14-дневный трип по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 14-дневный трип по Европе

Сообщение swap » 03 июн 2009, 09:01

Trolll писал(а):Посещаете Кёнигзее и проезжаете мимо Зальцбурга???
На пол-дня обязательно нужно заскочить

Troll, разьве так можно??
Я выделил на Зальцбург 3 часа. Что там нужно в первую очередь посетить и посмотреть?
swap
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 58

Сообщение Trolll » 03 июн 2009, 09:20

swap писал(а):
Trolll писал(а):Посещаете Кёнигзее и проезжаете мимо Зальцбурга???
На пол-дня обязательно нужно заскочить

Troll, разьве так можно??
Я выделил на Зальцбург 3 часа. Что там нужно в первую очередь посетить и посмотреть?

на мой вкус, обязательно замок. Вид на юг, на Альпы, обалденный. На север, на историческую часть города, тоже хорош. А в остальном берег реки, собор. Ну просто погулять по центру.
Ко всему, что связано с Моцартом, это, на мой взгляд, по желанию.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Honest_man » 05 июн 2009, 00:15

простите а вам нужен пробег Москва-до границы европы ? спрашиваю потому что помогал сейчас другу составлять приблизительно такой же маршрут, все забили в эксель (расходы) второй вариант рассматривали через полет и рент кар, конечно получилось дороже но сумма поделенная на троих плюс экономия времени на перегон. вообщем если вы не фанатеете от поездки за рулем а хотите посомотреть европу..... сам только вернулся билеты брал Люфтганза 6700 руб Дюссельдорф и поглядел на Милан и Рим июль Алиталия - 8600 руб. скажу одно - возили друзей сейчас на 8 ночей экскурсия по европе Дюссельдорф-Маастрихт-Льеж-Нанси-Кольмар-Берн-Ронский ледник-Баварские замки (Фюссен) -Линдерхофф-Мюнхен- Дюсс кое что опустил, так вот в конце путешествия они не могли сразу повторить маршрут., да еще - инфа свежая - 20-28 мая, задолбал ремонт дорог по Австрии и Германии, так что из графика выбивались постоянно. это тоже учтите (прокат easycar(sixt) airport MB - A 170 автомат -275 евро 8 дн.) ночевки в 8 городах в среднем 55 евро ночь на двоих, все отели не более 1 км от исторических мест) другу бронировали в Кельне фокус на 14 дн (20июнь-4июля) 358 евро
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение swap » 07 июн 2009, 16:33

Honest_man писал(а):простите а вам нужен пробег Москва-до границы европы ? спрашиваю потому что помогал сейчас другу составлять приблизительно такой же маршрут, все забили в эксель (расходы) второй вариант рассматривали через полет и рент кар, конечно получилось дороже но сумма поделенная на троих плюс экономия времени на перегон. вообщем если вы не фанатеете от поездки за рулем а хотите посомотреть европу..... сам только вернулся билеты брал Люфтганза 6700 руб Дюссельдорф и поглядел на Милан и Рим июль Алиталия - 8600 руб. скажу одно - возили друзей сейчас на 8 ночей экскурсия по европе Дюссельдорф-Маастрихт-Льеж-Нанси-Кольмар-Берн-Ронский ледник-Баварские замки (Фюссен) -Линдерхофф-Мюнхен- Дюсс кое что опустил, так вот в конце путешествия они не могли сразу повторить маршрут., да еще - инфа свежая - 20-28 мая, задолбал ремонт дорог по Австрии и Германии, так что из графика выбивались постоянно. это тоже учтите (прокат easycar(sixt) airport MB - A 170 автомат -275 евро 8 дн.) ночевки в 8 городах в среднем 55 евро ночь на двоих, все отели не более 1 км от исторических мест) другу бронировали в Кельне фокус на 14 дн (20июнь-4июля) 358 евро

Тут ответ простой. Я постараюсь сделать поездку максимально бюджетной. Перелет+аренда авто+неизвестный расход и комфорт арендуемого авто - это все один большой минус. У меня гибридный и комфортный авто. расход и мощность радует. Плюс страсть к автопутешествиям. Ну и всеж ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. Если найду еще третьего человека, желающего проехаться по Европе так дешево, иногда порулить и разделить расходы по авто (страховки, бензин и т.д.), то получится еще дешевле Один только минус на своем авто, так это не дай Бог попасть в серьезное ДТП. Но я настроен на 100% проехать без подобных приключений.
Кстати, сразу спрошу, может кто знает. Наши расширения КАСКО не позволяют там ремонтировать авто. Только за свой счет, а далее в России отдаешь в страховую чеки и там оплачивают. Это не серьезно. Может есть интернациональные страховые (сам еще не узнавал), которые будут в Европе ремонтировать авто? Например вроде есть в России страховая "Цюрих". Если кто знает, просьба поделиться.

Сейчас так же коснулся международных прав. Сам я не прописан в Москве. Поэтому здесь мне отказали делать, даже по временной регистрации. К тому же обязательна медсправка с места прописки, особенно отметка наркодиспансера. Пришлось лететь на родину и все провернуть за сутки, чтобы не отразилось все это на уменьшении отпуска. Итого, эта сомнительная книжечка обошлась почти в 20 тыр. Но спокойствие за границей важнее..

PS: Прям сейчас смотрю замечательный фильмец Владимира Баня о его автопутешествии по Европе. Как раз почти по моему маршруту ехал Очень советую посмотреть, тем кто собрался ехать первый раз. ссылочка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=294542. Если кто знает подобные передачи, просьба написать
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 01:06

по поводу экономии вопрос спорный, я же говорил в табличку экселя все расходы - тогда понятно станет. по поводу авто - я не знаю что у вас за гибрид, если RX 400H то в европейских городах может стать минусом, ну и двое суток на перегон - как оценить, но я не в коем случае не претендую на правильность моих рассуждений, просто вы делаете упор на экономию, а я вам рекомендую перевести все в цифры и посмотреть разницу если такова возникнет. до первого города евросоюза вы собираетесь без ночевки пройти ? страховку на машину покупать тоже надо, если стандартной осаго обойтись, то не дорого, а в европе при парковке в бампер соседней машины ткнуться - как здрасте.вообщем вам решать
Honest_man
полноправный участник

Сообщение swap » 08 июн 2009, 07:03

Honest_man писал(а):по поводу экономии вопрос спорный, я же говорил в табличку экселя все расходы - тогда понятно станет. по поводу авто - я не знаю что у вас за гибрид, если RX 400H то в европейских городах может стать минусом, ну и двое суток на перегон - как оценить, но я не в коем случае не претендую на правильность моих рассуждений, просто вы делаете упор на экономию, а я вам рекомендую перевести все в цифры и посмотреть разницу если такова возникнет. до первого города евросоюза вы собираетесь без ночевки пройти ? страховку на машину покупать тоже надо, если стандартной осаго обойтись, то не дорого, а в европе при парковке в бампер соседней машины ткнуться - как здрасте.вообщем вам решать

Как вариант можно присмотреться. Но времени решить в обрез, т.к. надо уже брать визы (надо понять какие - Польши или Германии) и, если выбор падет на свой авто, то и его подготовка уже должна начаться (профилактика, страховки и т.д.).
Собственно к Вам вопросы:
1. Этим предложением пользовались? Так там вроде без сборов.
2. Где арендовали авто? Есть ли там возможность выбора и бронирование авто из России? А потом, если не понравится, отменить/поменять?
3. Остался ли у Вас Ваши расчеты в Excel? Если да, очень хотелось бы посмотреть.
Спасибо
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 13:20

1. билеты брал Люфтганза напрямую.дюссельдорф посмотрите сайты https://avia.awd.ru https://avia.awd.ru http://whichbudget.com/ начните с билетов, http://www.alitalia.com до милана давала 8600 посмотрите свои даты
2. авто бронировал easycar через момондо также можно поискать ценник на авто, имхо аренда авто в германии или австрии дешевле чем в италии. визу можете запросить у французов с указанием в анкете что летите через милан, бронировать авто из России онлайн можно любое, по телефону hertz europcar sixt avis все представлены в москве, отказаться от машины по приезду можно только если условие бронирования с оплатой на месте, вы можете просто не приходить к ним. а что значит "если машина не понравится" ? машины в прокатах все практически новые, макс пробег с которым я получал авто 17 тыс км, при бронировании вы можете указать что предпочитаете авто с дизелем, и если будет, дадут.
3. расчеты у друга, его нет в москве . но считал так, москва-ужгород 1600 км, 1 ночевка на этом пробеге 3 тыс руб на троих мин, плюс еда, страховки брал не осаго, бензин начал считать от будапешта по 1.2 евро литр, будапешт был не обязателен но ночевка все равно нужна. бензин в украине стоит дороже чем у нас. пошлины на дорогах по мелочам но надо тоже учесть. вот и считайте 2000 км бензина 200лх22руб=4400+3000ночевка+еда умножаем на два так как обратно тоже самое, а теперь билет до милана 8600руб экономия видна только на аренде авто, но сейчас не видно на сколько потому что есть "неизвестные" ну и я уже писал 350 евро класс форд фокуса , а можно взять компакт подешевле будет, ну и три часа полета а не сутки по дороге
Honest_man
полноправный участник

Сообщение swap » 08 июн 2009, 15:37

Honest_man писал(а):3. расчеты у друга, его нет в москве . но считал так, москва-ужгород 1600 км, 1 ночевка на этом пробеге 3 тыс руб на троих мин, плюс еда, страховки брал не осаго, бензин начал считать от будапешта по 1.2 евро литр, будапешт был не обязателен но ночевка все равно нужна. бензин в украине стоит дороже чем у нас. пошлины на дорогах по мелочам но надо тоже учесть. вот и считайте 2000 км бензина 200лх22руб=4400+3000ночевка+еда умножаем на два так как обратно тоже самое, а теперь билет до милана 8600руб экономия видна только на аренде авто, но сейчас не видно на сколько потому что есть "неизвестные" ну и я уже писал 350 евро класс форд фокуса , а можно взять компакт подешевле будет, ну и три часа полета а не сутки по дороге

Спасибо за подробное пояснение. Сегодня устроили мозговой штурм с женой и вот что у нас получилось. Пишу по памяти, возможно что-то упущу.

Свое авто:
плюсы:
1. экономия. 5-6 литров в городе и 4 по трассе. врядли дадут авто с подобными характеристиками
2. автомат. аренда авто с автоматом стоит значительно дороже.
3. загрузился и поехал. в этом есть кайф - от и до на своем авто. к тому же аэропорт, особенно в России, время не мало забирает.
минусы:
1. страховки
2. возможное дтп.
3. Дорога до границы и обратно. расстояние 950 км до Бреста. 45-50 литров бензина. столько же обратно. 50 евро. две ночевки, питание еще евро 100.

арендованное авто:
плюсы:
1. можно взять в одной стране, сдать в другой.
2. страховки. в случае дтп, бросаешь авто и не паришься.
3. не свое авто, можно и помучить малость. хотя я к чужому отношусь как к своему.
4. экономия как минимум 2 полных суток.
минусы:
1. Перелет. пока дешевле 9000 не вижу. На двоих от 18000 получается.
2. Аренда. Нужен принципиально авто с автоматом, а он уже значительно дороже стоит. на 12 дней от 550 евро плюс страховка.
3. Расход топлива наверняка будет выше моего. А по их ценам это принципиально.

плюсы арендованного очень привлекательны, но зато для меня его же минусы очень огромные. 1000 евро, это треть запланированного мной бюджета. так что мы на 95% решили пока в пользу путешествия на своем авто.
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 15:49

не поленитесь запишите все расходы, и потом в студию, хочется знать сколько все таки реально затрачено на передвижение страховки ну и пр. где вы смотрите аренду авто ? какая плюс страховка ? какая 1000 евро ?
Honest_man
полноправный участник

Сообщение swap » 08 июн 2009, 16:14

Honest_man писал(а):не поленитесь запишите все расходы, и потом в студию, хочется знать сколько все таки реально затрачено на передвижение страховки ну и пр.

Это обязательно. Всегда в дороге все записываю до мелочей.

Honest_man писал(а):где вы смотрите аренду авто ? какая плюс страховка ? какая 1000 евро ?

Аренду на momondo. Страховка на авто. Она дополнительно считается при бронировании. Примерно от 4 евро в сутки.
1000 евро это дополнительная и приблизительная сумма если ехать на арендованном авто. она может быть и больше, и меньше. если авто от 550 евро. плюс на 12 дней страховка. получается от 600 евро. Перелет от 400 евро на двоих. плюс еще возможные непредвиденные расходы. Пока получается примерно так
swap
участник

Сообщение Shwed » 08 июн 2009, 16:18

Вы в свои расчёты добавте Польшу, а не только расходы до Бреста. В Польше смотреть особо нечего, дороги утомительные, и тоже сутки потеряете.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение swap » 08 июн 2009, 16:39

Shwed писал(а):Вы в свои расчёты добавте Польшу, а не только расходы до Бреста. В Польше смотреть особо нечего, дороги утомительные, и тоже сутки потеряете.

Да, о Польше я думал. По ней первый день с Тересполя до Вены придется ехать и последний с Адрспача до Тересполя. Есть такое дело. Но это тоже будет автопутешествие. Как никак новая для меня страна. Может это и оправдание, но это повод сделать путешествие бюджетнее. По Польше получается на бензин 50 евро в оба конца. проживание я уже заложил в одном из последних сообщений. Как вариант проложить обратный маршрут через венгрию и выехать через украину для полноты ощущений
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 17:49

у вас дизель ? чет расход подозрительный ? или тойота приус ? вы давно ездили на такие расстояния ? какие даты вашего путешествия ?
Honest_man
полноправный участник

Сообщение swap » 08 июн 2009, 17:54

Honest_man писал(а):у вас дизель ? чет расход подозрительный ? или тойота приус ? вы давно ездили на такие расстояния ? какие даты вашего путешествия ?

да, совершенно верно, приус. на такие не ездил. максимум 1500 км. даты в районе 1-14 июля
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 17:57

думаю после поездки поймете, о чем это я !!! ну вообщем каждый учится на своих траблах, а с машиной вот Intermediate 4 door Auto a/c
Ford Focus or similar
Automatic Transmission
Air Conditioning
Pickup: Return:

Milano Malpensa Airport (MXP)
Wednesday 01/07/2009
between 16:00 - 17:00
Tuesday 14/07/2009
between 16:00 - 17:00
€509.21
Included
Online booking discount
Free cancellation (within 24 hours of booking)
Unlimited mileage
Third party liability insurance
Collision damage waiver
Vehicle licensing fee
Airport surcharges (if applicable)
Последний раз редактировалось Honest_man 08 июн 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Honest_man
полноправный участник

Сообщение swap » 08 июн 2009, 18:02

Honest_man писал(а):думаю после поездки поймете, о чем это я !!! ну вообщем каждый учится на своих траблах

загадочный ответ может не "траблах", а "ошибках"? Думаю у меня много будет ошибок, т.к. первый раз в такое путешествие. Потом буду других учить
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 18:11

swap писал(а):
Honest_man писал(а):думаю после поездки поймете, о чем это я !!! ну вообщем каждый учится на своих траблах

загадочный ответ может не "траблах", а "ошибках"? Думаю у меня много будет ошибок, т.к. первый раз в такое путешествие. Потом буду других учить
поправил предыдущее свое сообщение
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 08 июн 2009, 19:08

swap писал(а): 1000 евро это дополнительная и приблизительная сумма если ехать на арендованном авто. она может быть и больше, и меньше. если авто от 550 евро. плюс на 12 дней страховка. получается от 600 евро. Перелет от 400 евро на двоих. плюс еще возможные непредвиденные расходы. Пока получается примерно так

Как-то интересно Вы считаете... Логично было бы вычесть расходы до границы и обратно (по Вашим прикидкам это, примерно, 250-300 евро). Так что остается 700... Ну, а если перелет подешевле найти, да машину на "ручке" взять..., разница будет всего 300 евро...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение swap » 08 июн 2009, 19:59

Горыныч писал(а):
swap писал(а): 1000 евро это дополнительная и приблизительная сумма если ехать на арендованном авто. она может быть и больше, и меньше. если авто от 550 евро. плюс на 12 дней страховка. получается от 600 евро. Перелет от 400 евро на двоих. плюс еще возможные непредвиденные расходы. Пока получается примерно так

Как-то интересно Вы считаете... Логично было бы вычесть расходы до границы и обратно (по Вашим прикидкам это, примерно, 250-300 евро). Так что остается 700... Ну, а если перелет подешевле найти, да машину на "ручке" взять..., разница будет всего 300 евро...

ручку я не возьму. не нравится. по кубе проехал 200 км и поменял на автомат.
сейчас продумываю вариант купить билеты на мили аэрофлота. если этот вариант пройдет, то появятся дополнительные дни и получается.. и получается совершенно новый маршрут за мили только один минус - "Премиальные билеты за мили программы Аэрофлот Бонус применяется только для маршрута "Туда и обратно". Не применяется для нескольких пунктов назначения". А это как раз совсем не то что я хотел, хотя можно круг сделать. прилетаем в германию, далее франция, италия, австрия, чехия, германия..
swap
участник

Сообщение Honest_man » 08 июн 2009, 20:26

а чем не нраввится прибывать и улетать из одной точки, откройте карту посмотрите круговых маршрутов по европе да впервый раз, просто глаза разбегаются, посмотрите кружок я опускаю название городов просто как направление Вена-венеция -флоренция -милан- турин-швейцария-мюнхен-вена. все заканчиваю с вами дискуссию, надеюсь поделитесь отчетом
Последний раз редактировалось Honest_man 08 июн 2009, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Honest_man
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль