На машине в Хорватию. Много вопросов.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: На машине в Хорватию. Много вопросов.

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 22:12

aardenica, спасибо за ответ, поеду через Польшу и визу буду брать в Польше, а если не дадут.......... то буду думать. И ещё вопрос за сколько времени до поездки можно делать визу?
Sandro.M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 20 фев 2011, 22:13

Sandro.M писал(а):И ещё вопрос за сколько времени до поездки можно делать визу?

За 3 месяца
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sandro.M » 20 фев 2011, 22:23

Shwed писал(а):
Sandro.M писал(а):И ещё вопрос за сколько времени до поездки можно делать визу?

За 3 месяца

Спасибо.
Sandro.M
новичок

Сообщение Ивановна » 20 фев 2011, 22:44

ardenica писал(а):Есть еще одно идиотичейшае правило Шенгена. Шенгенский транзит заканчивается обычно день в день со сроком, указанным в Вашем ваучере. То есть, если Вы, например, предоставляете в посольство ваучер, в котором срок Вашего пребывания в Хорватии с 01.07.11 по 12.07.11, то транзит Вам дадут с 30.06.11 по ... 12.07.11

Пардон. Можно ссылку на это правило? Венгры в прошлом году выдали на 2 больше, чем я запрашивала "с каждого конца", т.е. на 4 дня больше запрашиваемого. Грубо говоря, хорватский ваучер был с 17.08 по 27.08; запрашивала шенгенскую визу с 13.08 по 31.08. Дали с 11.08 по 2.09. Само собой, прилагалась распечатка брони будапештского отеля.

Алтай65 писал(а):Но когда Вы покинете Шенген въехав в Хорватию и будете возвращаться домой, то первая страна въезда в Шенген у Вас Венгрия.

А хоть бы и не Венгрия. Виза уже распечатана через Венгрию, а второй въезд, на обратном пути, может быть каким угодно.

ardenica писал(а):Украина по маршруту - Доманово - Ратно - Ковель - Володимир Волынский - Червоноград - Жовква - Львов (объездная) - Стрый (самый короткий путь) проезжабельна с хорошей (читайте - дубовой) подвеской, т.е. неплохо подошел бы внедорожник с зависимой повеской. Все остальное - риск подвеску подрастерять.

Это расцениваю как комплимент моему авто, который ни разу не внедорожник с зависимой подвеской .
Я не знаю, как там в столице нашей родины обстоят дела, но у нас в Питере (в самом городе!) встречаются дороги, ничем не лучше украинского участка. Самое плохое место, действительно, в районе Червонограда, однако даже там шла спокойно по темноте и в дождь 90-100.

ТС: имхо, делайте спокойно визу у венгров. Предъявите бронь отелей ( одну настоящую - туда, а другую - на обратный путь... набукайте что-нибудь бесплатное в плане отмены бронирования). Если решите по пути из Праги прокатиться через Венгрию (например, маршрутом, который предложил ardenica), будет вообще шикарно. Не решите - тоже не смертельно.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ardenica » 20 фев 2011, 23:16

Ивановна
Была бронь отеля, в этом-то и дело. Я подавал в прошлом вообще без брони, вот и получал двукратку на 5 дней. Согласен, что бронь приложить стоить.
А так - действительно респект Вашей машине! В прошлом я частенько ремонтировал подвеску после поездок.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение otser » 20 фев 2011, 23:20

ardenica писал(а): То есть, если Вы, например, предоставляете в посольство ваучер, в котором срок Вашего пребывания в Хорватии с 01.07.11 по 12.07.11, то транзит Вам дадут с 30.06.11 по ... 12.07.11.

Хммм... Не было такого. Давали на один день больше без каких либо просьб с нашей стороны. Брали у венгров, причём на обратный путь даже не было брони отеля. Вот цитата с travel_ru по этому поводу:
Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении/брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.

А насчёт дороги по Украине, может с 2008 года сильно изменилось, но плохая дорога была только до Ковеля. Дальше вполне приемлемая.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Ивановна » 20 фев 2011, 23:30

Знакомый тоже не заморачивался на распечатки брони. На вопросы по этому поводу отвечал: желаю, мол, ночевать в кемпингах, без предварительного бронирования. Но всегда прикладывал к документам свой распечатанный маршрут.
Ничего, давали визы. Но я бы так не рисковала. ИМХО, многое зависит от того, кто ваш запрос рассматривает.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ardenica » 20 фев 2011, 23:33

otser:
Я так понимаю, что говорим о транзитное визе, т.е. категория "В".
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Shwed » 20 фев 2011, 23:35

ardenica писал(а):Я так понимаю, что говорим о транзитное визе, т.е. категория "В".

нет сейчас транзитных виз.
Shwed
Старожил

Сообщение ardenica » 20 фев 2011, 23:47

Как нет? Отменили транзитные визы?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Shwed » 20 фев 2011, 23:56

ardenica писал(а):Как нет? Отменили транзитные визы?

она называетсятеперь краткосрочная

Краткосрочная виза – категория С
Эта виза может быть выдана для краткосрочного визита в Шенгенское государство или транзита через территорию Шенгена. Эта краткосрочная виза, которая в зависимости от цели поездки иностранца может быть выдана для однократного, двухкратного или многократного въезда. Срок годности визы не превышает 5 лет. Въездом считается момент пересечения Шенгенской границы между Шенгенским государством и не-Шенгенским государством. Максимальный срок нахождения иностранца с такой визой в Шенгенских государствах составляет 90 дней в полугодии с момента первого пересечения границы между Шенгенским государством и не-Шенгенским государством. Срок годности однократной и двукратной визы включает также и дополнительный срок – 15 дней, который не касается указанного в визе количества дней пребывания. Это означает, что к сроку годности визы, указанном иностранцем в визовом запросе, при выдаче однократной или двукратной визы, добавляются 15 дней. Следовательно, иностранец может въезжать на территорию Шенгенского государства и выезжать с нее в течении всего срока годности, указанного в визе, однако находиться только то количество дней, которое указано в визе в разделе «Продолжительность пребывания».

В случае транзита разрешенный период пребывания определяется соответственно времени, необходимому для пересечения этого государства транзитом. Для получения транзитной визы в проездном документе должна быть виза той страны (если такая требуется), которая является конечной целью поездки.
Shwed
Старожил

Сообщение ardenica » 21 фев 2011, 00:11

Тааак. Это значит, что я окончательно отстал от жизни. Значит тип "В" упразднен? И судя по инфе посольств Польши и Германии - это так, остались С, Д (национальная) и А (авиатранзит). По поводу пятидневного транзита - беру слова обратно, просто сам давно этим не пользуюсь, нет надобности.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 фев 2011, 00:12

ardenica писал(а):Это значит, что я окончательно отстал от жизни. Значит тип "В" упразднен?

Так точно, только тип С остался для транзита.
Shwed
Старожил

Сообщение otser » 21 фев 2011, 09:47

ardenica писал(а):Я так понимаю, что говорим о транзитное визе, т.е. категория "В".

Я понимаю о чём мы говорим Текущую ситуацию с визами уже подробнейшем образом описал Shwed.
Я же описывал ситуацию, когда эти визы (транзитные) ещё были в действии. Теперь это уже не актуально, так что говорить об этом, наверное, больше не имеет смысла.
otser
активный участник

Страны: 27

Сообщение Sandro.M » 22 фев 2011, 17:26

Подскажите пожалуйста как лучше ехать по Польше до Будапешта через Ржешов или через Краков?
Sandro.M
новичок

Сообщение Алтай65 » 22 фев 2011, 18:00

Я ехал через Ржешов. Мне кажется, дорога по Польше одинаковая, что так и так. Просто если Вы решите ехать через Ржешов, то в Венгрии после Мишкольца поедите по автобану. Что существенно сократит время в пути.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Sandro.M » 22 фев 2011, 18:04

Алтай65 писал(а):Я ехал через Ржешов. Мне кажется, дорога по Польше одинаковая, что так и так. Просто если Вы решите ехать через Ржешов, то в Венгрии после Мишкольца поедите по автобану. Что существенно сократит время в пути.

Спасибо, так и поедим
Sandro.M
новичок

Сообщение travel1212 » 22 фев 2011, 18:50

внимательно читаем ваш топ, тоже собрались в хорватию. Вы уже отели бронировали? Кстати с местом отдыха в хорватии определились?
travel1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sandro.M » 22 фев 2011, 23:17

travel1212 писал(а):внимательно читаем ваш топ, тоже собрались в хорватию. Вы уже отели бронировали? Кстати с местом отдыха в хорватии определились?

Да отели забронировали, в Будапеште и в Праге через букинг, а в Хорватии напрямую аппартаменты Амарин в Ровине, отдыхали там уже в 2009г.
Sandro.M
новичок

Сообщение ardenica » 23 фев 2011, 03:19

Через Ржешув однозначно. Новичкам. Внимательно в словацком Свиднике по этому мартруту: вроде построили уже магистраль, но еще не пускают (инфа на наябрь 2010), поэтому придется объезжать. После Свидника - направление на Прешов - Кошице - Вышне Немецки - Торньошнемети. В Прешове аккуратно на светофорах, особенно в сторону Кошице (выезд на магистраль). В Кошице - тоже не могут развязку доделать, поэтому можно уйти случайно на Братиславу, вместо Сени и Вышне Немецки (граница). Ну а в Венгрии - проблем нет.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль