Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Snuker® » 25 фев 2009, 00:05

jttravel писал(а):Так, пару know how:
- если нет специальной нужды/желания, Швейцарию лучше объезжать, виньетка только годовая и стоит 40 франков
- особенно в Германии но и в других странах тоже, полиция может (специально этим занимается) остановить и сделать экспресс проверку техсостояния, особенно на выбросы (СО) или только их, санкции - нехилый штраф и запрет продолжать путь своим ходом до устранения неисправностей

Да уж... Тогда действительно, может швецарию и Австрию обойдём.
А вот с СО, действительно не обнадёживающая картина, катализаторы у нас вырезаны и ставить их нет никакого смысла... Будем надеятся что повезёт и проскочим. Машины явно не дымят!
Ведь ездят же люди и даже на "тазах"...
За остальные советы спасибо! Обязательно учтём.
Snuker®
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snuker® » 25 фев 2009, 00:27

Что касаемо нашего маршрута, то он был проложен с помощью сайта маппи ком, без наших знаний европы и личных инициатив, кроме Праги и Мюнхена. Буду благодарен, если знающие люди немного подкорректируют его на предмет дешевле и быстрее. Не обязательно весь полностью, можно участками.
Первый раз едем в европу на авто...
Snuker®
участник

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 10:35

vkigorv писал(а):В прошлом году проехал до Мюнхена по похожему маршруту через Прагу. Полагаю, что нерационально ночевать в Бресте перед границей. Выехав из Москвы в 5 утра в Бресте мы были в 7 вечера. Если ехать со сменным водителем, то дорога до Бреста проходится довольно легко, без напряжения На мой взгляд лучше пересечь границу и выбрать более оптимальное место для ночлега по маршруту. Кроме того польские дороги не позволяют ехать быстро (фуры и ограничения скорости).

С рекомендацией не ночевать в Бресте согласен полностью. Я даже больше скажу: обычно катаю из Москвы часов в 16-17, где-то в 23-23:30 граница с Белорусью. По Белоруссии можно ехать очень комфортно и быстро. Так что в 4-5 уже в Бресте где-то. В это время граница проходится за час максимум. В Польше тоже нет особого траффика в это время, однако после Варшавы можно уйти на Лодзъ, а от него на платную автостраду А2 (11 Злот на 3 раза). Заканчивается она примерно за 95 км до Германии. Итого, в 13 часов уже можно быть под Берлином.
Если ехать из Варшавы в Прагу, то это будет напряжно. Как-то я на этот отрезок затратил 11 часов. Больше там не езжу. Потому как, действительно, дороги в Польше это кошмар. Ну и в Чехии в этом направлении тоже не сахар.
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Caspen » 25 фев 2009, 12:00

Snuker® писал(а):Теперь немного о состоянии авто.
Почитав многое на форуме и не только, решил вывести по попунктам. Поправьте если что не так:
2. Лобовое стекло должно быть без трещин...

Лобовое стекло должно быть совсем без трещин или допускается трещина в правом углу стекла вне зоны обзора водителя? Например, российские правило ТО разрешают ездить с трещиной на стекле, расположенной правее линии половины стекла. Для меня это принципиальный вопрос, цена которого с 45 тыс рублей.

Snuker® писал(а):4. Все лампочки наружнего освещения должны работать. (ссобой взять запасные)...

Лампочки должны работать - это понятно. По запасному комплекту: необходимо иметь второй дублирующий комплект всех лампочек или можно ограничиться каким-то разумным минимумом?
Caspen
полноправный участник

Отчеты: 13

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 12:05

Caspen писал(а):Лампочки должны работать - это понятно. По запасному комплекту: необходимо иметь второй дублирующий комплект всех лампочек или можно ограничиться каким-то разумным минимумом?

Мне кажется, что это уже перестраховка сильная. Никто там этого не проверяет. Гораздо важнее, чтобы был ближний свет всегда включён. Возьмите пару лампочек головного света и одну на задний фонарь. Если что, поменяете. Хотя, это всё можно и на месте докупить легко.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Snuker® » 25 фев 2009, 20:45

Caspen писал(а):Лампочки должны работать - это понятно. По запасному комплекту: необходимо иметь второй дублирующий комплект всех лампочек или можно ограничиться каким-то разумным минимумом?

Обязательств нет никаких. Можно их вобще не брать, но авто с негорящей одной фарой, габарита, фонаря стоп-сигнала, может привлечь к себе внимание полицейских.
Snuker®
участник

Сообщение Andrey Popov » 25 фев 2009, 20:53

Snuker® писал(а):

Обязательств нет никаких. Можно их вобще не брать, но авто с негорящей одной фарой, габарита, фонаря стоп-сигнала, может привлечь к себе внимание полицейских.

Их там и так никого не видно. Это только у нас стоят на каждом углу.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Caspen » 26 фев 2009, 10:08

Andrey Popov писал(а):Их там и так никого не видно. Это только у нас стоят на каждом углу.

Так вопрос не в том, встречу полицейского или их там нет. Вопрос о прохождении таможни. Вдруг там докопаются до трещины на лобовом стекле, которое мне дорого менять, или я не смогу предъявить для досмотра комплект лампочек.
Caspen
полноправный участник

Отчеты: 13

Сообщение Andrey Popov » 26 фев 2009, 10:37

Меня ни разу не спрашивали. А вот с лобовым... прям с трещиной поперёк стекла не проезжал, а вот со сколами много раз. Их это вообще не интересует.

Первый раз, он страшный самый!
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение GD_SPb » 26 фев 2009, 11:00

По комплекту лампочек: до знакомого докопались в Словакии, он показал, что у него запасные лампочки есть - комплектность никто не проверял.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Snuker® » 26 фев 2009, 20:43

Пора новую тему про лампочки открывать...Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто
Их же не трудно ссобой взять, стоят недорого, места занимают мало, весят как пушинка. Раз люди пишут что были случаи когда докапывались до лампочек, то проще их купить, положить в багажник и забыть про них до случая.
А вот с трещиной на лобовом - дело посерьёзней, могут завернуть на таможне. Я так понимаю, что скол, это маленькая трещинка не более 2см., всё что больше - уже трещина, тем более если она явно заметна...
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 26 фев 2009, 22:34

akz писал(а):дважды по тексту упоминается Тулуза (Toulouse ?) и оба раза синяя линия сильно мимо проходит. Судя по карте это скорее Бордо или Аркашон получается. Кроме денег на бензин еще там дороги платные Так Мюних->Аркашон примерно в 200 евриков обходится и из них только 100-120 это бензин, остальное плата за проезд. Включая 30 евро за Свисскую виньетку. А ее вам не избежать если идете через Женеву-Лион. По времени этот кусок займет часов 14. Для одного явный перебор. Разве что вдвоем баранку крутить.
Еще один фактор - июнь еще не сезон массовых отпусков, но трафик уже сильно плотнее чем в межсезонье. Около Лиона и Парижа будут гарантированные пробки особенно в пятницу/понедельник.

Присоединяюсь, плюс в связи с этим вызывает сомнения следуюший участок Бордо(Аркашон)-Лиссабон. Расстояние и время с участком Мюнхен-Бордо практически одинаково. Платные дороги евро на 50.Бензин-цены те же. Подумайте, иначе ИМХО, ну можете просто не осилить.
Да, кстати, в Португалии бензин процентов на 20-25 дороже чем в Испании, имейте ввиду.
Snuker®, а что насчет навигатора? Это ,конечно, не обязательно, но время экономит, да и удобнее с ним как то В любом случае с интересом слежу за Вашей темой, в сентябре предстоит такой же маршрут
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Snuker® » 27 фев 2009, 01:51

Irink писал(а):
akz писал(а):дважды по тексту упоминается Тулуза (Toulouse ?) и оба раза синяя линия сильно мимо проходит. Судя по карте это скорее Бордо или Аркашон получается. Кроме денег на бензин еще там дороги платные Так Мюних->Аркашон примерно в 200 евриков обходится и из них только 100-120 это бензин, остальное плата за проезд. Включая 30 евро за Свисскую виньетку. А ее вам не избежать если идете через Женеву-Лион. По времени этот кусок займет часов 14. Для одного явный перебор. Разве что вдвоем баранку крутить.
Еще один фактор - июнь еще не сезон массовых отпусков, но трафик уже сильно плотнее чем в межсезонье. Около Лиона и Парижа будут гарантированные пробки особенно в пятницу/понедельник.

Присоединяюсь, плюс в связи с этим вызывает сомнения следуюший участок Бордо(Аркашон)-Лиссабон. Расстояние и время с участком Мюнхен-Бордо практически одинаково. Платные дороги евро на 50.Бензин-цены те же. Подумайте, иначе ИМХО, ну можете просто не осилить.

Да, вы правы, оба этих участка составляют порядка по 1300км. каждый. По автобанам, а маршрут проложен именно по ним, думаю что не столь обременительно получается за рулём провести 12-14 часов. Вобщем-то, смотря для кого как..Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто У нас конечная цель, как можно больше дней провести в Португалии.
Насчёт платных дорог, то по расчётам на маппи, туда обратно по проложенному маршруту - получается 222 евро, не считая виньеток. Бензина е95 - 700 евро на одну машину. Здесь конечно зависит от "аппетита" вашего авто и от нажатия на педальку акселератора...)))
По стоимости бензина в европе, огромное спасибо Trolll, за ссылку в этой теме. Заправляться будем до полных баков где дешевле.
Irink писал(а):Snuker®, а что насчет навигатора? Это ,конечно, не обязательно, но время экономит, да и удобнее с ним как то В любом случае с интересом слежу за Вашей темой, в сентябре предстоит такой же маршрут

Конечно же навигаторы будут, скорей всего ТомТом, а так же ноут. Все отели подбираем с точкой доступа "фафли", куда же без инета:-)
Навигатор это хорошо, когда знаешь куда едешь, а чтобы знать куда ехать, то лучше заранее узнать как можно больше подробностей по маршруту. И потом, не уверен что навигатор обозначит Вам где платные дороги и автобаны, а где нет...
Отчёт о нашей поездке будет полный. В некоторых случаях даже онлайн через скайп!
Snuker®
участник

Сообщение Andrey Popov » 27 фев 2009, 10:14

Snuker® писал(а):И потом, не уверен что навигатор обозначит Вам где платные дороги и автобаны, а где нет...

Если ТомТом, то обозначит. А ещё закачайте в него POI с сервиса www.poiplaza.com по странам пребывания. Там много всего интересного.
Andrey Popov
полноправный участник

Сообщение Irink » 27 фев 2009, 15:39

И потом, не уверен что навигатор обозначит Вам где платные дороги и автобаны, а где нет...

Ну это вы зря) Мало того, что обозначит, так еще и покажет камеры (у меня во всяком случае показыват, тока надо программу закачать), да еще и время в пути покажет, да еще и разные варианты как добраться до того или иного места предложит, платно-бесплатно, быстро, экономично и т.д.,Потом, действительно, не забывайте про POI. Короче, вешь!
Кстати, я карты и программы IGO бесплатно закачивала в свой КПК. Чрезвычайно довольна.
Irink
полноправный участник

Сообщение Snuker® » 27 фев 2009, 16:08

Andrey Popov писал(а):Если ТомТом, то обозначит. А ещё закачайте в него POI

Если так, то отлично. Навигатор по любому будем юзать, спасибо за ссылку, скачаем, поставим.
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Сообщение Snuker® » 24 мар 2009, 21:51

На сегодняшний день, нас едет 8 человек на четырёх авто. Маршрут был окончательно подкорректирован нами и забронированы следующие отели по четыре двух местных номера в каждом:
7-9 июня. Чехия, Прага, отель "Ostruvek" ( 60 евро/сутки двух местн. номер, завтрак, парковка).
9-11 июня. Германия, Мюнхен, отель: "B&B" на Otto-Hahn-Str. ( 56 евро/сутки двух местн. номер, завтрак, парковка).
11-13 июня. Франция, Нантерр (под Парижем) отель: "Premiere Classe Nayterre La Defense" ( 55 евро/сутки двух местн. номер, парковка).
13-15 июня. Испания, Getaria, отель: "Hotel ltxas Gain Getaria" ( 55 евро/сутки двух местн. номер, завтрак).
15-22 июня. Португалия, Лиссабон, отель: "Tagus Home" ( 25 евро/сутки двух местн. номер).
На обратную дорогу пока ничего не бронировали, поскольку ехать будем просто домой и остановки будут по месту, на одну ночь, в мало населённых пунктах.
Есть несколько вопросов.
- Кто нибудь останавливался в данных отелях? Интересуют отзывы.
- В Лиссабоне, у нас отель без парковки. Был наслышан что с парковкой там проблемы. Хотелось бы знать, насколько это проблематично? Есть ли платные стоянки в районе площади Маркиза де Помбала? От неё наш отель в 2-х минутах ходьбы.
В Испании тоже самое. В отеле забронированном нами, нет парковки.
Буду благодарен за советы!Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 25 мар 2009, 18:17

В Лиссабоне, у нас отель без парковки. Был наслышан что с парковкой там проблемы. Хотелось бы знать, насколько это проблематично? Есть ли платные стоянки в районе площади Маркиза де Помбала?

В Лиссабоне именно там ( в смысле рядом с площадью) и жила, парковки на улице есть, но свободное место поискать надо:)
У вас я так понимаю 4 машины?
Irink
полноправный участник

Сообщение Евгений_ХоХ » 25 мар 2009, 22:24

если четыре машины - ехать в одном темпе (колонной) будет тяжело.
в план надо закладывать контрольные точки для встреч (на это будет теряться время) или сразу планировать меньшую среднюю скорость движения. даже исходя из разного расхода бензина....

ну и еще 5копеек вставлю. однажды (пару лет назад) польский полицейский пытался взять штраф с моего друга за то, что у него в аптечке был презерватив. один. а надо ТРИ! пока они спорили, жена друга быстро сбегала куда-то рядом и притащила целую пачку.
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Евгений_ХоХ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Snuker® » 26 мар 2009, 02:06

Irink писал(а):
В Лиссабоне именно там ( в смысле рядом с площадью) и жила, парковки на улице есть, но свободное место поискать надо:)
У вас я так понимаю 4 машины?

Да, четыре машины. Возможно будет три для снижения расходов))) Это будет ясно за неделю до поездки.
Это здорово что Вы там жили. Как райончик? Понятно что это почти центр и есть на что посмотреть, а вот далеко ли до хорошего пляжа? Насколько я понял, судя по гуглу/спутник, пляжи есть если двигаться в сторону Estoril.
Насчёт парковки, тоже тема. Со спутника видно что на дороге есть парковочные места но, днём ещё можно там парковаться, а вот на ночь, как-то "ссыкатно"))) у нас машины немного не стоковые и могут привлекать к себе внимание. Не хотелось бы остаться например без колёс... Поэтому больше интересуют надёжные парковки мы не против за это заплатить. Есть такие в районе той площади? Или я слишком перестраховываюсь?
Snuker®
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль