AxelF писал(а) 10 июн 2014, 08:53:Абрашин Александр писал(а) 10 июн 2014, 08:30: На следующей неделе поеду по маршруту Москва-Владимир-Ковров и обратно. Отпишусь, что и как.
буду признателен
Проехал я этим маршрутом. Во вторник 17.06. Москва-Владимир время в пути 6 часов. Москва-Ногинск (30км) – 1,5 часа, потом у меня там встречи были, Ногинск-Владимир (130 км) – 4,5 часа. По Московской области все увешано камерами, причем они часто дублируют друг-друга (Соблюдайте скоростной режим!), большинство светофоров проходил раза с пятого, особенно возле поворота на Ногинск. После Орехово-Зуево ремонт моста через железную дорогу (но это Вас коснется только на обратном пути), длина пробки была 15 км (фото прилагаю, первое сделал на обратном пути прямо на мосту, второе уже возле поворота на Орехово-Зуево).

Там я честно протолкался с фурами час, после поехал по обочине, как и все легковые, но даже по обочине объезжал эту пробку ещё примерно час. Обочины там раскатаны на две полосы, на легковой советую так сразу делать, фуры всех пропускают, видимо привыкли и понимают, что иначе никак. Далее был мост через реку Колокша, пробка была около 2 км, я сразу поехал по обочине, проехал минут за 20.
Судя по тому, что я увидел, в этом месте пробки, увы, всегда.
Оба фото сделаны примерно в 22-30 первое сразу после злополучного моста, второе перед съездом с южной объездной Владимира. Длина пробки около 5 км. Время прохождения оценил бы часа в 4 (там проблема ещё в том, что по обочине не объедешь - она свежая, только после ремонта). Прямо по трассе машины в сторону Москвы стояли от города Юрьевец, на окружной минимум на км ещё, насколько я с трассы увидел (сам ехал во Владимир).
Во время встреч с местными расспросил про обратный путь. Проехал им в четверг 19.06. и Вам сразу советую не экспериментировать, а делать именно так: с южной объездной Владимира поворачиваем в направлении ЗАТО Радужный (это сл. развязка после развязки с указателем на Муром-Гусь-Хрустальный), указатель там висит по-моему на Коняево, едем по дороге прямо, перед Радужным поворот направо, указатель на Собинку, в Собинке поворот направо на площади, далее по мосту через Клязьму и попадаем в центр Лакинска на трассу. Путь от центра Владимира до Лакинска у меня составил 55 минут (минус 10 минут на переезд, но это была случайность – поезда по ветке от Владимира на Мещеру ходят всего несколько раз в день), а весь путь от Владимира до Москвы – 3 часа 10 минут. Радужный есть не на всех картах и не во всех навигаторах, поэтому на всякий случай названия деревень по маршруту – Улыбышево, Коняево, Федурново и город Собинка.
Мотели по трассе есть у поворота на Ковров, в Петушках, Покрове и т.д. В Коврове я останавливался в гост «Визит» , но она популярна, надо заранее бронировать, во Владимире в «Амакс-Золотое кольцо» .
Вот как-то так…..
обойдёмся без активных ссылок
Trolll