Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
14.06 Honningsvåg– Тромзе, на пароме - Нurtigruten
Хочу взять там завтрак и ужин. Кто там питался? Что из себя представляет хавка на пароме?
23.06 День в Romsdalen. Подъем на Trollvegen обязательно.
24.06 Андалснес - Гейрангер (85 км) – Jostedalsbreen, 200 км (трассы 63, 15, 60, 39, 5).
Программа: Дорога Троллей (Trollstigen route). Подъем на гору Далсниббу – просмотр Гейрангера сверху, парк Jostedalsbreen.
Что-то особенное есть в этом парке - Jostedalsbreen?
Возможный вариант – свернуть с 55 дороги в Jotunheimen в сторону Galdhepiggen. Кто-нибудь так делал?
Andrey Popov писал(а):14.06 Honningsvåg– Тромзе, на пароме - Нurtigruten
Хочу взять там завтрак и ужин. Кто там питался? Что из себя представляет хавка на пароме?
А на Хуртингруттен грузят машины?
На сколько я знаю, это круизный лайнер, а не паром. Поэтому до Тромсё на своих 4-х колёсах ехать надо...
Andrey Popov писал(а):23.06 День в Romsdalen. Подъем на Trollvegen обязательно.
24.06 Андалснес - Гейрангер (85 км) – Jostedalsbreen, 200 км (трассы 63, 15, 60, 39, 5).
Программа: Дорога Троллей (Trollstigen route). Подъем на гору Далсниббу – просмотр Гейрангера сверху, парк Jostedalsbreen.
Что-то особенное есть в этом парке - Jostedalsbreen?
Так же про Тrollvegen... вы, наверное, пойдёте на неё со стороны Trollstigen?
Jostedalsbreen - это огромный ледник. Есть большое количество его рукавов: Нигарсбриин, Бриксдалсбриин в долине Olden и прочие. Изучите получше карту, вы увидите, что есть много есть мест куда подъехать. Но те что я перечислил, наиболее популярные.
5 трасса платная - 170NOK было в 2008 году.
Советую проехать и по 268 дороге.
kortchak писал(а):На Хюртирютен (именно так его пишет по-русски фирма в своём русском проспекте) есть грузовые палубы почти на всех судах на 45 машин.
Но! На одном судне MS "Lofoten" грузовой палубы нет. Это судно 1964 года постройки с капремонтом в 2003-м.
Надо внимательно посмотреть расписание на сайте компании, чтобы в день планируемого отправления у Вас не попалось именно это судно.
Завтрак на судне - шведский стол, а на ужин порционные блюда, если не ошибаюсь.
Advocat73 писал(а):А как правильно начать поход на Тrollvegen?
Платность дороги меня не смущает. Меня интересует где лучше ехать в смысле качества видов. Для принятия решения прошу подсказать, где собственно 268 трасса находится.
Andrey Popov писал(а):Advocat73 писал(а):А как правильно начать поход на Тrollvegen?
Платность дороги меня не смущает. Меня интересует где лучше ехать в смысле качества видов. Для принятия решения прошу подсказать, где собственно 268 трасса находится.
Я ошибся с нумерацией: 258-я.
Вот она: http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=61.978332,7.446671&spn=0.11339,0.44632&z=12
На Trollvegen идти надо вот от сюда: http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=62.45 ... 05579&z=15
С ребёнком тяжело. Лучше вообще отказаться в этот раз от горных маршрутов, а через пару лет уже сходить с лёгкой душой.
kortchak писал(а):Имейте ввиду, что на июль рёрбу на Лофотенах и отели в районе Нордкапа и Тромсё раскуплены ещё в феврале. Не тяните время, бронируйте.
И спасибо за отзыв об отчёте. Приятно, что не зря писАл.
Advocat73 писал(а):По 258 трассе не понял. Она соединяет 15 с 15. И кажется находится в другом месте, чем 5. Какая связь? Прокатиться по ней только потому, что она бесплатная?
Advocat73 писал(а):Ну, с Тrollvegen я так и полагал, что где-то на 63 трассе начать.
Advocat73 писал(а):А вот Вы будете критиковать меня, но именно в этих местах будем спать в палатках. И я отлично представляю, что это такое, когда температура близко к нулю.
kortchak писал(а):Advocat73 писал(а):А вот Вы будете критиковать меня, но именно в этих местах будем спать в палатках. И я отлично представляю, что это такое, когда температура близко к нулю.
Почему китиковать? Ваше право. Я и так понимаю, что Вы там ни отель, ни рёрбу уже снять не сможете. Опоздали. Только отказные ловить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение