Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BETPOB писал(а):В Швеции на заправках JET есть возможность платить бумажными купюрами (не уверен что на всех) и карточками. Кстати самая дешевая заправка в Швеции.
А с бесплатным бензином вам повезло.. Где бы тут такой поближе к дому найти.. На халяву.
ЗЫ может кому пригодится: http://www.bensinpriser.nu
Язык похоже только шведский, можно выбрать по городам, где какое горючее и почем. Обновляется ежедневно.
Victor 1991 писал(а):Denisgrigorov, смотрю на вашу уверенность и целеустремленность, и понимаю, Вы с семьей реально наберетесь впечатлений. Уже через несколько дней после поездки усталость и шум в голове пройдет, а остануться только приятные впечатления от покорения километров.
Удачи.
denisgrigorov писал(а):
а самое дешевое кстати ссколько??
denisgrigorov писал(а): а качество у всех отличное?
BETPOB писал(а):. Цена на 26/1 - 9,49 шведских крон за один литр на заправке OKQ8 в Malmö.
BETPOB писал(а):Самое дешевое - этанол.
Shwed писал(а): Пишите цену на 95 бензин, а то denisgrigorov ещё биотопливом начнёт заправляться
Shwed писал(а):BETPOB писал(а):Самое дешевое - этанол.
Но на этом биотопливе Е85 не все машины ездят. Пишите цену на 95 бензин, а то denisgrigorov ещё биотопливом начнёт заправляться
denisgrigorov писал(а):и для кого оно вообще??
denisgrigorov писал(а):BETPOB, скажите пожалуйста ... от Мальмо до континентальной Дании по мостам и тоннелям в какую копеечку выльется по платным дорогам?
Bil
Att köra över Øresundsbron kostar för en personbil 370:- SEK enkel resa. Enklast kör du via Yttre ringvägen till bron. Betalningsanläggningen ligger på den svenska sidan oavsett om du kommer från Malmö eller Köpenhamn. Du kan betala kontant eller med kreditkort.
Tel: Øresundsbron, 040-22 30 00
Hemsida: www.oresundsbron.comdenisgrigorov писал(а):ясно, это не это нас )) спасибо за ссылку1!!
BETPOB писал(а): Слышал, что паром стал чуть ли не дешевле проезда по мосту. Если в целях экономии сил и бензина, то этот вариант имеет лучше чем по мосту.ИМХО займет больше времени. И не факт что из Malmö вообще туда паром ходит.
BETPOB писал(а):А чего там за Форд на 92 бензине? А то он от хорошего 95 вдруг "дуба" даст на радостях не поверив в такое щастье? И 15К км. не переживет?
format писал(а):Если есть возможность оставить младшего ребенка дома - оставляйте. Как показывает моя практика путешествий (с более взрослым ребенком, кстати), для детей понятия "надо встать в 4 утра, чтобы доехать до n-ной достопримечательности", не существует. Им интереснее паровозики, животные, сладкая вата и шарики, а не замки и подобные достопримечательности. И жену заодно разгрузите, ей ведь придется разбираться с капризничающим малышом.
Удачи!
denisgrigorov писал(а):согласитесь, что 95й хороший лучше плохого 80го ))) меня сервисеры мои, которым уже 4 года доверяю, заверили что об этом можно и не думать.... это фогус российской уже сборки, по паспорту стоит 92+
denisgrigorov писал(а): ну не обязательно из мальмо, вариант с паром надо продумать, говорят там мосты больно уж дороги
denisgrigorov писал(а):мы в Кристиансанд садимся на паром в Hanstholm
Postman Pechkin писал(а):denisgrigorov писал(а):мы в Кристиансанд садимся на паром в Hanstholm
может все-таки из Kristiansand в Hirtshals?
denisgrigorov писал(а):уставать будем , я не спорю, но усталость будет компенсироваться впечатлениямми и т п
rbast писал(а):Вот и мне интересно, чем в результате все кончится
serg-ra писал(а): Мы в августе 2010 проехали по скандинавии (от Москвы через нордкап и через Норвегию, Швецию, Латвию домой)
serg-ra писал(а):Кстати, в конце путешествия 1000 км от границы по Белоруссии не то же самое, что в начале. В январе этого года возвращались из Чехии через Брест - обалденно устал.
serg-ra писал(а):С детьми планируйте ночевку. Детям выделите место для сна, разложите задние сиденья, постелите одеяла. Возьмите мини DVD для авто с мультиками. А вообще -то, второго ребенка лучше оставить, иначе второй водитель выбывает - и остается няней.
Удачи Вам.
denisgrigorov писал(а):Хотелось бы все таки практических советов по маршруту, достопримечательностям
samokhin писал(а):А я бы еще в UK заскочил, на пароме из Норвегии или на крайняк из Дании, далее кружок по Острову до Инвернеса (детям же интересно Лох-Несское чудовище) и вниз, опять же замки Шотландии и Уэльса, денек на Лондон и окрестности (Варвик, Виндзор, леголенд опять же) и через туннель, либо на пароме на материк, за два-три дня как раз и обернетесь, зато Туманный Альбион а копилке.
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):Хотелось бы все таки практических советов по маршруту, достопримечательностям
denisgrigorovА где маршрут? За Вас маршрут никто составлять не будет, сами составляете, а мы его обсуждаем
denisgrigorov писал(а):В связи с этим прочесал тут пару сайтов вот что у меня получилось
Так как мы с супругой решили не ехать в Осло , Стокгольм и Копенгаген.... а побольше насладится фьердами , водопадами и т п, то из бергена едем к Люсефьерду, далее через водопады и т.п. в Кристиансанд ... и вместо 1250 км по дорогам через осло копенгаген мальмо и до фленсбурга по платным дорогам (мосты, тоннели) ..на все это было бы потрачено больше 280Е (бензин, дороги , парковки в больших городах), мы в Кристиансанд садимся на паром в Hanstholm (3 часа) за 85Е (еще вариант за 64Е видел у другой компании) + фленсбурга 300км 30Е в сумме 120Е, экономим сутки и 160Е минимум как раз на диснейлэнд ))) сто скажите?
denisgrigorov писал(а):
Вопрос возник. Из Бергена побыстрее добраться доСтаванджера (или Ставангера, как правильно не наю)
желательно без паромов
тут такой маршрут выдает 275 км, вроди без паромов.
а Иго8 аж 800 км рисует с крюками в глубь материка
Кто знает, подскажите плизз!!
denisgrigorov писал(а):А Вы не знаете как по кратчайшему пути и с минимальными затратами проехать от Бергена до Люсе-Фьорда
denisgrigorov писал(а):Кристиансанд - Hirtshals (Паром)
Германия (Бавария, средний Рейн, Замки)
Бельгия Брюгге (под вопросом, крюк получается)
denisgrigorov писал(а):далее пока без дат и мест остановок
Швеция (рыбалка)
........
Shwed писал(а):denisgrigorov писал(а):А Вы не знаете как по кратчайшему пути и с минимальными затратами проехать от Бергена до Люсе-Фьорда
http://www.viamichelin.com/web/Itinerai ... eConso=5.6
sergeyf73 писал(а):Если не хотите большого крюка, то можно попробовать так:
Из Мюнхена уже можно в Швейцарию. По дороге на Рейнский водопад не хотите заехать? (Позиционируется как самый высокий в Европе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D0%B4)
Shwed писал(а):Ваша ссылка на другое место Lysfjord вместо Lysefjord
denisgrigorov писал(а):да.... а почему
denisgrigorov писал(а):потом в швейцарию и далее по прямой в Париж
sergeyf73 писал(а):denisgrigorov писал(а):потом в швейцарию и далее по прямой в Париж
Из Швейцарии Париж тоже крюк будет. Как раз из Брюгге было бы логичнее в Париж, а оттуда по замкам СМраднего Рейна и дальше в Швейцарию через Мюнхен. А из Швейцарии было бы логичней сразу на лазурный берег через Женеву. Но я уже понял, что пытаться вас в чем то переубедить - бесполезно
Honest_man писал(а):вставлю свои 15 коп. на этом форуме обсуждались разные маршруты на авто своем и рентованном, и я как то выкладывал свои расчеты, как дешевле, самолет+авто или личная машина, и друзей пытался переубедить, что не надо ехать на своем авто на 2010г. но это все бесполезно. каждый из нас имеет свое мнение и спрашивая советы других, все равно руководствуется своими соображениями, мы признаем свои ошибки только после их свершения. автор маршрута пока представляет себе все в розовых тонах.и не представляет какие банальности могут поджидать его на пути, ну так к примеру оставил машину на платном паркинге оплатил и пошел гулять, правда припарковаться пришлось чуть (на треть) вылезти за полосу разметки из-за "правильной парковки" соседа, вообщем моя была крайней и мешала проезду транспорта - была перемещена на штраф стоянку, разбитое боковое стекло в италии как здрасте, ну вообщем о чем это я ? перекрытые дороги в норвегии, в альпах. вообщем ничего не бойтесь езжайте, то что цель ставите - это правильно, но только не усердствуйте, нравится место - гуляйте отдыхайте не вспоминайте, что у вас впереди еще 10 000 км, попейте хороших европейских вин обязательно в каких нибудь приятных местах, а не в палатке с бутылкой из магазина, понаслаждайтесь баварскими альпами и необыкновенным вкусом местного пива. ну эт как в ресторане когда сильно голоден - думаешь что проглотишь барана, совет мой такой - во всем должна быть мера.
fisher2000ru писал(а):некоторые мысли:
1. по возможности не делайте платных бронирований на свою поездку.
fisher2000ru писал(а):2. Дети поездку перенесут нормально, это вас здесь зря пугают :-) Не уверен насчет количества полезных впечатлений - но сам маршрут они с вами пройдут без проблем я думаю.
fisher2000ru писал(а):3. Я не знаю ваших детей - но ИМХО - либо обеих оставлять, либо обеих брать. Ребенок в три года прекрасно поймет, что родители поехали отдыхать, при этом сестру взяли(!) а меня нет(!!!). Мне кажется может очень большая обида/стресс быть, хотя вам виднее
LAPINOZA писал(а):И будет у Вас чудесная поездка.
LAPINOZA писал(а):Ну и примерно 400000 рублей такая поездка выйдет. Не знаю Ваши доходы но даже для среднего класса профукать дачу на реке в Тверской области за 30 дней в Европе - накладно.
denisgrigorov писал(а):LAPINOZA писал(а):И будет у Вас чудесная поездка.
Спасибо большое за добрые слова!!!!LAPINOZA писал(а):Ну и примерно 400000 рублей такая поездка выйдет. Не знаю Ваши доходы но даже для среднего класса профукать дачу на реке в Тверской области за 30 дней в Европе - накладно.
я все таки хочу уложиться в 200-250... время покажет, получится или нет ))
Деньги для нас огромные, причем намбы их хватило, что бы доделать и переехать в свой дом.... а это цель всей нашей 8ми летней совместной жизни.... представляете какая мотивация, если мы гоотовы рискнуть целью для которой жили и трудились 8 лет!!!! А я уверен, что совершив это путешествие переехать в свой дом станет плевым делом !!!
Тем более большая часть уже сделана )
LAPINOZA писал(а):Скоростной режим на платниках не соблюдайте. 140-150 Ваша скорость.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение