На автомобиле в Италию через Европу с 3 детьми

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Италию по Европе с 3 детьми

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 22:26

moleff писал(а) 10 фев 2015, 21:46:Ну вот как бы особой дешевизны не видать. Минимальная цена консервов 3,5х18=63 рубля. Не сказать, что запредельная цена, но уже и не дёшево

А у нас аналогичные консервы? В Польше стоит брать натуральное мясо )))) Кстати, если Вы знаете, то Tesco самые дорогие из супермаркетов, есть Ашан и Реал, они считаются более дешевыми, еще Бедронка, Lidl...
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 22:37

gl7 писал(а) 10 фев 2015, 20:33:
Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 20:27:Но я еще раз подчеркиваю, что это просто нюансы, которые могут встречаться , в целом вождение по Западной Европе оставляет очень положительные эмоции по сравнению с Россией.

Но в России все понятно. Как можно делать, как нельзя, как нельзя но в крайнем случае можно, как нельзя но надо потому что так делают все...

В Европе по правилам и знакам и будет Вам Щастье))), это мое ИМХО. По крайней мере за 6 лет поездок ни одного письма щастья из-за бугра , дай Бог и дальше
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 23:18

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 22:37:В Европе по правилам и знакам и будет Вам Щастье))), это мое ИМХО. По крайней мере за 6 лет поездок ни одного письма щастья из-за бугра

Они в РФ и не приходят.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 23:31

Приходят (из них 6 лет я в т.ч. и за рулем арендованных машин, а конторки точно регрессный иск не упустят прислать (и это тоже из опытов с моими знакомыми и друзьями ) и при пересечении границ неоплаченные штрафы отслеживаются насколько я знаю.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Alex Rua » 11 фев 2015, 00:20

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 23:31:и при пересечении границ неоплаченные штрафы отслеживаются насколько я знаю.

ТС едет на своей. Пересекали, отследили? Но конечно ездить надо по правилам. ))))
В Италии, около отеля успели сунуть штраф за парковку, показали на ресепшене... они забрали бумажки и казали что разберутся. Наши ребята. Венгры просто сами советуют не платить, а вот у Австрийцев строго - рекомендуют оплатить. Не пугайте ТС заранее.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 11 фев 2015, 12:02

Ну что Вы в самом деле,никто никого не пугает. Нужно знать какие бывают ситуации, чтобы принимать нужные решения. Чтобы не курить бамбук например на штрафстоянке перед границей в следующей поездке (Вам повезло, а кому-то может так не повезти и случаи есть). Я в любых случаях с полицией ни в своей стране, ни за рубежом в прятки не играю.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Alex Rua » 11 фев 2015, 12:31

Кошка-на-Облаке писал(а) 11 фев 2015, 12:02: Чтобы не курить бамбук например на штрафстоянке перед границей в следующей поездке (Вам повезло, а кому-то может так не повезти и случаи есть).

А дайте плиз ссылку на шрафстоянку перед границей? А лучше GPS координаты. Кстати с какой стороны границы она? У ТС "стандартная" форумская поездка, абсолютно безнапряжная. Ну бывают несчастливые люди, которые собирают все беды на себя, которых на мифические штрафстоянки отправляют, камазы на серпантинах в лоб выскакивают, средний палец на ноге показывают, но думаю ТС не из их числа. Сорри за офф.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 11 фев 2015, 13:19

Alex Rua писал(а) 11 фев 2015, 12:31:
Кошка-на-Облаке писал(а) 11 фев 2015, 12:02: Чтобы не курить бамбук например на штрафстоянке перед границей в следующей поездке (Вам повезло, а кому-то может так не повезти и случаи есть).

А дайте плиз ссылку на шрафстоянку перед границей? А лучше GPS координаты. Кстати с какой стороны границы она? У ТС "стандартная" форумская поездка, абсолютно безнапряжная. Ну бывают несчастливые люди, которые собирают все беды на себя, которых на мифические штрафстоянки отправляют, камазы на серпантинах в лоб выскакивают, средний палец на ноге показывают, но думаю ТС не из их числа. Сорри за офф.

Я когда готовилась к поездке в Анапе тоже читала дикие истории про бросающихся под колеса цыган-молдован, про ловушки ГИБДД на дорогах, когда сплошная становится прерывистой , а дейстие знака обгон запрещен не заканчивается... И вот не поверите - объехала по встречной этих выпрыгивающих в 7 утра на дорогу молдован, спокойно комментировала мужу - вот смотри пошла прерывистаая... а вот машина впереди пошла на обгон... а вот смотри и гаишная машина их встречает... Предупрежден значит вооружен. Поэтому я благодарна и тем, кто описывает нетипичные истории, и тем, кто дает общую характеристику...
gl7
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Грегори » 11 фев 2015, 16:44

брехня про штафстоянку . меня лет десять перед первой поездкой пугали штрафами .которые придут домой . Попал в стокгольме типа за неправильную парковку . местных нет а мне написали . Все орали плати а то визу не дадут . про какую то общеевропейскую базу . я простил шведам . вернее эстонцам . которые работают парковщиками . и продолжаю ездить . Все просто и не напряжно . Курс евро больше беспокоит .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Кошка-на-Облаке » 11 фев 2015, 22:52

Alex Rua писал(а) 11 фев 2015, 12:31:

На форуме и не только уже есть темы по поводу проблем-непроблем, оплат-неоплат со штрафами и нарушениями ПДД в Европе и не только. Думаю ТС (или не ТС) решит как воспользоваться информацией. Но , независимо от того, счастливый ты или несчастливый, закон нарушать нельзя .
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение gl7 » 14 фев 2015, 16:41

Всем доброго дня! Тем кто уже давал советы по-моему маршруту и тем кто читает впервые. Погружаюсь дальше и мне все меньше хочется в Чехию и больше в Германию. Дорогу туда хочу скорректировать:
Было Владимир-Брест-Бяла-Подляска-Либерец-Прага-Ротенбург-Гюнцбург-...-Соттомарина
Стало Владимир-Брест-Бяла-Подляска-... через Берлин-Ротенбург-Гюнцбург-Фюссен-Соттомарина
Я правильно понимаю, что этот маршрут комфортней по дороге, дороже по отелям? и до куда планировать второй день по Польше? Ночлег лучше до Берлина или после? и что в этой части Германии интересно без заезда в большие города?
А Прагу на обратной дороге можно включить в маршрут, при условии что нам надо в Краков? Дороги при этом не будут неприятные?
Спасибо заранее!
gl7
полноправный участник

Сообщение moleff » 14 фев 2015, 18:32

gl7 писал(а) 14 фев 2015, 16:41:что в этой части Германии интересно без заезда в большие города?

https://www.tropical-islands.de/en/
Если не жалко денег. Причём если на весь день дорого,то утренний или вечерний сеансы уже приемлемо
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение gl7 » 14 фев 2015, 18:40

moleff писал(а) 14 фев 2015, 18:32:
gl7 писал(а) 14 фев 2015, 16:41:что в этой части Германии интересно без заезда в большие города?

https://www.tropical-islands.de/en/pric ... ng/offers/
Если не жалко денег. Причём если на весь день дорого,то утренний или вечерний сеансы уже приемлемо

Нет, что Вы, денег нам не жалко - у нас их просто нет))). И я выше писала, что у нас нет цели объехать развлекательные парки, аквапарки, достаточно одного Леголенда. А так нам было бы достаточно и обычного парка. Мои дети развлечениями не избалованы.
gl7
полноправный участник

Сообщение gl7 » 14 фев 2015, 19:18

moleff писал(а) 14 фев 2015, 18:32:

https://www.tropical-islands.de/en/

Еще раз спасибо - изучая Вашу ссылку наткнулась на бесплатное посещение в ДР. А у нас как раз Леголенд на ДР двойняшек попадает - стала смотреть - и там можно бесплатно!
gl7
полноправный участник

Сообщение moleff » 14 фев 2015, 20:47

Ну хоть какая-то польза.
Из бесплатного Морицбург, замок из фильма Три орешка для золушки если внутрь не входить
Туфельку примерить бесплатно. Стоянка у замка 2 евро, чуть подальше в город тоже бесплатно
Или это сильно отклоняется от Вашего маршрута?
moleff
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 14 фев 2015, 21:59

moleff писал(а) 14 фев 2015, 20:47:Ну хоть какая-то польза.
Из бесплатного Морицбург, замок из фильма Три орешка для золушки если внутрь не входить
Туфельку примерить бесплатно. Стоянка у замка 2 евро, чуть подальше в город тоже бесплатно
Или это сильно отклоняется от Вашего маршрута?

Три орешка для золушки - это круто! Я изначально выбрала Либерец, потому что там замок Сихров и там снимали Златовласку. Но боюсь кроме меня в моей семье ни Златовласка ни Золушка никого не возбуждает.)))
Я забронировала ночлег в маленьком городке недалеко от Лейпцига. Посчитала по времени чтобы к 10 июня попасть в Леголенд, только 9 - на Ротенбург, а 8 только на дорогу.
gl7
полноправный участник

Сообщение GEF_79 » 14 фев 2015, 23:12

В настоящее время сам прорабатываю "детский" маршрут, где конечной целью будет Леголенд под Мюнхеном. Дети - парни, 4 года и 9 лет. В наличии регулярный опыт езды в Краснодарский край (1400 км).
Почитав форум, нарисовал себе следующий маршрут:
- большой перегон Москва-Краков (~1500 км), отдых 1 день с осмотром города;
- Вена (2 ночи, хочу совместить осмотр города с походом в детские увеселительные места, типа зоопарка,"Дома у моря" или парка развлечений "Пратер");
- Обертраун (соляные копи, Хальштат, смотровые площадки);
- Швангау (замки Нойшванштайн, Линдерхофф, поселок Обераммергау);
- из Швангау до Леголенда расстояние порядка 150 км. Выезд ранним утром, весь день Леголенд, вечером Мюнхен (115 км от Леголенда);
- Мюнхен (1-2? дня). Музей БМВ (парням должен понравиться), шоппинг(должен понравиться маме);
- Прага (2 дня). Осмотр города. Для детей из необычного нашел пока ресторан с паровозиками, привозящими еду. Думаю, будет интересна обзорная эксурсия на пароходике. Возможно, что мальчишкам будет интересен замок Глубока-над-Влтавой (чучела животных, много доспехов и оружия);
- по пути из Праги во Вроцлав хотел заехать в зоопарк Двур-Кралове-нал-Лабем, пишут про интересное сафари.
- Вроцлав (1 день) - осмотр города, поиск гномиков, подготовка к большому перегону домой (~1640 км).

Сейчас ломаю голову над способом передвижения в крупных городах младшего 4ых летнего сына. Хочется обойти побольше исторических мест (Вена, Прага), а пешком он больше двух часов не выдержит. На руках его долго не понесешь. Из трехколесного велосипеда он, вроде, вырос, да и не хочется половину багажника машины им забивать. На самокате долго не покататься, тоже ноги быстро устанут. Кто и как решал подобный вопрос?
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение AnnMM » 15 фев 2015, 00:33

Второй день по Польше - можете остановиться во Вроцлаве.
На обратном пути, если хотите в Краков, то Прага как-то не слишком по дороге...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 07:04

GEF_79
Не нужно в чужую активную тему вклиниваться со своим маршрутом. Создайте свою собственную и задавайте вопросы в ней.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 10:37

AnnMM писал(а) 15 фев 2015, 00:33:Второй день по Польше - можете остановиться во Вроцлаве.

А при чем тут Вроцлав... у меня был вопрос до куда я доеду за день по трассе Варшава-Берлин... Вроцлав вообще в стороне... Так и Прага по пути в Краков будет...
gl7
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 15 фев 2015, 11:35

Извините, я, наверное, не совсем поняла Ваш вопрос...
Просто если Берлин не принципиален, то вророй день по Польше можно спланировать до Вроцлава, а оттуда двигаться в сторону Ротенбурга. Если нужна. Промежуточная остановка, то уверена, что можно найти что-то интересное в Германии на этом отрезке.
AnnMM

Сообщение Nora L » 15 фев 2015, 11:36

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 10:37:
AnnMM писал(а) 15 фев 2015, 00:33:Второй день по Польше - можете остановиться во Вроцлаве.

А при чем тут Вроцлав... у меня был вопрос до куда я доеду за день по трассе Варшава-Берлин... Вроцлав вообще в стороне... Так и Прага по пути в Краков будет...

Собственно , опять же для сравнения , мы выехали из Бялы Подляски в 8.00 по местному времени и поехали до Варшавы , а после Варшавы мы выехали на автобан А2 –платный , общая сумма оплаты на 4 пунктах – по-моему 90 злотых. Зато в 15 часов мы уже были в Дрезден. С этого автобана на Дрезден свернули почти от пригородов Берлина. Вот и Ориентируйтесь. По автобану ехали в среднем 110 км/ч. Часто останавливались –там хорошо оборудованные стоянки , часто совмещенные с заправкой. Цена 95 бензина была 1, 56 евро. Кстати , в районе Познань не прозевайте самую большую статую Христа. Справа , в сторонк от дороги. Видна очень короткое время , но можно съехать...
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 12:01

AnnMM писал(а) 15 фев 2015, 11:35:Извините, я, наверное, не совсем поняла Ваш вопрос...
Просто если Берлин не принципиален, то вророй день по Польше можно спланировать до Вроцлава, а оттуда двигаться в сторону Ротенбурга. Если нужна. Промежуточная остановка, то уверена, что можно найти что-то интересное в Германии на этом отрезке.

Принципиален не Берлин, а комфортная дорога. Если Вы с начала смотрели мою тему, то изначально маршрут был как раз через Вроцлав и Чехию, но я от него отказалась, хотя муж хочет в Прагу.
gl7
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 15 фев 2015, 12:21

Вашу тему я смотрела с начала, Вроцлава в маршруте не было, вероятно предполагалось, что он через него проходит. Из Вроцлава в Ротенбург ехать через Чехию ни к чему, оттуда отличный автобан в Германию. Дорога до Вроцлава - тоже не самая плохая. Ну и последнее - сам Вроцлав достоин посещения, особенно путешественниками с детьми.
Но ладно, не буду больше уговаривать..
AnnMM

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 12:52

Nora L писал(а) 15 фев 2015, 11:36:Собственно , опять же для сравнения , мы выехали из Бялы Подляски в 8.00 по местному времени и поехали до Варшавы , а после Варшавы мы выехали на автобан А2 –платный , общая сумма оплаты на 4 пунктах – по-моему 90 злотых. Зато в 15 часов мы уже были в Дрезден. С этого автобана на Дрезден свернули почти от пригородов Берлина. Вот и Ориентируйтесь. По автобану ехали в среднем 110 км/ч. Часто останавливались –там хорошо оборудованные стоянки , часто совмещенные с заправкой. Цена 95 бензина была 1, 56 евро. Кстати , в районе Познань не прозевайте самую большую статую Христа. Справа , в сторонк от дороги. Видна очень короткое время , но можно съехать...

На Ваши отчеты я тоже ориентировалась. А как Вы объехали/проехали Варшаву? с севера? Гугл прокладывает по-другому.
gl7
полноправный участник

Сообщение Carmen888 » 15 фев 2015, 15:31

мой вопрос больше неактуален
Последний раз редактировалось Carmen888 22 фев 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nora L » 15 фев 2015, 16:53

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 12:52:
Nora L писал(а) 15 фев 2015, 11:36:Собственно , опять же для сравнения , мы выехали из Бялы Подляски в 8.00 по местному времени и поехали до Варшавы , а после Варшавы мы выехали на автобан А2 –платный , общая сумма оплаты на 4 пунктах – по-моему 90 злотых. Зато в 15 часов мы уже были в Дрезден. С этого автобана на Дрезден свернули почти от пригородов Берлина. Вот и Ориентируйтесь. По автобану ехали в среднем 110 км/ч. Часто останавливались –там хорошо оборудованные стоянки , часто совмещенные с заправкой. Цена 95 бензина была 1, 56 евро. Кстати , в районе Познань не прозевайте самую большую статую Христа. Справа , в сторонк от дороги. Видна очень короткое время , но можно съехать...

На Ваши отчеты я тоже ориентировалась. А как Вы объехали/проехали Варшаву? с севера? Гугл прокладывает по-другому.

Нет , по Варшаве мы второй раз ехали приблизительно по такому маршруту. Прямо через город.

Дело в том , что в Варшаве , видимо , нет таких пробок , как в Москве. Машин на дорогах не много и езда по городу без проблем. Навигатор рисует немного другой маршрут , только с одним зигзагом , Гуугл отказывается его повторять. Можно получить представление о Варшаве – не зря же вы сюда заехали. Можно даже остановиться и пройтись , только грамотно выбрать стоянку. Пару часов. Когда ещё побываете в Варшаве… Мы не останавливались – у нас были другие интересы…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 16:55

Carmen888 писал(а) 15 фев 2015, 15:31:
К вопросу об Италии с детьми и о кемпингах в Лидо-ди-Езоло, прошу помощи. Не знаю где еще спросить.

Посмотрите оглавление форума, есть отдельный раздел об Италии и темы об этом.
gl7
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 16:57

Carmen888

Задавайте свои вопросы в соответствующих темах, а не в чужом маршруте...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex Rua » 15 фев 2015, 17:01

Nora L писал(а) 15 фев 2015, 16:53:Дело в том , что в Варшаве , видимо , нет таких пробок , как в Москве. Машин на дорогах не много и езда по городу без проблем.

Значит нам не везет, как через Варшаву, так пробка, но попадаем в нее, как правило, под вечер народ наверно едет с работы. Поэтому и предпочитаем останавливаться уже за Варшавой, чтобы утром по пробкам не ехать.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 17:05

Nora L писал(а) 15 фев 2015, 16:53:

Нет , по Варшаве мы второй раз ехали приблизительно по такому маршруту. Прямо через город.

Спасибо огромное, а еще Вашего совета хотела по поводу Альп (южная Бавария, Австрия, Италия) - Вы в своих отчетах писали, что там за каждый шаг надо платить. А куда посоветуете заехать, посмотреть на красоту с минимальными расходами (пока определила Фюссен с внешним осмотром замков и Кримльский водопад)

И еще вопрос к Вам и прочим участникам - выходные или будние дни где и как влияют на загруженность дорог и объектов. Специально решила выехать в вск, чтобы не стоять на границе в выходные, а дальше читаю, что лучше ехать по Польше в выходные.
gl7
полноправный участник

Сообщение moleff » 15 фев 2015, 17:07

От Варшавы до Берлина без разницы в какой день. Автобан всё-таки
Польша в выходные актуально больше для южного направления на Краков
Последний раз редактировалось moleff 15 фев 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 15 фев 2015, 17:09

Польша, однозначно выходные, если выехать в субботу, то к вечеру на границе и в воскресенье по Польше свободно. На обратном пути не надо на границу попадать в субботу после обеда, когда челноки едут домой.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 17:11

Alex Rua писал(а) 15 фев 2015, 17:09:Польша, однозначно выходные, если выехать в субботу, то к вечеру на границе и в воскресенье по Польше свободно. На обратном пути не надо на границу попадать в субботу после обеда, когда челноки едут домой.

Считаете, что вечер субботы и вечер вскр для границы без разницы?
gl7
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 15 фев 2015, 17:15

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 17:11:Считаете, что вечер субботы и вечер вскр для границы без разницы?

Если туда, то да. Чуть лучше воскресенье. Хотя граница это всегда лотерея, как поляки начнут тупить, то встаем в любой день, даже если перед тобой всего 10 машин.
Alex Rua
почетный путешественник

Re: На автомобиле в Италию через Европу с 3 детьми

Сообщение gl7 » 15 фев 2015, 20:52

А что скажите про обратную дорогу суббота-воскресенье по Италии-Австрии? Это хорошо или не очень (выходные)? сейчас у меня забронирована Италия по субботу, но так как ничего интересного на кратчайшем маршруте домой я найти не могу, думаю может продлить на пару дней Италию. Тогда буду в Бресте в четверг.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 15 фев 2015, 21:03

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:А что скажите про обратную дорогу суббота-воскресенье по Италии-Австрии? Это хорошо или не очень (выходные)? сейчас у меня забронирована Италия по субботу, но так как ничего интересного на кратчайшем маршруте домой я найти не могу, думаю может продлить на пару дней Италию. Тогда буду в Бресте в четверг.

А Доломитовые Альпы вас не интересуют?

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Alex Rua » 15 фев 2015, 21:14

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:как ничего интересного на кратчайшем маршруте домой я найти не могу,

Фюссен, хотя бы снаружи. Регенсбург, Подстдам....
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 16 фев 2015, 08:54

Trolll писал(а) 15 фев 2015, 21:03:
А Доломитовые Альпы вас не интересуют?

Доломитовые Альпы у нас по дороге туда.
gl7
полноправный участник

Сообщение gl7 » 16 фев 2015, 08:57

Alex Rua писал(а) 15 фев 2015, 21:14:
gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:как ничего интересного на кратчайшем маршруте домой я найти не могу,

Фюссен, хотя бы снаружи. Регенсбург, Подстдам....

Фюссен у меня в маршруте по дороге туда (я писала с внешним осмотром), а Регенсбруг и Потсдам ну очень не по пути по кратчайшему маршруту домой (подразумевается через Грац, Вена, Брно, Краков)
gl7
полноправный участник

Сообщение Nora L » 16 фев 2015, 12:11

Вашего совета хотела по поводу Альп (южная Бавария, Австрия, Италия) - Вы в своих отчетах писали, что там за каждый шаг надо платить. А куда посоветуете заехать, посмотреть на красоту с минимальными расходами (пока определила Фюссен с внешним осмотром замков и Кримльский водопад)

Сказать по-честному , юг Баварии , Австрия , Север Италии ,- наше любимое место из года в год. И больше всего нравится регион озера Кенигзее – самого красивого озера в Германии ( по-моему) , вместе с Хинтерзее , Кимзее , регион Гармиш- Партенкирхен – Крюн – Миттенвальд В Австрии – Зальцкамергут , Каринтия и на Севере Италии , конечно , Доломиты.
Конечно на Кенигзее вы не попадаете , но здесь недорого можно было бы проплыть на кораблике по озеру , дойти пешком до озера Оберзее. Проехать на автомобиле по видовой дороге Росфельдштрассе , посетить два ущелья: - Альмбахклайм и Вимбахклайм. Это очень не дорого.
Во второй регион можно проехать по Альпенштрассе ( 307) через водопад Татцельвурм по платной дороге Татцельвурмштрассе ( 4 евро). У отеля платная стоянка , но можно схалтурить и не платить.
Но т. к у вас Фюссен , видимо по Романтической дороге , соответственно Романтические замки. Вот сайт вам в помощь
http://www.hohenschwangau.de/430.html
Мы на посещение этих замков потратили около 5 евро.
Конечно посещение внутри замка не обязательно . если вы не любители таких вещей. Что там , можно посмотреть и на сайте
http://www.neuschwanstein.de.
Когда подъезжаете к Замкам , начинаются платные стоянки. Не ставьте машину на дальнюю стоянку . а старайтесь поставить ближе к центру. Отсюда и идти ближе и потом возвращаться быстрее. Оцените свои силы по подъему к замку. Лучше не торопясь бесплатно пешком ( как дети? Есть участки сложные , но в целом нормально). Но если сложно , то можно на повозке или автобусе . за деньги.Мест посешения несколько –мост Мариенбрюке ( Marienbrücke) , обойти сам замок, и зайти во внутренний двор. Кроме того можно пройтись по тропе через мост в гору , хотя бы недалеко , и сверху посмотреть на окрестности , а так же спуститься в ущелье , над которым находится мост. Замок Хохеншвангау – внутрь тоже не ходить , о пройти мимо к озеру – покормить уток , вокруг него есть красивая тропинка.
Раз вы в этом районе , то не далеко (минут40 на машине мимо Планзее) находится ещё один замок – Линдерхоф. Советую посетить , не пожалеете.
Как вы с горными дорогами и серпантинами? Они обязательно появятся на пути к Кримльскому водопаду. И первая сложность – после переезда границы Австрии в сторону Инсбрука. Сложный и крутой серпантин.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение sautigor » 16 фев 2015, 14:33

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:А что скажите про обратную дорогу суббота-воскресенье по Италии-Австрии? ... но так как ничего интересного на кратчайшем маршруте домой я найти не могу, думаю может продлить на пару дней Италию. Тогда буду в Бресте в четверг.

Как же ничего интересного? Сами же по маршруту указываете

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:по кратчайшему маршруту домой (подразумевается через Грац, Вена, Брно, Краков)

Каждый этот город полон достопримечательностей на целый день, а Вена вообще на неделю.
sautigor
новичок

Сообщение sautigor » 16 фев 2015, 14:47

gl7 писал(а) 15 фев 2015, 12:01:Принципиален не Берлин, а комфортная дорога. Если Вы с начала смотрели мою тему, то изначально маршрут был как раз через Вроцлав и Чехию, но я от него отказалась, хотя муж хочет в Прагу.

А почему отказались от Вроцлава? Маршрут Варшава - Вроцлав - Дрезден и т.д. в объезд Чехии самый дешевый (лучше сказать бесплатный), быстрый и комфортный. Бесплатный по тому что автобан еще недостроенный, но открытый для проезда.
sautigor
новичок

Сообщение Trolll » 16 фев 2015, 14:54

sautigor писал(а) 16 фев 2015, 14:47: Маршрут Варшава - Вроцлав - Дрезден и т.д. в объезд Чехии самый дешевый (лучше сказать бесплатный), быстрый и комфортный. Бесплатный по тому что автобан еще недостроенный, но открытый для проезда.

А что слышно, долго ли ещё будет эта приятная халява. Когда официально откроют?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение gl7 » 16 фев 2015, 15:46

sautigor писал(а) 16 фев 2015, 14:33:
gl7 писал(а) 15 фев 2015, 20:52:по кратчайшему маршруту домой (подразумевается через Грац, Вена, Брно, Краков)

Каждый этот город полон достопримечательностей на целый день, а Вена вообще на неделю.

Я в начале темы описала свои приоритеты. Без больших городов. Я боюсь больших городов. Мне и в России стремно искать парковки и т.д. Я и от Праги в первоначальном варианте маршрута отказалась по этой причине. Остановиться на окраине - кучу денег на общественный транспорт. Любой билет 5-10 евро - копейки, а когда умножаю на 5 - это много.
Вена на неделю. Вот когда я соберусь на неделю в Вену, тогда и буду с ней разбираться. Сейчас мне обратную дорогу надо так: с утра пораньше в путь, после обеда приехали, разместились, машину поставили, пошли гулять, поужинали, поспали и снова в путь. Дорога туда у меня примерно так и складывается, кроме мест не пешей доступности.На обратной дороге думаю не будет ни сил, ни денег.
Краков запланирован, потому что нашла там интересное. А вот дорога до него - так и не определилась. При чем эти вопросы я поставила, когда создавала тему, но ответа на них за полторы сотни сообщений не получила, хотя благодарна за прочие комментарии.
Я понимаю, что адекватные советы мне может дать путешественник со схожими исходными данными. Но где в этом форуме многодетные мамы с доходами семьи чуть выше прожиточного минимума и желаниями показать детям что-то более интересное, чем можно увидеть по выбитым в собесе бесплатным путевкам в местный лагерь. Каждый дает советы из своего опыта, возможностей. Но у меня они другие. Пойду в группу "многодетные"... но там меня за слова Италия и шенген заклюют...
gl7
полноправный участник

Сообщение Degt » 16 фев 2015, 15:54

gl7
Так на данный момент каков маршрут получается с местами остановок? Желательно с числами приблизительными, чтобы к дням недели привязаться.
Давайте карту нарисуем, еще посмотрим.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35

Сообщение AnnMM » 16 фев 2015, 16:10

gl7 писал(а) 16 фев 2015, 15:46:Я понимаю, что адекватные советы мне может дать путешественник со схожими исходными данными. Но где в этом форуме многодетные мамы с доходами семьи чуть выше прожиточного минимума и желаниями показать детям что-то более интересное, чем можно увидеть по выбитым в собесе бесплатным путевкам в местный лагерь. Каждый дает советы из своего опыта, возможностей. Но у меня они другие. Пойду в группу "многодетные"... но там меня за слова Италия и шенген заклюют...

ну вот я не многодетная мать, только двухдетная, но исходные данные можно считать схожими... но дело на самом деле не в этом (как показывает предыдущее обсуждение), а в том, что у всех свои приоритеты, и каждый их трактует по своему.
что касается обратной дороги.. например, в Австрии Клагенфурт с его парком Европа в миниатюре. в Чехии Брно или Оломоуц. Брно - город по-крупнее, я бы в него не поехала... можно еще маленький Микулов. На отрезке Брно - Краков можно заехать в Моравский Крас. как-то так.
AnnMM

Сообщение gl7 » 16 фев 2015, 17:02

AnnMM писал(а) 16 фев 2015, 16:10:
что касается обратной дороги.. например, в Австрии Клагенфурт с его парком Европа в миниатюре.

Да, понравилось. И побегать и познавательно. Семейный билет 36евро - нормально. и в маршрут первого дня обратной дороги вписывается - по дороге, 4 часа пути. Вы там были? Сколько времени на осмотр запланировать?
gl7
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 16 фев 2015, 17:07

gl7 писал(а) 16 фев 2015, 17:02:Вы там были? Сколько времени на осмотр запланировать?

нет, не были. просто он мне попадался при планировании маршрута (из Италии тоже), но не вписался... он здесь в отзывах иногда встречается, можно поискать, что там пишут про длительность...
AnnMM

Сообщение gl7 » 16 фев 2015, 17:11

AnnMM писал(а) 16 фев 2015, 16:10:На отрезке Брно - Краков можно заехать в Моравский Крас. как-то так.

А про пещеры - это детям точно понравится, но у меня предубеждение что это опасно...
gl7
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль