15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 19:52

VIDOV писал(а):Я вот тоже первый раз собрался в Европу на своем авто,но маршрут намного скромнее:Польша,Чехия,Германия,Италия с недельным отдыхом в Римини и обратно Австрия,Словакия,Польша и домой в Москву-5539 км.Сижу просчитываю маршрут дело скажу вам непростое навигатор -Гармин прокладывает один маршрут,Гугл другой,а надо чтобы все сошлось,вот думаю еще сократить маршрут,все-таки одно дело ездить по России,другое в Европе.Так что оптимизм ваш конечно заслуживает уважения,но все-таки советую для начала сократить маршрут.Зачем на отдыхе искать приключения на свою голову да еще с детьми.

Вы говорите 5539 ... э то мне 2 раза в Таллинн съездить ... легко!!
Но и интересы я думаю у нас с Вами разные. Не значит что у кого то лучше - просто разные ))

Так, за меня кто нить вступится?? ))) По поводу навигатора..... Гармин не юзал, а вот ИГО8 использовал - очень удачно, его я кстати тоже готовлю, накачал базы с кемпингами(20000 по Европе) и другие.
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 19:59

Ольвия писал(а):Ох, по-моему, Вы не поняли мысль, которую я хотела донести. Да им это каждый день надо!!!! А Вы собираетесь их на день в Диснейленд, а потом таскать неделю по достопримечательностям, которые нужны Вам.
Разве не бывает дома ситуации, когда детей спать не уложить? Иногда это результат отсутствия выхода энергии. А тут Вы посадите детей по пол дня в машину, а потом затаскаете по шедеврам мирового искусства, которые им пока еще не важны, а зачастую просто неинтересны.

Я Вас прекрасно понял.... есть опыт 2 недель на пляже в Египте.... первые дни ничего, и то все однообразно...
считаем что история замка Шиньон к примеру будет интересна Дочке больше чем мне...да ещё и воочию..... Диснейлэнд - пример и не единственный.... дети не по годам зрелые и прекрасно отнесутся к тому , что сегодня смотрим интересное нам, а завтра интересное им, а послезавтра интересное всем..... вот и проверим какие мы родители ... я уверен я вовлеку их на 100% В ЭТО ПРИКЛЮЧЕНИЕ

кстати в теме слово путешествие,,,, многие критики перешли на термин отдых...... Я ЗАМЕНЯЮ НА приключение!!!! ВОТ )))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:02

Shwed писал(а):
Горыныч писал(а):Думаю, что дополнительный путь через всю Францию (с её, кстати, платными дорогами) не позволит с этим вариантом сэкономить...

Думаю эти асходы заложены, так как есть в первоначальном маршруте.

denisgrigorov
Я уже не вижу смысла обсуждать маршрут, Вы стоите на своём, мы Вас отговариваем. Зачем тогда обсуждать? Вам уже все сказали, что это не реально и что это гонка, тем более с детьми, не всякий взрослый такое выдержит.

простите, но яя скорее не вижу смысла искать правого (прав я - ехать или Вы - не ехать), потому что мы поедем ))) а вот МАРШРУТ ещё даже не начинали обсуждать ))) как видно по первому посту, там практически только страны.... а кула конкретно???? и зачем )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:06

John298 писал(а):Регулярно езжу по маршруту Финляндия, Германия, Австрия, Италия (вся - до Сицилии включительно), Чехия, Польша, Беларусь. Для этого маршрута с осмотром городов, музеев и т.п. + 2 недели на море - впритык хватает 30 дней. 8000 км.

За 35 дней прихватить к этому ещё Скандинавию, Францию и Пиренейский полуостров - это не отдых, а напряженный автомарафон. Настоятельно рекомендую наполовину сократить географию поездки. Жизнь не заканчивается в 2011 году. Как минимум ещё планируется 2012 -й ).

На мой взгляд следует выбрать к "основной" Европе что-то одно из трех: или Скандинавия, или Пиренеи, или Италия. Вчетвером, на небольшой машине с детьми - 15 тыс. км - это явный перебор.

Если выбор останется за Апеннинским полуостровом - на Сицилию рекомендую плыть паромом из Чивитавеккьи (рядом с Римом, чуть севернее). До Чивитавеккьи - можно проехать от ФиПиЛи (Флоренция-Пиза- Ливорно) по побережью. От Флоренции до Пизы - платная дорога, дальше бесплатно. В Калабрии на автостраде многолетний вялотекущий ремонт - если привлекает вариант быстренько переплыть Мессинский залив. Паром уходит вечером и приходит утром.

По вышеописанному маршруту готов ответить на любой конкретный вопрос.

Спасибо.
Ну вот как раз Ваши 2 недели на море можно разменять на Скандинавию и Испанию с Португалией и с морем ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение John298 » 23 янв 2011, 20:13

Вы и на самом деле готовы 35 дней подряд видеть автобан, автостраду с потоком машин, лишив детей моря и солнца? Экстремальный метод воспитания девочек. От Барселоны до Ницы в июне море холодное!!! А где решили ремонтировать и обслуживать авто?
John298
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 20:13

Вы на форуме с сегодняшнего дня, наверно плохо читали Правила,
ОРАТЬ, то есть писать заглавными буквами у нас запрещено,
Ссылки в подписи тоже запрещены.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 23 янв 2011, 20:19

Оцените объективно 35 дней в палатке. У Вас есть подобный опыт? Приготовление вкусняшек самостоятельно в подобных условиях как думает сколько времени будет отнимать? Оцените временные затраты на доехать покушать поселиться и возможно поймете, что это не приключение, а игра "Последний герой". Я бы на такое не то что с детьми, а сама ни в жизнь не подписалась бы. Некогда смотреть что либо.

Ну вот зачем на Сицилию ехать на 2 дня? Вы же переправляетесь с машиной вместе, а это уже не дешево и всего 2 дня? Тогда причем тут слово "бюджетно"?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 20:21

denisgrigorov писал(а):простите, но яя скорее не вижу смысла искать правого (прав я - ехать или Вы - не ехать), потому что мы поедем ))) а вот МАРШРУТ ещё даже не начинали обсуждать ))) как видно по первому посту, там практически только страны.... а кула конкретно???? и зачем )

Какой маршрут, Вы сначала определитесь с реальностью цифр и фактов. Вы посмотрите, сторонников у Вас ещё нет. Тут далеко не глупые люди...
Shwed
Старожил

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:24

Shwed писал(а):Вы на форуме с сегодняшнего дня, наверно плохо читали Правила,
ОРАТЬ, то есть писать заглавными буквами у нас запрещено,
Ссылки в подписи тоже запрещены.

За "орать" прошу прощения. Сейча не поленюсь и подправлю.

Пообслуживанию и ремонту: машина форд 2005 г. ... обслужу перед поездкой. Сервис в котором обслуживаюсь 5й год, заверил что 15-16 тыс между заменами расходников авто легко выдержит. На всякий случай в навигатор будет залита база сервисных центров, а их очень много.

Правила прочитаю.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:29

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):простите, но яя скорее не вижу смысла искать правого (прав я - ехать или Вы - не ехать), потому что мы поедем ))) а вот МАРШРУТ ещё даже не начинали обсуждать ))) как видно по первому посту, там практически только страны.... а кула конкретно???? и зачем )

Какой маршрут, Вы сначала определитесь с реальностью цифр и фактов. Вы посмотрите, сторонников у Вас ещё нет. Тут далеко не глупые люди...

Не сторонник - это не враг, и врят ли кто из Вас пожелает мне плохого, ия прекрасно понимаю что делаю )) .... совет "Не делай" это не совет. Поддержите советами как сделать
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 20:34

Как минимум убрать Скандинавию и южную Италию из маршрута, ну или что-то скомбинировать. Тогда ещё что-то можно присоветовать, а пока смысла нет.

PS Ссылку из подписи уберите, она тем более с ошибкой, а то будет предупреждение
Shwed
Старожил

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:43

Aromo писал(а):Оцените объективно 35 дней в палатке. У Вас есть подобный опыт? Приготовление вкусняшек самостоятельно в подобных условиях как думает сколько времени будет отнимать? Оцените временные затраты на доехать покушать поселиться и возможно поймете, что это не приключение, а игра "Последний герой". Я бы на такое не то что с детьми, а сама ни в жизнь не подписалась бы. Некогда смотреть что либо.

Ну вот зачем на Сицилию ехать на 2 дня? Вы же переправляетесь с машиной вместе, а это уже не дешево и всего 2 дня? Тогда причем тут слово "бюджетно"?

У меняя есть цель. Если бы не лети, я бы лнгко спал в машине и ел раз в день )
Приготовление пищи: будет пополнятся запас продуктов в гипермаркеттах, покупать будем то что:1. вкусно 2.можно приготовить в походных условиях 3.не вредно детям. Приезжаем в кемпинг. Я ставлю палатку, девченки готовят - поужинали. Проснулись - приготовили (я собрал полатку) - поели, положили часть еды в термос на дорогу - поехали. По времени 1,5 часа вечером, 1,5 часа утром... причем спать в 23.00 - подъем в 5 утра (поспать и дома можно)), дети могут спать в машине, да и мы сменяя друг друга на длинных участках.... можно выбрать 3-4-5 дней и переночевать в отелях, если попадутся недорогие ( а они точно есть например в польше) - отдохнуть подольше.
"Некогда смотреть что либо" - опять же у всех разные представления. Мне достаточно 2 часа на эрмитаж, ну не могу я больше там бродить )
2дн. на Сицилии мало.... и 2 недели мало!!! из за этого не ехать??? дорожные расходы одинаковы и в бюджетной и в шикарной поездке (бензин + платные дороги).... бюджет заключается в палатке и покупке продуктов в маркетах...фуф

я не спорю с Вами.... из критики можно извлечь не меньше пользы чем из пошаговых инструкций ) Спасибо
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 23 янв 2011, 20:48

Конечно маршрут и график движения сумасшедший, но как видно ТС уже все для себя решил. У меня в ТС два вопроса. Первый-сколько дней подряд автор ездил за рулем минимум 500 км.( в машине 2-е детей) Второе-если уж хочется проехать Скандинавию, то зачем ехать через Таллин и паром, не проще сразу в Финляндию?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 20:54

Shwed писал(а):Как минимум убрать Скандинавию и южную Италию из маршрута, ну или что-то скомбинировать. Тогда ещё что-то можно присоветовать, а пока смысла нет.

Я имею ввиду не помочь сократить маршрут )) , а разнообразить. Например: Финляндия. Пока интересны 2 места - замок в Турку и деревня Санты, для детей кстати )) мы сегодня смотрели документальный фильм про эту деревушку и про Санту, дети уже туда хотят ) Что в Швеции? В норвегии самая северная точка Нордкап, куда потом ? и т д Кто был, ктьо видел, что понравилось.... вот про что я ) а сокращать маршрут мы не будем, скорее расширим )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 20:59

denisgrigorov писал(а):а сокращать маршрут мы не будем, скорее расширим

В Норвегии Берген, на Язык слазить надо обязательно... В Швеции Стокгольм, в Дании Леголенд, В Бельгии Брюгге...

Про ссылку в подписи последнее устное предупреждение!!!
Shwed
Старожил

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:00

Djim-en писал(а):Конечно маршрут и график движения сумасшедший, но как видно ТС уже все для себя решил. У меня в ТС два вопроса. Первый-сколько дней подряд автор ездил за рулем минимум 500 км.( в машине 2-е детей) Второе-если уж хочется проехать Скандинавию, то зачем ехать через Таллин и паром, не проще сразу в Финляндию?

3 дня - в сумме 2500 км.
В Таллине у меня бабушка... она ещё младшую правнучку не видела )), да и со знакомой дороги не плохо бы начать
В Мордовию 3 раза - каждый раз 1400 км за 2 дня ... в мае в Питер поедем 1600 км на пару дней с палаткой на майские праздники , как репетиция генеральная )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:04

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):а сокращать маршрут мы не будем, скорее расширим

В Норвегии Берген, на Язык слазить надо обязательно... В Швеции Стокгольм, в Дании Леголенд, В Бельгии Брюгге...

Про ссылку в подписи последнее устное предупреждение!!!

спасибо... про Берген слышал, Леголэнд проштудируем..... чем Стокгольм хорош, впереди будут большие города Париж, Мадрид, Рим, Вена ... не переборщить бы с ними )

подпись ублал же вроди
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 янв 2011, 21:10

Насколько я понял, бюджет сего мероприятия 200 тыс. руб.?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Djim-en » 23 янв 2011, 21:13

denisgrigorov писал(а):В Таллине у меня бабушка... она ещё младшую правнучку не видела )), да и со знакомой дороги не плохо бы начать

Тогда понятно, вопросов нет
denisgrigorov писал(а):3 дня - в сумме 2500 км.

НЕ очень большой опыт...при долгом нахождении за рулем, усталость накапливается,Вы это учитываете?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение denisgrigorov » 23 янв 2011, 21:15

Горыныч писал(а):Насколько я понял, бюджет сего мероприятия 200 тыс. руб.?

Можно было бы машину жене купить )))
да
denisgrigorov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль