Испания с Португалией с арендой авто, лето 2016

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Испания с Португалией с арендой авто, лето 2016

Сообщение Андрей Ш » 10 фев 2016, 09:29

alxhom писал(а) 10 фев 2016, 09:20:Насколько я помню, я парковался на Av. del Santuari de Sant Josep de la Muntanya. Там к парку эскалатор и входишь в верхнюю часть сразу.

Что-то я там вообще парковки не увидел...
Ни одной машины на этой улице (по крайней мере сверху) не припарковано - значит, запрещено.
LGG писал(а) 10 фев 2016, 03:59:Дизельный Гольф отличный вариант!

Ну так это еще попробуй получи дизельный... А потом заправку для него найди...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение axohom » 10 фев 2016, 09:44

Андрей Ш писал(а) 10 фев 2016, 09:29:Что-то я там вообще парковки не увидел...
Ни одной машины на этой улице (по крайней мере сверху) не припарковано - значит, запрещено

Ну где-то ж я там парковался. Отчетливо помню, что мы поднимались по этим эскалаторам к парку.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Ш » 10 фев 2016, 09:55

alxhom писал(а) 10 фев 2016, 09:44:Ну где-то ж я там парковался. Отчетливо помню, что мы поднимались по этим эскалаторам к парку.

Я посмотрел карту - там или парковка для мотиков, или желтая запрещающая разметка, или зеленая - для местных жителей.
Да и все места, помеченные зеленым, заняты.
Я осмотрел всю округу по гуглу - если парковки и есть (даже платные), то от них к парку - неизбежно в гору...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2016, 10:12

Андрей Ш писал(а) 10 фев 2016, 09:29:А потом заправку для него найди...

Все заправки совмещенные, раздельных нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Димон077 » 10 фев 2016, 12:41

Андрей Ш писал(а) 10 фев 2016, 09:55:Я посмотрел карту - там или парковка для мотиков, или желтая запрещающая разметка, или зеленая - для местных жителей.
Да и все места, помеченные зеленым, заняты.
Я осмотрел всю округу по гуглу - если парковки и есть (даже платные), то от них к парку - неизбежно в гору...

Похоже не судьба в парк попасть
Димон077
путешественник

Страны: 35

Сообщение Димон077 » 10 фев 2016, 12:42

Андрей Ш писал(а) 10 фев 2016, 09:29:Ну так это еще попробуй получи дизельный... А потом заправку для него найди...

С заправкой повеселели!!!
Димон077
путешественник

Сообщение LGG » 10 фев 2016, 12:47

Заказывать нужно однозначно трактор,машин с авт.коробкой в бюджетном сегменте,к сожалению,крайне мало
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Андрей Ш » 10 фев 2016, 12:59

LGG писал(а) 10 фев 2016, 12:47:Заказывать нужно однозначно трактор,машин с авт.коробкой в бюджетном сегменте,к сожалению,крайне мало

Бюджетный вариант никто и не ищет.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение ScanManiac » 10 фев 2016, 14:50

Андрей Ш, если не хотите депонировать залог на карте, посмотрите (если еще не) вариант с прокатом у прокат.com. У них обычно все включено в цену (имею в виду, что полная страховка, без депозита).
Либо запросите полную страховку в выбранной прокатной конторе. При full insurance депозит на карте не удерживаетя (или удерживается только за топливо, если не условиям - не full-to-full, но это совсем другая сумма). Из личного неприятного опыта со вскрытием и ограблением прокатного авто в Португалии - никаких проблем с прокатчикам не возникло (именно по причине полной страховки). По возвращении просто показали дыру в багажнике - нам сказали: "нет проблем, все застраховано" и отпустили с миром.
Оформлять страховку лучше в момент получения авто, у самого прокатчика: страховка, оформленная при бронировании в интернет чаще всего оказывается полисом сторонней организации, которая может и защищает франшизу при наступлении страхового случая, но не принимается прокатчиком (т.е. все равно депонируют залоговую сумму либо предлагают еще раз оплатить страховку, но уже у них).

А по маршруту - Валенсия - это сознательный выбор или случайно добавилась? Строго imho, но перечисленные в обсуждении Кордова, Гранада (Альгамбра), Севилья - атмосфернее в разы. Да, в Валенсии - Грааль и немного Калатравы, но в случае вечерней прогулки к Граалю так и эдак не попасть, а современная архитектура, говорят, в Бильбао лучше представлена)) Единственный плюс, что гулять в Валенсии легче из-за более щадящего географического положения (и то в июле может не помочь). Но Испании больше - в Андалусии. Да простится мне это оценочное суждение)))
ScanManiac
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Андрей Ш » 10 фев 2016, 15:14

ScanManiac писал(а) 10 фев 2016, 14:50:Андрей Ш, если не хотите депонировать залог на карте, посмотрите (если еще не) вариант с прокатом у прокат.com. У них обычно все включено в цену (имею в виду, что полная страховка, без депозита).
Либо запросите полную страховку в выбранной прокатной конторе. При full insurance депозит на карте не удерживаетя (или удерживается только за топливо, если не условиям - не full-to-full, но это совсем другая сумма). Из личного неприятного опыта со вскрытием и ограблением прокатного авто в Португалии - никаких проблем с прокатчикам не возникло (именно по причине полной страховки). По возвращении просто показали дыру в багажнике - нам сказали: "нет проблем, все застраховано" и отпустили с миром.
Оформлять страховку лучше в момент получения авто, у самого прокатчика: страховка, оформленная при бронировании в интернет чаще всего оказывается полисом сторонней организации, которая может и защищает франшизу при наступлении страхового случая, но не принимается прокатчиком (т.е. все равно депонируют залоговую сумму либо предлагают еще раз оплатить страховку, но уже у них).

А по маршруту - Валенсия - это сознательный выбор или случайно добавилась? Строго imho, но перечисленные в обсуждении Кордова, Гранада (Альгамбра), Севилья - атмосфернее в разы. Да, в Валенсии - Грааль и немного Калатравы, но в случае вечерней прогулки к Граалю так и эдак не попасть, а современная архитектура, говорят, в Бильбао лучше представлена)) Единственный плюс, что гулять в Валенсии легче из-за более щадящего географического положения (и то в июле может не помочь). Но Испании больше - в Андалусии. Да простится мне это оценочное суждение)))

Можно и продепонировать, всё равно карту кредитную надо будет делать, и в числе прочего тогда этот депозит изыскивать из своих средств (и морозить их) не придется.
Важно выяснить всё "на берегу" - т.е. в России.
А насчет городов - Валенсия на обратном пути, грех не заехать...
Кордова очень далеко, отнимет еще один день от моря - исключено.
Ронда - сначала думал включить, но также исключил. По сравнению с Гранадой не тянет, как мне показалось...
Гранада в программе есть.
Думаю включить еще Толедо по пути из Мадрида в Лиссабон.
Монастырь Монсеррат - исключаем из первичного маршрута. Первую ночь ночуем у Барсы, и далее - прямой наводкой на столицу
Если останется денег и сил, съездим в монастырь с курорта.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2016, 15:22

Андрей Ш писал(а) 10 фев 2016, 15:14:Думаю включить еще Толедо по пути из Мадрида в Лиссабон.

У Вас на один день приходится дорога из Мадрида до Лиссабона, несколько часов на океанском побережье, знакомство с Лиссабоном...
И еще Толедо?
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 10 фев 2016, 15:29

Горыныч писал(а) 10 фев 2016, 15:22:У Вас на один день приходится дорога из Мадрида до Лиссабона, несколько часов на океанском побережье, знакомство с Лиссабоном...
И еще Толедо?

Не совсем.
После приезда в Лиссабон - вечером или город, или мыс с океаном.
На следующее утро - соответственно, то, что не успели вечером.
Далее - снова море (немного), где-нибудь к югу от Лиссабона (окрестности). После обеда- Севилья (если не будет экстремальной жары; если будет - побольше побудем у моря). Ночь между Севильей и Гибралтаром.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение AlexNikNik » 22 мар 2016, 16:33

Жаль что эта сага закончилась. Прочитал на одном духу. Даже зарегистрировался специально на сайте чтобы написать этот пост в благодарность топик-стартеру. Если соберитесь в Китай на авто - обязательно обсудите это здесь. Вторая серия будет не менее захватывающая чем эта!

А если серьезно, то поражаюсь вежливости и терпению очень компетентных участников этой ветки. Чтобы не забанили за этот пост (простите, чувства нахлынули после прочтения 11 страниц) выскажу одно уточнение про Альамбру (Гранада). Лучше конечно купить билеты по интернету, но это в том случае если будете рядом, так как билеты по времени. А так, даже летом, билеты можно купить в кассе. Лучше подъезжать с утра, очередь где-то на полчаса.
AlexNikNik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Ш » 23 мар 2016, 10:24

AlexNikNik писал(а) 22 мар 2016, 16:33:Жаль что эта сага закончилась. Прочитал на одном духу. Даже зарегистрировался специально на сайте чтобы написать этот пост в благодарность топик-стартеру. Если соберитесь в Китай на авто - обязательно обсудите это здесь. Вторая серия будет не менее захватывающая чем эта!

А если серьезно, то поражаюсь вежливости и терпению очень компетентных участников этой ветки.

Уважаемый участник,
Я бы попросил Вас воздержаться от подобных комментариев.
Если Вы читали эту ветку, то из нее следует то, что поездка на авто непосредственно из Питера отменяется. Буду брать авто в аренду на месте.
А что касается вежливости и терпения - полагаю, что этими качествами наделены все более-менее культурные люди. И те, кому планы кажутся нереальными, либо вежливо обосновывают свою точку зрения, либо вообще воздерживаются от комментариев. Ветка и была открыта для критики маршрута, если Вы не заметили. Критика от участников получена, принята к сведению.
А вот язвительные комментарии прошу оставить при себе. Надеюсь, что и уважаемые модераторы в этой части меня поддержат.
P.S. Гранада и Альгамбра исключаются из маршрута - для нее надо бы выделить побольше времени, и если будет возможность, лучше впоследствии еще раз приедем в менее жаркое время года, чтобы осмотреть обделенные участки и более детально ознакомиться с осмотренными и понравившимися. А летом лишний день лучше приплюсуем к морскому отдыху.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 13:52

Господа и товарищи, в общем, ситуация следующая.
Мы еще раз посоветовались с супругой, подсчитали бюджет, и... - решили отказаться от поездки в Испанию-Португалию в этом году.
Сейчас рассматриваем два варианта, оба на собственном авто.
1. Наш российский юг (Краснодарский край). Минусы очевидны - много народу в сезон, отсутствие песчаных пляжей и соответствующего сервиса.
2. Побережье Италии - Тоскана или Адриатика. Раза в 2 ближе, чем Испания. Мы были там 2 года назад, основные города и достопримечательности видели, поэтому цель - пляжный отдых. Ну, может, в 1-2 места неподалеку съездим.
Но так как тут это - оффтпик, буду задавать вопросы в профильных ветках. Основной - что выбрать для спокойного отдыха, с чистым спокойным морем, не километр от берега по колено, не шибко многолюдно, отели с видом на море, парковка, не шибко дорогие пляжи. Пока читаю - минусов хватает везде... Бюджет - до 1 500 - 1 700 Евро (это за проживание с завтраком) в июле за 9 ночей, бензин и прочее - отдельно.
Думаю, создавать отдельную ветку не буду - их и так хватает
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 14:06

Но эту продолжать тоже не надо. она про Испанию и Португалию
Хорватия или Греция - лучший выбор
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 14:08

Trolll писал(а) 03 апр 2016, 14:06:Хорватия или Греция - лучший выбор

1. Беженцы...
2. И на своем авто сложнее доехать - больше границ.
Но главное - первое.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 14:18

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:08:
Trolll писал(а) 03 апр 2016, 14:06:Хорватия или Греция - лучший выбор

1. Беженцы...
2. И на своем авто сложнее доехать - больше границ.
Но главное - первое.

1. Не читайте по утрам советские газеты. Места в Греции где есть беженцы: теперь на карте Google. В Хорватии тоже надо постараться чтобы их найти
2. Не сложнее, чем в Португалию. И в два раза ближе
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 14:25

Trolll писал(а) 03 апр 2016, 14:18:Не читайте по утрам советские газеты

Думаю, советские газеты, хоть и многое раздувают и преувеличивают, всё же говорят и часть правды.
Что-то я не слышал об ордах беженцев в Италии, например, или той же Испании.
А вот в Хорватии и Греции -
Ну да ладно, совсем в оффтопик уходим...
Италия была выбрана потому, что там с беженцами пока не так критично. По крайней мере, исходя из того, что пишут советские газеты
И тоже в 2 раза почти ближе, чем Испания.
Если уж ехать в Испанию - то с осмотром городов, там мы были пока только в Барселоне.
А времени и денег на это не хватит... Съездим зимой как-нибудь...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 14:39

В Хорватии и Греции толпы? Прямо вот так по всей стране? Вы на карту по ссылке посмотрели?
Не слышали про беженцев в Италии? А про остров Лампедуза слышали?
Италия - дороже, грязнее, многолюднее. Греция, Хорватия, лучшие пляжи Средиземноморья. И дешевле
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 14:48

Trolll писал(а) 03 апр 2016, 14:39:Италия - дороже, грязнее, многолюднее

Вот я и пытаюсь выбрать, где немного почище и не так многолюдно. Поэтому Римини отпадает сразу
Насчет Греции - есть шанс если не орды на пути встретить, так попасть на доп.проверки на границе с потерей времени... Не слаще и в Хорватии
Ечли уж ехать в Грецию, так заодно знакомиться с ее многочисленными достопримечательностями. А времени у нас всего 2 недели на всё про всё...
Поэтому и была выбрана Италия. Чтобы не очень далеко, да и подальше от Лампедузы - рассматриваем Тоскану, Адриатику или всё, что севернее Рима. Ну или хотя бы Неаполя.
Как говорил известный в городе человек - ректор вуза, в котором я учился - "В Италии - южнее Рима вас быстрее ограбят, чем песенку споют"
В этом тоже,думаю, есть доля правды.
Я задал вопрос в профильной ветке. Посмотрим реакцию знатоков Сапога
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 14:54

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:48:Ечли уж ехать в Грецию, так заодно знакомиться с ее многочисленными достопримечательностями.

А в Италии их нет совсем?
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:48:Адриатику или всё, что севернее Рима.

Адриатика севернее Рима и есть Римини - помойка. Тоскана. Вы считаете, что летом там никого не будет?
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:48:Насчет Греции - есть шанс если не орды на пути встретить, так попасть на доп.проверки на границе с потерей времени... Не слаще и в Хорватии

Езди в прошлом году в Хоравтию на автдоме. никаких проблем. В том числе и на границе.
вы не хотите слушать разумные доводы и чтобы вас переубедили не хотите. За сим заканчиваю
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 15:57

Да уж - мы совсем ушли в глубокий оффтоп...
В Италии мы были, основные города увидели. Поэтому второй раз цели несколько иные.
Конечно, народ будет и в Тоскане. Но не как в Сочи - это уж точно Да и пляжи и сервис куда лучше.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 03 апр 2016, 15:58

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 15:57:Но не как в Сочи - это уж точно Да и пляжи и сервис куда лучше.

Сравнивайте не с худшим, а с лучшим. Или хотя бы с равным.
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 16:03

Хорватия и Греция пока, думаю, без нас проживут - пока ситуация не утихнет.
Да и супруга моя будет против этих направлений.
Остается Италия. Пока главный вопрос - Адриатика или западное побережье. Разумное сочетание цена/качество.
Интересно есть ли вообще в материковой Италии пляжи где не сто метров по колено или больше?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 апр 2016, 18:17

Я, вообще-то, так и думал, что этим весь данный проект и закончится...
Летите на Лазурный берег и снимите квартирку в Ницце.
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 19:01

Всё закончилось исключительно по финансовым соображениям.
Поездка в Испанию обошлась бы в общей сложности более чем в 5 тыс. Евро...
Но проект не отменяется, а откладывается. В этом и разница.
В Ницце мы уже были. Ничего хорошего в плане пляжей там нет - галька и народу как в Сочи...
Правда, море куда чище и действительно лазурное
Планируем на своем авто. Италия куда ближе, чем Испания, да и больших городов в планах нет. Туда 4 дня (с учетом 1 дня на Краков и Освенцим), обратно - 3. Там чистых 8 дней. Съездим 1 раз в Сан-Марино (там мы не были), ну и в ближайший из достопримечательных город
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 апр 2016, 19:44

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:01:Там чистых 8 дней. Съездим 1 раз в Сан-Марино (там мы не были), ну и в ближайший из достопримечательных город

У Вас какие-то крайности...
То Вы собирались через всю Испанию-Португалию туда-сюда гонять, то присматриваете скромное адриатическое побережье без особых разъездов...
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:01:Поездка в Испанию обошлась бы в общей сложности более чем в 5 тыс. Евро...

Можно же и поскромнее как-то...Сократить разъезды, ограничиться Барселоной и Каталонией.
Горыныч

Сообщение exciter9 » 03 апр 2016, 19:48

Глубокий офф. Все равно из темы вышли давно.

Я бы на Вашем месте вообще бы резко сменил направление. Если одним из предпочтений является поездка на своем авто, рекомендую южную Данию, а точнее остров Фальстер.
Там масса приличных кемпингов, мотелей и коттеджей под сдачу. Прекрасные песчанные пляжи и никаких арабов и негров. В конце июля вполне можно купаться. Да, не Адриатика, но место шикарное.
К тому же можно совместить с первоначальными планами по Стокгольму и Копенгагену, а обратно по суше через Берлин-Варшаву-Каунас.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 19:56

Товарищи, я думаю о том, чтобы закрыть тему.
Согласен с тем, что мы уже давно в глубоком оффтопе.
Цель - морской отдых. На своем авто. В тех регионах, где гарантированно в июле будет тепло - явно не Дания и не Прибалтика.
Варианты - Сочи или Италия. Плюсы и минусы вариантов известны.
Вариант с Испанией путем сокращения ряда городов сильно не уменьшит бюджет. Основные статьи в любом случае - перелет, аренда авто и отель на основном месте. Уменьшение числа городов лишь частично сэкономит бензин.
А Испанию и Португалию не буду совсем сбрасывать со счетов пожизненно - надеюсь, у меня еще будет возможность там побывать в будущие годы
Хотя бы зимой на новогодние каникулы - чисто экскурсионный трип по ранее намеченным городам. Не пропадать же полученным знаниям, которые я приобрел, готовясь к реализации изначально намеченного (а также впоследствии подкорректированного) плана.
А знания эти добыты в том числе благодаря уважаемым форумчанам
Всем спасибо!
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Димон077 » 03 апр 2016, 20:41

ТС,Ваш вариант Краснодарский край!!!
Димон077
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 03 апр 2016, 23:24

Димон077 писал(а) 03 апр 2016, 20:41:ТС,Ваш вариант Краснодарский край!!!

Это ж почему ж?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Димон077 » 04 апр 2016, 14:41

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 23:24:Это ж почему ж?

Потому,что
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:48:Римини отпадает сразу
Насчет Греции - есть шанс если не орды на пути встретить, так попасть на доп.проверки на границе с потерей времени... Не слаще и в Хорватии
Ечли уж ехать в Грецию, так заодно знакомиться с ее многочисленными достопримечательностями. А времени у нас всего 2 недели на всё про всё...

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:56:явно не Дания и не Прибалтика.

И потому, что
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:01: проект не отменяется, а откладывается.

Поэтому.
Димон077
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 04 апр 2016, 14:52

Димон077 писал(а) 04 апр 2016, 14:41:
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 23:24:Это ж почему ж?

Потому,что
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 14:48:Римини отпадает сразу

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:56:явно не Дания и не Прибалтика.

И потому, что
Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 19:01: проект не отменяется, а откладывается.

Поэтому.

Все мои цитаты, которые Вы указали, не исключают Италию - чисто морской отдых.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 05 апр 2016, 20:19

Андрей Ш писал(а) 03 апр 2016, 16:03:Пока главный вопрос - Адриатика или западное побережье.

Если уж Италия, то только западное побережье, там где сами итальянцы отдыхают.
А лучшие пляжи на западном побережье Италии севернее Рима - это остров Эльба. Там, кстати и беженцев не будет.
Только не пугайтесь слова "остров", там плыть всего-то 20 км.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Андрей Ш » 05 апр 2016, 20:23

Боюсь, что на авто не доплыву
Рассматриваю материковую часть. В профильной ветке уже идет обсуждение.
А тут тему закрываю.
Всем спасибо
Андрей Ш
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль