Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Горыныч писал(а):А вы уже ездили этим составом в подобные путешествия? Большая компания в напряженном трипе штука непростая...
Это совсем не значит, что вы пересобачитесь или даже разбежитесь, но, настроение может быть подпорчено легко...
cosmos1 писал(а):И ещё вопрос: где можно наглядно посмотреть маршрут Суворова через Альпы?
Andrej_BY писал(а):Рекомендую заехать в Шамони (тем более что это по дороге) и посмотреть на Монблан, можно также подняться на канатке на соседнюю с ним гору Aiguile du Midi 3842м. Проезжали там а конце июня 2009 впечатления просто потрясающие. Вот фотки:
cosmos1 писал(а):кто-нибудь подскажет как лучше проехать по Германии из Rostocka до Wurzburga
cosmos1 писал(а):Запланировал маршрут по романтической дороге так:
День первый: Маршрут от Wurzburga до Augsburga с осмотром всех замков и городов.
День второй: Munchen осмотр центра, пивнушка и завод БМВ.
День третий: из Munchena до Fussena с осмотром замков Hohenschwangau и Neuschwanstein и в этот же день в Австрию, ночевка где-нибудь под Innsbruck.
... Хватит ли на всё время?
cosmos1 писал(а):День третий: из Munchena до Fussena с осмотром замков Hohenschwangau и Neuschwanstein и в этот же день в Австрию, ночевка где-нибудь под Innsbruck.
Postman Pechkin писал(а):cosmos1 писал(а):кто-нибудь подскажет как лучше проехать по Германии из Rostocka до Wurzburga
автобаны там примерно одинаковые, но все зависит от того, что там будет с пробками во время вашей поездки. Можно попробовать ближе к делу тут посмотреть http://www.verkehrsinformation.de/
Andrej_BY писал(а):cosmos1 писал(а):День третий: из Munchena до Fussena с осмотром замков Hohenschwangau и Neuschwanstein и в этот же день в Австрию, ночевка где-нибудь под Innsbruck.
Из Fussena в Инсбрук стоит проехать через городки Lermoos и Ehrwald. В Последнем есть канатка на самую высокую гору Германии Цугшпице, только с ее австрийской стороны.
Kamal писал(а):
Нет.
См. личку.
cosmos1 писал(а): Кто-нибудь знает достойные домики в кемпингах или дешевые отели-мотели?
cosmos1 писал(а):Посему покритикуйте как я распланировал страны по дням:...
ИТОГО: 3800км (С всевозможными отклонениями от маршрута -4000км.)
то изначально выберете несколько точек, где Вы все-таки остановитесь что-то посмотреть, а в крупных городах не более 5-7 достопримечательностей. Очень мало ИМХО выделено на французский участок, там другие скорости, нежели в Германии, и озаботьтесь заранее кемпингами и их телефонами, чтобы предупредить о приезде. Сталкивался с тем, что во Франции в кемпингах бывает проблематично заселиться после 18.00 - персонал сваливает. В Париже легко можете застрять в пробках + возможные проблемы с парковкой, поэтому я бы на машине внутрь не совался бы - метро работает исправно.cosmos1 писал(а):В Германии интересны замки, в Швейцарии и Австрии природа, во Франции - Париж и Диснейленд, в Бельгии - Брюгге, в Нидерландах - Амстердам!
Postman Pechkin писал(а):cosmos1 писал(а):Или ещё что-то стоит изменить?
на участке от Инсбрука до Лихтенштейна, я бы кусок поехал не по автобану, а через Silvretta Hochalpenstrasse, она хоть и платная, но достаточно красивая.
Postman Pechkin писал(а):по австрии посмотрите тут http://www.urlaubambauernhof.at
Kamal писал(а):
Рассчитывайте, что с 6-7 чел в машине по этому маршруту Вы вряд ли выйдете на среднюю скорость более 70-80 км/час
Kamal писал(а):
Очень мало ИМХО выделено на французский участок, там другие скорости, нежели в Германии
Kamal писал(а):
озаботьтесь заранее кемпингами и их телефонами, чтобы предупредить о приезде.
Kamal писал(а):
Не вижу особого смысла пилить в Женеву. Делать там нечего
Kamal писал(а):
В любом случае потом ушел бы южнее Женевского озера, далее Chamonix-Mont-Blanc, обязательно выбрался бы в Cirque du Fer-à-Cheval,
потом уже через Annecy дальше
cosmos1 писал(а):2. На какой бюджет расчитывать, если:
- проживание в отелях, но не более 25 у.е на человека в день
- питание в кафе-бистро или дешевых ресторанах самообслуживания (кстати где можно найти информацию по этому вопросу) Решено из учета экономии времени на самостоятельную готовку)
- дизель
- платные автомагистрали (Франция, Швейцария, Австрия...)
- экскурсионная программа (по романтической дороге, пик Европы, Диснейленд, обзорные по городам, ...) Здесь хотя бы приблизительно на
cosmos1 писал(а):Вот пытался в Google проложить маршрут по этой дороге, но не получается! Через Фурку тоже на Интерлакен не хочет маршрут прокладывать! В чем причина? Не подскажите?
cosmos1 писал(а):Чем вызвано ограничение в 70-80 км/час?...
Можно поподробнее. Не очень понял про другие скорости!
Планируем заранее забронировать все отели по дороге, конечно это жестко привяжет к маршруту, но сократит время их поиска на месте.
Чем Вам не понравился город?
Как проехать от Interlakena до Chamonix-Mont-Blanc???
Все в один голос говорят, что 12 дней по данному маршруту маловато. Так сколько же минимально дней по Вашему мнению необходимо на данный маршрут? И сколько бы Вы отвели на каждую страну?
Kamal писал(а):На форуме есть отдельная ветка по Женеве, посмотрите, там есть мнение и других людей. Со своей стороны, был в Женеве многократно, мне там скучно. Там, конечно, тоже есть, что посмотреть, но в других местах намного лучше. Так что, если не надо позарез именно в Женеву для решения каких-то дел, я бы потратил время на другое.
Kamal писал(а):Это сложный вопрос. Зависит от ваших предпочтений. По Романтической дороге я Вам свой график скинул. Некоторые тратят на этот участок 2 недели, некоторые проходят за пару деней.
Весь Ваш маршрут, как я писал выше за этот срок пройти реально, я примерно за это время проходил по Европе и значительно больше. Далее детализация, где и насколько подвисать. Сколько тратить на страну ИМХО не совсем правильная постановка вопроса, лучше считать сколько планируете потратить на ключевые точки, с учетом питания, размещения и сна. Далее прикинуть исходя из средних скоростей сколько надо на то, чтобы между ними перемещаться, прибавить к этому процентов 20-30, которые по любому где-то рассосутся. Многое зависит от того, что хотите посмотреть В том же Интерлакене, если захотите в горы забраться - это один разговор, если просто мимо прокатить (тоже, кстати, красиво) - другой. В Шамони, водопады, Анси можно за денек обернуться. На Париж, я бы например помимо дня приезда/отъезда отвел хотя бы 1 полный день, иначе не очень понятно зачем вообще туда ехать. Касаемо других мест согласен с предыдущим постом - как минимум 3 часа на заехать пробежаться выехать, и это еще оптимистический подход.
В принципе, если я правильно понял идею постараться как-то посмотреть все указанные страны, то я бы тщательно выверил список остановок.
Postman Pechkin писал(а):Тоже не очень понял почему. Возможно гуглу не нравятся некоторые дороги, которые могут быть закрыты зимой.
cosmos1 писал(а):1. Каковы Ваши критерии выбора подходящего места питания? Допустим, в процессе поездки необходимо остановиться на обед, ужин. Каковы Ваши действия? (вопрос конечно же не про поиск супермаркетов, и кемпингов для приготовления пищи, а именно бюджетного общепита).
cosmos1 писал(а):2. Какова средняя стоимость обеда и ужина? Т.е какую сумму приблизительно заложить на питание?
cosmos1 писал(а):3. Вопрос прохождения внутришенгенских границ: в чем он состоит? в любое ли время дня и ночи можно проезжать границы? есть ли какие-то ограничения?
cosmos1 писал(а):5. Какова из Вашей практики средняя скорость передвижения по Швейцарии с остановками не в ключевых местах (на них отдельное время), а по дороге (сделать фотки, размяться и полюбоваться)?
cosmos1 писал(а):Каковы Ваши критерии выбора подходящего места питания? Допустим, в процессе поездки необходимо остановиться на обед, ужин. Каковы Ваши действия? (вопрос конечно же не про поиск супермаркетов, и кемпингов для приготовления пищи, а именно бюджетного общепита).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение