Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ostrozubik писал(а) 09 июн 2015, 11:29:Кто-нить из Москвы или западной части России в конце августа-начале сентября едет в Хорватию на авто?
Хотим тоже присоединиться на своей машине.
ostrozubik писал(а) 09 июн 2015, 12:08:Одним просто скучновато вдвоем ехать..
Неужели эти пара часов станут решающими в жизни?
Патроннъ писал(а) 09 июн 2015, 13:38:А они хотят поехать компанией...
JayJay писал(а) 09 июн 2015, 11:57:Но хвосты терпеть не могу ни в качестве ведущей машины, ни в качестве ведомой. Самые большие проблемы вылезают на обгонах.
ss1959 писал(а) 09 июн 2015, 16:23:.перламутровых)))?
Виконт.м писал(а) 09 июн 2015, 16:30:ss1959 писал(а) 09 июн 2015, 16:23:.перламутровых)))?
Думаю в смысле "таких же, но без крыльев"...
ostrozubik писал(а) 09 июн 2015, 17:07:ну да) и чтобы скоростный режим не превышали и синхронно хотели кушать и в туалет)
ss1959 писал(а) 09 июн 2015, 20:37:Так никто и не ответил.Нормально,если остановиться в Бабине Куке на 2 дня.1 день на Дубровник,другой съездить в Черногорию.Может кто посоветует другое место?
Виконт.м писал(а) 10 июн 2015, 00:29:А когда спрашивал-то?!
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 14:47:Добрый день, в конце лета собираюсь на машине в хорватию и прочитав несколько тем остался вопрос о визе, подскажите какие есть варианты?(в наличии ни действующего шенгена ни хорватской нет)
Forrvl писал(а) 15 июн 2015, 15:07:
Делайте латвийскую, с заездом через латвию, кмк и проще и удобнее по дороге. На границе можно сказать мол еду в юрмалу, новую волну смотреть)
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 15:35:Через латвию точно не вариант, так как диагностическая карта у меня только для страховой)
JayJay писал(а) 15 июн 2015, 15:14:Forrvl писал(а) 15 июн 2015, 15:07:
Делайте латвийскую, с заездом через латвию, кмк и проще и удобнее по дороге. На границе можно сказать мол еду в юрмалу, новую волну смотреть)
Обломались латыши в этом году с Новой волной. Слишком сильно навыпендравались в прошлом году на российских артистов. В итоге, сейчас в Калининграде достраивается новый концертный зал, куда уже в этом году будет перенесена и Новая волна и летний фестиваль КВН. А гордые латыши будут есть шпроты в пустой Юрмале.
Тем более, в Хорватию через Латвию - это неслабый такой крюк получается. Добавьте к этому идиотское требование латышей предъявлять на въезде технологическую (диагностическую) карту на автомобиль.
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 16:40: А если взять шенген через польшу, то в хорватию тоже надо делать визу или криминала не будет что в хорватию я въеду на 5 дней а в польше проведу день от силы?
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 16:40:Все же 100 км не маленький крюк. А если взять шенген через польшу, то в хорватию тоже надо делать визу или криминала не будет что в хорватию я въеду на 5 дней а в польше проведу день от силы?
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 16:40: А если взять шенген через польшу, то в хорватию тоже надо делать визу или криминала не будет что в хорватию я въеду на 5 дней а в польше проведу день от силы?
Forrvl писал(а) 16 июн 2015, 10:38:Кстати Хорватия вступает в шенген 1го июля этого года, я так понимаю, границы не будет совсем).
Forrvl писал(а) 16 июн 2015, 10:38:Кстати Хорватия вступает в шенген 1го июля этого года, я так понимаю, границы не будет совсем)
hflrip писал(а) 15 июн 2015, 14:47:Добрый день, в конце лета собираюсь на машине в хорватию и прочитав несколько тем остался вопрос о визе, подскажите какие есть варианты?(в наличии ни действующего шенгена ни хорватской нет)
Очень неожиданное предложение. Мы всегда переходили через Беларусь - Домачево (6 раз) и Бобровники (2 раза). Среднее время перехода - 1 час. Лучшее 25 минут, худшее 3.5 часа (встали не в очередь за катерами - их досматривали 2.5 часа). Таможенники ни разу не придирались, возможно, что с ребенком играло в нашу пользу.Forrvl писал(а) 15 июн 2015, 15:07:Делайте латвийскую, с заездом через латвию, кмк и проще и удобнее по дороге. На границе можно сказать мол еду в юрмалу, новую волну смотреть)
l_andrey писал(а) 22 июн 2015, 15:03:hflrip писал(а) 15 июн 2015, 14:47:Добрый день, в конце лета собираюсь на машине в хорватию и прочитав несколько тем остался вопрос о визе, подскажите какие есть варианты?(в наличии ни действующего шенгена ни хорватской нет)
Три года подряд ездили в Хорватию на машине. Этот будет четвертый
Жена и дочка получали визы в посольствах Венгрии и Чехии. Венгры давали на полгода (при почти пустой визовой истории). Потом чехи дали на год, а затем - на два.
Каждый раз мы подавали документы с описанием маршрута и неоплаченными бронями по пути. В Хорватии были 17-21 день - вроде бы страна преимущественного пребывания, но этот период путешествия не засчитывается, т.к. не Шенген. Поэтому делали чтобы ночевок в стране, в посольство которой обращались за визой, было на одну больше, чем в любой другой стране Шенгена. Всегда давали без проблем.Очень неожиданное предложение. Мы всегда переходили через Беларусь - Домачево (6 раз) и Бобровники (2 раза). Среднее время перехода - 1 час. Лучшее 25 минут, худшее 3.5 часа (встали не в очередь за катерами - их досматривали 2.5 часа). Таможенники ни разу не придирались, возможно, что с ребенком играло в нашу пользу.Forrvl писал(а) 15 июн 2015, 15:07:Делайте латвийскую, с заездом через латвию, кмк и проще и удобнее по дороге. На границе можно сказать мол еду в юрмалу, новую волну смотреть)
Гугл говорит, что маршрут через Латвию на 150 км длиннее и на 4 часа дольше. Повод задуматься. А как Вы оцениваете качество трассы по России? И дальше - до Варшавы?
Похоже, что Вам важна возможность превышения скорости. Мне это совсем не интересно - дорога дальняя, путь распланирован по часам - гнать совсем не хочется. Тем более, что в Польше сильно повысили штрафы и усилили контроль. А на остальных участках и так разрешено 110-120-130. Мне с боксом на крыше больше и не надо.Forrvl писал(а) 22 июн 2015, 16:48:Но отрицательные моменты, в виде дотошности белорусских: пограничников, таможенников, ИДПС, перекрывают плюсы чуть более дешевого топлива чем в Латвии.
l_andrey писал(а) 22 июн 2015, 16:54:Похоже, что Вам важна возможность превышения скорости. Мне это совсем не интересно - дорога дальняя, путь распланирован по часам - гнать совсем не хочется. Тем более, что в Польше сильно повысили штрафы и усилили контроль. А на остальных участках и так разрешено 110-120-130. Мне с боксом на крыше больше и не надо.Forrvl писал(а) 22 июн 2015, 16:48:Но отрицательные моменты, в виде дотошности белорусских: пограничников, таможенников, ИДПС, перекрывают плюсы чуть более дешевого топлива чем в Латвии.
Forrvl писал(а) 22 июн 2015, 17:26:обещание кар небесных при повторном
хан батый писал(а) 24 июн 2015, 11:24:Вероятность их найти в период с 15 по 25 августа?
хан батый писал(а) 24 июн 2015, 11:24:Можно ли не бронировать апартаменты заранее, а просто приехать, осмотреться и снять? Вероятность их найти в период с 15 по 25 августа? Стоимость апартаментов будет ниже, чем если заказывать через сайты? Как дешевле, через фирмы или у хозяев?
хан батый писал(а) 24 июн 2015, 11:24:Можно ли не бронировать апартаменты заранее, а просто приехать, осмотреться и снять? Вероятность их найти в период с 15 по 25 августа? Стоимость апартаментов будет ниже, чем если заказывать через сайты? Как дешевле, через фирмы или у хозяев?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение