ahead писал(а): Я думаю, если не будете себя насиловать за рулём и загонять в строгие рамки намеченного маршрута, удовольствие получите не только Вы, но и Ваши близкие.
Спасибо большое ...
Рамок не будет.... будут ориентиры и четкое понимание после тщательной , очень тщательной подготовки!! что бы Вы меня правильно поняли, это не значит что цель по длине и направлениям маршрута кординально будет меняться во время путешествия... но например если мы приедем в точку А, где по плану была остановка на полдня или день или два, а нам ну не интересно никому, ну мало ли .. правда? ... мы сели и поехали дальше.... или наоборот нам безумно нравится в точке Б, и мы хотим продлить пребывание.... почему нет?... решили - сделали ))
ahead писал(а):Несколько комментариев к вышеизложенным цитатам:
1. « …будут 3 парома (Таллин-Хельсинки, Геноа-Палермо и с Сицилии до материковой Италии)…»
На самом деле все зависит от окончательного выбора Вашего маршрута: например в Норвегии если объезжать фьорды – долго, да никто так и не поступает. Значит – паромы! Они стоят денег. Впрочем как и тоннели (большинство из них платные). Кроме того, переезд из Швеции в Данию, из Дании в Германию, опять же, либо паром, либо платные мосты (я за свой а/м с прицепом отдал больше 100 евро)
Да спаромами, платными дорогамимостами и тоннелями придется повозиться )) по маршруту не планируется проехать по всему Норвежскому побережью, я просил уже помочь с маршрутом от Бергена до Осло по побережью через Люсе-Фьорд... надеюсь обойтись без паромов тут ... из скандинавии на континентальную европу через Мальмо ... по мостам и тоннелям... цены видел на сайтах.
ahead писал(а):Здесь Вам стоит прислушаться к высказыванию о том, что за день можно и без ночевки пройти 1700 км (бывали у меня такие перегоны по России), но на другой день за руль уже нет желания садиться. А ведь от путешествия Вы должны получать удовольствие! Поэтому надо делать привалы на день-два, а то и три.
Обязательно! сдесь будут влиять такие факторы как: погода и равномерность таких "привалов", ну и немного настроение ))
ahead писал(а):3. «… Приезжаем в кемпинг. Я ставлю палатку…»
Имейте ввиду: установка палатки в кемпинге не бесплатная. С моих соседей по кемпингу и в Норвегии и во Франции, за размещение палатки, денег брали больше, чем с меня за стоянку а/м с прицепом. (в Норвегии я платил от 14 до 22 евро/сутки, а в Париже 32 евро/сутки).
Конечно. Поситили, как я уже писал, десятки сайтов кемпингом, нигде цена не превышала 25Е за все, заложим резерв на это дело естественно.[/quote]
ahead писал(а):4. «… бензин 1,35Е
А где такой бензин дешёвый, наверно только в Эстонии. В Швеции на НГ бензин по 1,50 евро, Германия 1,48
Испания, Чехия, Польша ... на сколько удалось почитать и в некоторых местах других старн…»
я закладываю среднюю цену 1,5Е
ahead писал(а):И, пожалуй, один из важнейших вопросов, который почему-то до сих пор не рассматривался – безопасность. Европа, сегодня, это не кукольный домик. Всё там перемешалось. К примеру в Польше, в Варшаве, во время ночной стоянки на паркинге, в окружении немалого количества соседних автомобилей, подвергся примитивному вооруженному ограблению.
Рекомендую Вам озаботится этой проблемой при выборе мест стоянки, особенно с использованием палатки.
Желаю удачи!
Это очень серьезный вопрос. Польша, Беларусь будут уже проезжаться без палаток, будем останавливаться в отелях (1-2 ночи получатся) и у друзей. Здесь еще есть о чем подумать, абсолютно с Вами согласен!
Еще раз огромное спасибо, что потратили время... если будет возможность, пишите пожалуйста
__________________________________________________________________________________