Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ТетяСвета писал(а) 04 апр 2016, 16:03:В Калининграде снять жилье дней на 6-7 (кстати, там парковки в центре платные?)
ТетяСвета писал(а) 04 апр 2016, 16:03:и радиально оттуда ездить по окрестностям, включая Куршскую косу, Друскининкай
ТетяСвета писал(а) 04 апр 2016, 16:03:Гданьск (может, еще чего интересного в Польше...)
ТетяСвета писал(а) 04 апр 2016, 16:03:Нужен же маршрут (чтоб на погран. переходах долго не зависать, чтобы знать, где какая трасса, чтоб на грунтовку неожиданно не сносило), какие доки - кроме грин карты, нужна ли нам диагн.карта (машина 2013 г.)?
vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:Дорог в области немного, да и те не самого лучшего качества
vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:В Гданьск ехать на один день нет смысла, замучаетесь с переходами границы
vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:Я останавливался на окраине Калининграда в Нессельбеке - оттуда было удобно ездить по окрестностям. Дорог в области немного, да и те не самого лучшего качества, так что вряд ли заблудитесь.
Полностью согласна на счет Нессельбека. Тем более, там последнее время на кухню люди стали жаловаться.Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 17:01:vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:Я останавливался на окраине Калининграда в Нессельбеке - оттуда было удобно ездить по окрестностям. Дорог в области немного, да и те не самого лучшего качества, так что вряд ли заблудитесь.
А что в том замке делать вечером? Селитесь лучше в районе ул. Тельмана или в районе ул. Кутузова. Уж по крайней мере вечерком погулять по узким улочкам, а еще лучше в Светлогорске.
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 16:59:vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:Дорог в области немного, да и те не самого лучшего качества
Удивительно...дороги хоть катись. Не, может в какой богом забытой глубинке, куда я не езжу....
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 17:01:vebber писал(а) 04 апр 2016, 16:53:Я останавливался на окраине Калининграда в Нессельбеке - оттуда было удобно ездить по окрестностям. Дорог в области немного, да и те не самого лучшего качества, так что вряд ли заблудитесь.
А что в том замке делать вечером? Селитесь лучше в районе ул. Тельмана или в районе ул. Кутузова. Уж по крайней мере вечерком погулять по узким улочкам, а еще лучше в Светлогорске.
vebber писал(а) 04 апр 2016, 17:18:В 2012 году от Чернышевского до Калининграда я ехал километров 70 в час максимум. От границы было много ям. Кое-где попадались куски с брусчаткой, там я ехал 30.
vebber писал(а) 04 апр 2016, 17:18:Я там жил. В 6-7 вечера приезжал, до 8-9 ужинал, потом ложился спать.
Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2016, 17:32:vebber писал(а) 04 апр 2016, 17:18:В 2012 году от Чернышевского до Калининграда я ехал километров 70 в час максимум. От границы было много ям. Кое-где попадались куски с брусчаткой, там я ехал 30.
Это вполне возможно. Сейчас эту дорогу вроде как сделали, но я по ней не езжу. А где встречается брусчатка, то да, там Вы быстро и не поедете.
Для примера в центре Потсдама я по улице с брусчаткой могла ехать от силы 20 км. Уложена будто по пьяни. Я была очень удивлена.vebber писал(а) 04 апр 2016, 17:18:Я там жил. В 6-7 вечера приезжал, до 8-9 ужинал, потом ложился спать.
Я не советую в замке ужинать и даже обедать, что-то ругают его в последнее время часто.
vebber писал(а) 04 апр 2016, 17:47:я грешным делом думал, если вернусь, то остановлюсь там же(в 2012 понравилось там очень)
xfreme писал(а) 04 апр 2016, 16:26:Buongiorno,
я в прошлом месяце катался на авто из Москвы до КГД и обратно. Лучше всего ехать по М1 - дорога до Беларуси отличная, далее до Вильнюса тоже.
Переходами пользовался стандартными Медининкай и Кибартай. Но на майские вам наверное посоветуют сейчас детальнее где лучше.
Ольга Харламова писал(а) 16 июн 2016, 16:24:И как бронировать обратную дорогу? В Чернышевском надо что-то бронировать? Помогите, Хелп!!! Завтра выезжать, а тут такая каша в голове...
Scarlet-Cet писал(а) 16 июн 2016, 16:51:Ольга Харламова писал(а) 16 июн 2016, 16:24:И как бронировать обратную дорогу? В Чернышевском надо что-то бронировать? Помогите, Хелп!!! Завтра выезжать, а тут такая каша в голове...
Езжайте по автобану до Кришкальниса, .... А Кибартай даже не вспоминайте.
Чуть дальше, зато спокойнее. Удачи Вам.
Ольга Харламова писал(а) 16 июн 2016, 17:24:или лучше через Польшу поехать тогда?
Ольга Харламова писал(а) 20 июн 2016, 14:15:Обратный путь был по этому же маршруту (в обратной последовательности), выезд в воскресенье из Гусева - около 5 утра. На всех без исключения границах мы были единственными из легковых (на Литовско-Белорусскую приехали около 8 утра). На прохождение двух разных границ (РФ-ЛИТ и ЛИТ-РБ) было потрачено оба раза не более чем по 15 минут!!!
Вывод - планируете проезд границ не в часы пик, а в нестандартное время, если конечно такое для вас возможно и будет вам счастье!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение