LLIo6oH писал(а):Как с трафиком?
сава писал(а):LLIo6oH писал(а):Как с трафиком?
Обично очень хорошо
karkarych писал(а):Краков - это единственной город в Польше, где есть на что смотреть.
Провокатор писал(а):От Бреста до Берлина самый лучший путь - напрямки через Варшаву. Саму польскую столицу можно объехать по прилегающим дорогам, а можно и прямо через неё поехать - город посмотрите из окна машины. В Польше дороги просто ужасны! На них прекрасное покрытие, отличная разметка, знаки расставлены по уму... но! дорога двухполосная и населённые пункты через каждые 3-5 км. А в нас.пункатах радары и светофоры, да и вообще там соблюдать скорость принято. Поэтому по Польше будете ползти катастрофически медленно. И только после Лодзя начнётся автобан с разрешённой скоростью 130 - вот тогда будете глотать километры. Автобан заканчивается километров за 60-100 до немецкой границы - там снова придётся тащиться пешком за фурами. Я бы вообще рекомендовал остановиться на ночь в Познани. Не устанете от долгой дороги, город посмотрите, получите представление о Польше. А выехав утром в Германию в Берлине будете уже в полдень.
А Краков оставьте на обратную дорогу - как раз через него поедете и не придётся лишних крюков наворачивать.
Ах да, и про немецкие автобаны - там на половине автобанов стоят знаки ограничения скорости 120-130 км/ч, не удивляйтесь.
jttravel писал(а):karkarych писал(а):Краков - это единственной город в Польше, где есть на что смотреть.
По маршруту - в первый же день заезжать в Польшу и ночевать там (это если старт не в Бресте, а в Москве например). На второй день бросок до Берлина ничего страшного.
Именно так и планирую...
Там типа мотелей придорожных много? и они нормальные?
сава писал(а):Четыре раза пересекал Германию , один раз видели пробку на встречной полосе на десяток км.
LLIo6oH писал(а):Дороги на сколько я знаю там отл.
Ограничений нет...
LLIo6oH писал(а):Что в Праге или той же Вене больше объектов, достойных к осмотру?
по плану было по 2 дня на Прагу и Вену.
Stephan писал(а):Согласен, что вопрос субъективный, но мне на осмотр Берлина хватило 1 дня.
лучше перенесите эти дни на осмотр Праги или Вены
LLIo6oH писал(а):А сколько бы вы выделили дней на осмотр Берлина?
Я планирую три чистых дня.
Что посмотреть еще не планировал.
Поэтому посоветуйте и что посмотреть и сколько в среднем дней требуется для осмотра Берлина. Я понимаю что это очень субъективный вопрос,но все же...
Stephan писал(а):Согласен, что вопрос субъективный, но мне на осмотр Берлина хватило 1 дня.
лучше перенесите эти дни на осмотр Праги или Вены
LLIo6oH писал(а):а что по поводу дорог?
Мюнхен - Плзень(A93/E50)
Плзень - Карловы Вары (Е49)
Карловы Вары - Прага (E 48)
Правильно выбрал?
LLIo6oH писал(а):О, кстати, о виньетках этих, они в каких еще странах нужны? во всех придется покупать (перечисленных в заголовке) и где их покупать? на границе в специальных ларьках (заправках или почте)?
LLIo6oH писал(а):А по поводу электронной оплаты за дороги никто ничего не подскажет?
LLIo6oH писал(а):Через Украину или через Словению и Беларусь
сава писал(а):LLIo6oH писал(а):Через Украину или через Словению и Беларусь
Вы наверное имели ввиду Словакию Польшу Белорруссию .
На мой взгляд этот маршрут предпочтительней чем через Украину
А это в каком городе-то?сава писал(а): Этапе или Формула 1
LLIo6oH писал(а):А это в каком городе-то?
сава писал(а):В Антверпене Этап возле ж.д в еврейском квартале до центра минут 15 пешком но нет своей парковки только уличная . В г.Кольмар тоже а центре .
сава писал(а):Но насколько я понял в них только двухместные номера ,
LLIo6oH писал(а):Ам огу я въехать через одну страну (шенгенскую), а выехать через другую?
Нужно ли что-то оформлять отдельНО?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение