев 2009, 14:46

Verichita писал(а):Элли, спасибо. А мне в Визовом центре сказали, что пустят только по греческой визе и только на 24 часа. Вот и верь им.

Вообще то, греческая виза и есть шенгенская...
Alexkot
путешественник

Сообщение Элли Джонатан » 10 фев 2009, 16:56

2 AlexKot. Им там, в Москве, с визами сложнее по-моему, у них финки под боком нет)))).

2 Verichita. Так что греческий шенген сразу и надо, наверное, получать - он самый беззапарный. На 5 дней транзита уже больше года пускают))).

Доехали до СОлнечного берега. Там отели в ряд - выбирай себе любой, любое кол-во звезд. Я даже не помню, в какой мы жили. 3 звезды. Номеров свободных - полно, они там за последние 3 года понастроили еще гостиниц, так что выбор большой, проблем не будет. Берег ПРОСТО СУПЕР - весело, дешево, вкусно, чисто - в общем, на ДВА ПОРЯДКА круче, чем русский берег)). ОЧень демократичная атмосфера. Так что я Вас с выбором точки горячо поддерживаю))).
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Alexkot » 10 фев 2009, 17:07

Элли Джонатан писал(а):2 AlexKot. Им там, в Москве, с визами сложнее по-моему, у них финки под боком нет)))).

Разумеется! Но греческий шенген - не слишком хорошая виза. Я ездил к грекам на новый год и думал какую визу под это сделать. Рассматривал финскую, литовскую, итальянскую и греческую. Греческая - самая тяжеллая. Поехал по финской.
Alexkot
путешественник

Сообщение Verichita » 11 фев 2009, 16:44

"Alexkot"- Вообще то, греческая виза и есть шенгенская...

Я осведомлена, что Греция в Шенгене, но в Болгарском виз. центре мне сказали определённо, что только по "греческой". А если у Вас др. шенгенская, то дополнительно нужно болгарскую.
Verichita
новичок

Сообщение Verichita » 11 фев 2009, 16:48

Alexkot- ... греческий шенген - не слишком хорошая виза. Греческая - самая тяжеллая.

В каком смысле - "тяжёлая"?
А по финской первый въезд у Вас в Грецию?
Verichita
новичок

Сообщение Alexkot » 11 фев 2009, 17:33

Verichita писал(а):Alexkot- ... греческий шенген - не слишком хорошая виза. Греческая - самая тяжеллая.

В каком смысле - "тяжёлая"?
А по финской первый въезд у Вас в Грецию?

Первый въезд - в Финляндию. Непосредственно в Грецию я добирался через Эстонию, Латвию и Италию. (машина + 2 самолета). Тяжелая в смысле требований консульства (справка с работы, брони, показные деньги и пр.). Но вы, как я понимаю, в Москве и не сможете просто так получить финский мульт...
Alexkot
путешественник

Сообщение Verichita » 12 фев 2009, 10:22

Я слышала, что в Питере с финками оч. просто, в Москве, увы-увы, такого нет. Нужно приглашение. (:
Verichita
новичок

Сообщение Элли Джонатан » 12 фев 2009, 12:13

2 AlexKot Москвичам же бесполезно рассказывать, как мы круто катаемся в финку на выходные, и какая у нас виза легкополучаемая и т.д.

Можно на самом деле получить ЛЮБУЮ(!) шенгенскую визу, какая легче. Иногда французскую несложно. И желательно (!) ехать по этой самой визе в первый раз в ту страну, по которой получали. Или (чем мы пользуемся регулярно) сообщать о том, что "Мы - да, мы - во Францию (ГРецию, Италию)... Но транзитом. Через вас. У вас наша бабушка любимая живет. Что мы к ней - заехать не можем что-ли на 5 дней?!"

Правильно я говорю, уважаемые Бывалые?!

Вот сколько раз катались - всегда прокатывает на ура)))))

А еще греки хороши тем, что НЕ СМОТРЯТ, что у тебя было в предыдущих паспортах... ....
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Alexkot » 12 фев 2009, 13:05

Мне, кроме финской, очень нравится литовская виза. Очень просто и быстро получается. При этом, надо одним из нескольких предложенных способов доказать платежеспособность и все. Да и въехать в Литву почти по дороге.
Alexkot
путешественник

Сообщение Элли Джонатан » 12 фев 2009, 16:35

Да, в Литву надо бы попробовать...))). Осенью гоняли в Латвию - ...мммм... ну вообще-то отстой! Далеко. На таможне (через Эстонию коридор) была большая очередь - рванули через поселковый пункт. Так эти замечательные люди прибалтийского характера мурыжили нас на границе - три машины - каждую - минут по сорок - по часу! Чуть коньки там не откинули. Это при том, что кроме нашей компашки НИКОГО на границе не было. И Рига как-то не очень вошла)))). В Литве - по-другому?
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Alexkot » 13 фев 2009, 13:04

Элли Джонатан писал(а):Осенью гоняли в Латвию - ...мммм... ну вообще-то отстой! Далеко. На таможне (через Эстонию коридор) была большая очередь - рванули через поселковый пункт. Так эти замечательные люди прибалтийского характера мурыжили нас на границе - три машины - каждую - минут по сорок - по часу! Чуть коньки там не откинули. Это при том, что кроме нашей компашки НИКОГО на границе не было. И Рига как-то не очень вошла)))). В Литве - по-другому?

На мой взгляд - в Литве лучше. Ощущение от Латвии аналогично вашему. Последний раз был в начале января. По итогам накатал жалобу на таможню и погранцов. Сейчас она гуляет по ведомствам.
Alexkot
путешественник

Сообщение Verichita » 13 фев 2009, 14:39

Дорогие форумчане, спасибо всем за интересные советы и различные пожелания. К сожалению, мы отклонились от первоначального моего вопроса по поводу Болгарии. Федорыч советует "голову включить", Аlexkot - GPSом озавестись. Всё это хорошо. Но, как говориться "сытый голодного не разумеет", тут тоже самое. Кто уже был - не боятся, кто не был - мандражирует. По какой дороге лучше ехать, где остановиться на ночёвку по дороге, не угонят ли авто, вопросы вылезают постоянно, при всём при том, мы с детьми. А ехать нам придётся не из Питера, а из Москвы, т.е. через Украину. Оч. много негатива рассказывают про хохлов-ментов. Если у кого-то есть опыт поездки в Болгарию - ПОДЕЛИТЕСЬ...

Элли Джонатан, ссылка присланная Вами, к сожалению, не открывается.
Verichita
новичок

Сообщение GD_SPb » 13 фев 2009, 14:49

Verichita писал(а):По какой дороге лучше ехать, где остановиться на ночёвку по дороге, не угонят ли авто

Ехать ИМХО лучше Москва-Киев-Одесса-Рени-Галац-(мост через Дунай)- Констанца-Болгария. Первая ночевка - в Киеве, вторая - в Галаце.
Авто - угонят, конечно
Verichita писал(а): А ехать нам придётся не из Питера, а из Москвы, т.е. через Украину.

Открою Вам страшную тайну - из Питера тоже ехать через Украину.

А про украинских ментов - не страшнее наших.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Verichita » 13 фев 2009, 15:08

GD_SPb - "Ехать ИМХО лучше Москва-Киев-Одесса-Рени-Галац-(мост через Дунай)- Констанца-Болгария. Первая ночевка - в Киеве, вторая - в Галаце."

Grand merci. Сами ездили? Где то я этот маршрутик уже видела Я где-то читала (точно уже не помню), что через Рени (по территории Молдавии) оч. плохая дорога. Что нибудь знаете об этом?
Verichita
новичок

Сообщение Verichita » 13 фев 2009, 15:13

Если не секрет, что такое - ИМХО?
Verichita
новичок

Сообщение Элли Джонатан » 13 фев 2009, 15:24

IMHO - аббревиатура, с английского - "по моему скромному мнению"
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Элли Джонатан » 13 фев 2009, 15:28

ДОроги через Молданвию - ...странные))))! Но проходимые вполне. Мы слегка заплутали. Ехали через ПМР (приднестровская республика) и ночью. Ни черта там не работает, электричества нет, указателей крайне мало... Но люди все подсказывают благополучно! В итоге мимо Тирасполя промахнули, проехали через погранпост ПАНАНЫ, ну а там дальше - Кишинев и все просто)).
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение Элли Джонатан » 13 фев 2009, 15:33

Авто - угонят, конечно
Verichita писал(а): А ехать нам придётся не из Питера, а из Москвы, т.е. через Украину.

Открою Вам страшную тайну - из Питера тоже ехать через Украину.

Мало того, что через Украину! Еще и через Москву вначале

А про украинских ментов - не страшнее наших.[/quote]

Нормальные мужики! С меня на автобане киев -одесса за 200 кмч сняли 150 руб на наши деньги. Скромненько так, по-доброму!

А вот в Сочах - изверги! Цены - московские((( . Сочи определенно страшнее Украины)))
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение GD_SPb » 13 фев 2009, 20:41

Verichita писал(а):GD_SPb - "Ехать ИМХО лучше Москва-Киев-Одесса-Рени-Галац-(мост через Дунай)- Констанца-Болгария. Первая ночевка - в Киеве, вторая - в Галаце."

Grand merci. Сами ездили? Где то я этот маршрутик уже видела Я где-то читала (точно уже не помню), что через Рени (по территории Молдавии) оч. плохая дорога. Что нибудь знаете об этом?

Ездил - в 2004. В 2005 ехали через Черновцы - понравилось меньше.
Если ехать через Рени - там дорог по Молдавии нет, там Молдавии метров 300 (ну 500).
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Сообщение Snuker® » 14 фев 2009, 02:40

Verichita писал(а):А ехать нам придётся не из Питера, а из Москвы, т.е. через Украину. Оч. много негатива рассказывают про хохлов-ментов.

В Киев езжу уже три года подряд. Раз в год в мае. На мой взгяд, ехать лучше через таможню "Три сестры", а не напрямую по трассе.
Вот картинка:

В Болгарию на автомобиле

Приемущества. Дорога лучше и на таможне спокойней. В прошлом году мы ехали в 5 машин колонной, на таможню ушло около одного часа!
Хохлы-менты там нормальные и дороги тоже! Если чувствуете что нарушили и не хотите что-то доказывать, то просто вложите в доки 10 гривен, за серьёзные нарушения - от 20-50.
Snuker®
участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Элли Джонатан » 15 фев 2009, 14:02

2 verichita
Вариант маршрута можете глянуть на моей дом. страничке (в профиле у меня), здесь постить прямые ссылки не приветствуется))).

Еще - вспомнила, в каком отеле в БОлгарии жили: Ryal central ( потрясающе оригинальное название)). 3 звезды. На завтрак - стабильная яицница или омлет. Надоест - переезжайте в соседний дом)))).

Менты украинские
нормальные асболютно. Причем у них нет еще жуткого тарифа, как в спб и мск. За 200 кмч -150 рублей. ВСе цивильно, чуть ли не шдяпу снимают. Не знаю, что ужасного!

погранцы укаринские
сразу у границы бандитского вида хохлы пытаются втюхать страховку. Типа годится только их вариант - и все. Ну, если не охота тратить нервы (нам было не охота) - платишь 1000 руб - и свободен. Это у них ритуал и договоренность с самой таможней, конечно, присутствует. Хотя эта страховка - полная шляпа.
Enjoy Every Minute!
Элли Джонатан
участник

Сообщение sssergey » 18 фев 2009, 20:45

Verichita писал(а):Никогда не ездили за рубеж на своём авто, но собираемся в этом году. Хотим съездить в Болгарию. Друзья посоветовали обратиться в турфирму "За рулём". (Они в прошлом году ездили от них в Италию, очень понравилось). Делают всё - начиная от брони и заканчивая визами + у них есть маршрутики. Они, вроде, и Болгарией занимаются. Мы в Италию побаиваемся, а может и надумаем...

На фига Вам Болгария? Поезжайте в Италию или во Францию, там прикольней и дороги адекватней, надумаете помогу, что и как разьясню
sssergey
новичок

Сообщение Verichita » 19 фев 2009, 14:22

На фига Вам Болгария? Поезжайте в Италию или во Францию, там прикольней и дороги адекватней, надумаете помогу, что и как разьясню

Cобираемся первый раз, за границей не были. В Италию немного страшно. А Вы где были в Италии, что посоветуете, как всё оформляли, через кого, как лучше ехать и всё такое... javascript:emoticon(':roll:')
Verichita
новичок

Сообщение sssergey » 19 фев 2009, 20:40

Verichita
Добрый вечер. Я понял, что Вы хотите в первый раз поехать в Европу. Поскольку Вы живете в Москве, то самая лояльная страна , выдающая визы Россиянам- это Франция.
1.Определитесь с размером отпуска.
2.Выберете куда Вы поедете.
3.Определитесь сколько км. Вы готовы прехать за день.
4.Определитесь с бюджетом поездки.
5.Боитесь ли Вы за свое авто за рубежом.
6. Подумайте, на фиг Вам это все нужно.
sssergey
новичок

Сообщение sssergey » 19 фев 2009, 20:59

Verichita
Если Вы все это осмыслили и решились на поездку, тогда все придется делать самим
Мой маршрут на конец мая:
Москва- Чешский Крумлов- Страсбург- Средиземноморское Побережье Франции-Лозана- Зальцбург-Москва (15 дней)
Ничего еще не делал, все в планах. Но по опыту думаю все получится
sssergey
новичок

Сообщение GD_SPb » 20 фев 2009, 09:55

sssergey писал(а):

Нет, для первой поездки самостоятельной поездки за рубеж я бы тоже Болгарию выбрал бы, что бы понять - понравиться ли такой вид путешествий в принципе (у меня так оно и было).
GD_SPb
Старожил

Сообщение Verichita » 20 фев 2009, 10:10

[url]
sssergey:
Поскольку Вы живете в Москве, то самая лояльная страна , выдающая визы Россиянам- это Франция. [/url]

На основании чего они нам дадут визу? Это же надо всё бронировать как-то, как-то проплачивать? документы и всё такое... Самим? ' Думаю первый раз всё-таки сделать через агентство, спокойнее и надёжнее и не так хлопотно.
Форумчане, как Вы считаете?
Verichita
новичок

Сообщение sssergey » 20 фев 2009, 13:49

Verichita писал(а):[url]
sssergey:
Поскольку Вы живете в Москве, то самая лояльная страна , выдающая визы Россиянам- это Франция. [/url]

На основании чего они нам дадут визу? Это же надо всё бронировать как-то, как-то проплачивать? документы и всё такое... Самим? ' Думаю первый раз всё-таки сделать через агентство, спокойнее и надёжнее и не так хлопотно.

Единственное, что Вы выгадаете (может быть) это не пойдети сами в визовый центр и не будете копаться в интернете, бронируя отели (хотя это интересно).
Весь стандартный комплект документов все равно придеться собирать самим.
Французы не требуют предоплаты за отели, подойдет резервация с booking.com и что самое важное дают мульты на длительный срок
sssergey
новичок

Сообщение Alexkot » 20 фев 2009, 14:47

Verichita писал(а):[url]
sssergey:

Полностью согласен с уже высказанными мнениями. Добавлю, что самостоятельный выбор отелей имеет значительно больше плюсов. А даже если говорить о предоплате: сейчас все принимают карточки. В чем проблема?
Alexkot
путешественник

Сообщение Finn75th » 23 фев 2009, 15:30

Ездил в Болгарию из Питера в 2007 и 2008 году с друзьями на мотоцикле. Большинство было, как раз, из Москвы.
Ехать удобнее через Белоруссию, первая ночевка, например, в Могилеве. Меньше гемороев с таможней и очереди гораздо меньше. С ночевками сложность в том, что на мотоцикле дневной пробег, а особенно в колонне, меньше, чем на автомобиле, около 600 км в день.
Мы ехали: Могилев - Умань - Рени - Каварна. Это ночевки. В Рени очень приличная, хоть и невзрачная с виду гостиница, почти перед самой границей. В Румынии очень не рекомендую останавливаться на ночевку или ехать через нее в темное время суток.
Тут есть мой отчет за 2007 год: http://mototravel.info/708.htm
Хотя, по маршруту 2008 был сильно удачнее.
Обязательно заедьте в Велико Тырново, Габрово и в Пловдив. Если повезет, попадете в Тырново на световое шоу. Это непередаваемое зрелище. В Габрово реконструированая деревня 19го века. В Пловдиве очень красивый старый город.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
Finn75th
новичок

Страны: 24

Сообщение moryak62 » 28 фев 2009, 15:12

Verichita писал(а):Дорогие форумчане, спасибо всем за интересные советы и различные пожелания. К сожалению, мы отклонились от первоначального моего вопроса по поводу Болгарии. Федорыч советует "голову включить", Аlexkot - GPSом озавестись. Всё это хорошо. Но, как говориться "сытый голодного не разумеет", тут тоже самое. Кто уже был - не боятся, кто не был - мандражирует. По какой дороге лучше ехать, где остановиться на ночёвку по дороге, не угонят ли авто, вопросы вылезают постоянно, при всём при том, мы с детьми. А ехать нам придётся не из Питера, а из Москвы, т.е. через Украину. Оч. много негатива рассказывают про хохлов-ментов. Если у кого-то есть опыт поездки в Болгарию - ПОДЕЛИТЕСЬ...

Элли Джонатан, ссылка присланная Вами, к сожалению, не открывается.

Дорогая Веричита. Не мог удержаться, чтобы не успокоить Вас насчет Украинских ментов. Так случилось, что я уже пол-года нахожусь на Украине с машиной с российскими номерами и, даже праворукой. С ментами никаких недоразумений не возникало. Пару раз останавливали за нарушение. Лояльны, не агрессивны - договориться можно за недорого. Все зависит от Вас - будете пальцы загибать - они тоже загнут. На доброжелательность отвечают доброжелательностью, но чуть-чуть сдерут. В России, бывало, гораздо хуже. В Болгарию на машине тоже мечтаем. Удачи Вам на дороге и вообще. С уважением. Моряк.
moryak62
новичок

Сообщение Verichita » 02 мар 2009, 12:16

Моряк - "Дорогая Веричита. Не мог удержаться, чтобы не успокоить Вас насчет Украинских ментов. Так случилось, что я уже пол-года нахожусь на Украине с машиной с российскими номерами и, даже праворукой. С ментами никаких недоразумений не возникало.

Уважаемый Моряк, а по каким дорогам Самостийной Вы колесите? Я слышала, что шмонают по южному направлению, к морю?
Verichita
новичок

Сообщение Verichita » 02 мар 2009, 12:33

Alexkot: ...самостоятельный выбор отелей имеет значительно больше плюсов.

Вы считаете, что выбор по Инету надёжен? А где гарантия, что описание и действительность совпадают?
Verichita
новичок

Сообщение Alexkot » 02 мар 2009, 19:13

Verichita писал(а):

Вы считаете, что выбор по Инету надёжен? А где гарантия, что описание и действительность совпадают?

На мой взгляд, бронировать на сайте отеля более разумно чем доверятся турфирме. Вы никогда не слышали историй о том, как организованных туристов селят не совсем в те отели, которые им показывали на картинках в офисе... У меня была всего одна неприятность в Милане. Но мне просто предоставили аналогичные апортаменты в соседнем отеле. Так что думаю что данный способ достаточно надежен.
Alexkot
путешественник

Сообщение Евгений_ХоХ » 02 мар 2009, 20:01

Verichita писал(а):

бросьте. это турфирмы преувеличивают насчет отелей. и обманывают частенько. самим отелям (да и частным арендодателям, коих немало найдете в инете) это невыгодно. не думаю, что действительность будет сильно отличаться от реальности (при самостоятельном выборе и бронировании).

поверьте, страшно только в первый раз. как только вы это сделаете - никогда никуда не пойдете. вы - на ФОРУМЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, здесь очень много информации и она на 95% полезна. только пользуйся!

когда я с семьей в первый раз выехал за рубеж (самостоятельно) на отдых в Болгарию НА ТАВРИИ!!!! в 1996г. - это были самые яркие впечатления. с тех пор ездим каждый год...
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Евгений_ХоХ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение MrCr » 30 июл 2009, 01:41

Всем привет!
Надеюсь кто-нибудь ещё заглянет в эту тему...
Хотелось бы тоже на авто в Болгарию (именно в Болгарию) с целью покататься по побережью, покупаться в красивых местах. Маршрут примерно такой: Белгород-Харьков-Днепропетровск-КривойРог-Одесса-дальше пока не не знаю. Опыта нет. Есть много вопросов, в том числе и глупые:
1. (как раз глупый) А что, Молдову совсем не реально объехать? Посмотрел некоторые карты - не очень понятно. Если ехать Одесса-Маяки--Староказачье-Монаши (мимо Днестровского лимана) это получится через территорию Молдовы или нет? Если да, то возможен ли вариант Одесса-Затока-Монаши?
2. (практически продолжение первого) Возможно ли пересечь границу с Румынией в Измаиле?
3. Где проще получить транзитную румынскую визу (возможно ли это сделать на границе)?
4. Сложно ли получить Болгарскую визу и где это сделать лучше и быстрее?

Прошу помощи.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение АрВик » 30 июл 2009, 02:23

MrCr писал(а):Всем привет!
Надеюсь кто-нибудь ещё заглянет в эту тему...
Хотелось бы тоже на авто в Болгарию (именно в Болгарию) с целью покататься по побережью, покупаться в красивых местах. Маршрут примерно такой: Белгород-Харьков-Днепропетровск-КривойРог-Одесса-дальше пока не не знаю. Опыта нет. Есть много вопросов, в том числе и глупые:
1. (как раз глупый) А что, Молдову совсем не реально объехать? Посмотрел некоторые карты - не очень понятно. Если ехать Одесса-Маяки--Староказачье-Монаши (мимо Днестровского лимана) это получится через территорию Молдовы или нет? Если да, то возможен ли вариант Одесса-Затока-Монаши?
2. (практически продолжение первого) Возможно ли пересечь границу с Румынией в Измаиле?
3. Где проще получить транзитную румынскую визу (возможно ли это сделать на границе)?
4. Сложно ли получить Болгарскую визу и где это сделать лучше и быстрее?

Прошу помощи.

1. Молдову можно объехать через Черновцы, но это далеко от Одессы.
2. Нет.
3. Транзитная виза не нужна, если Вы имеете болгарскую визу. В Вашем распоряжении 5 суток нахождения на территории Румынии.
4. Очень просто. Находите сайт визового центра, смотрите перечень доков, едете на Нахимовский 56, стоите в очереди 15 минут, через два дня виза готова. Стоит все 2600 руб.

Verichita

В Болгарию ехать очень страшно; машину, скорее всего, угонят; с отелем кинут (особенно кинет booking.com). Обратитесь лучше в турфирму, Вам там маршрут нарисуют.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение MrCr » 01 авг 2009, 00:13

2 АрВик
За ответы спасибо. Правда, не понял юмор в конце поста. На кой болт мне турфирма? Разве что визу через них купить, ибо в Москву ехать на несколько дней за визой как-то лениво.
А вот ещё пара вопросов:
1. Как в Болгарии насчёт кемпингов?
2. Возможно ли разбить палатку и зависнуть на денёк в понравившемся не очень людном месте на берегу моря и каковы будут последствия - угонят машину, нагадят в мангал, настучат в репу, утопят в море, прочие неприятности?..
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль