На автомобиле в Италию через Европу с 3 детьми

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На автомобиле в Италию через Европу с 3 детьми

Сообщение Degt » 16 фев 2015, 19:11

gl7 писал(а) 16 фев 2015, 17:02:Сколько времени на осмотр запланировать?

Я на 1 июня собираюсь туда. Часа 3-4 планирую с одним ребенком там пробыть, а потом рядом в змеиный зоопарк перебраться.
Да там Гугл пишет еще кучу мест рядом - планетарий и Европапарк. Планируем весь день там, а на следующий день - Гроссглокнер !
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение moleff » 16 фев 2015, 22:21

sautigor писал(а) 16 фев 2015, 14:47:
gl7 писал(а) 15 фев 2015, 12:01:Принципиален не Берлин, а комфортная дорога. Если Вы с начала смотрели мою тему, то изначально маршрут был как раз через Вроцлав и Чехию, но я от него отказалась, хотя муж хочет в Прагу.

А почему отказались от Вроцлава? Маршрут Варшава - Вроцлав - Дрезден и т.д. в объезд Чехии самый дешевый (лучше сказать бесплатный), быстрый и комфортный. Бесплатный по тому что автобан еще недостроенный, но открытый для проезда.

Тут в соседней теме Варшава-Прага. Помогите выбрать путь! даже кино выложили о том, что через Вроцлав (не обязательно заезжать) Дрезден и Лейпциг на 100 км короче и на 1 час быстрее, чем по платному автобану. Если Потсдам и статуя Христа в Свебодзине не принципиальны, то почему бы ещё раз не поменять планы? Тем более, что и в Прагу заезжать не надо.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Forrvl » 17 фев 2015, 10:32

gl7 писал(а) 16 фев 2015, 15:46:
sautigor писал(а) 16 фев 2015, 14:33:
Каждый этот город полон достопримечательностей на целый день, а Вена вообще на неделю.

Я в начале темы описала свои приоритеты. Без больших городов. Я боюсь больших городов. Мне и в России стремно искать парковки и т.д. Я и от Праги в первоначальном варианте маршрута отказалась по этой причине. Остановиться на окраине - кучу денег на общественный транспорт. Любой билет 5-10 евро - копейки, а когда умножаю на 5 - это много.
.

Про Прагу зря вы так, движение деревенское и наши навигаторы отлично знают город. Проблема с парковками только в центре.
Мы жили в 10м районе, на машине приезжали на ЖД вокзал, а там весь центр рядом в пешей доступности.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 11:50

moleff писал(а) 16 фев 2015, 22:21:
Тут в соседней теме Варшава-Прага. Помогите выбрать путь! даже кино выложили о том, что через Вроцлав (не обязательно заезжать) Дрезден и Лейпциг на 100 км короче и на 1 час быстрее, чем по платному автобану. Если Потсдам и статуя Христа в Свебодзине не принципиальны, то почему бы ещё раз не поменять планы? Тем более, что и в Прагу заезжать не надо.

Я как раз эту тему приняла во внимание: Когда уже возвращался в Москву, после Вроцлава (примерно) отправили на объездную дорогу и до Варшавы "пилили" по обычной проселочной дороге.
gl7
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 11:52

Forrvl писал(а) 17 фев 2015, 10:32:
Про Прагу зря вы так, движение деревенское и наши навигаторы отлично знают город. Проблема с парковками только в центре.
Мы жили в 10м районе, на машине приезжали на ЖД вокзал, а там весь центр рядом в пешей доступности.

Наверное Вы правы. Только боюсь понимание деревенского движения у нас с Вами разное.
gl7
полноправный участник

Сообщение moleff » 17 фев 2015, 11:58

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 11:50:Я как раз эту тему приняла во внимание: Когда уже возвращался в Москву, после Вроцлава (примерно) отправили на объездную дорогу и до Варшавы "пилили" по обычной проселочной дороге.

Прошу прощения, но в той теме уже ролик выложен. До Лодзи Автобан, Между Варшава-Берлин и Вроцлав - Лодзь километров 50 всего узких дорог
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение sautigor » 17 фев 2015, 12:59

gl7 писал(а) 16 фев 2015, 15:46:Я в начале темы описала свои приоритеты. Без больших городов. Я боюсь больших городов. Мне и в России стремно искать парковки и т.д.
Сейчас мне обратную дорогу надо так: с утра пораньше в путь, после обеда приехали, разместились, машину поставили, пошли гулять, поужинали, поспали и снова в путь. Дорога туда у меня примерно так и складывается, кроме мест не пешей доступности.На обратной дороге думаю не будет ни сил, ни денег.
Краков запланирован, потому что нашла там интересное. А вот дорога до него - так и не определилась.
Я понимаю, что адекватные советы мне может дать путешественник со схожими исходными данными. Но где в этом форуме многодетные мамы с доходами семьи чуть выше прожиточного минимума и желаниями показать детям что-то более интересное, чем можно увидеть по выбитым в собесе бесплатным путевкам в местный лагерь. Каждый дает советы из своего опыта, возможностей. Но у меня они другие. Пойду в группу "многодетные"... но там меня за слова Италия и шенген заклюют...

Совсем не пойму чего Вы хотите. Спрашивали, что ничего интересного по Вашему маршруту нет, я просто привел пример, что есть. Совершенно не собирался Вам предлагать на обратном пути останавливаться в Вене на неделю....
Вообще с таким подходом Вам с тремя детьми, первый раз на автомобиле в Европу дальше Праги я бы не рекомендовал. Германия, а тем более Бавария, Австрия и Италия (причем на кроссовере) ну совсем не бюджетно. Я свою первую самостоятельную поездку с более чем двадцатилетним водительским стажем, дальше Берлина не планировал, и то Берлин, только по тому, что служил в тех краях пять лет и все равно не был во всем уверен.
Ну, да ладно, пусть у Вас все получится.
sautigor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 13:30

sautigor писал(а) 17 фев 2015, 12:59:
Совсем не пойму чего Вы хотите. Спрашивали, что ничего интересного по Вашему маршруту нет, я просто привел пример, что есть. Совершенно не собирался Вам предлагать на обратном пути останавливаться в Вене на неделю....
Вообще с таким подходом Вам с тремя детьми, первый раз на автомобиле в Европу дальше Праги я бы не рекомендовал. Германия, а тем более Бавария, Австрия и Италия (причем на кроссовере) ну совсем не бюджетно. Я свою первую самостоятельную поездку с более чем двадцатилетним водительским стажем, дальше Берлина не планировал, и то Берлин, только по тому, что служил в тех краях пять лет и все равно не был во всем уверен.
Ну, да ладно, пусть у Вас все получится.

Нам на море надо. Если не в Италию, то в Анапу, но уж точно не в Прагу.
Ваш совет, что лучше вообще не ездить - не удивляет.
Мое печальное сообщение было адресовано не столько Вам, сколько выразило мое общее настроение по поводу этой подготовки. Я уже так устала от нее. И сложно и страшно.
Про кроссовер только не поняла Вашего замечания. Если Вы про расход бензина, то он у меня меньше, чем на старом некроссовере (сейчас меньше 7л).
А про стоимость поездки вообще - конечно сейчас не самое удачное время. Но я рассуждаю так, что сейчас у меня есть эти евро, есть застрахованная машина на гарантии с подключенной Nissan assistance, есть желание, и большая работа по подготовке уже проведена. А в следующем году может и за границу никого не выпустят с нашей внешней политикой. Поэтому отказываться не хочу.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 13:39

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 13:30:Нам на море надо. Если не в Италию, то в Анапу, но уж точно не в Прагу.

Если просто на море, так может лучше и быстрее на самолёте. Зачем тратить неделю на утомительную дорогу, тем более когда в экипаже трое детей
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 13:58

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 13:39:Если просто на море, так может лучше и быстрее на самолёте. Зачем тратить неделю на утомительную дорогу, тем более когда в экипаже трое детей

Проблема первая - бюджет поездки увеличится значительно за счет стоимости авиаперелета на пятерых. Вариант с вылавливанием дешевых билетов не подходит по причине проблемы второй. Также стоимость вырастет за счет питания, т.к. мультиварку с продуктами уже не возьмешь.
Проблема вторая - жесткие сроки для отпуска. При чем могут просто не пустить по графику (я 2 года назад так попала, бодалась с турфирмой по возврату денег). Штрафы за возврат авиабилетов тоже значительные. А сейчас я теряю только стоимость виз и страховок.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 14:05

Может что поближе? Допустим в Турцию через Грузию. И виз никаких не надо и ехать проще и народ почти наш, и ехать красиво через горы, и цены ниже везде
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 14:23

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 14:05:Может что поближе? Допустим в Турцию через Грузию. И виз никаких не надо и ехать проще и народ почти наш, и ехать красиво через горы, и цены ниже везде

Вы тоже хотите довести мысль, что Европа не про нас?
Ни разу не была в Турции и не хочу. А Грузия как-то вообще стремно, хотя может и интересно.
Кстати коллега сейчас сказала, что самая дешевая Турция 80тыс. на чел.... умножаем на 5... и что дешевле? Может конечно она приукрасила, что на человека (обычно она отдыхает вдвоем с ребенком). Плюс еще есть проблема с отдыхом в отелях впятером. Стоимость семейных номеров выше чем двух стандартных. Т.е. впятером получается значительно дороже, чем вчетвером. Я выясняла этот вопрос в турагентсте и много читала в интернете - отдых везде заточен под "неполные" семьи (с 1 или 2 детьми). Ну и ни одному турагентству я сейчас денег не отдам.
Вы думаете я с бухты-барахты эту тему завела? а не поехать ли нам в Италию....
gl7
полноправный участник

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 14:27

Короче цель поставлена. По своей инициативе я от нее не откажусь, если только будут обстоятельства непреодолимой силы. Если кто-то может помочь советами - всем благодарна. А мешать и отвлекать не надо.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 14:35

Доводы в пользу этого маршрута я привёл в предыдущем письме.

По поводу "стрёмности через Грузию" - полностью излишние опасения. Много людей ездит( и просто в Грузию) и пишут что всё идеально. Есть Саакашвили(точнее был), а есть обычные простые люди. И грузинское гостеприимство, ещё никто не отменял.

Турция, по любому дешевле Италии. Кроме того необязательно ехать в муравейник Антальи, и поехать туда где народа поменьше. Кроме того, лучше, при большой семье останавливаться не в отеле, а снять аппартаменты(домик). Это тоже снизит стоимость жилья. И по дороге посмотреть Кападокию, Памуккале.

И конечно никаких дурагенств. Снимите жильё самостоятельно и вперёд.

И не забывайте про стоимость бензина в Европе. И о том, что вы за всё будете платить в Евро.
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 14:55

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 14:35:Турция, по любому дешевле Италии. Кроме того необязательно ехать в муравейник Антальи, и поехать туда где народа поменьше. Кроме того, лучше, при большой семье останавливаться не в отеле, а снять аппартаменты(домик). Это тоже снизит стоимость жилья. И по дороге посмотреть Кападокию, Памуккале.

И конечно никаких дурагенств. Снимите жильё самостоятельно и вперёд.

На сколько я знаю (конечно всего я не знаю) дешевизна Турции возникает как раз в пакетных турах от скидок, которые получаю туроператоры. На эту тему Орел и Решка показывала, что самостоятельный отдых в Турции невыгоден.
Trolll писал(а) 17 фев 2015, 14:35:И не забывайте про стоимость бензина в Европе. И о том, что вы за всё будете платить в Евро.

С чего мне вдруг об этом забыть. Все расчеты я здесь приводила только в евро. Бензин в Европе пока не дорожает, а вроде даже дешевеет.
Спасибо, конечно, хотя я еще раз прошу про Турцию и т.п. здесь мне не советовать.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 15:04

Бензин-то в евро дешевеет, для европейцев. А вот его курс к рублю, неочень. Так что стОит он сейчас всё же дороже, чем тогда, когда курс был 44 рубля

Орёл и решка - ну очень авторитетный источник сведений о путешествиях
Решать вам
Trolll
Старожил

Сообщение sautigor » 17 фев 2015, 15:17

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 13:30:Ваш совет, что лучше вообще не ездить - не удивляет.

Совершенно не советовал этого. Я лишь отметил, что такой маршрут, который Вы спланировали совсем не бюджетный. По прямой через Польшу, Чехию, Австрию, Италию туда и обратно более бюджетно.

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 13:30:Про кроссовер только не поняла Вашего замечания

У кроссовера больше парусность... И верить в расход менее 7 литров на 100 км при полной загруженности автомобиля при движении по скоростным дорогам свыше 100 км/ч - это иллюзия. Но даже если Вам удаться достичь таких результатов (это будет просто отлично), Вы готовы морально отдать 100 р. за литр топлива (Германия, Австрия, Италия)? Если готовы, то все равно лучше сократить количество километров до минимума. И если Google говорит, что какой-то маршрут быстрее на сколько-то км, то это не значит, что этот маршрут дешевле.

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 13:30:есть застрахованная машина на гарантии с подключенной Nissan assistance

Я бы сильно на это не рассчитывал. Моя расширенная на Европу программа страхования и техпомощи «GM Asistance: помощь на дорогах» вообще не помогла, когда я встал на автобаме в близ озера Бадензее, и если бы не братья славяне вообще не знаю чем бы закончилось мое путешествие.

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 13:30:выразило мое общее настроение по поводу этой подготовки. Я уже так устала от нее. И сложно и страшно.

Все это понятно, проходили... Выразите по пунктам 1,2,3... что страшно, и что сложно. А то от таких "метаний" из одной крайности в другу, создается впечатление, что это поездка первая и последняя и хочется объять необъятное. И политика здесь не причем.
sautigor
новичок

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 15:21

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 15:04:Бензин-то в евро дешевеет, для европейцев. А вот его курс к рублю, неочень. Так что стОит он сейчас всё же дороже, чем тогда, когда курс был 44 рубля

Опять Вы какую-то ерунду пишите... Если у меня сейчас есть евро, какая мне разница, какой будет курс рубля. Это для Вас важно, что когда-то Вы его считали по курсу 44, а теперь будет по 100. В этом случае он для Вас подорожал. Я же его, бензин, при курсе 44 никогда не покупала и считаю все из сегодняшних реальных цен в евро.
gl7
полноправный участник

Сообщение Forrvl » 17 фев 2015, 15:30

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 11:52:
Forrvl писал(а) 17 фев 2015, 10:32:

Наверное Вы правы. Только боюсь понимание деревенского движения у нас с Вами разное.

Вряд ли если вы по Владимиру перемещаетесь за рулем, в Праге будет проще на много.
А вот на автобанах сложнее кмк, движение интенсивное, скорости высокие.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 15:32

sautigor писал(а) 17 фев 2015, 15:17:
У кроссовера больше парусность... И верить в расход менее 7 литров на 100 км при полной загруженности автомобиля при движении по скоростным дорогам свыше 100 км/ч - это иллюзия. Но даже если Вам удаться достичь таких результатов (это будет просто отлично), Вы готовы морально отдать 100 р. за литр топлива (Германия, Австрия, Италия)? Если готовы, то все равно лучше сократить количество километров до минимума. И если Google говорит, что какой-то маршрут быстрее на сколько-то км, то это не значит, что этот маршрут дешевле.

Со всем прочим согласна, а вот про расход буду спорить.
Нет у меня никаких иллюзий. Ездили мы уже на наш юг. По трассе Дон меньше 7л расход. И парусность и загруженность и скорость. 100руб. не готова. 1,5-1,8 евро готова. Доля стоимости проезда не такая уж большая в бюджете. Плюс-минус 200евро за дороги не проблема, если это упростит мне жизнь, повысит комфортность. Конечно если доп.расходы от незнания - неприятно. Поэтому и пишу сейчас и читаю...
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 15:36

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 15:21:
Trolll писал(а) 17 фев 2015, 15:04:Бензин-то в евро дешевеет, для европейцев. А вот его курс к рублю, неочень. Так что стОит он сейчас всё же дороже, чем тогда, когда курс был 44 рубля

Опять Вы какую-то ерунду пишите... Если у меня сейчас есть евро, какая мне разница, какой будет курс рубля. Это для Вас важно, что когда-то Вы его считали по курсу 44, а теперь будет по 100. В этом случае он для Вас подорожал. Я же его, бензин, при курсе 44 никогда не покупала и считаю все из сегодняшних реальных цен в евро.

Будьте посдержаннее в своих высказываниях. Пока без предупреждений.
Хотите нормальных советов, прислушивайтесь к тому что пишут люди с опытом и желающие помочь.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 15:43

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 15:32:100руб. не готова. 1,5-1,8 евро готова

Сегодня курс 72 рубля за евро. Это, вроде, даже больше 100 рублей за литр.
6000 километров туда-обратно. 7-8 литров за 100 километров. Около 500 литров, в среднем, рублей по 80 получится, с учётом российского бензина. значит только на топливо около 40000 рублей.

На купленные евро, вы заправитесь только в конце поездки, в Италии, Словакии или Австрии. В остальных странах придётся платить в местной валюте по сегодняшнему курсу
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 17 фев 2015, 16:06

Trolll писал(а) 17 фев 2015, 15:36:Будьте посдержаннее в своих высказываниях. Пока без предупреждений.
Хотите нормальных советов, прислушивайтесь к тому что пишут люди с опытом и желающие помочь.

А у меня к Вам просьба - советы по Турции и Грузии давайте в других ветках. В этой теме по Европе и Италии я их не спрашивала и даже настоятельно просила их не писать.
gl7
полноправный участник

Сообщение sautigor » 17 фев 2015, 16:09

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 15:32:100руб. не готова. 1,5-1,8 евро готова.

Прекрасно.
Я пока не знаю с каким маршрутом Вы определились, но если по "прямой" считать от Бреста (отсюда придется платить валютой) ViaMichelin выдает следующие данные: расходы за бензин 228,7Е, за виньетки (Road tax) - 24,10E, за платные участки - 36,50Е. Это в одну сторону.
Если поедете через Германию в объезд Чехии через Баварию, то увеличатся расходы по топливу (увеличится километраж) и расходы за платные дороги Италии, но сэкономите на виньетке Чехии.
sautigor
новичок

Сообщение Trolll » 17 фев 2015, 16:12

gl7 писал(а) 17 фев 2015, 16:06:
Trolll писал(а) 17 фев 2015, 15:36:Будьте посдержаннее в своих высказываниях. Пока без предупреждений.

А у меня к Вам просьба - советы по Турции и Грузии давайте в других ветках. В этой теме по Европе и Италии я их не спрашивала и даже настоятельно просила их не писать.

Если на то пошло, то это раздел про путешествия на машине по Европе. Грузия европейская страна. Турция, частично, тоже
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 17 фев 2015, 20:47

По поводу расхода бензина. По европейским дорогам расход ниже. Наверное это связано с лучшим качеством бензина и лучшими дорогами. Отсутствует недолив. Кроме того сколько человек проедет , столько и заплатит. Так и было сказано. Чего же еще рассуждать , в том числе про парусность и дороговизну?
Удивляет момент , что человек собирается ехать в Италию , через Польшу и Германию , а ему советуют ехать в Турцию через Грузию и т.д. Вот уж помощь , так помощь.
С предупреждением – это по делу , но это ничего не значит - не сдержалась... Оно проходит быстро. Но у вас задача – как следует организовать свое путешествие. Мы вам в этом поможем.
Искренне вам хочу помочь не смотря ни на что. Предлагаю вам продолжить обсуждение до того момента , пока у вас не появится полная ясность. Есть комментарии , которые не дают конкретной полезной информации. На них не надо отвечать. Если у вас есть вопросы любые ( мы проехали взад и вперед все ваши маршруты), то предлагаю вам общение лично , может не только со мной , но и с кем захотите. Вам никто не откажет , все вам рады помочь.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Alex Rua » 17 фев 2015, 21:18

Nora L писал(а) 17 фев 2015, 20:47:Вам никто не откажет , все вам рады помочь.

Совершенно согласен, у ТС маршрут в общем сложился, м.б. осталось несколько штрихов, как я понимаю на обратном пути. Почитать отчеты на форуме и они сложатся, а все нюансы поймешь только когда проедешь.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Всем привет » 17 фев 2015, 22:04

Прямо вот бросила копать свою Венецию, решив непременно дать ТС советы
С тремя детьми, сама за рулем,"боясь больших городов" - респект вам и уважуха.
Исходя из своего опыта путешествий по Италии, правда на арендованных машинах:
1.Я бы "прокатила" разные маршруты на сайте виамишлен, там система выдает примерный расход горючего.
2.Для экономии в статье расхода на проживание,как правило, отели, в том числе апарт-отели,дороже апартаментов.В вашем случае сняла бы квартиру в небольшом городке. Или даже агритуризмо недалеко от трассы. А, вспомнила, вам нужно с возможностью отмены бронирования...Тогда агритуризмо на букинге. Мне очень нарвится этот тип проживания.
3. В начале июня на "северное" море Италии - это только ножки помочить. В прошлом году в Тоскане мы к середине июЛя попали на +18 воды.В позапрошлом на Сицилии в начале июня - не больше +22 воды. И годом ранее в Тоскане май-1/2 июня были некупабельными (для детей). Местные тоже отмечают тенденцию сдвига купательного сезона к октябрю. Подразумевая свой опыт, я бы сосредоточилась на термах - термальных источников в Италии масса, вход на них - для всех желающих, но как правило платный. Поэтому вариант подешевле нужно искать
Удачи
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение antel18 » 17 фев 2015, 23:59

Что-то дискуссия затянулась. Просьба - последнюю версию маршрута в студию.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39

Сообщение gl7 » 18 фев 2015, 20:17

antel18 писал(а) 17 фев 2015, 23:59:Что-то дискуссия затянулась. Просьба - последнюю версию маршрута в студию.

Я уже поблагодарила всех участников и попрощалась. Но после того как я категорически отказалась ехать в Турцию вместо Италии все мои сообщения удаляют.
gl7
полноправный участник

Сообщение Nora L » 18 фев 2015, 20:27

gl7 писал(а) 18 фев 2015, 20:17:
antel18 писал(а) 17 фев 2015, 23:59:Что-то дискуссия затянулась. Просьба - последнюю версию маршрута в студию.

Я уже поблагодарила всех участников и попрощалась. Но после того как я категорически отказалась ехать в Турцию вместо Италии все мои сообщения удаляют.

Понятно , кто этим занимается. Судя по тому , что ваше сообщение прошло , попробуйте всеже выложить , какие остались проблемы и маршрут.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение gl7 » 20 июл 2015, 15:41

Всем доброго дня!
Поездка состоялась, огромное спасибо за все советы по существу!
Возможно позже родится отчет, но пока совершенно некогда.
А если коротко - все получилось на столько близко к запланированному - и по времени, и по деньгам, и по ожиданиям, что даже как-то и не интересно. И на деле все проще, чем было впечатление после огромного количества прочитанных отчетов. Ну может, потому и проще, что они были прочитаны.
gl7
полноправный участник

Сообщение Грегори » 21 июл 2015, 18:08

что то вы так скромно отметились ? можно я вам в личку напишу ?
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gl7 » 16 сен 2015, 20:23

Всем привет!
Начала писать отчет.
Первое автопутешествие в Европу с 3 детьми
gl7
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль