Эконом-тур на машине по Европе. Куча вопросов.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эконом-тур на машине по Европе. Куча вопросов.

Сообщение pavlik071 » 10 янв 2011, 19:56

всем спасибо! ситуация проясняется..
pavlik071
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Игорь Николаевич » 10 янв 2011, 21:13

Да вроде бы про Германию и разговор о платности никто и не поднимал,хотя мне встречались отчеты, в которых кто-то и что-то платил.Лично я думаю,что из-за отсутствия четких границ ,народ перепутал с платными мостами в Дании,что имеет место быть. Мне в Германии за 18 лет езды ,платные участки не попадалисть.Может быть я не там ездил?
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение maxim123 » 10 янв 2011, 21:31

Около порта в Ростоке (Германия) попалась платная дорога. От удивления заплатили.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение maxim123 » 10 янв 2011, 21:34

В Швейцарии Виньетка на год на Автобаны. Можно бесплатно по нормальным дорогам ездить, это и более красиво. Швейцария маленькая....
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Игорь Николаевич » 10 янв 2011, 21:44

Я как то ехал по Швейцарии из Берна по такой бесплатной дороге и восторгался красотами,а она привела меня к туннелю,где проезд далее ,только с погрузкой на железнодорожную платформу ,не бесплатно,естественно.Дело было лет 15 назад,где-то в районе Интерлакена. Я уехал обратно.В то время каждый франк для меня был очень дорог.Как это дело выглядит сейчас,надеюсь, этим летом проверю,хочу прокатиться старыми тропами,освежить память.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 12 янв 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение yeslii » 11 янв 2011, 13:33

Игорь Николаевич писал(а):есть платный туннель,но суммы не велики.Если память мне не изменяет,то что-то в районе 5-6 евро.

3,5 Евро
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение yeslii » 11 янв 2011, 13:40

maxim123 писал(а):В Швейцарии Виньетка на год на Автобаны. Можно бесплатно по нормальным дорогам ездить, это и более красиво. Швейцария маленькая....

В Швейцарии вполне можно проехать бесплатно,не выезжая на автобаны, не очень расходуя время.
В Италии правильно написали где-то 1 Евро за 10 км и практически перед всеми городами небольшие суммы оплат. Объехать трудно. По лазурному побережью ехать нездорово: пробки повсеместно и бесконечно платишь по 2 евро за маленькие участки дорог, напаситесь мелочи. Еще для подготовки хорошо бы понять, где парковаться планируете. Тоже расход накапливается немаленький.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Илья82 » 11 янв 2011, 17:28

В Швейцарию сами планируем на машине во второй половине марта. Через Брест, Варшаву, Прагу и Мюнхен.
Уже много раз было говорено, что белорусско-польскую границу следует проходить (если в Бресте), то глубокой ночью, либо стараться переходить в погранпункте Домачево, там фур нет почти.
Так что - вперед!
"После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает..." (С) А. Онассис
Илья82
новичок

Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение alexkokos » 11 янв 2011, 19:04

Илья82 писал(а):В Швейцарию сами планируем на машине во второй половине марта. Через Брест, Варшаву, Прагу и Мюнхен.
Уже много раз было говорено, что белорусско-польскую границу следует проходить (если в Бресте), то глубокой ночью, либо стараться переходить в погранпункте Домачево, там фур нет почти.
Так что - вперед!

Это точно.И никак с5 до8 утра когда одни солярщики а потом пересменок
alexkokos
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение sergeyf73 » 11 янв 2011, 22:59

Илья82 писал(а):либо стараться переходить в погранпункте Домачево, там фур нет почти.

В Бресте тоже фур нет, так что это не причина. Просто про Домачево меньше народу знает. Хотя вот ехал 2 января через Домачево - простоял 6 часов. Что было в это время в Бресте - боюсь себе представить ;)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 40
Отчеты: 41

Сообщение pavlik071 » 12 янв 2011, 00:44

все отели забронировали с бесплатными парковками. надеюсь, хоть это зло капитализма нас немного обойдет стороной...
pavlik071
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 12 янв 2011, 09:35

Про Домачево знают столько же,сколько и про Брест.Очередь на 99 процентов состоит из местных челноков-соляровозов, и для них крюк в 48 км до Домачева из Бреста,а потом еще обратно-большой удар по их ежедневной прибыли.Посмотрите, они даже стоя в очереди,машины руками толкают,чтобы,не дай бог,лишний литр сжечь! Поэтому лучший по времени переход -это тот ,который подальше от крупных городов,а именно Пограничный-Бобровники (от Барановичей на Слоним-Волковыск) -там вечером ,вообще никого может не быть.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение ronald » 12 янв 2011, 17:32

Согласен на 100%. Только не только вечером а вообще в любое время)) Уже несколько раз проходил границу с Польшей в районе Белостока... больше 20 мин на одну ни разу не потратил, даже проходя через красный коридор. Последний раз 10 января сего года. Очередь всегда 2-3 машины. Если едите через Варшаву то крюк максимум 70 км получается, но дорога по Польше от Белостока намного лучше ИМХО чем от Бреста. Ехал 4 января через Брест, а 10 января обратно через Белосток, так что есть с чем сравнить.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение pavlik071 » 12 янв 2011, 23:01

о как..делаю пометки в блокноте!
опыт не пропьешь, полезно знать мнение практиков, а не всякую хрень из красивых путеводителей..
pavlik071
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 15 янв 2011, 19:02

У меня тоже появился вопрос? Где-то мелькала информация ,что теперь в Белоруссии, у водителя при себе должна быть медсправка.Кто,что знает на эту тему?Это только для белоруссов или для транзитников тоже? Очень сомневаюсь,что европейцы будут иметь такую при себе.Нет ли здесь повода для развода местными гаишниками,ну или по ихнему- даишниками ?Суть то одна!
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение otser » 15 янв 2011, 20:26

ronald писал(а):крюк максимум 70 км получается, но дорога по Польше от Белостока намного лучше ИМХО чем от Бреста.

А какая разница по времени получается от Варшавы до Барановичей? Без учета времени прохождения таможни.
А чем не понравилась дорога до Бреста? Хоть и одна полоса, но обочина широкая. Когда кто-то едет быстрее все смещаются на обочину и пропускают.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение AleXis6 » 15 янв 2011, 20:56

по поводу медсправки в РБ.
да типа нужна, на сколько я понимаю на случай ДТП.
но реально недавно в меня въехали, ни у меня не у виновного справку не спрашивали, хотя вожу с собой.
я гражданин РБ.
ГАИ в РБ (кроме спецподразделений) осталось как и раньше , сговорчивое.
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Игорь Николаевич » 15 янв 2011, 21:06

А от Варшавы до Барановичей никто  и ничего не говорил.Всех интересует переход в сторону Польши.Я за , не знаю сколько,своего пребывания в Польше ,возвращался обратно через Тересполь или  Домачево.Только ,желательно рано утречком.Очередей не было нигде.Правда, в начале 90-х годов и ночевал там,но когда это было ? По дороге Брест -Варшава ,я ездил последний раз в 2009 году,в июле.На  обе границы, в субботу в 18-19 часов, потратил часа полтора ,и дальше заночевал в Минск-Мазовецком около 21 час по местному.Много ремонтов было на дороге,хоть и траффик был не особо,учитывая вечер субботы.В некоторых мотелях,заяздах не было мест-суббота в Польше  -это свадебный день,они там отрываются как и у нас ,по полной.Я остановился ,после Минск-Мазовецки, на 50 дороге в отеле Тир.Там тоже все гремело,но после 1200 км за рулем и пару кружек пивка в местном кафе,все пришло в нормуль! Утром свеженьким вломил в Прагу!
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение pavlik071 » 15 янв 2011, 22:43

ну воот, еще новости...медсправка о чем? что водитель - не псих? и вообще, есть хоть образец какой-то, форма?
блин, как все сложно, все больше ощущаю себя неандертальцем из Папуа-Новой Гвинеи...как же далека наша раша от остального мира..
pavlik071
новичок

Сообщение AleXis6 » 16 янв 2011, 01:53

pavlik071 писал(а):ну воот, еще новости...медсправка о чем? что водитель - не псих? и вообще, есть хоть образец какой-то, форма?
блин, как все сложно, все больше ощущаю себя неандертальцем из Папуа-Новой Гвинеи...как же далека наша раша от остального мира..

медсправка обычная, которая раз в пять лет обновляется, что вы способны по состоянию здоровья водить
я думаю это для жителей РБ
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль