Авто маршрут Москва-Италия:нужны советы.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Авто маршрут Москва-Италия:нужны советы.

Сообщение Trolll » 23 май 2016, 11:44

mot000 писал(а) 23 май 2016, 10:20:
в ночующие автодома пускают газ усыпляющий

Ссылочкой не поделитесь?

Постоянная практика.
Люди, ночующие на неохраняемых парковках, заправках. Ложатся спать. Ночью, через системы вентиляции, вывод холодильника, запускается газ, который вызывает сон несколько более крепкий, чем нужно. Вскрывается автодом, заходят прямо при спящих хозяевах и выносится всё, что угодно.
Утром у владельцев сильнейшая головная боль и минус ценные вещи и деньги.
Русскоязычные ссылки мог бы найти на сайте клуба караванеров России, но не буду. Во-первых, случаи эти с европейцами, с нашими не слышал, слишком мало у нас пока людей, увлекающихся таким видом отдыха(пока только обычные кражи), а, во-вторых, если не верите, это ваши проблемы. Не стал бы писать ради красного словца. В целом, обычная практика в Европе. Случаев хватает. В основном, на юге Европы.

Первый раз увидел как это делается ещё в фильме с Бельмондо 76-ого года, "частный детектив"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение mot000 » 23 май 2016, 12:40

если не верите, это ваши проблемы

Просто пытаюсь понять. Одно дело разбить окно в пустой машине. Поймают- дадут пару месяцев за кражу.
Ночью, через системы вентиляции, вывод холодильника, запускается газ, который вызывает сон несколько более крепкий, чем нужно

Не слишком ли сложно для рядового *албанца* или *румына*. Да и статья здесь явно посеръезнее будет. А если, не дай бог, анестезиолог дозировочку не рассчитает.
Уж больно сложный и рискованный способ отъема сбережений граждан- Вы не находите?
Ну, и чтобы не быть наказанным за флуд, внесу свою криминальную нотку.
За 8 лет авто вояжей в Италию, единственным криминальным событием была кража... велосипеда. Мы взяли в Бибионе их напрокат, у меня был самый крутой.
Замки для них были явно самопальные, и на следущий день мой семейный байк благополучно подрезали на пляже.
Правда, после некоторых препирательств в прокатной конторе, когда хозяин начал требовать штраф, все разрешилось хорошо.
Я получил новый велик, хозяин бутылку виски- и все остались довольны.
mot000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Trolll » 23 май 2016, 12:45

mot000 писал(а) 23 май 2016, 12:40:Не слишком ли сложно для рядового *албанца* или *румына*. Да и статья здесь явно посеръезнее будет. А если, не дай бог, анестезиолог дозировочку не рассчитает.
Уж больно сложный и рискованный способ отъема сбережений граждан- Вы не находите?

А кто сказал, что для "рядового". Этим промышляют организованные, давно сформировавшиеся и опытные преступные группировки.
Вся беда в том, что их там особо никто и не ищет, потому и действуют довольно вольготно.
В целом, не разу на форуме и в жизни не слышал счастливый финал таких и подобных историй. Никогда не ловили и не возвращали похищенное. в лучшем случае принимали заявление, для статистики. А то и вовсе отбрыкивались.
Сложилось впечатление, что на югах там это чуть ли не законный бизнес
Trolll
Старожил

Сообщение gusenicha » 23 май 2016, 13:15

Человек просит совета по маршруту, а мы его запугали преступностью. Я просто хотел его предупредить быть осторожным, а вы уже до усыпляющих газов и всяких там донов дошли. Прочитает все и вообще не поедет в Италию.
gusenicha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 23 май 2016, 13:36

gusenicha писал(а) 23 май 2016, 13:15:Человек просит совета по маршруту, а мы его запугали преступностью. Я просто хотел его предупредить быть осторожным, а вы уже до усыпляющих газов и всяких там донов дошли. Прочитает все и вообще не поедет в Италию.

Всё описанное вполне реальная опасность. лучше всё это узнать от других, чем испытать на себе. Предупреждён, значит вооружён. По себе знаю, на сколько это мерзко и противно. куча негатива и положительные впечатления оттпуска летят в тартарары
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 23 май 2016, 15:09

Liu1506 писал(а) 20 май 2016, 14:29:У меня есть возможность впихнуть 1 день на дорогу обратно.
Вена? или Краков? или Венеция?

Если добавляю 1 день, то таможня приходится на субботу с утра.

Есть ли какие нибудь подводные камни в прохождении таможни в субботу?

По мне - Вена, но я бы пожертвовал любым из этих городов, лишь бы не проходить таможню в субботу оттуда. Жители РБ едут из Польши, 3-5 часов на таможне обеспечено.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ultra606 » 23 май 2016, 17:48

но я бы пожертвовал любым из этих городов, лишь бы не проходить таможню в субботу оттуда. Жители РБ едут из Польши, 3-5 часов на таможне обеспечено.

Если утром рано то можно, местные еще не успевают закупиться. А в Домачево в субботу часов до 11-12 вообще без проблем.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liu1506 » 25 май 2016, 11:14

Точно, запугали)). Я еще несколько лет назад думала об автопутешествиях и читала этот форум - но меня как раз отпугнули рассказы о повреждениях машин. Сейчас уже от Италии не откажусь, но подумываю о бронированной пленке на стекла.
Как думаете, есть смысл?
Liu1506
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Liu1506 » 25 май 2016, 11:20

Alex Rua писал(а) 23 май 2016, 15:09:По мне - Вена, но я бы пожертвовал любым из этих городов, лишь бы не проходить таможню в субботу оттуда. Жители РБ едут из Польши, 3-5 часов на таможне обеспечено.

Чего то я запуталась. Жители РБ выезжают из РБ с утра в субботу, логично предположить что обратно они едут как минимум в субботу к обеду.
Если выехать часов в 6, то проскочишь пробку? В Бресте, например?
Liu1506
новичок

Сообщение Trolll » 25 май 2016, 11:33

Liu1506 писал(а) 25 май 2016, 11:14:Точно, запугали)). Я еще несколько лет назад думала об автопутешествиях и читала этот форум - но меня как раз отпугнули рассказы о повреждениях машин. Сейчас уже от Италии не откажусь, но подумываю о бронированной пленке на стекла.
Как думаете, есть смысл?

В принципе, неплохо. Но. в целом, как говорят - умный выкрутится из любой ситуации, а мудрый в неё не попадёт. Поэтому, для начала, машину оставлять на охраняемой, лучше подземных парковках, во время заправок и ПИС-стопов, покупок в магазинах и пр., из машины не уходят все сразу, один остаётся караулить и если уж машина остаётся то на виду никаких ценных вещей(и даже совсем не ценных). И не забывайте про классические методы разводки - прокалывания колеса, отвлечение внимания, предложении купить что-то супервыгодно или помочь "по-братски"
Я не говорю - бояться каждого куста, но быть внимательным и осторожным
Trolll
Старожил

Сообщение Liu1506 » 25 май 2016, 11:47

на этапе бронирования отелей возникли некоторые вопросы:

1.Нужно ли в Праге жить ближе к центру, при условии что отель предоставляет парковку или это, скорее, лишний напряг, а не удобство? пробки, например, и другие прелести..
2. То же самое про Мюнхен.
3. Во многих просмотренных мной вариантах нет кондиционера, хотя все остальные условия вполне приличные и это не хостелы, а отели. Насколько критично отсутствие кондиционера в конце июня, при условии что духоту переносим не очень и к кондею все таки привыкли? Может, например, в центре Праги в старых зданиях духоты и не бывает? По отзывам ничего особо не понятно. Насколько это серьезный минус?
Liu1506
новичок

Сообщение Liu1506 » 25 май 2016, 11:50

Trolll писал(а) 25 май 2016, 11:33:Я не говорю - бояться каждого куста, но быть внимательным и осторожным

Спасибо, буду осторожной.
А если ли смысл делать глухую тонировку на задние стекла или наоборот, это может привлечь внимание?
В принципе, особо сильно ценных вещей то и не будет оставляться, я уж не знаю насколько привлекательны для воров б/у вещи из чемоданов.. В такой ситуации жальче всего машину(
Liu1506
новичок

Сообщение Trolll » 25 май 2016, 11:51

Тут кому что нравится. Для меня вообще лучше на реке, в кемпинге. А дойти там несложно. Не такой уж и большой исторический центр.

В Мюнхене на осмотр центральных достопримечательностей часа три-четыре надо. Если нет цели вечерком пивка с рулькой попить или зависнуть в музее бмв, то и ночевать бы там особо не стал. В целом, в центре, в Мюнхене попроще, чем в Праге.

Погода, это лотерея. Духота критична, ищите с кондиционером
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 25 май 2016, 11:54

Liu1506 писал(а) 25 май 2016, 11:50:А если ли смысл делать глухую тонировку на задние стекла или наоборот,

именно с точностью донаоборот. Если всё прозрачно и видно, что нечем поживиться, значит и потенциально меньше опасность кражи. Кроме того, тёмная тонировка способствует сильному нагреву салона авто. А вы духоты не любите
Liu1506 писал(а) 25 май 2016, 11:50:В такой ситуации жальче всего машину(

вот именно. Возможно и не украдут ничего, но стекло разбить могут. Ячейку замка повредить. А в Европе привести машину в порядок долго, дорого и просто не добавит хорошего настроения к отпуску всё это
Trolll
Старожил

Сообщение ultra606 » 25 май 2016, 14:14

Чего то я запуталась. Жители РБ выезжают из РБ с утра в субботу, логично предположить что обратно они едут как минимум в субботу к обеду.

К жителям РБ, которые ездят в Польшу каждый день, в выходные дни прибавляются бюджетники, которе каждый день не могут ездить, поэтому очередь на выезд из РБ начинает собирается уже к вечеру пятницы. Многие предпочитают перейти границу и поспать в машинах около оптовок. Многие оптовые фирмы и супермаркеты В Бялой Подляске и Тересполе открываются в 6 утра, в Тересполе есть и круглосуточные, так что многие граждане РБ к 8 утра уже выдвигаются назад к границе(ВМ), в Домачево позже, где-то после 11-12 утра.
Если выехать часов в 6, то проскочишь пробку? В Бресте, например?

Думаю должны проехать без проблем. Помните, что с 8 до 9 по мск. пересмена на границе.
Нужно ли в Праге жить ближе к центру, при условии что отель предоставляет парковку или это, скорее, лишний напряг, а не удобство?

Если отель с парковкой, то можно и ближе к центру. Вы же не будете по Праге раскатывать на авто, приедете и поставите его на парковку, а сами пешком. Конечно к отелю в центре проблематичней подъехать, чем к тому, что дальше.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doubleman » 25 май 2016, 20:25

не про италию правда. у знакомого в Испании украли на пляже все. он пошел в полицию и ему дали справку. ночевал он на ступеньках апартамента так как ключ тоже украли. пока спал украли эту самую справку и початую пачку сигарет. Барселона.
doubleman
участник

Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение ИОО » 26 май 2016, 04:43

Добрый день! Мы ездим в Италию уже несколько лет на машине с детьми (сейчас им 16, 13, 1 год). Влюбились в Италию. В этом году едем с 28-29 июня по 17 июля. Если бы у Вас был отпуск поменьше, то можно было бы ехать вместе. Но лишняя неделя - это важно! Мы пляжный отдых предпочитаем на другой стороне: в районе Венеции, Лидо-ди-Езоло, Коваллино. Это Итальянская ривьера, погода всегда отличная. В Тоскане нам погода не понравилась для пляжного отдыха, очень переменчивая: то дождь стеной, то солнце, то жара, то пасмурно. Если экскурсии, то еще ничего. Но тут, наверное, как повезет. По маршруту: Первый день едем как можно дальше, из Москвы выезжаем в ночь. Муж едет ночью, как более опытный, я его сменяю утром, а он спит. Дорога хорошая, свободная. Едем с небольшими остановками на туалет и еду (в первый день всю еду берем с собой,хотя можно и в Белоруссии поесть, вкусно готовят в придорожных кафе). Кстати, с собой берем много напитков (квас, минералку и т.д.), в дороге пить всегда хочется, а на трассе все же дороже покупать и у нас, и в Европе. Обязательно возьмите с собой электрочайник (в гостиницах чаще всего их нет) и чай, кофе, сахар. Мы берем с собой еще и дорожный утюг, чтобы не просить лишний раз. Границу переходить советуем в районе Белостока (кажется Пограничный). Там непопулярный переход, людей мало. В первые поездки переходили в Бресте, это кошмар!!! Толпы белорусов стоят, чтобы перейти в Польшу и продать бензин, а потом купить что-то для перепродажи. Кстати, перед границей заправьте полный бак, потом в разы дороже. Переходить границу вечером и ночью, как советовали Вам уже на форуме, не в коем случае нельзя! Мы по неопытности тоже послушали первый раз таких советов и стояли в очереди с 10 ч. вечера до 6 утра. Ночью пограничники резко сокращают скорость своей работы, двигаются как черепахи. В Домачево немного лучше, но тоже у нас были проблемы несколько раз. В Пограничном переходили за 30-40 мин. Переходить лучше днем или утром. Брест хорош только Брестской крепостью, гулять можно долго и впечатлений много. Итак, мы перешли границу,и ночуем в Белостоке, Варшаве (или на окраине, если город смотреть не надо). Один раз доехали сразу до Лодзя,но это было мучение, очень устали. Утром в путь (или посмотреть Варшаву, хватит 4 часов, исторический центр небольшой), видимо во время войны разбомбили. По Польше лучше ехать по платной дороге, скорость 140 и просто летишь. Если свернуть с платной на юг, то скорость меньше. Советуем запастись подробными картами всех стран, куда Вы поедете. Мы на заправках в каждой стране покупали карту, навигатор часто нас подводил, а карта выручает. По городам, которые упоминались: Грац - посетите дом-музей Арнольда Шварцнеггера,он родом из Граца, мальчишкам будет очень интересно! Рядом есть хороший аквапарк и термы, нашим детям понравился - Лойперсдорф. Советуем заехать. Мюнхен - красивый город, возьмите в нем тур на автобусе Хоп он Хоп, остановка около ж/д вокзала. Проедете по всему городу с русским текстом в наушниках, можно выходить на каждой остановке и потом опять садиться на него и ехать. Но лучше сначала проехать весь маршрут, а потом уже выходить и садиться вновь, так как потом можно в автобус и не попасть - туристов много. Есть семейные билеты на 4 чел. они дешевле. Такие автобусы во многих городах есть - рекомендую! Около Мюнхена тоже великолепный аквапарк - г. Эрдинг. Если будет возможность, рекомендуем Вену, Дрезден, Будапешт. Про каждый можно много написать. В Германии Вы запланировали Леголенд, мы туда хотим в этом году попасть. Ночевать планируем в Аугсбурге, там пока самые дешевые гостиницы. Если нужны практические советы по путешествию (исходя из нашего опыта), то напишите мне.
ИОО
участник

Страны: 10

Сообщение doubleman » 26 май 2016, 08:29

Liu1506 писал(а) 25 май 2016, 11:47:на этапе бронирования отелей возникли некоторые вопросы:

1.Нужно ли в Праге жить ближе к центру, при условии что отель предоставляет парковку или это, скорее, лишний напряг, а не удобство? пробки, например, и другие прелести..
2. То же самое про Мюнхен.
3. Во многих просмотренных мной вариантах нет кондиционера, хотя все остальные условия вполне приличные и это не хостелы, а отели. Насколько критично отсутствие кондиционера в конце июня, при условии что духоту переносим не очень и к кондею все таки привыкли? Может, например, в центре Праги в старых зданиях духоты и не бывает? По отзывам ничего особо не понятно. Насколько это серьезный минус?

- конечно лучше ближе к центру. машину поставил и гуляешь себе пешочком по центру. подъезжать с окраин в центр - это гимор. в обоих городах. парковки все платные и часто бывают сильно загружены. и от парковок еще и шлепать пешком. общественный транспорт - на любителя.
- ищите с кондиционером. в праге таких полно как и в мюнихе. при прочих равных зачем вам мучиться то? я в прошлом году был в Госларе - вот там реально нет отелей с кондеями. Просто нет. Вообще. А тут большие города - найдете сто пудов. А на цену это мало влияет.
doubleman
участник

Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 10:32

doubleman писал(а) 25 май 2016, 20:25:не про италию правда. у знакомого в Испании украли на пляже все. он пошел в полицию и ему дали справку. ночевал он на ступеньках апартамента так как ключ тоже украли. пока спал украли эту самую справку и початую пачку сигарет. Барселона.

лично у меня, все случаи были именно в Испании. Барселона, Фуэнкоролла, Гранада. Но в Италии этого тоже хватает. Наслышан от знакомых, неоднократно.
Описанное вами вообще полная задница
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 10:35

ИОО писал(а) 26 май 2016, 04:43: Толпы белорусов стоят, чтобы перейти в Польшу и продать бензин

этого давно уже нет
ИОО писал(а) 26 май 2016, 04:43:Кстати, перед границей заправьте полный бак, потом в разы дороже.

и это неправда
Trolll
Старожил

Сообщение ИОО » 26 май 2016, 10:48

Правда-правда! Последний раз ездили с 23 апреля по 30 мая этого года. Все по-прежнему. и бензин дороже. и очередь из белорусов присутствует. с ними от нечего делать беседовали, пока стояли.
ИОО
участник

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 10:51

ИОО писал(а) 26 май 2016, 10:48:Правда-правда! Последний раз ездили с 23 апреля по 30 мая этого года. Все по-прежнему. и бензин дороже. и очередь из белорусов присутствует. с ними от нечего делать беседовали, пока стояли.

очередь есть почти всегда. но уже давно не из "бензовозов". Ограничения на частые покатушки своих граждан туда-сюда, ввели сами белорусы.
Бензин дороже, но не в разы, как вы написали.

Значит неправда
Trolll
Старожил

Сообщение ИОО » 26 май 2016, 10:54

Препираться не буду, но если Вам наши 35 р. и их 90-100 р. не в разы, то уж не знаю...
ИОО
участник

Сообщение Trolll » 26 май 2016, 11:00

ИОО писал(а) 26 май 2016, 10:54:Препираться не буду, но если Вам наши 35 р. и их 90-100 р. не в разы, то уж не знаю...

А Беларусь и "наши 35" при чём тут?
В Беларуси, где вы написали "надо заправиться" около 46 рублей на наши деньги, а в Польше 74. дальше по пути Чехия 76, Австрия 74
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 26 май 2016, 12:23

ИОО писал(а) 26 май 2016, 10:54:их 90-100 р. не в разы,

Где же такой беспредел?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ИОО » 26 май 2016, 12:26

Заправлялись в конце апреля Австрия, Германия, Швейцария, Франция - 1,2 Евро.
ИОО
участник

Сообщение mot000 » 26 май 2016, 12:37

На autotraveler по стоимости топлива во всех странах Европы можно посмотреть, и спорить не надо.
mot000
участник

Страны: 15

Сообщение AnnMM » 26 май 2016, 13:00

Trolll писал(а) 26 май 2016, 11:00:В Беларуси, где вы написали "надо заправиться" около 46 рублей на наши деньги

это, конечно, уже офф... литр 95-го стоит сейчас 11 900 белорусских рублей. по текущему курсу получается всего 39.78 российских рублей... так что почти в два раза дешевле, чем в Польше...
я почему-то и сама считала, что в Белоруссии несколько дороже. я, правда, совершенно не держу в голове в поездках курс их диких тысяч рублей...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение gusenicha » 26 май 2016, 15:20

ИОО писал(а) 26 май 2016, 12:26:Заправлялись в конце апреля Австрия, Германия, Швейцария, Франция - 1,2 Евро.

То же в это время ездил, правда у меня солярка. В Австрии и Германии стоит 1,020 в городах, а вот на трасе 1,200. Так что всегда стараюсь заправляться в городе.
В Польше и Чехи было немного дешевле, но тут многое зависит от курса злотого и крон, как ваш банк с карты переведет одну валюту в другую. Вообще по нарастающий топливо стоит: Россия, Белоруссия, Польша, Чехия, Австрия (Германия). В Италии самая дорогая солярка была.
gusenicha
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль