ScanManiac писал(а) 10 фев 2016, 14:50:Андрей Ш, если не хотите депонировать залог на карте, посмотрите (если еще не) вариант с прокатом у прокат.com. У них обычно все включено в цену (имею в виду, что полная страховка, без депозита).
Либо запросите полную страховку в выбранной прокатной конторе. При full insurance депозит на карте не удерживаетя (или удерживается только за топливо, если не условиям - не full-to-full, но это совсем другая сумма). Из личного неприятного опыта со вскрытием и ограблением прокатного авто в Португалии - никаких проблем с прокатчикам не возникло (именно по причине полной страховки). По возвращении просто показали дыру в багажнике - нам сказали: "нет проблем, все застраховано" и отпустили с миром.
Оформлять страховку лучше в момент получения авто, у самого прокатчика: страховка, оформленная при бронировании в интернет чаще всего оказывается полисом сторонней организации, которая может и защищает франшизу при наступлении страхового случая, но не принимается прокатчиком (т.е. все равно депонируют залоговую сумму либо предлагают еще раз оплатить страховку, но уже у них).
А по маршруту - Валенсия - это сознательный выбор или случайно добавилась? Строго imho, но перечисленные в обсуждении Кордова, Гранада (Альгамбра), Севилья - атмосфернее в разы. Да, в Валенсии - Грааль и немного Калатравы, но в случае вечерней прогулки к Граалю так и эдак не попасть, а современная архитектура, говорят, в Бильбао лучше представлена)) Единственный плюс, что гулять в Валенсии легче из-за более щадящего географического положения (и то в июле может не помочь). Но Испании больше - в Андалусии. Да простится мне это оценочное суждение)))
Можно и продепонировать, всё равно карту кредитную надо будет делать, и в числе прочего тогда этот депозит изыскивать из своих средств (и морозить их) не придется.
Важно выяснить всё "на берегу" - т.е. в России.
А насчет городов - Валенсия на обратном пути, грех не заехать...
Кордова очень далеко, отнимет еще один день от моря - исключено.
Ронда - сначала думал включить, но также исключил. По сравнению с Гранадой не тянет, как мне показалось...
Гранада в программе есть.
Думаю включить еще Толедо по пути из Мадрида в Лиссабон.
Монастырь Монсеррат - исключаем из первичного маршрута. Первую ночь ночуем у Барсы, и далее - прямой наводкой на столицу
Если останется денег и сил, съездим в монастырь с курорта.