Европа на 2 недели за 1000 евро с человека!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Европа на 2 недели за 1000 евро с человека!

Сообщение Пчеловод » 14 ноя 2015, 08:38

Позволю внести "свои 5 копеек"
Немного сэкономить на топливе можно, если заправляться на АЗС крупных супермаркетов типа Ашанов, Карефуров и т.п, по крайней мере в Восточной Европе это работает. Найти их можно на гуголовских картах, пользуйтесь просмотром улиц, думаю не ошибетесь. Цена процентов на 10 ниже обычных АЗС на 15 а то и 20 ниже автобанных. Потери времени минут 20.
Еще, когда будете планировать поездку - не забудьте, что минимальный срок действия "зеленой карты" (европейское ОСАГО если что) - 15 дней, если планируете быть в европах включая Беларусь чуть дольше - либо берите на месяц, либо можно взять дополнительный мини вариант - только РБ. Он позволит еще чуть чуть сэкономить, и спокойно выйти в пределы нашей Родины. (по крайней мере этим летом у меня белорусы проверяли наличие зеленой карты при выходе из Польши, поездка была 16 дней)
Ну и не в качестве совета, и не в коем случае не навязываясь, просто мысли вслух исходя из собственного (совсем небольшого опыта). Хотите в Италию и на Лазурный берег, отлично, я и сам туда хочу Впритык, но Вашего бюджета хватить должно, если ограничится осмотром окрестностей и не пользоваться дополнительными платными сервисами - типа экскурсий, музеев, аквапарков и п.т. Но все же, исключительно для первой поездки - может быть спланировать маршрут покороче - 14 дней очень мало. Для себя считаю правильным примерно такой режим - на крупные города вроде Кракова, Праги, Вена, Будапешта..... - не менее 2-х полных дней (3 ночи, вечерний приезд, легкий обзор, 2 полных дня на осмотр - ранний утренний выезд) На Прагу и Вену и этого мало) а Краков мне кажется поинтересней Вроцлава.
на города поменьше - типа Оломуц, Крумлов, Дрезден (пожалуй тоже), Гальштад... точно 1 полный день (2 ночи по той же схеме).
Планируя маршрут покороче вы в первую очередь получите ОПЫТ, сперва планирования, а затем и поездки. Франция и Италия - никуда не денутся, у Вас вчерашних студентов еще все впереди. Да и меньше про бюджет будете думать))
Этот вопрос милионы раз обсуждался на форуме - поэтому прошу прощения, в этот раз и я не удержался)
Пчеловод
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Re: Европа на 2 недели за 1000 евро с человека!

Сообщение pavelser » 16 ноя 2015, 00:28

Борис Б писал(а) 11 ноя 2015, 23:24:Спасибо всем большое за комментарии
Будем думать,время еще есть! Может что-то в нашей стране измениться к лучшему?) Валютный курс например)

Вполне реально, но многое зависит от того, где будете останавливаться, сколько у вас будет расход топлива, будете ли ехать по платным дорогам.
Летом 3 недели До Гибралтара Москва, Нюрнберг, Франция, Испания (мадрид (2 ночи) Гибралтар (3 ночи), Валенсия (2 ночи) и обратно опять франция и обратно через Италию ( Геную, Пиза, Венеция) Чехия (чешки крумлов (2 ночи) Москва
На двоих все затраты приблизительно 120 000 рублей. пробег 11 0000 ( на топливо приблизительно 25 000 ( правда у меня дизель и расход 6 литров средний по трассе при 120-130 км/ч)
Везде останавливались в гостиницах ( по требованию жены везде персональные удобства) единственное под Венецией останавливались в кемпинге, в домике.
Еда, когда как, иногда в кафе, ресторанах, иногда брали домой что-то.

Так что вполне все реально с таким бюджетом.
Главное все спланировать.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль