Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Sandro.M писал(а):И ещё вопрос за сколько времени до поездки можно делать визу?
Shwed писал(а):Sandro.M писал(а):И ещё вопрос за сколько времени до поездки можно делать визу?
За 3 месяца
ardenica писал(а):Есть еще одно идиотичейшае правило Шенгена. Шенгенский транзит заканчивается обычно день в день со сроком, указанным в Вашем ваучере. То есть, если Вы, например, предоставляете в посольство ваучер, в котором срок Вашего пребывания в Хорватии с 01.07.11 по 12.07.11, то транзит Вам дадут с 30.06.11 по ... 12.07.11
Алтай65 писал(а):Но когда Вы покинете Шенген въехав в Хорватию и будете возвращаться домой, то первая страна въезда в Шенген у Вас Венгрия.
ardenica писал(а):Украина по маршруту - Доманово - Ратно - Ковель - Володимир Волынский - Червоноград - Жовква - Львов (объездная) - Стрый (самый короткий путь) проезжабельна с хорошей (читайте - дубовой) подвеской, т.е. неплохо подошел бы внедорожник с зависимой повеской. Все остальное - риск подвеску подрастерять.
ardenica писал(а): То есть, если Вы, например, предоставляете в посольство ваучер, в котором срок Вашего пребывания в Хорватии с 01.07.11 по 12.07.11, то транзит Вам дадут с 30.06.11 по ... 12.07.11.
Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении/брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.
ardenica писал(а):Я так понимаю, что говорим о транзитное визе, т.е. категория "В".
ardenica писал(а):Как нет? Отменили транзитные визы?
ardenica писал(а):Это значит, что я окончательно отстал от жизни. Значит тип "В" упразднен?
ardenica писал(а):Я так понимаю, что говорим о транзитное визе, т.е. категория "В".
Алтай65 писал(а):Я ехал через Ржешов. Мне кажется, дорога по Польше одинаковая, что так и так. Просто если Вы решите ехать через Ржешов, то в Венгрии после Мишкольца поедите по автобану. Что существенно сократит время в пути.
travel1212 писал(а):внимательно читаем ваш топ, тоже собрались в хорватию. Вы уже отели бронировали? Кстати с местом отдыха в хорватии определились?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение