Vladiмир писал(а) 21 авг 2012, 05:40:Вы действительно оптимист! Тем более, если ехать по правилам. Поверьте, при езде по России, да еще от Рязани через Москву, такую среднюю скорость удержать не удастся. Закладывайте на этот участок больше времени.
Ну так я поэтому и спрашиваю, т.к. вообще ни разу не выезжал за границу на машине. Мне написали, что за 16 часов можно доехать, вот и рассчитываю примерно так же. От Рязани до Москвы я доезжаю за 1 час 50 минут, езжу я очень быстро и очень даже не плохо, но это на Ауди. Средняя скорость, думаю, 80 км/час, т.к. где-то 30 км/час придется ехать, как вы говорили, где-то 130 км/час.
Stephan писал(а) 21 авг 2012, 11:14:А в Вильнюс как хотите? По новориге через Латвию? Там в Тверской области остались разбитые участки, хоть активно и перестаривают, но километров 50-60 метеоритного дождя вам обеспечено( там средняя скорость 30км/ч ). Более того, там почти всю дорогу 1+1. С чего вы взяли, что граница Россия-Латвия не загружена? Простоял там как-то 6 часов
Помоему уже всеми признано, что самый быстрый наземный путь из Москвы в Европу - это напрямую по М1 через Белоруссию, где самый плохой участок - это Московская область: заплатки, стройка. Хотя, если хочется приключений - то надо слушаться себя :]
От Рязани до первого польского города, за день можно без проблем доехать
По моему маршруту, Латвию я вообще не проезжаю, а в первый Литовский город - Вильнюс попадаю из города Гоза (Беларусь), (Гоза-Вильнюс = 53 км). Вообще не в курсе какие там дороги, буду рассчитывать на сутки. В принципе нормальное время для 1500 км, учитывая границы, а раз говорите, с дорогами там тоже засада, буду считать максимум полтора дня. Просто вспомнил, что от Рязани до Сочи - 1500 км, это расстояние проезжается за сутки, но только границ нет.
Первую границу с Евросоюзом буду пересекать из Беларуси, а судя по многим отчетам, там можно простоять и 2 и 4 часа, я про это и говорил. А если повезет и за час проедешь. С этим вроде разобрался.
Горыныч писал(а) 21 авг 2012, 18:42:В плане природы ЮБК - красивое место. Но, по совокупности, так сказать, проиграет...
Получается в Хорватии море и пляжи чище, больше развлечений и природа не хуже?