Составление маршрута на лето 2013 + вопрос по деньгам! Помогите!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Составление маршрута на лето 2013 + вопрос по деньгам!

Сообщение bmw62rus » 21 авг 2012, 18:49

Vladiмир писал(а) 21 авг 2012, 05:40:Вы действительно оптимист! Тем более, если ехать по правилам. Поверьте, при езде по России, да еще от Рязани через Москву, такую среднюю скорость удержать не удастся. Закладывайте на этот участок больше времени.

Ну так я поэтому и спрашиваю, т.к. вообще ни разу не выезжал за границу на машине. Мне написали, что за 16 часов можно доехать, вот и рассчитываю примерно так же. От Рязани до Москвы я доезжаю за 1 час 50 минут, езжу я очень быстро и очень даже не плохо, но это на Ауди. Средняя скорость, думаю, 80 км/час, т.к. где-то 30 км/час придется ехать, как вы говорили, где-то 130 км/час.

Stephan писал(а) 21 авг 2012, 11:14:А в Вильнюс как хотите? По новориге через Латвию? Там в Тверской области остались разбитые участки, хоть активно и перестаривают, но километров 50-60 метеоритного дождя вам обеспечено( там средняя скорость 30км/ч ). Более того, там почти всю дорогу 1+1. С чего вы взяли, что граница Россия-Латвия не загружена? Простоял там как-то 6 часов

Помоему уже всеми признано, что самый быстрый наземный путь из Москвы в Европу - это напрямую по М1 через Белоруссию, где самый плохой участок - это Московская область: заплатки, стройка. Хотя, если хочется приключений - то надо слушаться себя :]

От Рязани до первого польского города, за день можно без проблем доехать

По моему маршруту, Латвию я вообще не проезжаю, а в первый Литовский город - Вильнюс попадаю из города Гоза (Беларусь), (Гоза-Вильнюс = 53 км). Вообще не в курсе какие там дороги, буду рассчитывать на сутки. В принципе нормальное время для 1500 км, учитывая границы, а раз говорите, с дорогами там тоже засада, буду считать максимум полтора дня. Просто вспомнил, что от Рязани до Сочи - 1500 км, это расстояние проезжается за сутки, но только границ нет.

Первую границу с Евросоюзом буду пересекать из Беларуси, а судя по многим отчетам, там можно простоять и 2 и 4 часа, я про это и говорил. А если повезет и за час проедешь. С этим вроде разобрался.

Горыныч писал(а) 21 авг 2012, 18:42:В плане природы ЮБК - красивое место. Но, по совокупности, так сказать, проиграет...

Получается в Хорватии море и пляжи чище, больше развлечений и природа не хуже?
Последний раз редактировалось bmw62rus 21 авг 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
bmw62rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Re: Составление маршрута на лето 2013 + вопрос по деньгам! Помогите!

Сообщение Sobakevich » 21 авг 2012, 18:51

Ну так, если вы едете через Белоруссию, зачем в Вильнюс то ехать? Через Брест быстрее, прямее и дорога лучше.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение bmw62rus » 21 авг 2012, 18:59

Stephan писал(а) 21 авг 2012, 18:51:Ну так, если вы едете через Белоруссию, зачем в Вильнюс то ехать? Через Брест быстрее, прямее и дорога лучше.

Как же я туплю. Спасибо вам большое, что отписывались, очень помогли. После этого вашего сообщения я снова рассчитал маршрут на том сайте и заметил в меню 2 пунтка: самый короткий маршрут и самый быстрый маршрут. Я выбрал самый быстрый маршрут (тоесть меньше по времени ехать), сейчас выбрал самый короткий маршрут, в итоге расстояние сократилось на 150 км и из это маршрута (Рязань-Тулон) исчезла Литва, из Беларуси сразу в Польшу попадаешь! От Рязани до первого Польского города теперь 1211 км. Теперь буду переделывать свои записи. А где посоветуете остановиться в Польше?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
bmw62rus
новичок

Сообщение Горыныч » 21 авг 2012, 20:06

bmw62rus писал(а) 21 авг 2012, 18:49:Получается в Хорватии море и пляжи чище, больше развлечений и природа не хуже?

Я, конечно, очень давно не был в Крыму, но, думаю, что только за счет исходных природных данных он не выиграет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sobakevich » 22 авг 2012, 00:12

bmw62rus писал(а) 21 авг 2012, 18:59: А где посоветуете остановиться в Польше?

После пересечения границы появится множество мотелей. За 30-40 евро можно без проблем найти место.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Ивановна » 22 авг 2012, 12:26

bmw62rus писал(а) 20 авг 2012, 23:21:Где порекомендуете остановиться в Польше? В каком кемпинге?

На счёт кемпингов ничем помочь не могу, останавливались в мотелях и отелях. К тому же, не знаю, где Вы собираетесь переходить границу, по какой дороге ехать.

Если насчитали 1500 км, то это многовато, конечно, для одного пробега, но реально. Кстати, не обязательно ехать до первого города в Польше, особенно, если Вас не интересуют отели. Недорогих мотелей по трассе немало, но лучше заранее уточнить расположение, т.к. будучи усталым, в ночи, искать их не очень приятно.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Казанцев Николай » 08 сен 2012, 22:16

"Маршрут
Москва - Минск - Варшава - Берлин - Париж
(3000 км - 52 часа в пути)
Париж - Берн - Вена -Будапешт - Киев - Москва
(3612 км - 62 часа в пути)
Всего 6612 км

Обычно едут прямо Москва-Бобровники и ночуют в мотелях уже в Польше.
Дорога до границы преодолевается легко, т.к. трасса везде по 2 полосы в каждую сторону, с небольшим числом нас.пунктов в РФ и их почти полным отсутствием в РБ.
Скажу как как человек с остеохондрозом, не любящий долго в одной позе сидеть за рулем.
И в длинных перегонах я бы включил остановочки в термальных центрах (например, при переезде Мюнхен-Париж мы 3 часа - 500 р. на человека - провели в термах Баден-Бадена - он примерно посредине - и выехали свежие как огурчики), или на пляжи заехать - например, если ехать Зальцбург-Вена, грех с автобана не заехать на озеро Аттерзее или Мондзее - они рядом, а окунуться в озере и даже в горку сходить на пару часоков - освежает прекрасно, и потери времени мизер.
Обратно через Украину ехаь - не совсем понятно зачем (еще одна граница, дороги в Украине не очень).

Машина
Хендай солярис 1.6А
Расход топлива АИ-92
Расход топлива в городе 7.9 (8.6) л/100 км
Расход топлива на шоссе 4.9 (5.2) л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 6 (6.5) л/100 км
7 литров на 100 км (средний расход при скорости 110 км/час)
Аи-92 цена за 1 литр - 26,60 руб.
6612 км / 100 км * 7л. * 26,60 руб. = 12 300 руб (туда-обратно) без учета европейских цен на бензин + 1/2 от суммы = 19 000 руб на бензин в итоге! (на троих)
ИТОГО: от 6 500 руб с человека

Полагаю, что реальный расход 7 л. реалистичен. Но полагаю, что на бензин уйдет несколько больше
2.6 тыкм/100*7*26.6 + 4 тыкм/100*7*65=
, заправляться стоит не на автобанах, там бензин дороже.

Отели/кемпинги
По маршруту Москва - Париж
Первая остановка Минск. (Белоруссия) (Мотели от 400 до 800 руб за ночь)
Вторая остановка Сохачев. (Польша) (1250 руб за ночь)
Третья остановка Ганновер (Германия) (от 1400 до 1600 руб)
Конечный пункт Париж (франция) (гостиница от 20 до 50 евро в сутки)
21 день в мотелях, кемпингах, гостиницах на троих (включая путь туда и обратно) = 45 000 - 50 000 руб.
ИТОГО: от 15 000 руб с человека.

Лучше в первую же ночь ночевать в Польше в мотеле.
В остальных случях лучше в кемпинге.
Все для кемпинга (палатка мешки термос плитка и пр.) лучше покупать в Польше в гипермаркете, дешевле чем у нас раза в 3.
В Париже лучше ночевать в кемпинге. Дешевые отели поганые.
На этом можно чуток сэкономить - кемпинги от 20 до 30 евро среднем - правильно.

Питание/платные дороги/парковки/автобусы/
В целом на 1 человека в день (питание): минимум 1500 руб, максимум 2000 руб. (без шоппинга, экскурсий и прочих подобных затрат).
За 20 день (включая 6 дней дороги) - 30 000 или больше.
ИТОГО: от 30 000 руб с человека

В целом, за 19-20 дней с одного человека от 50 500 руб. От 152 000 руб. на троих"

Да, 50 т.р. на человека нормально.

PS Получатся, что выедем из Москвы, едем без остановок до Минска, потом также до Сохачева, Ганновера и Парижа (везде будем только ночевать и ехать дальше). Смотрим 2 дня Париж. Далее отправляемся на Лазурный Берег, отдыхаем неделю там и едем обратно, также останавливаясь в городах только для ночевки, ну а вообще по факту, если город интересный, может и задержимся на денек.

=== Я бы поехал в Кап Даг, веселее.

Реальный ли ценник и т.д.?

=== Да.

Можно ли за весь маршрут ночевать только в кемпингах за 20-30$.?

=== Да.

Может маршрут какой поинтереснее кто-то знает.

===
Не поехал бы на Лазурный берег - дорого, народу тьма, городская среда. Поехал бы в КапдАг, там веселее намного.
Заехал бы на озера в Альпы. Например, в Зальцкамммергут.
По пути бы постанавлвался в интересных местах.
Не поехал бы через Украину - дольше, еще одна граница, получится длинное и нудное возвращение домой по плохим дорогам по постсоветскому пространству.
Казанцев Николай
участник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение bmw62rus » 09 сен 2012, 00:53

Казанцев Николай, огромное спасибо вам за такой развернутый ответ. Именно это мне было нужно. Есть практически все ответы.

Обратно хотели через Украину, т.к. хотелось попасть в Крым дня на 3, как раз виза уже кончится и сможем без визы еще в Крыму побыть. Я Крым знаю наизусть, был там 3 раза, очень я его полюбил. Денег там много не нужно на 3-4 дня.

Про расход топлива. Солярис очень экономная машина. 7 литров я написал, как средний расход, т.к. по трассе он реально 5-6 литров ест. А ехать на нем больше 130 уже страшно. Получается большая часть пути по трассам, по городам расход будет 8-9 на 100 км, но все городки проезжаются через 20-30 км думаю. Теперь буду считать, что на топливо больше денег нужно. Не вопрос!

Просто отлично. А то у меня еще нет палаток, спальных мешков и прочих прибамбасов для природы. Обязательно купим в Польше, если найде. А ночевать все-равно где, лиш бы не в Беларуси тогда. Остановок на 3 часа вряд ли будем делать, если только в городке каком выйдем размяться и в кафе посидеть. У нас у двоих права и дорогу мы любим.

За все остальное еще раз спасибо!!!! Посмотрю, что из себя представляет Кап Даг. лазурный берег дорого, знаю, но сам городок Тулон показался мне обычным, посмотрел атм отели и т.д. вроде бюджетно.
bmw62rus
новичок

Сообщение Казанцев Николай » 09 сен 2012, 09:23

Обратно хотели через Украину, т.к. хотелось попасть в Крым дня на 3, как раз виза уже кончится и сможем без визы еще в Крыму побыть. Я Крым знаю наизусть, был там 3 раза, очень я его полюбил. Денег там много не нужно на 3-4 дня.

*** Ну только если виза кончится.

Про расход топлива. Солярис очень экономная машина. 7 литров я написал, как средний расход, т.к. по трассе он реально 5-6 литров ест. А ехать на нем больше 130 уже страшно. Получается большая часть пути по трассам, по городам расход будет 8-9 на 100 км, но все городки проезжаются через 20-30 км думаю. Теперь буду считать, что на топливо больше денег нужно. Не вопрос!

*** Большие перегоны лучше совершать по автобанам, тогда придется включить еще затраты на платные дороги, особенно во Франции. ?

Просто отлично. А то у меня еще нет палаток, спальных мешков и прочих прибамбасов для природы. Обязательно купим в Польше, если найде. А ночевать все-равно где, лиш бы не в Беларуси тогда. Остановок на 3 часа вряд ли будем делать, если только в городке каком выйдем размяться и в кафе посидеть. У нас у двоих права и дорогу мы любим.

*** Посмотрите заранее в Польше вдоль трассы гипермаркет, типа Реала, в нем все купите, там же и продуктов на дорогу. Все найдете.
Что касается маршрутов, то мы обычно выезжали пораньше, чтобы и время по пути для остановки иметь, и приехать в кемпинг пораньше, не совсем вечером.
Тем более что светлеет в Польше (и в восточной части Германии) рано, да в кемпингах и высыпаешься хорошо, утром вставать приятно. Например, Мюнхен - Париж, - из Мюнхена выехали в 5м часу утра, в 9 были в Баден-Бадене, до 12 в термальном центре и банях, в 16 с чем-то были у Парижа в кемпинге. Париж Капд Аг - в 5 выехали из Парижа, до 15 были уже в Кап д Аге.
В Люксембурге, кстати, бензин существенно дешевле, если мимо ехать, сто стоит заглянуть.

За все остальное еще раз спасибо!!!! Посмотрю, что из себя представляет Кап Даг. лазурный берег дорого, знаю, но сам городок Тулон показался мне обычным, посмотрел атм отели и т.д. вроде бюджетно.

**** В кемпингах в Европе летом мне больше понравилось останавливаться, чем в отелях, по Франции на юге тем более.
Казанцев Николай
участник

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение touriste72 » 10 ноя 2012, 19:56

1. Посмотрите кемпинги в Париже (только надо их бронировать заранее, также как и кемпинги на море)
2. Рекомендую поменять лазурный берег на южную атлантику (южнее Ла-рошеля), можно связать маршрут Париж-замки Луары- Бордо или Ла-рошель. Лазурный берег более жаркий, очень большое скопление гостиниц, отелей и очень многолюдно + более высокие цены.
touriste72
новичок

Страны: 16

Сообщение tantra » 25 янв 2013, 20:03

bmw62rus писал(а) 15 авг 2012, 01:09:
Stephan писал(а) 14 авг 2012, 17:27:Смысла останавливаться в Минске нет. Если выехать из Москвы в 6 утра, в час дня будете в Минске. За день до Сохачева можно доехать.
Кстати, с учетом того, что трассу А2 дотянули до Варшавы - Сохачев остается в стороне...

Беларусь меня вообще не интересует, поэтому я совсем не против, проехать ее без остановок, просто думал, что не потянем. Но ведь у нас у троих права есть и правда можно до Сохачева сразу доехать от Москвы - получается 1340 км. Спасибо за пищу для размышлений, наверное так и запишу. В крайнем случае остановимся где-нибудь с палатками, поспим часов 5 и снова в дорогу, таким образом не плохо сэкономим на жилье (туда + обратно весь путь). Кстати да, Сохачев в стороне будет. Надеюсь дотянем, максимум я один проезжал 800 км за раз, а следовательно, втроем и 1300 проедем, все зависит от скоростных ограничений, пробок и дороги в целом.

Горыныч писал(а) 14 авг 2012, 21:18:Тогда имеет смысл подсократить маршрут...

тоесть, не ездить во Францию или изменить маршрут туда-обратно?
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение tantra » 26 янв 2013, 19:55

http://www.viamichelin.de На этом сайте посчитайте бензин и платные дороги. На парковки много не потратите, всегда можно найти место для бесплатной стоянки и прогуляться несколько сот метров. Мы даже в Италии находили, если не лениться, самое главное место запомнить, где авто оставили)))
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Сообщение tantra » 26 янв 2013, 20:05

В целом на 1 человека в день (питание): минимум 1500 руб, максимум 2000 руб. (без шоппинга, экскурсий и прочих подобных затрат).

Посмотрите мой подробный расчет на лето 2013 мы запланировали. Везде бронировали аппартаменты. В итоге в среднем по 30 Евро за ночь получается. Я вообще не понимаю, зачем в кемпингах ночуют?!) Если бронировать заранее, всегда можно найти по адекватной цене отели.
tantra
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2013, 20:18

tantra писал(а) 26 янв 2013, 20:05:В целом на 1 человека в день (питание): минимум 1500 руб, максимум 2000 руб.

Что-то очень узкие рамки...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение maxialex » 02 фев 2013, 06:42

Воспользуйтесь моим excel! Думаю поможет, и не судите строго! Данную поездку планирую на апрель, гостиницы бронировал в bookinge, визу беру венгерскую. Опыт поездок не большой, ездил один раз в Стамбул, но ваш бюджет вполне адекватный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maxialex
новичок

Сообщение tantra » 02 фев 2013, 20:31

Посмотрите мой маршрут. Отели уже реально забронированы, в основном апартаменты. Платные дороги и бензин тоже рассчитан. Визы не включаю, есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tantra
участник

Сообщение maxialex » 02 фев 2013, 20:57

Приличный километраж!
maxialex
новичок

Сообщение Hvat » 03 фев 2013, 11:48

Автор похоже ехать в Европу передумал,а Вы всё советы даёте.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Юлия-78 » 24 мар 2013, 22:46

Всем доброго времени суток. Помогите составить маршрут по достопримечательностям, может кто ходил по такому маршруту, если остались какие то записи, маршруты киньте в ЛС, буду очень признательна. Наш маршрут: 22.06.13 Генуя-Марсель- Барселона- Валенсия- Тунис- Рим- Генуя. Двое взрослых, двое детей, ходить( ездить будем все)
Юлия-78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lavrentych » 25 мар 2013, 00:16

Юлия-78 писал(а) 24 мар 2013, 22:46: Валенсия- Тунис- Рим- Генуя.

В Тунис чем собираетесь добираться?
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль