ksu4585 » 08 апр 2015, 11:15
немного отчитаюсь, какой маршрут евротура получился в итоге.
выезжали мы не в пятницу, а во вторник. мотоцикл туристик Suzuki V-Strom (с большим кофром и 2 боковыми сумками).
1день-Москва-Брест
вышло около 12 часов, было как-то холодно, плюс полпути дождь
2д.-Брест-Татры Словакия
получилось 14 часов дороги, границу переходили южнее в Домачево, достаточно быстро (можно, кстати, заранее смотреть видео трансляцию очереди на границе и прогнозировать - в Бресте подсказали), но мотик сломался прямо около будки, не смогли завести, штамп поставили, откатили и не могли завести час наверное, видимо дождь повлиял, оооочень медленная Польша с деревнями и ремонтами дорог, целый день дождь, навигатор сел, смартфон тоже сел, каким-то чудом его получилось подключить к зарядке на мотике и я вела мужа по оффлайн карте, но тут села еще и гарнитура (хотя опыт проводника без гарнитуры у меня был на Бали...), уже в Словакии в горах мы ехали по темноте, ощущение, что ни души вокруг, ни то дождь, ни то снег, дороги извилистые.. Ребята, вы не представляете как мы радовались горячему душу!!! мы добрались!)
3д.- Смоковец/ Татры
маршруты по горам. выбрали ближайший, долго шли в лесу в тумане, не понимая цели нашего маршрута, на распутье думали идти обратно, но тут туман рассеялся, и мы увидели горы (*потрясающе*), и куда ведет следующий маршрут, и пошли дальше до ледяного озера. Вечером сауна в нашем отеле (был не сезон, и мы были вообще одни).
4-5д.-локальные вылазки: маршруты на др.озеро (вообще некоторые маршруты у нас не получились, т.к. за пару дней до нашего приезда был ураган, и деревья на маршруте повалило), термальный источник в Врбове, Белянская пещера (экскурсия)
6д.-Смоковец-Вена
по дороге заехали в Бойнице (экскурсия в замке)
7д.-Вена
исторический центр, пешие прогулки, мотик отдыхал возле отеля
8д.-Вена-Зальцбург
утром выезд из отеля, едем в Шён Брунн, там гуляем часа два-три и далее выезжаем в Зальцбург
9д.-Зальцбург
по экскурсиям - купили карточку на 24 часа в дорогом отеле по дороге к замку, начали с осмотра замка, потом на автобусе до горы Унтерсберг, потом фонтаны и зоопарк, спланировали все четко по времени и по погоде смотрели, еще могли бы с утра в какой-нить музей успеть по этой карте, но мы забили. мотик отдыхал.
10д.-Зальцбург-Кёнигзсе
день на озерах, мини-треккинг. мотик отдыхал.
11д. -Кенигзсе-Гросглокнерштрассе-Линц
из Кенигзсе утром по западной дороге в сторону 107 дороги через Цель-ам-Зее, покатались там, далее дорога до Линца (лучше бы в другом каком месте остановились на ночевку, не советую туда даже заезжать), съехали немного с трассы, проехав через озера возле Зальцбурга (Мондзе и Аттерзее).
12д.-Линц-Тренчин
как и советовали мне, старались съехать с трассы и ехать по левому берегу Дуная по направлению к Вене, Вену объехали и направились в Тренчин (проезжая Братиславу первый раз по дороге в Вену решили, что там делать нечего, вообще после Зальцбурга все меняли интуитивно)
13д. -Тренчин
удивительно, что солнечный городок и отель нам так понравились, что мы решили остаться в этом городе еще на одну ночь, а денек погулять и отдохнуть от дороги. Экскурсия по замку, прогулки по городу.
14д. -Тренчин- Краков
15д. -Краков
гуляли по городу: парки, замок, еврейский квартал... жили в студенческой общаге, очень интересный у нас был район - студгородок. весь город пешком. мотик отдыхал.
можно было бы посетить соляной монастырь, но мы не владели информацией тогда и уже не хотелось особо никаких достопримечательностей, хотя по городу ездили всякие экскурс.такси с рекламой. и только потом до меня дошло, что я второй раз за последние полгода не посетила крупнейшие соляные соборы, сначала в Боготе, а теперь и в Кракове. видимо, мне это совсем неинтересно, раз я упускаю такие возможности)))
16д. - Краков-Парчев
решили остановиться в отеле перед границей, очень удачно.
17д.-Парчев-Смоленск
границу прошли относительно быстро (Домачево), за час примерно. опять всю дорогу дождь, не выдержали, сделали ночевку в Смоленске (было часов 9-10 вечера)
18д. -Смоленск-Москва
дождь. в общем самыми трудными были первые и последние дни. по возможности, лучше их растянуть. я до сих пор удивляюсь, как мой муж сумел в таких условиях управлять мотиком в промокших перчатках и ботинках. а в целом, мы с удовольствием вспоминаем нашу поездку, как радости, так и трудности. спасибо форуму, здесь мы нашли много ответов на наши вопросы
“Don't love me forever; love me everyday” (C)