Только что встретили русскую норвежку.
Говорит, что все плохо. Завтра усиление ветра. Т.е. полный капут. Позавчера, говорит, все дороги были закрыты совсем. Сегодня нам "повезло", проехали.
Завтра, вроде как, дорога на Нордкап будет открыта с 10 до 15. Однозначно мы едем. Выехать бы с Нордкапа. Особенно пыжику.
Сейчас я понимаю, что для многих такая поездка - это полный бред.
Но именно из таких покоренных целей хочется екхать в новые путешествия.
Надеюсь, что Нордкап завтра нами будет покорен.
Ну что...... Сегодня, глядя из окна недешевого отеля (в сезон двухместный номер стоит 1600местных крон), снега поприбавилось. Выходы из домов заметены. Снега до метра.
Сегодня будем выезжать. Будем надеяться, что получится.
Пипец. Ребята, я жив.
Я был на Нордкапе зимой. Сегодня был ураган. Видимость местами -ноль. Сешгодня решили еще одну ночь провести на острове. Завтра будем ловить погоду чтобы выехать отсюда. Фото чуть позже накидаю, текс тоже. Одно скажу: это полный пи******, возращались под конвоем при минимальной видимости. В конце пути ушел в кювет. Вытаскивали первой машиной конвоя. Сейчас выпиваем за то что доехали до города назад.
У меня нет слов чтобы передать все ощущения сегодняшней поездки, но если вы мне покажете человека, доехавшего на своем авто до Нордкапа зимой, я пожму ему руку и поставлю бутылку конька.
И мой совет: не надо ехать на Нордкап зимой. Я больше точно ни когода не поеду. Но те впечатления, которые я получил сегодня, остануться со мной на всю жизнь.
Но если найдутся идиоты, которые поедут зимой на Нордкап, то предупреждаю, что полноприводный автомбиль должен быть оборудован злыми зимними шипованными шинами и иметь с собой комплект всего необходимого для выживания на севере.
Честно говоря, если бы я знал что нас ждет, то мой разум сказал бы- ехать туда не надо, причем не за какие деньги.
П.С. Отдельная уважуха настоящим норвежским мужикам (настоящим профессионалам), которые доезжают до Нордкапа зимой.
Впереди глава нашего конвоя. Автомобиль, едущий вслепую, и расчищающий дорогу позади идущему транспорту. Водители этих авто настоящие мужики. Это круче, чем полететь в космос.
Он же меня вытащил из кювета. За что ему огромное спасибо, а мне от него большой палец поднятый вверх.