Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Сообщение Кноппа » 07 фев 2010, 17:53

Trolll
Добрый день!Можно поподробнее про :Гринкарту делаю на трассе за 5 минут, в начале каждой поездки

P.S
спасибо
Кноппа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кноппа » 07 фев 2010, 17:56

ките
В последнем сообщении в конце-это не я ,не знаю откуда взялись эти слова.Я же говорю,что даже смайлики для меня подвиг.В итоге закончить надо на слове посольство.
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 07 фев 2010, 22:43

ките
Мое последнее сообщение читать до слова посольство.Дальше чего-то я нахимичила
Кноппа
новичок

Сообщение Trolll » 08 фев 2010, 01:07

Кноппа писал(а):Trolll
Добрый день!Можно поподробнее про :Гринкарту делаю на трассе за 5 минут, в начале каждой поездки

P.S
спасибо

На любой дороге ведущей к пропускным пунктам ближе к границе, есть представительства различных страховых компаний где Вы сможете за эти самые пять минут оформить грин-карту на Ваш автомобиль

Я подправил Ваше сообщение
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ките » 08 фев 2010, 08:59

Trolll писал(а):На любой дороге ведущей к пропускным пунктам ближе к границе, есть представительства различных страховых компаний где Вы сможете за эти самые пять минут оформить грин-карту на Ваш автомобиль

Уважаемый Trolll, подскажите,
я конечно понимаю, что наличие гринкарты это всего лишь обязательное условие для выезда за кардон,но...
... гипотетически, при возникновения страхового случая и возможных разбирательств по страховке, может возникнуть ситуация, когда придется ехать не в московский офис страховой компании, а в представительство на дороге у белорусской границы? )) В принципе, покупая гринкарту заранее в Москве, я руководствовался тильки этим соображением...

Кноппа, оформляя визу по такой схЭме (авиа+бронь), есть маленькое неудобство....
бронируя авиабилет, вносится полная оплата с пластика..., после отмены брони деньги обратно на карту вернутся где-то через месяц, а это не много не мало сумма в usd с тремя нолями, временно замороженная на вашем счету...))) (но, зато вернули без штрафа за отмену)
... покупая билеты за кэш в кассах авиакомпаний, при возврате билетов вернут деньги сразу, но удержат какой-то небольшой сбор (Ойро 15 за билет... )

.... и еще, можно личный вопрос?
Был ли у вас с мужем опыт длительных поездок на авто? На какое самое дальнее растояние вы ездеете ?
Вы, как бы..., понимаеете..., насколько просто/сложно проехать на вашей машине, ну скажем, 800 км за раз...?
... а 500 км в день?... ежедневно..., почти месяц...?

Порой бывает, что хочется получить "девиденды" от покупки нового автомобиля...
"Вложив" деньги в машину, попробовать "отбить" их с возможностей "стального коня"... Желательно сразу и много... )))
Я умоляю вас..., расчитывайте правильно ваши силы...
Понимаю, у всех разные физические способности, разная стрессоустойчивость, разные ценности..., но главное -
ОСОЗНАННОСТЬ! ... и-м-х-о ...

P.S
спасибо
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Agent007 » 08 фев 2010, 15:58

я в прошлом мае ездил по маршруту МСК-Минск-Варшава-Прага-Берлин-Варшава-Минск-МСК

могу сказать, что ваш маршрут слишком большой. точнее, он был бы нормальным, если не Польша, в которой отвратные дороги, не в смысле качества, а из-за времени на которое на них тратишь (apr. 80km/h). именно из-за Польши я отказался от Австрии, куда очень хотел попасть и решил разделить поездки на две разных части.

получал чешский Шенген. сделали очень быстро в чешском визовом центре. там же купил все нужные страховки.

на гостиницу нужно выделить минимум 70 евро, а не по 40, как у вас, тем более вы с машиной, а за ее парковку берут около 15 евро.

я ездил даже без навигатора, по обычной карте. не могу сказать что пожалел, но в Варшаве пришлось крутануться на развязках пару раз.

в остальном очень доволен.
Agent007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ките » 08 фев 2010, 17:22

Agent007 писал(а):на гостиницу нужно выделить минимум 70 евро, а не по 40, как у вас, тем более вы с машиной, а за ее парковку берут около 15 евро.

... да..., в мае уже Высокий сезон, и цены на отели соответствующие, дабл - минимум 60-70.., плюс парковка...
ките
путешественник

Сообщение Trolll » 08 фев 2010, 17:31

Гринкарта, она же осаго. Пусть в этот ларёк едет тот перед кем я, не дай Бог буду виноват.
А каско это совсем иное дело.
Trolll
Старожил

Сообщение Rod » 08 фев 2010, 19:44

Кноппа писал(а):4)Вы покупали какие-нибудь карты?

На заправках там продают подробные атласы дорог Мишлен,или страны пребывания или всей Европы, то что продают у нас никуда не годится. Но бумажными картами можно пользоваться на трассах, а в городах лучше по навигатору, или же Вам придется стать штурманом, и тогда Вам будет уже не до фотографий. И если Вы едете в первый раз без опыта штурмана и опыта работы с картами, то будет очень сложно.
Вообще-то проще купить КПК, и установить карту Европы, или навигатор с уже установленной картой Европы. Навигатор - это средство сохранения семьи в дальней дороге, почитайте отчеты о поездках и поймете о чем идет речь.
Кноппа писал(а):Добрый вечер!Очень хочется доехать до Лиссабона.

Trolll писал(а):А ещё, раз уж Вы будете в Лиссабоне, заскочил на крайние точки Европы, мсы Кабо де Рокка, Сан-Висенте и в Тарифу(Гибралтар)

И обязательно в Синтру, с посещением дворца Ла Пена, не пожалеете. Это рядом с Лиссабоном и с мысом Кабо де Рокка. Ну и на Лиссабон надо побольше времени, очень красивый город.
Agent007 писал(а):на гостиницу нужно выделить минимум 70 евро, а не по 40, как у вас, тем более вы с машиной, а за ее парковку берут около 15 евро.

ките писал(а):... да..., в мае уже Высокий сезон, и цены на отели соответствующие, дабл - минимум 60-70.., плюс парковка...

Можно конечно найти в пределах 40€, но только отелях сети Accor: Etap 35-45€, но очень уж скромный номер, и как правило, на 3-х человек, где одна из постелей идет 2-ым ярусом и с автоматической системой регистрации в гостинице(ресепшн вечером и ночью не работает, вход в отель через автомат по банковской карте с которой выполнялось бронирование). Или еще скромнее отели Formula1 этой же сети, удобства на этаже, и располагаются они вне городов около автодорог(приблизительно около 30€). Отели этой сети рапространены в Германии и Франции, но в Испании и Португалии их очень мало, поэтому там нужно ориентироваться на отели 50-70€. Дешевые отели также в Польше.

Ну и очень длинный маршрут. Конечно выполнимый, но если Вы будете по дороге заезжать в другие города, то Вы где-нибудь можете зависнуть(например в Вене и Праге)больше назначенного времени, что будет неудивительно для первой Вашей поездки, и весь Ваш график собьется и Вы так и не доедете не только до Португалии, но и до Парижа. Или же Вам придется себя силой заставлять ехать дальше в строгом соответствии с графиком.

Ну и на Париж надо для начала минимум три дня. Машину на парковку и все дни пешком, на метро или туристическом басе.
Последний раз редактировалось Rod 09 фев 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Кноппа » 09 фев 2010, 00:02

Trolll
Добрый вечер[b]!спасибо за поправки.Ваши мнения по поводу гринкарты разделились.А что же делать мне ?В Москве ее делать или на границе?
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 09 фев 2010, 00:21

ките
Привет!Вы опередили меня и ответили на мой вопрос о том по каким правилам отменяется бронь.
По поводу опыта дальних путешествий на авто-это наша первая такого рода поездка."Девиденды" от покупки нового автомобиля...это не наш случай.Очень хочется новых впечатлений от отдыха.Погрязли в рутине.Осознанности хватает на то ,чтобы понять,что это очень не просто.Просчитать каждый шаг не получится.А еще очень многое зависит от характера.(оптимизм)

P.S
благодарю за ваши советы,они мне действительно очень помогают
Кноппа
новичок

Сообщение ките » 09 фев 2010, 00:30

Кноппа писал(а):Осознанности хватает на то ,чтобы понять,что это очень не просто.Просчитать каждый шаг не получится.А еще очень многое зависит от характера.(оптимизм)

Это, как раз не сложно..., главное, чтобы вы получили на выходе именно то, что больше всего хотели )) (нужно только знать, что хочешь!)
Просчитать все на старте, или почти все, можно и нужно..., Вы же оптимист.., все получится...)))))

Помните "80 дней вокруг света" ?
Есть ли у Вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Да! У меня есть план!!! ))

Когда мы первый раз так поехали, были удивлены как легко и обыкновенно все шло.., а казалось поначалу все тоже в страшном свете.., в реалии оказалось - как по маслу...))
единственное, до поры до времени...,
...я забронировал отели в местах, где планировали останавливаться несколько ночей, а там где были проездом, думал жилье найти по пути..., типа много разных пенсионов, недорогих и уютных.., как бы не так....
Истерил, ругался с женой, она несчастная даже жилой дом приняла за отель, когда я её волевым импульсом послал договариваться о ночёвк..., позвонила, говорит - номер свободный есть?...это ресепшн, это - отель??? ...а там австрияки спят уже давно, в шоке, не понимают чего от них хотят..., посмеялись все в итоге ))) и дальше, в Мюнхене часа три искал отельчик и потом парковку на ночь... все либо дорого, либо клоака, нормальный вариант пока найдешь, устанешь..., луше всегда заранее...
Последний раз редактировалось ките 09 фев 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение Кноппа » 09 фев 2010, 00:43

Agent007
Здравствуйте!Вы знаете,я думаю,что только с высоты пройденных км.,можно понять насколько задуманный мной маршрут осуществим.Спасибо за совет.В нашем случае Австрию исключить невозможно(по личным причинам),и насколько я понимаю Польшу тоже никак не обойти.Вчера смотрела гостинницы на Посошок.ру,цены разные,а вот парковку я не учла.
Rod
привет!я не разбираюсь даже в атласе дорог Москвы,и тут вы в самую точку про Навигатор - как средство сохранения семьи в дальней дороге. Подозревала об этом еще до прочтения отчетов о поездках .Поэтому роль штурмана-это не мне.Да и к тому же я собираюсь стать "юным фотографом.."А про карты спросила на всякий случай.Пусть будет!
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 09 фев 2010, 01:17

ките
Хочеть увидеть всего по-немногу.И потом вернуться туда ,где очень понравится.
По поводу отелей я уже сейчас думаю так ,как вы говорите,и объясню почему.Я никак не могу понять: как точно рассчитать то время, через которое нам будет необходимо остановиться и поэтому непонятно как вычислить это место.
А про жилой дом и отель очень смешно,но и я могла бы все на свете перепутать в такой ситуации.
Еще вопрос
1)про наклейки на платных дорогах на лобовое стекло,?и где есть платные дороги ?и еще я слышала,что на каких-то дорогах нельзя вообще останавливаться и сдавать задом?"
Забегая вперед,хочу сказать,что я еще вас не мучала вопросами о достопримечательностях,сейчас не до этого.Готовьтесь,изучайте литературу и справочники и вспомните свои фотографии,я так скоро от вас не отстану(шутка!)

P.S СПАСИБО!!!
Кноппа
новичок

Сообщение Trolll » 09 фев 2010, 02:09

Кноппа писал(а):Trolll
Добрый вечер[b]!спасибо за поправки.Ваши мнения по поводу гринкарты разделились.А что же делать мне ?В Москве ее делать или на границе?

Сделайте так как Вам будет удобнее. В Питере многие часто ездят в Финляндию и перед каждой поездкой ходить в страховую компанию мало кому интересно(если, конечно у него нет годовой страховки).
Я просто еду и на пару минут останавливаюсь у этого самого ларька. Ритуал и формальности соблюдены, бумажка получена и вперёд.
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 09 фев 2010, 07:47

про наклейки на платных дорогах на лобовое стекло,?и где есть платные дороги ?
Как оплачивать проезд по платным дорогам.
Кноппа писал(а):и еще я слышала,что на каких-то дорогах нельзя вообще останавливаться и сдавать задом?"

Немного странный вопрос от человека, имеющего права... На автострадах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ките » 09 фев 2010, 16:38

...на лобовое стекло клеются виньетки, они обязательны..., дают право ездеть по автострадам в Чехии, в Австрии и в Швейцарии...
Платные же дороги в Белорусии и дальше .... в Италии, Франции, Испании... так, что платить за шлагбаумы-пунктоплаты устанете...))
ките
путешественник

Сообщение ките » 09 фев 2010, 16:47

Rod писал(а): Accor: Etap 35-45€

...такая стоимость только за сингл, и то не везде..., смотрел Accor Etap в Мюнхене, в Венеции, в Праге, везде за дабл плюс эксра-бед минимум 80 евро... ((
ките
путешественник

Сообщение Rod » 09 фев 2010, 18:27

ките писал(а):...такая стоимость только за сингл, и то не везде..., смотрел Accor Etap в Мюнхене, в Венеции, в Праге, везде за дабл плюс эксра-бед минимум 80 евро... ((

Пробил отели Etap на начало мая:
Munich 42€, 43€, 49€, 49€, 89€; цена зависит от расположения, номера все двухместные с дополнительной 3-ей кроватью 2-ым ярусом. Можно взять 2-х местный номер в IBIS по 39€, но с предоплатой.
в Праге отелей Etap на их сайте нет, есть только IBIS от 49 с предоплатой до 84 без за 2-х местный номер.
отелей Etap в Италии практически нет, в Венеции на сайте Accor их нет.
Я и писал, что отели Etap распространены во Франции и Германии, в других странах их тяжело найти.
Кстати посмотрел в Мадриде Etap 45€, Formule1 - 32€ на начало мая.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение ките » 09 фев 2010, 23:10

Rod, поделитесь плиз ссылкой на Мюнех, Прагу...
... может я не там ищу? ))))
ките
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль