Москва-Краков-Будапешт-Вена: советы по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва-Краков-Будапешт-Вена: советы по маршруту

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2019, 17:29

DokYr писал(а) 15 мар 2019, 17:00:Сейчас выбираю отель в Братиславе. С учетом местоположения ищу около жд.вокзала или автовокзала - подскажите как удобнее добраться из Братиславы в Вену - поездом или автобусом?

Смотря что понимать под удобством. Лично я предпочитаю поезд поскольку он предсказуем по времени в пути и безразмерный. Проблема только в том что в Братиславе два вокзала с которых ходит электричка в Вену. На автобусе проблема противоположная - в Вене два автовокзала, откуда можно уехать в Братиславу .

С главного вокзала поезд в 38 минут каждого часа, с Петржалки в 15 минут каждого часа. Между вокзалами 10 минут на автобусе, ходит часто. Так что я бы селился у вокзала, в Вену ехал тоже с главного вокзала, а обратно - уже по обстоятельствам, либо подгадывать под поезд либо просто уехать на ближайшем. Билет туда-обратно до Вены стоит 14 евро (можно ехать с любого братиславского вокзала), с расширением в виде дневного проездного по Вене - 19-80.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DokYr » 15 мар 2019, 17:34

Спасибо! Из Кракова прямо в Братиславу - совет к которому я думаю нужно прислушаться. Мне нравится такая идея. Уже Будапешту можно день посвятить.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение DokYr » 15 мар 2019, 19:40

SolarKitten писал(а) 15 мар 2019, 17:29:Смотря что понимать под удобством. Лично я предпочитаю поезд поскольку он предсказуем по времени в пути и безразмерный. Проблема только в том что в Братиславе два вокзала с которых ходит электричка в Вену. На автобусе проблема противоположная - в Вене два автовокзала, откуда можно уехать в Братиславу .

С главного вокзала поезд в 38 минут каждого часа, с Петржалки в 15 минут каждого часа. Между вокзалами 10 минут на автобусе, ходит часто. Так что я бы селился у вокзала, в Вену ехал тоже с главного вокзала, а обратно - уже по обстоятельствам, либо подгадывать под поезд либо просто уехать на ближайшем. Билет туда-обратно до Вены стоит 14 евро (можно ехать с любого братиславского вокзала), с расширением в виде дневного проездного по Вене - 19-80.

Спасибо! Буду смотреть отели недалеко от вокзала. Только как найти где он находится ?
DokYr
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2019, 20:41

DokYr писал(а) 15 мар 2019, 19:40:Буду смотреть отели недалеко от вокзала. Только как найти где он находится ?

Поиском по карте: Bratislava hlavná stanica
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2019, 00:07

DokYr писал(а) 15 мар 2019, 19:40:Спасибо! Буду смотреть отели недалеко от вокзала. Только как найти где он находится ?

Ну вам выше ответили.
Совет - смотрите отели к югу от вокзала, в районе улицы Štefánikova. В этом случае и от вокзала недалеко, и в центр можно прогуляться пешком/на автобусе, есть троллейбус который довезет на гору до замка и есть транспорт до вокзала Петржалка (93 автобус).
Как вариант если вы в духе с современными тенденциями - можете посмотреть hotelgallery.eu
Это рядом с вокзалом но к северу от ЖД, если вы посмотрите фото, вас устраивает по цене и сочтете что готовы вынести эту цветовую гамму - очень неплохое место.
SolarKitten

Сообщение DokYr » 16 мар 2019, 13:38

На семейном совете все же решили отказаться от посещения Братиславы. Остался прежний маршрут Брест - утром выезд в Краков. После приездаа прогулка по Кракову, ночевка, утром в Освенцим и после обеда в Оломоуц в отель. Утром в Вену, где бронирую отель на 2 ночи. Далее Будапешт (1-2 дня) как получится и домой.
DokYr
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2019, 14:40

DokYr писал(а) 16 мар 2019, 13:38:На семейном совете все же решили отказаться от посещения Братиславы. Остался прежний маршрут Брест - утром выезд в Краков

Последний раз повторюсь - плохой вариант. Если хотите нормальную прогулку по Кракову - ночевать надо в Польше, а Брест смотреть на обратном пути.
SolarKitten

Сообщение DokYr » 16 мар 2019, 14:56

Да мы просто физически не сможем доехать от Ржева до ночевки в Польше. Успеть бы затемно до Бреста добраться. Все же 900 км пути.
DokYr
полноправный участник

Сообщение garlic_ua » 16 мар 2019, 16:32

DokYr писал(а) 16 мар 2019, 14:56:Да мы просто физически не сможем доехать от Ржева до ночевки в Польше. Успеть бы затемно до Бреста добраться. Все же 900 км пути.

Ничегонепонимаю....
Этот перегон в 900 км - самый лёгкий отрезок вашей поездки. Как вы намерены выдерживать дальнейший темп?..
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DokYr » 16 мар 2019, 17:02

garlic_ua писал(а) 16 мар 2019, 16:32:
DokYr писал(а) 16 мар 2019, 14:56:Да мы просто физически не сможем доехать от Ржева до ночевки в Польше. Успеть бы затемно до Бреста добраться. Все же 900 км пути.

Ничегонепонимаю....
Этот перегон в 900 км - самый лёгкий отрезок вашей поездки. Как вы намерены выдерживать дальнейший темп?..

РазВе? Следующие отрезки по моему легче, за исключением обратной дороги
Брест - Краков (ночевка) 340 км
Краков - Оломоуц (ночевка) 250 км
Оломоуц - Вена (ночевка) 200 км
Вена - Будапешт(ночевка) 215 км
DokYr
полноправный участник

Сообщение garlic_ua » 16 мар 2019, 17:16

1000 км в первый и последний дни не проблема.
Совмещать экскурсионку с ежедневными переездами сложнее.
garlic_ua
активный участник

Сообщение DokYr » 16 мар 2019, 17:22

garlic_ua писал(а) 16 мар 2019, 17:16:1000 км в первый и последний дни не проблема.
Совмещать экскурсионку с ежедневными переездами сложнее.

Все переезды спланированы после ночевок в утренние часы, так что думаю с этим проблем не должно быть.
DokYr
полноправный участник

Сообщение DokYr » 16 мар 2019, 17:25

Последний раз редактировалось DokYr 17 мар 2019, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
DokYr
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2019, 03:32

Сможете. У вас самый плохой участок маршрута - это кусок от Ржева до Вязьмы. После этого вы встаете на двухполосную дорогу и спокойно по ней чешете до границы. По РФ можно держать без проблем 100, населенки не очень много, по Беларуси автомагистраль и можно идти 120 если нет дополнительных ограничений (встречаются куски где есть 90). Нарушать по Беларуси не советую, в концах трассы есть посты белорусских гаишников, которые отоваривают сразу за все камеры, которые вы собрали по дороге.
И даже если вы в Польше заселитесь в итоге заполночь - это не проблема, вы можете спокойно проспать до 10-11 утра. Это все равно будет лучше, чем с утра рубиться через границу в толпе белорусских челноков.
SolarKitten

Сообщение DokYr » 17 мар 2019, 06:15

Насчет границы согласен. Может лучше и проскочить ее сразу. Тогда где в Польше лучше заночевать. До Кракова далековато будет.
И по обратной дороге- отель в Вене уже забронирован. Там будем два дня. Отуда выезжаем утром 17. Планы до Будапешта с ночевкой и оттуда домой. Подскажите как дорога от Будапешта до Люблина (Бреста). Или опять возвращаться через Братиславу? Я уже думаю может отменить осмотр Будапешта, а после Вены заехать в Братиславу, переночевать и отуда уже домой. 19 ночью однозначно надо быть во Ржеве.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Dmitriy177 » 17 мар 2019, 06:48

Есть информация, что М1 В РБ под убилась. Много где знаки 100-110-120 сняты или замотаны. Соответственно читаем 90. Асфальт местами очень плох
Dmitriy177
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение garlic_ua » 17 мар 2019, 09:58

DokYr писал(а) 17 мар 2019, 06:15: Планы до Будапешта с ночевкой и оттуда домой. Подскажите как дорога от Будапешта до Люблина (Бреста). Или опять возвращаться через Братиславу? Я уже думаю может отменить осмотр Будапешта, а после Вены заехать в Братиславу, переночевать и отуда уже домой. 19 ночью однозначно надо быть во Ржеве.

Рациональнее отменить.
Да и на Братиславу я б не дергался. Лучше лишний музей в Вене посетить.
garlic_ua
активный участник

Сообщение DokYr » 17 мар 2019, 10:27

План пути с Кракова до Вены изменился. Прислушался к советам и поменял маршрут до Братиславы. http://maps.google.com/maps?saddr=Krak% ... ,3&t=m&z=8
Оломоуц променяли на Братиславу. На этом пути есть короткий участой по Чехии. Подскажите чешская виньетка нужна или можно проскочить так.
Дальше буду планировать обратную часть маршрута.Нужно решить один вопрос - откуда быстрее будет добраться обратно до Бреста. Из Будапешта или из Вены через Чехию или Братиславы по этому же маршруту. Отсюда будет зависть первочередность посещения городов (Вена, Будапешт)
DokYr
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 мар 2019, 14:59

DokYr писал(а) 17 мар 2019, 10:27: На этом пути есть короткий участой по Чехии. Подскажите чешская виньетка нужна или можно проскочить так.

На этом отрезке не нужна чешская виньетка, 11 дорога - не автобан.
Но вообще вам не надо заезжать в Чехию, есть прямая дорога из Словакии в Польшу.
DokYr писал(а) 17 мар 2019, 10:27:Нужно решить один вопрос - откуда быстрее будет добраться обратно до Бреста. Из Будапешта или из Вены через Чехию или Братиславы по этому же маршруту.

Из Братиславы до Бреста ближе, разумеется.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2019, 17:46

DokYr писал(а) 17 мар 2019, 10:27:На этом пути есть короткий участой по Чехии. Подскажите чешская виньетка нужна или можно проскочить так.
Дальше буду планировать обратную часть маршрута.Нужно решить один вопрос - откуда быстрее будет добраться обратно до Бреста. Из Будапешта или из Вены через Чехию или Братиславы по этому же маршруту. Отсюда будет зависть первочередность посещения городов (Вена, Будапешт)

Вам туда вообще не надо, правильный маршрут лежит по S1 через Живец. Нужна будет словацкая виньетка.

Обратно - однозначно не из Будапешта. Из Братиславы/Вены через Петркув-Трыбунальски и южный обход Варшавы (из Вены потребуется чешская виньетка)

Замечу кстати что из Братиславы в Вену одним днем можно поехать на машине, оставив ее на одной из стоянок P+R, дневная стоянка обойдется примерно в 4 евро. Если ехать по бесплатной 9 дороге - австрийская виньетка не понадобится.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль