Критика маршрута. Недельная автопоездка на 8-9-местном бусе. Шарлеруа - Париж - Нормандия - Брюгге - Амстердам

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Критика маршрута. Недельная автопоездка на 8-9-местном бусе. Шарлеруа - Париж - Нормандия - Брюгге - Амстердам

Сообщение Faberje » 07 ноя 2019, 20:16

Ну компания компании рознь. Едем с проверенными людьми, поэтому описанного вами не было и вряд ли будет. Как это нет красот? А Нормандия, а Голландия. Больших городов 2 и то этот2 дня, остальное все маленькие городами деревни. 2-4 понятно что идеально, но хотят все, поэтому это не обсуждается и один город или местность все же для недели мало.
Faberje
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Критика маршрута. Недельная автопоездка на 8-9-местном бусе. Шарлеруа - Париж - Нормандия - Брюгге - Амстердам

Сообщение borissant » 07 ноя 2019, 20:28

Faberje писал(а) 07 ноя 2019, 20:16:Как это нет красот? А Нормандия, а Голландия.

Так я имел ввиду природную красоту гор- горных озер - холмов - живописных долин .
Ничего этого в вашем маршруте нет. Только города. (сам ездил- Любек- Гамбург-Бремен - Амстердам-Антверпен-..и т. д. до Парижа ).
Ну конечно не за 4 дня...и ни за один раз.
А Голландия- вообще сплошное болото.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 07 ноя 2019, 20:55

borissant писал(а) 07 ноя 2019, 19:56:Во вторых - в АМСТЕРДАМЕ -парковка стоит только на легковой авто ( микроавтобус нельзя)- от 6 евр. за час. и ее еще нужно отыскать.

Не надо им в Амстердаме на такие парковки, только Р+R, как и писалось выше.
borissant писал(а) 07 ноя 2019, 19:56:В третьих- на вашем маршруте нет особых природных красот( это вам не южная Европа) а только города.

Да ладно нет красот. А побережье Нормандии? А долина Мозеля между Триром и Кобленцом?
borissant писал(а) 07 ноя 2019, 20:28:А Голландия- вообще сплошное болото.

Кто хочет видеть болото - его и видит, остальные наслаждаются дюнами и другими природными красотами Голландии.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение garlic_ua » 08 ноя 2019, 09:11

Faberje писал(а) 07 ноя 2019, 03:55:. Относительно активно путешествуем я и жена. Остальные мало что видели. Это не группа случайных людей, все дружим семьями (4 семьи) и захотели вместе в путешествие без детей. Не пересоримся)))
.
люди без опыта хотя бы пары-тройки самостоятельных автомобильных поездок не смогут ехать в том режиме, что вы запланировали.
Вот, тупо не смогут каждый день вовремя просыпаться, за 15 минут завтракать, ещё за 20 минут собирать вещи и сдавать номер, двигаться строго по маршруту не отвлекаясь, вовремя приходить в условленную точку сбора для переезда в следующий пункт.
Пока вы это не поймёте, планирование лишено смысла.
Короче, оставляйте Амстердам + Париж.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 09:29

А где написано, что едут люди без опыта самостоятельных путешествий? Где написано, что тупо КАЖДЫЙ день надо вставать рано утром? Вот мне кажется, что вы судите по себе или по опыту автобусных туров в 40 человек. Тут 4 пары, которые неоднократно ездили вместе, которые отлично знают друг друга, причем едем без детей...Даже если и случиться что то, то вот вообще не вижу глобальной проблемы. Прям вся поездка провалится))) Это во-первых, а во-вторых просил критику маршрута, советы, а не психологическую подоплеку организации путешествия, по которой у меня лично сомнений нет, потому что не первый, не второй и не третий раз едем такой компанией... Просто все это было в рамках Украины, была и Европа, но меньшей компанией. Огромное спасибо тем, кто реально помог советом по точкам, по инфе о бусе. Действительно полезно, но я не просил совета относительно ехать нам восьмиром, шестером или четвертом. Это не обсуждается, это такое "дано".
Faberje
участник

Сообщение garlic_ua » 08 ноя 2019, 09:46

А что отвечать по существу, если весь план нереальный. Допустим, вторник: старт из Бельгии, осмотр Руана, Гавра, Этрета, Бёврон-ан-Ож, да ещё допилить до МСМ. Это выезд в 6 утра и питание бутербродами в машине. И то, ни одну из намеченных точек вы толком не посмотрите. Ну, кроме Бёврон-ан-Ож, разве что - но это не экскурсионный объект, а чистая клоунада, можно смело исключать.
Я этот маршрут ехал 3 дня, и то все в спешке, все поверхностно.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 10:03

garlic_ua писал(а) 08 ноя 2019, 09:46:А что отвечать по существу, если весь план нереальный. Допустим, вторник: старт из Бельгии, осмотр Руана, Гавра, Этрета, Бёврон-ан-Ож, да ещё допилить до МСМ.

Хотя бы вот такие советы, это уже конструктив какой-то, но дело в том, что Гавр написан в качестве понимания направления. Это не ключевая точка. Ключевые локации это Этрета, Руан - возможен. Ну и плюс старт, скорее всего не из Бельгии. а пожалуй из Франции, но там уже зависит от того, что будет запланировано на день ранее .. Но даже если и из Бельгии, то до Этреты от Гента условного - 400 км. Это кстати первый из двух больших переездов по маршруту. Второй это в предпоследний день из Парижа в Трир и Эльц. Все остальные это 100-200-300 км максимум. Если от Амьена до Этреты, что уже ближе к плану, то это 200 км.

Что клоунадного в одной из самых красивых деревень Франции? Мне лично интересно посмотреть, клоунадного не жду. Посмотрел. Сделал выводы.

garlic_ua писал(а) 08 ноя 2019, 09:46:допилить до МСМ

От Беврона до окрестностей Сен-Мишеля 150 км. Извините, но проездив по Европе минимум 20 тыс. км я не вижу в этом никакой ровным счетом проблемы ... 2 часа езды, максимум 2,5.

garlic_ua писал(а) 08 ноя 2019, 09:46:А что отвечать по существу, если весь план нереальный

Как бы вы составили маршрут при условии посетить Амстердам и Париж и захватить Мон Мишель, а путешествие 7-8 дней.
Faberje
участник

Сообщение Buena_Ventura » 08 ноя 2019, 11:11

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 10:03:Как бы вы составили маршрут при условии посетить Амстердам и Париж и захватить Мон Мишель, а путешествие 7-8 дней

Лично я - так:
- прилёт в Ганновер, сразу переезд на поезде ICE в Дюссельдорф (ок. 2,5 часов). Прогулка, ночёвка.
- переезд Дюссельдорф-Париж на поезде Thalys (ок. 4 часов). Прогулки, ночёвка.
- Париж.
- переезд к Мон-Сен-Мишель (либо ОТ, либо арендованное авто). Прогулка, ночёвка.
- переезд в Париж, прогулка, ночёвка.
- переезд Париж-Амстердам на поезде Thalys (ок. 4 часов). Прогулки, ночёвка.
- Амстердам.
- переезд Амстердам-Эйндховен на поезде IC (ок. 1,5 часов). Вылет.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 11:26

Buena_Ventura писал(а) 08 ноя 2019, 11:11:Лично я - так:
- прилёт в Ганновер, сразу переезд на поезде ICE в Дюссельдорф (ок. 2,5 часов). Прогулка, ночёвка.
- переезд Дюссельдорф-Париж на поезде Thalys (ок. 4 часов). Прогулки, ночёвка.
- Париж.
- переезд к Мон-Сен-Мишель (либо ОТ, либо арендованное авто). Прогулка, ночёвка.
- переезд в Париж, прогулка, ночёвка.
- переезд Париж-Амстердам на поезде Thalys (ок. 4 часов). Прогулки, ночёвка.
- Амстердам.
- переезд Амстердам-Эйндховен на поезде IC (ок. 1,5 часов). Вылет.

Спасибо за мнение. Кстати, маршрут очень интересный, бюджетным его назвать вообще никак нельзя. минимум в 2-3 раза дороже. чем на машинах получается ... Один билет из Дюссельдорфа в Париж стоит порядка 60 евро .. нас 8 человек .. и это только один билет )) Даже если все перевести на относительно дешевый Фликсбас, то все равно получается значительно больше нашего бюджета по арендованным машинам ... и на порядок дольше ... Я вот тоже думал с Ганновера ехать сначала не в Голландию, а в сторону Парижа через Кельн, Трир, там и пару дней цветочкам в Кейкенкофе будет дано. чтобы распуститься))) .. но все равно с трудом вписывается маршрут .. Гитхорн, который лично меня очень интересует, выпадает точно .. Кстати, ганновер это лишь приоритет прилета. Рассматривается еще вариант Нюрнберга и Лейпцига (они дальше на 3-4 часа езды, а в случае с Нюрнбергом вообще другой вариант маршрута выходит, Берлин. Можно на Мау прилететь сразу в Дюссельдорф, но опять таки бюджет (билеты в 2,5 раза дороже стоят, а нас 8 челвоек ))))) ... также есть варианты с прилетом в Шарлеруа или сразу в Бове, но тогда теряется 1-2 дня из-за расписания самолетов .. плюс если это Бове, то с арендой надо шаманить совсем по-другому ..
Faberje
участник

Сообщение Buena_Ventura » 08 ноя 2019, 13:08

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 11:26:Один билет из Дюссельдорфа в Париж стоит порядка 60 евро...

Оооо, эт Вы прям по адресу попали - нравятся мне путешествия на ж/д по Европе, щас мы с Вами пощщитаем

Во-первых, билеты же заранее приобретаются, так? Значит, смотрим на сайтах билеты на отдалённые даты. Предположим, стартуете Вы 25.01.

Смотрим:
1) Переезд из аэропорта Ганновера в Дюссельдорф будет стоить 29,90 € / чел.
Но мы знаем, что у европейских ж/д частенько бывают тарифы для групп туристов)) И стоит применить такой - переезд превращается в 23,90 € / чел.
Искать билеты - тут: https://www.bahn.com/en/view/offers/ger ... RUPPE_LZ01

2) Переезд из Дюссельдорфа в Париж стоит от 30 € / чел. (не 60!)
Тоже есть фишка: если зарегистрироваться на их офиц.сайте и подписаться на акции, можно приобрести билеты по очень приятной стоимости. Я так ездила Париж-Кёльн по 16 € OW.
https://www.thalys.com/fr/en

3) Если брать переезд к Мон-Сен-Мишель на ОТ - тут https://www.oui.sncf/ есть варианты от 27 € OW / чел.
Можно и на FlixBus поискать, но это именно тот маршрут, на котором аренда авто будет кстати, как я думаю.

4) Переезд из Парижа в Амстердам на поезде Thalys стоит от 35 € / чел.
(и это, напоминаю, неакционная цена)

5) Переезд из Амстердама в аэропорт Эйндховена - пока нашла только FlixBus за 22,50 € / чел.
(возможно, есть более подходящие варианты на поезде IC, можно поспрашивать в соответствующих ветках)

Итого:
ориентировочно плюс-минус 170 € / чел. на ВСЕ перемещения. Даже 180-190 было бы вполне норм. Для такого насыщенного путешествия.
Сопоставима ли эта сумма с той, которая нужна для аренды 8-местного минивэна, N евро залога, затрат на бензин, парковки и платные трассы? Кстати, Вы её, сумму эту, уже подсчитали?

Плюсом в варианте с ОТ будет просто огромная экономия времени - потому что маршрут у Вас ну очень насыщенный. И, соответственно, силы сбережёте. Вся группа равноценно отдыхает, а не "все, кроме водителя".
Никаких пробок на въездах/выездах из города, поисков парковок, переживаний за авто (*шутка про то, что в Париже паркуются до щелчка*)

Так что Вы всё ещё думаете, что
Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 11:26:бюджетным его назвать вообще никак нельзя. минимум в 2-3 раза дороже. чем на машинах получается
?
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 13:24

Buena_Ventura писал(а) 08 ноя 2019, 13:08:Оооо, эт Вы прям по адресу попали - нравятся мне путешествия на ж/д по Европе, щас мы с Вами пощщитаем

Можно и подсчитать. Я же тоже не первый раз едут в Европу и все это считал несколько раз. Сравнивал, и бюджет аренды авто и парковки закладывал и платные дорогие .. При самом провале все это выходит при бусе 1000-1200 евро ну вот не больше. Это максимум, а вообще отталкиваюсь от цифры 1000-1100 евро, если брать две машины. а не бус - на всех! а тут мы точно не вложимся в 1500 евро. Ну и я лично большой фанат автопутешествий, хотя варианты с поездами и скидками, которые вы описали, весьма интересный, надо будет обдумать .. ведь прилетать же не обязательно в Ганновер ... Это просто приоритет ...
Faberje
участник

Сообщение Buena_Ventura » 08 ноя 2019, 13:30

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 13:24:и я лично большой фанат автопутешествий

О, а вот это аргумент) Понимаю! Я же как фанат ж/д путешествий так подробно рассматриваю именно их)

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 13:24:варианты с поездами и скидками, которые вы описали, весьма интересный, надо будет обдумать .. ведь прилетать же не обязательно в Ганновер ... Это просто приоритет

Да, можно рассчитать так, чтобы было удобно перемещаться именно ОТ. Тогда бюджет на перемещения очень заметно оптимизируется.
И плюсом оптимизируется время, отведённое именно на путешествие - на прогулки, на посещения интересных мест... Это особенно ценно.)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение borissant » 08 ноя 2019, 13:32

sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2019, 20:55:Не надо им в Амстердаме на такие парковки, только Р+R, как и писалось выше.

А я что писал- .." в АМСТЕРДАМЕ -парковка стоит только на легковой авто ( микроавтобус нельзя)- от 6 евр. за час. и ее еще нужно отыскать. (можно пересесть на перехватывающей парковке на трамвай - но это еще дополнительное время- которого у вас катастрофически нет)."

sergeyf73 писал(а) 07 ноя 2019, 20:55:Да ладно нет красот. А побережье Нормандии? А долина Мозеля между Триром и Кобленцом?

Причем тут Трир и Кобленц.
Они там и БЛИЗКО - НЕ ПРОЕЗЖАЮТ (вы еще приведите в пример Гармиш -Партенкирхен с предгорьями Альп или Национальный парк Берхтесгаден ).
Это все - на Юге Германии.
Нормандия красива только побережьем - по автодороге - ничего такого нет (кроме городов и рек).
borissant
активный участник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 13:34

borissant писал(а) 08 ноя 2019, 13:32:Причем тут Трир и Кобленц.
Они там и БЛИЗКО - НЕ ПРОЕЗЖАЮТ

Проезжаем и очень даже проезжаем, по предварительному плану пока ...
Faberje
участник

Сообщение borissant » 08 ноя 2019, 13:53

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 13:34:Проезжаем и очень даже проезжаем, по предварительному плану пока ...

ну так первоначально - вы не писали...
и у вас пока кроме ПАРИЖА И АМСТЕРДАМА- вообще планов похоже нет
Включите сюда тогда и Кобленц и Мюнхен и Гармиш.А можно еще и в Страсбург и Люкснембург успеть - за неделю то.
borissant
активный участник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 13:57

borissant писал(а) 08 ноя 2019, 13:53:ну так первоначально - вы не писали...

Внимательно прочтите первый пост ... в замок Эльц мне кажется сложно попасть со стороны Парижа не заезжая в Трир ...
borissant писал(а) 08 ноя 2019, 13:53:Включите сюда тогда и Кобленц и Мюнхен и Гармиш.А можно еще и в Страсбург и Люкснембург успеть - за неделю то.

Дешевая и дилетантская ирония.... на совет, критику и рекомендацию никак не похоже ...
Faberje
участник

Сообщение Ekaterina632 » 08 ноя 2019, 14:22

Здравствуйте, Faberje,
Я бы посоветовала очень внимательно отнестись к планированию по времени. Вот буквально по минутам все расписать, чтобы понять, сколько чистого времени уйдет на прогулки. Желание объять все и сразу понимаю, но как бы не вышло, что в результате вообще ничего толком не увидите из-за переездов. Обидно будет.
Я бы задумалась над следующими вопросами.
Как планируете питаться? Только по пути в машине (а водитель)? Учитывайте время на парковку (лучше найти заранее, тем более для большого авто) + дорогу от парковки до достопримечательностей (может оказаться не близко). К оценкам времени маршрута, скажем, на картах гугл, стоит накинуть процентов 10.
А вообще насколько экономически выгодно прилетать в Германию, если
Основные цели - Париж, Нормандия, Мон-Мишель, Амстердам.

Просто такой крюк из-за Германии получается... И сколько там денег на бензин уйдет лишних. Нет варианта прилететь в Амстердам, оттуда на поезде в Париж, а уже там взять машину для Нормандии?
Сразу глобальная проблема - парковка, не везде можно будет встать и не на каждый многоярусный/подземный паркинг заехать.
Этот вопрос тоже прорабатывайте заранее, с изучением карт, панорам и имейте запасные варианты.

Категорически поддерживаю.
Вот еще смотрите:
27.03 (пятница). Ранний переезд в Германию. Посещение утром замка Эльц.

Это в сумме почти 700 км. Гугл оптимистично обещает 7 часов в пути. Но учтем пробки в Париже (еще неизвестно с какого конца города поедете), санитарные остановки, даже если не будете обедать в ресторанах, то все равно хотя бы перекус в дорогу купить надо. Т.е. 8 часов минимум, на мой взгляд. Во сколько планируете выехать? Ну пускай в 8 (тем более в Париже собрались гулять до глубокого вечера). Останется 2 часа на прогулки по замку Эльц. Трир уж совсем не влезает. И это если все пойдет по плану, и никто нигде на лишнюю минуту не задержится. Рискованно.
Мы не первый раз ездим такой группой, правда все было в рамках Украины, поэтому в плане организации, готовности к ранним подъемам,я вот как-то даже и не переживал.

По Украине путешествовали в таком же темпе, с такими же длинными переездами и также продолжительно или пару дней? Просто поездка поездке рознь, и тут важен опыт не просто совместных путешествий, а именно в таком же формате. Скажем, одно дело пару дней питаться бутербродами и гулять с 6 утра до ночи, другой дело - неделю.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 14:32

Ekaterina632 писал(а) 08 ноя 2019, 14:22:По Украине путешествовали в таком же темпе, с такими же длинными переездами и также продолжительно или пару дней? Просто поездка поездке рознь, и тут важен опыт не просто совместных путешествий, а именно в таком же формате. Скажем, одно дело пару дней питаться бутербродами и гулять с 6 утра до ночи, другой дело - неделю.

Именно в восьмеро - да, только по Украине. Я с женой и с ребенком и без ребенка неоднократно по Европе и с большими переездами и больше недели. В шестером, вчетвером без детей - по Украине. Все эти нюансы я отлично понимаю, думал, закладывал, перестраховывался, вижу и риски, некоторые не видел и спасибо форуму - показали, где просчитался ... Вот последний переезд, который кстати самый большой и в принципе финальный, по сути из-за моего желания увидеть замок Эльц (остальные ни сном не духом не знают. что это и где, но я точно знаю, что он. Мон Мишель. Этртет а приведут в шок наших друзей), ну вот запал он мне в душу, а так как возвращаться надо в немецкий город и самый близкий к Эйндховену, а лучший вариант - это Дюссельдорф, то как то глупо шуровать из Парижа не заехав в Эльц, но в принципе можно его и выкинуть. В общем еще буду крутить и вертеть маршрут))) может скомбинируем с поездами .. тоже как оказалось вариант интересный .. просто брать машину на 2-3 дня для Нормандии и на неделю кстати не супер большая разница в цене выходит ... в то же время восьмером на поездах и автобусах .. тоже такое себе мероприятие ... Это уже тогда без Нормандии а только Амстердам и Париж ...
Faberje
участник

Сообщение Faberje » 08 ноя 2019, 14:37

Ekaterina632 писал(а) 08 ноя 2019, 14:22:Просто такой крюк из-за Германии получается... И сколько там денег на бензин уйдет лишних. Нет варианта прилететь в Амстердам, оттуда на поезде в Париж, а уже там взять машину для Нормандии?

от Ганновера до Голландии 4 часа на авто. У нас все работающие товарищи и вылетать можем только в субботу. 21 марта. 20 все работаю ... а прямо в Амстердам это не по бюджету. даже в Дюссельдорф прямой из Киева это не вариант, 100 евро стоит. Билет в Ганновер можно поймать и ловил раньше за 25 -30 евро. Вот смотрю может как то в Бове прилететь. или в Шарлеруа, но в основном либо в пятницу надо стартовать, либо терять еще один день на стыковки перелеты .. Есть классный вариант с прилетом в Штутгарт, но опять таки .. пятница ... Будем думать )) может товарищи бухгалтера смогут 20 не работать ... хотя это сложная задача, насколько мне сказали ...
Faberje
участник

Сообщение Eleria » 08 ноя 2019, 15:20

Faberje писал(а) 08 ноя 2019, 14:37:а прямо в Амстердам это не по бюджету

Не надо на Амстердам. Как раз из-за цветения тюльпанов у них начинается высокий сезон, едут со всего мира. Пробуйте крутить Эндховен..Нант во Франции (мы кстати, летели в Нант Изиджедом правда из Тель-Авива по 39 Е туда-назад. И там уже на машине)). Я вместе с Вами кручу на эти направления в Ваши даты лоукостами из Киева, прямых нет, но хотя бы из Киева до какого-нибудь Кракова-Вроцлава-Таллина-Варшавы - до недорогой страны, чтоб вечером улететь, вкусно поужинать и поспать недорого, а наутро перелететь во Францию Нидерланы, но пока что цены неинтересные. А ведь бывают по Европе внутренние перелеты и по 9 Е .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль