На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 13:21

Алтай65 писал(а):Возвращаясь к мед.страховке. В Хорватию страховка есть. В Польшу на 2 дня есть и в Венгрию на 1 день. А вот на Словакию нет. Ничего страшного?????? И на обратную дорогу тоже самое есть .

мед.страховка кусками-с? первый раз слышу а чё сразу на все дни не сделал???
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 16:49

А как надо было сделать???? Если я за 2 дня прохожу транзитом Польшу, Словакию и Венгрию. Один полюс на одну страну. Что, шесть полюсов, три туда и три обратно?????
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2010, 19:06

Вообще медецинскую страховку никто обычно после границы не спрашивает. Я делал всегда на все шенгенские страны скопом, тоже не слышал про страховку по кускам.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение 8tanechka » 22 июн 2010, 19:29

[/quote]Виза 30 дней. Из них в Хорватии я буду 14. Поэтому прокатать еще раз не получится.[/quote]

Так виза же шенгенская и у вас еще 12-13 дней останется (минус шенгенская дорога), т.к. хорваты при въезде и выезде ставят свои штампы, которые не идут в счет шенгена.
Последний раз редактировалось 8tanechka 22 июн 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
8tanechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение 8tanechka » 22 июн 2010, 19:36

sergeyf73 писал(а):Вообще медецинскую страховку никто обычно после границы не спрашивает. Я делал всегда на все шенгенские страны скопом, тоже не слышал про страховку по кускам.

Советую воспользоваться ВСК, за 7 евро через Сбербанк оформляют страховку на год на все страны мира, сама лично оформила такую неделю назад и предъявила в посольство. почитайте на этой ветке Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
8tanechka
новичок

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:37

Я не пойму, что значит скопом. Мне четко сказали: один полис на одну страну. У меня их три туда и три обратно. Что, делать шесть полюсов?????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение 8tanechka » 22 июн 2010, 19:40

Алтай65 писал(а):Я не пойму, что значит скопом. Мне четко сказали: один полис на одну страну. У меня их три туда и три обратно. Что, делать шесть полюсов?????

В вашем случае должно быть максимум два: на страны шенгенского соглашения и на Хорватию
8tanechka
новичок

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:42

Мне четко сказали: один полис на одну страну.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 19:44

Алтай65 писал(а):Я не пойму, что значит скопом. Мне четко сказали: один полис на одну страну. У меня их три туда и три обратно. Что, делать шесть полюсов?????

Коллега, хто сказал??? Берёшь 1 (один) полис на весь срок пребывания за пределами СНГ.
imperor
почетный путешественник

Сообщение 8tanechka » 22 июн 2010, 19:45

Алтай65 писал(а):Мне четко сказали: один полис на одну страну.

Ну раз визу уже сделали - "не парьтесь". Дай бог, чтоб эти страховки вам не пригодились.
8tanechka
новичок

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:46

Прошу прощения, но меня окончательно запутали.

Орать, то есть писать текст заглавными буквами на форуме запрещено. 1 устное замечание. Shwed
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 19:47

Тем более, что страховку только в Консульствах и спрашивали - большие никто и не заикался
Алтай - полис на весь срок пребывания за пределами СНГ
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 19:48

И в следущий раз не парься - возьми сберовскую страховку на год за 7 евро от ВСК - весь мир, кроме СНГ.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 22 июн 2010, 19:59

Ну страховку я могу сделать другую, за эти я отдал всего 257руб. Время еще есть. Не страшно. Просто КАКУЮ СТРАХОВКУ НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы все было правильно??? Хорватская на весь срок пребывания есть. Просто в самом начале темы мне сказали, что нужно на границе предъявить страховку. Какую??????????
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 21:58

Берите один полис на всю Европу. Страховка делается для защиты Вас от несчастного случая, а не для получения визы. Случись что, за мед помощь без страховки заплатите бешенные деньги.
И больше не ОРЁМ, а то получим предупреждение!

Алтай65 писал(а):Просто в самом начале темы мне сказали, что нужно на границе предъявить страховку. Какую??????????

Имели ввиду гринкард - страховку на машину.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 22 июн 2010, 22:00

На границе нужно предъявить зелёную карту - страховку на машину (тамошнее ОСАГО)
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 06:07

Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??
Алтай65
полноправный участник

Сообщение imperor » 23 июн 2010, 08:33

Алтай65 писал(а):Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??

Не думаю, что про мед.страховку вообще кто-то вспомнит
Делаем лицо равнодушного, утомлённого грёбанными переходами человека (вот такое ), сразу готовим: 1. Загран.паспорт; 2. Свидетельство на машину; 3. Зелёную карту. Всё это сразу отдаём заинтересовавшемуся Вами погранцом - дабы не было лишних вопросов. И вряд ли их будет. На границе РФ-РБ Вами на 99% заинтересуются только белорусы, да и то "вскользь" - паспорт, свидетельство, страховка (ГК) - ну что они есть. Могут попросить открыть багажник. Про содержимое нужно говорить "личные вещи" и не путаться в количестве мест багажа, запаска тоже должна быть одна, могут быть инструменты. Также нужно оплатить транзитный сбор (около 150 рублей наших, возьмите белую мелочь на всякий случай отличия суммы сбора от 150 рублей - зависит немного от курса доллара, или приготовьте сразу 5 долларов и вопросов не будет). На границе РБ-Польша Вами будут интересоваться пристальнее - наверняка попросят показать квиток об уплате транзита и 3 квитка уплаты магистралей в доказательство того, что Вы в стране были не больше суток - ВСЕ эти бумажки НЕ теряем. Также погранцы возьмут Ваши паспорта (хотя Вы ж один будете), свидетельство на машину, ГК вроде им не надо, ну приготовьте на всякий - документы унесут (или Вы сам понесёте) в будочку к наверняка суровой даме-погранцу, она чё-т проверит и поставит выездной штемпель. Поляки у Вас сами возьмут паспорт, свидетельство, ГК (тут ходить никуда не надо, даже из машины до отдачи документов выйти не дадут), проверят визу, внесут данные о въезде (паспорт, виза, ГК) в комп, поставят штемпель - и Вы в ЕС.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 23 июн 2010, 11:20

Алтай65 писал(а):Последний вопрос по страховке. Нужно ли на границе предъявлять медицинскую страховку?? Если да, то какую в маем случае??

Мед страховку могут проверить, если ее нет, можно убедить что вы ее сразу купите по прибытию, но лучше купить заранее, благо удовольствие не из дорогих. Рублей 200-300.
Страховка должна быть на все время пребывания в Шенгене, вам, либо одну длинную ( на весь срок ), либо две короткие ( на два транзита )

Считаю, что не стоит ей пренебрегать, тем более, если едете на машине - всякое может случиться, и мед помощь может понадобиться.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Алтай65 » 23 июн 2010, 12:05

imperor писал(а):

Не думаю, что про мед.страховку вообще кто-то вспомнит
Делаем лицо равнодушного, утомлённого грёбанными переходами человека (вот такое ), сразу готовим: 1. Загран.паспорт; 2. Свидетельство на машину; 3. Зелёную карту. Всё это сразу отдаём заинтересовавшемуся Вами погранцом - дабы не было лишних вопросов. И вряд ли их будет. На границе РФ-РБ Вами на 99% заинтересуются только белорусы, да и то "вскользь" - паспорт, свидетельство, страховка (ГК) - ну что они есть. Могут попросить открыть багажник. Про содержимое нужно говорить "личные вещи" и не путаться в количестве мест багажа, запаска тоже должна быть одна, могут быть инструменты. Также нужно оплатить транзитный сбор (около 150 рублей наших, возьмите белую мелочь на всякий случай отличия суммы сбора от 150 рублей - зависит немного от курса доллара, или приготовьте сразу 5 долларов и вопросов не будет). На границе РБ-Польша Вами будут интересоваться пристальнее - наверняка попросят показать квиток об уплате транзита и 3 квитка уплаты магистралей в доказательство того, что Вы в стране были не больше суток - ВСЕ эти бумажки НЕ теряем. Также погранцы возьмут Ваши паспорта (хотя Вы ж один будете), свидетельство на машину, ГК вроде им не надо, ну приготовьте на всякий - документы унесут (или Вы сам понесёте) в будочку к наверняка суровой даме-погранцу, она чё-т проверит и поставит выездной штемпель. Поляки у Вас сами возьмут паспорт, свидетельство, ГК (тут ходить никуда не надо, даже из машины до отдачи документов выйти не дадут), проверят визу, внесут данные о въезде (паспорт, виза, ГК) в комп, поставят штемпель - и Вы в ЕС.

Большое спасибо за содержательный и полный ответ. Завтра в путь!!!!!!!!
Алтай65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль