15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение LAPINOZA » 31 янв 2011, 19:44

Shwed писал(а):
LAPINOZA писал(а):Скоростной режим на платниках не соблюдайте. 140-150 Ваша скорость.

Не экономно, бензина выливается дохрена на такой скорости. Тише едешь - больше командировочных!

Тут Вы правы. Но у них выбора нет. Вы график их видели?
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
LAPINOZA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denisgrigorov » 31 янв 2011, 19:44

LAPINOZA писал(а):Немного опыта по "еврейским" вопросам.
.

Снимаю шляпу!!! Спасибо ещё раз.... без комментариев )))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение denisgrigorov » 31 янв 2011, 19:47

LAPINOZA писал(а):Я как то считал стоимость дня 2 звезды и 3 звезды. Езжу только на авто, поэтому это счет без авиабилетов.
400000 (4 человека на 30 дней) - это 3 звезды отели, питание только в ресторане, достопримечательности с аудиогидами, куча контрабанды с собой, сувениры, шопинг жены, развлечения, пожертвования в храмах, вино, пивко, бензин и дороги.
Короче для меня дороговато, но я так пробовал. Круто.

Ну учитывая что мы с палаткой, примусом и без гидов, сувениров, ресторанов и т п , будет в 2 раза меньше ... надеюсь )))
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 31 янв 2011, 19:50

LAPINOZA писал(а):Скоростной режим на платниках не соблюдайте. 140-150 Ваша скорость.

Не экономно, бензина выливается дохрена на такой скорости. Тише едешь - больше командировочных![/quote]

Тут Вы правы. Но у них выбора нет. Вы график их видели? [/quote]
Будем искать золотую середину.. как будет весь маршрут - будем считать и время и деньги
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение LAPINOZA » 31 янв 2011, 20:01

denisgrigorov писал(а):
LAPINOZA писал(а):Я как то считал стоимость дня 2 звезды и 3 звезды. Езжу только на авто, поэтому это счет без авиабилетов.
400000 (4 человека на 30 дней) - это 3 звезды отели, питание только в ресторане, достопримечательности с аудиогидами, куча контрабанды с собой, сувениры, шопинг жены, развлечения, пожертвования в храмах, вино, пивко, бензин и дороги.

Ну учитывая что мы с палаткой, примусом и без гидов, сувениров, ресторанов и т п , будет в 2 раза меньше ... надеюсь )))

Тогда вообще все супер. Еда - главный расход денег.
Забыл напомнить (узнав про Вашу палатку) что кое-где например во Франции нельзя находиться на платных дорогах более 24 часов в одном секторе действия полученного ТИКЕТА. Потому что виды на супер-паркингах обычно супер. И заночевать там так и хочеться, разложившись на столике с лавочками и с видом на море в тени деревьев да с примусом и макаронами с тушенкой. И пойдя еще утром в бесплатный душ. Но так можно в пределах суток.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
LAPINOZA
участник

Сообщение Горыныч » 31 янв 2011, 20:46

LAPINOZA писал(а):Бензин - не экономьте тут ничего не выиграешь 1,4 Евро стандартая цена литра.

Напрасно Вы столь категоричны...
Цена может довольно сильно отличаться:
1. От страны к стране. Сравните, например, соседей - Германию и Люксембург;
2. На автобане и в стороне от него;
3. На придорожной АЗС и АЗС при супер- гипермаркете;
4. При самообслуживании или заправке персоналом.
Понятно, что канистры возить с собой не будешь, но, сэкономить можно. Особенно при больших пробегах.
LAPINOZA писал(а):Паркинг - сэкономить сложно, особенно в туристических местах и не рекомендую

Сложно, но можно, даже без совета оставить машину на окраине. Экономия возможна, если внимательно смотреть на условия парковки.
1. Разные зоны с разными тарифами. Например, в Кнокке парковка может стоить 3 евро в час, но, на соседней улице 1 евро.
2. Подземный и уличный паркинг. Где-то дешевле один, где-то другой.
3. Парковки у супермаркетов в относительном центре города. Могут быть бесплатными, пусть и с ограничением по времени, либо при условии совершения покупки.
4. Стараться использовать систему P+R. Это в разы дешевле, чем стандартный паркинг.
5. Пытаться селиться в жилье с паркингом или гаражом (если ночевать не "на природе").
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Travellinger » 31 янв 2011, 22:59

Shwed писал(а):
denisgrigorov писал(а):Хотелось бы все таки практических советов по маршруту, достопримечательностям

denisgrigorovА где маршрут? За Вас маршрут никто составлять не будет, сами составляете, а мы его обсуждаем

Согласен с Shwed. Проложите маршрут - посуточный, с километражем, с привязкой к желанным достопримечательностям, ночевкам. После этого решите, где срезать- где прибавить.
Когда почувствуешь ветер перемен -
ставь не щиты от ветра, а ветряную мельницу.

апрель - май 2012. Москва- Сицилия- Москва. По винным дорогам Италии.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Travellinger » 31 янв 2011, 23:05

denisgrigorov писал(а):

Палатка не панацея, если вы с детьми. Чаще захочется в домик, а палатку и спальник оставить на следующий раз. Я по Норвегии тоже планировал около 10 стоянок в палатке, а реально палатку разложили 3 раза... Экономия-экономией, но когда хлещет дождь, ветрище, а ты устал как волчара - только домик, без лишних телодвижений.

июль-август 2011 - Москва -Cabo Da Roca- Москва. По винным дорогам Европы (ПРОЙДЕНО - отчет готовится)
Travellinger
участник

Сообщение LAPINOZA » 31 янв 2011, 23:58

Горыныч писал(а):
LAPINOZA писал(а):Бензин - не экономьте тут ничего не выиграешь 1,4 Евро стандартая цена литра.

Напрасно Вы столь категоричны...
Цена может довольно сильно отличаться:
1. От страны к стране. Сравните, например, соседей - Германию и Люксембург;
2. На автобане и в стороне от него;
3. На придорожной АЗС и АЗС при супер- гипермаркете;
4. При самообслуживании или заправке персоналом.
Понятно, что канистры возить с собой не будешь, но, сэкономить можно. Особенно при больших пробегах.
LAPINOZA писал(а):Паркинг - сэкономить сложно, особенно в туристических местах и не рекомендую

Сложно, но можно, даже без совета оставить машину на окраине. Экономия возможна, если внимательно смотреть на условия парковки.
1. Разные зоны с разными тарифами. Например, в Кнокке парковка может стоить 3 евро в час, но, на соседней улице 1 евро.
2. Подземный и уличный паркинг. Где-то дешевле один, где-то другой.
3. Парковки у супермаркетов в относительном центре города. Могут быть бесплатными, пусть и с ограничением по времени, либо при условии совершения покупки.
4. Стараться использовать систему P+R. Это в разы дешевле, чем стандартный паркинг.
5. Пытаться селиться в жилье с паркингом или гаражом (если ночевать не "на природе").

Согласен с Вами. Удачное дополнение.
LAPINOZA
участник

Сообщение LAPINOZA » 01 фев 2011, 00:09

[/quote] Палатка не панацея, если вы с детьми. Чаще захочется в домик, а палатку и спальник оставить на следующий раз. Я по Норвегии тоже планировал около 10 стоянок в палатке, а реально палатку разложили 3 раза... Экономия-экономией, но когда хлещет дождь, ветрище, а ты устал как волчара - только домик, без лишних телодвижений.[/quote]
Как я Вас поддерживаю. Иногда думаешь после 1500 км да пошла эта палатка примус и бутерброды. Хочу горячую вкусную еду, теплый номер, душ, мягкую постель и кабельное ТВ. И в такой момент пофигу сколько это стоит. Однажды за номер 2 звезды на ночь отдали 90 евро а иногда бывало и 130. Ну не было ничего рядом. Или КОМПЛЕ.
LAPINOZA
участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 10:31

LAPINOZA писал(а): . Но так можно в пределах суток.

Скажите пожалуйста, а это где узнать можно про ограничения... там где оплачиваешь?? или прямо на билете?
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 10:41

serg-ra писал(а):Согласен с Shwed. Проложите маршрут - посуточный, с километражем, с привязкой к желанным достопримечательностям, ночевкам. После этого решите, где срезать- где прибавить.

У меня такое ощущение, что я 2 месяца только этим и занимаюсь ))) Но по порядку... начал со скандинавии, просмотрел десятки часов видео, десятки часов в интернете.... хочется выбрать самое самое для нас )... сейчас перейдем к Германии, Швейцарии и Франции.... благо время еще есть, не хочу торопиться с маршрутом.... ориентировочный маршрут можно сложить по точкам указанным в скобках в маршруте, оотклоняться от этих прямых будемм, но не существенно!
serg-ra писал(а):Палатка не панацея, если вы с детьми. Чаще захочется в домик, а палатку и спальник оставить на следующий раз.

Вы абсолютно правы.... я писал выше, что погода несомненно будет влиять на место ночевок.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 10:47

LAPINOZA писал(а):Как я Вас поддерживаю. Иногда думаешь после 1500 км да пошла эта палатка примус и бутерброды. Хочу горячую вкусную еду, теплый номер, душ, мягкую постель и кабельное ТВ. И в такой момент пофигу сколько это стоит. Однажды за номер 2 звезды на ночь отдали 90 евро а иногда бывало и 130. Ну не было ничего рядом. Или КОМПЛЕ.

Я думаю особенно первую половину пути будет строгое вписывание в бюджет, а после экватора можно будет расслабится, если не будет до этого форс-мажоров типа поломок и т п, и тратить все, включая резерв ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 13:39

denisgrigorov писал(а):сейчас перейдем к Германии, Швейцарии

Начнете планировать по Германии - обращайтесь, может чем помогу.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение LAPINOZA » 01 фев 2011, 15:05

denisgrigorov писал(а):
LAPINOZA писал(а): . Но так можно в пределах суток.

Скажите пожалуйста, а это где узнать можно про ограничения... там где оплачиваешь?? или прямо на билете?

Я видел такую инфу на самом талончике, на стендах у шлагбаумов на въездах в зоны, на рекламных буклетах компаний обслуживающих дороги. Просто не сидите долго в одной зоне. Площадок полно, туалетов тоже, душей реже, пейзажей во франции навалом. Палатку все равно там не поставите. Но покушать, отдохнуть, поспать часа 4, помыться, побриться......
LAPINOZA
участник

Сообщение LAPINOZA » 01 фев 2011, 15:08

denisgrigorov писал(а):
LAPINOZA писал(а):Как я Вас поддерживаю. Иногда думаешь после 1500 км да пошла эта палатка примус и бутерброды. Хочу горячую вкусную еду, теплый номер, душ, мягкую постель и кабельное ТВ. И в такой момент пофигу сколько это стоит. Однажды за номер 2 звезды на ночь отдали 90 евро а иногда бывало и 130. Ну не было ничего рядом. Или КОМПЛЕ.

Я думаю особенно первую половину пути будет строгое вписывание в бюджет, а после экватора можно будет расслабится, если не будет до этого форс-мажоров типа поломок и т п, и тратить все, включая резерв ))

Поверьте Вы не сможете управлять этим процессом. Природа возмет свое. Первой заноет жена, которая устанет мыть "НА ОТДЫХЕ ТВАЮ МАТ" посуду и жить без ванной.
LAPINOZA
участник

Сообщение LAPINOZA » 01 фев 2011, 15:18

sergeyf73 писал(а):
denisgrigorov писал(а):сейчас перейдем к Германии, Швейцарии

Начнете планировать по Германии - обращайтесь, может чем помогу.

Германия - это рай. Чудо страна. Это по моему единственная лучшая страна европы и знаете почему??????
ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНЫЕ ДОРОГИ АВТОБАНЫ!!!
Коммунизм который так все ХАЮТЬ пошел им на пользу.
И еще при выезде из РАЯ во Францию не забудьте как следует поесть прекрасной немецкой еды. Во Франции голод!!!!
Еда - ГАВНО!!! Однообразная мидии и картошка с бифштексом. Супов НЕТ или помойка крем суп с рыбьей чешуей!!! Каждый день КРУАСАНЫ или БАГЕТ на завтрак - МОЖНО СОЙТИ С УМА набивая жопу хлебом. Вот тут Ваш примус и пригодиться. Так что примус во Францию готовьте. А в супермаркетах есть все. Даже вареная с жирком.
Рестораны в 18-00 клозет, только дринк. Утром завтрак до 10-00. ОТСТОЙ.
Один плюс - так есть по часам правильно и полезно. Поэтому все худые. И во Франции очень все дорого. В магазинах Московские цены.
Из правил: 1.8. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума - R
LAPINOZA
участник

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 16:10

LAPINOZA писал(а):ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНЫЕ ДОРОГИ АВТОБАНЫ!!!

Пока да. Ходят слухи, что хотят ввести плату, но Меркель держится пока. Когда шла на выборы в прошлом году, одно из обещаний было не вводить плату за автобаны.
Кстати, в Бельгии и Голландии автобаны тоже бесплатные, если что.

LAPINOZA писал(а): Во Франции голод!!!!

Вот тут соглашусь. Нормально поесть во Франции - проблема. Постоянно приходится изощряться.

LAPINOZA писал(а):Рестораны в 18-00 клозет, только дринк.

Вы наверное имели в виду до 18-00 клозед.
sergeyf73

Сообщение Док » 01 фев 2011, 16:52

Добрый день! Денис хотел тоже написать в большей степени о сокрашении маршрута и тд и тп ...но....скажу одно молодцы!!!))) главное жена поддерживает это важно а все остальное проблемы трудности они преодолимы...Из практических советов постарайтесь познакомится или найти какие нибудь контакты русскоязычные (через друзей знакомых социальные сети и тд) в странах прибывания понятно что рассчитывать на то что люди бросятся помогать если что но хотя бы могут выступить в роли переводчика по телефону или если заплутаете или советом хотя бы телефону чтобы могли связаться и получить инфу...Ну и будьте на связи в скайпе .аське и тп напишите свои контактные данные мало ли что ...форумчане помогут))))...Удачи!Если что пишите в личку по германии и италии есть контакты которым хоть позвонить можно будет если не дай бог помощь или совет нужен будет. Будем ждать отчетов по ходу вашего движения)))))
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 18:10

LAPINOZA писал(а): Палатку все равно там не поставите. Но покушать, отдохнуть, поспать часа 4, помыться, побриться......

аа... т е это не кемпинги...понял
LAPINOZA писал(а):Поверьте Вы не сможете управлять этим процессом. Природа возмет свое. Первой заноет жена, которая устанет мыть "НА ОТДЫХЕ ТВАЮ МАТ" посуду и жить без ванной.

))) мы все правила обговорим на берегу.... она не фифа столичная..... к труду готова )) проверено
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 18:24

LAPINOZA писал(а):Рестораны в 18-00 клозет, только дринк. Утром завтрак до 10-00. ОТСТОЙ.
И во Франции очень все дорого. В магазинах Московские цены.

По плану ресторанов нет... а там видно буде... планируем закупаться в супермаркетах и готовить сами, естественно будут исключения. Очередное спасибо за советы ) все учтем
Вы наверное имели в виду до 18-00 клозед.
Запасемся в Германии ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 18:34

Док писал(а): постарайтесь познакомится или найти какие нибудь контакты русскоязычные (через друзей знакомых социальные сети и тд) в странах пребывания ..Ну и будьте на связи в скайпе .аське и тп напишите свои контактные данные мало ли что ...форумчане помогут))))...

Очень благодарны Вам!!! Хорошая идея, пару контактов в Германии уже вспомнилось))... надеюсь не пригодятся в дороге, но пригготовится надо!
Все контакты естественно выложу!!! По ходу движения будем вбрасывать короткие сообщения, куда - тоже определимся, свободного времени будет немного - хочу снимать по 2-3 часа видео в день минимум, все это придется обрабатывать прямо в дороге (сбрасывать на внешнии АшДД, освобождать место), тоже самое с фотками..... по электронике будет отдельный план (что когда , куда, зарядка и т п)
Об отчете пока даже не думаем ))) полностью утонули в подготовке, чем ближе - тем больше))) в мае думаю работать вообще не буду )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 18:36

Док писал(а):но....скажу одно молодцы!!!))) главное жена поддерживает это важно а все остальное проблемы трудности они преодолимы...

побольше бы таких сообщений, но поближе к июню )) сейчас расслабляться рано!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 01 фев 2011, 19:53

Док писал(а):Из практических советов постарайтесь познакомится или найти какие нибудь контакты русскоязычные (через друзей знакомых социальные сети и тд) в странах прибывания понятно что рассчитывать на то что люди бросятся помогать если что но хотя бы могут выступить в роли переводчика по телефону или если заплутаете или советом хотя бы телефону чтобы могли связаться и получить инфу.

Если интересно по Германии - мои контактные данные в профиле. Сам я в Бонне (это на западе Германии, если кто не знает). Как раз от Бонна начинается Средний Рейн. Готов помочь, если что. Вообще это относится не только к Денису, но и ко всем остальным форумчанам.
sergeyf73

Сообщение denisgrigorov » 01 фев 2011, 20:36

sergeyf73 писал(а):[Если интересно по Германии - мои контактные данные в профиле. Сам я в Бонне (это на западе Германии, если кто не знает). Как раз от Бонна начинается Средний Рейн. Готов помочь, если что. Вообще это относится не только к Денису, но и ко всем остальным форумчанам.

Будут )))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 01 фев 2011, 20:41

LAPINOZA писал(а):И во Франции очень все дорого.

Ну, Вы людей-то не запугивайте...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение YuriyVZ » 02 фев 2011, 17:58

denisgrigorov
После 3-й крупной поездки понял, чтобы не было задачи уложиться в график и следовать маршруту, нужно чтобы график был примерным и маршрут тоже. И выбор делать на месте.
Тем не менее присоединюсь к большинству, маршрут нужно сокращать. Чтобы убедится в этом распишите распорядок дня по часам на несколько дней. Сколько на дорогу, сколько на достопримечательности, сколько на обед, на приготовления ужина в кемпинге (на распаковку и запаковку вещей).

Про кемпинги, после Норвегии не расслабляйтесь, в Германии, Голландии, Франции, кемпинги закрываются рано в 17-18 часов, причем шлагбаумом, кухни как правило нет, домики большая редкость, а в случае дождя несколько дней подряд палатку хочется высушить.

По поводу детей, с ними как раз удобнее в кемпинге, мы ездили и в 3 года и в 4 (8500 км по Норвегии и 9000км по Европе). С детьми лучше в на природе в Норвегии, в городах им менее интересно.

Вот как раз 9000 за 30 дней, я теперь считают максимумом. В этот момент уже надоедает смотреть даже разнообразные достопримечательности и появляется радость от того что едешь домой, значит отдых удался. В итоге не стали заезжать в Прагу, в которую очень хотели, решили не портить впечатление и оставить на этот год.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение denisgrigorov » 02 фев 2011, 20:35

YuriyVZ. писал(а):denisgrigorov
После 3-й крупной поездки понял, чтобы не было задачи уложиться в график и следовать маршруту, нужно чтобы график был примерным и маршрут тоже. И выбор делать на месте. .

Так оно и будет ....
YuriyVZ. писал(а):Про кемпинги, после Норвегии не расслабляйтесь, в Германии, Голландии, Франции, кемпинги закрываются рано в 17-18 часов, причем шлагбаумом, кухни как правило нет, домики большая редкость, а в случае дождя несколько дней подряд палатку хочется высушить..

Здесь Ваши мнения расходятся, кто говорит в 22.00 )) когда маршрут будет утвержден - наметим много кемпингов по маршруту, отправим запросы, соберем информацию.
YuriyVZ. писал(а):[По поводу детей, с ними как раз удобнее в кемпинге, мы ездили и в 3 года и в 4 (8500 км по Норвегии и 9000км по Европе). С детьми лучше в на природе в Норвегии, в городах им менее интересно..

Вот и по этой причине в том числе отказались от Осло, Стокгольма и Копенгагена..... пока в планах Мюнхен, Париж, Лиссабон, Мадрид, Рим, Венеция, Вена, Прага из больших городов пожалуй все ) ну и Монако

YuriyVZ. писал(а):Вот как раз 9000 за 30 дней, я теперь считают максимумом. В этот момент уже надоедает смотреть даже разнообразные достопримечательности и появляется радость от того что едешь домой, значит отдых удался. В итоге не стали заезжать в Прагу, в которую очень хотели, решили не портить впечатление и оставить на этот год.

Обязательно поделюсь с Вами , что для нас будет максимумом ))
Спасибо большое за советы!!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 03 фев 2011, 00:47

denisgrigorov писал(а):Здесь Ваши мнения расходятся, кто говорит в 22.00 ))

Про какую страну говорят про 22? В общей сложности посетили больше 20 кемпингов (это конечно мало для статистики, но..) в указанных странах, везде шлагбаумы и ранее закрытие. Иногда удавалось вызвонить владельцев, иногда докричаться через ворота, иногда найти в толпе футбольных болельщиков (были во время финала ЧМ по футболу в Голландии).
Вот в Норвегии вообще никаких проблем, в случае чего можно и посреди ночи приехать, а утром оплатить, никаких шлагбаумов.
В Италии шлагбаумы, но веселье идет за полуночь, но там была другая ситация более, чем в 20 кемпингах не было свободных мест для палатки! Это около озера Гарда.

denisgrigorov писал(а):Вот и по этой причине в том числе отказались от Осло, Стокгольма и Копенгагена..... пока в планах Мюнхен, Париж, Лиссабон, Мадрид, Рим, Венеция, Вена, Прага из больших городов пожалуй все ) ну и Монако

Осло - точно правильно отказались, настоящая столица Берген! Ну и Олесунд с Тронхеймом красивые, но Вы до туда не доедете. Мюнхен совсем не крупный.

PS: А вообще, зря Вас пугают, соберете много информации, а если в ходе поездки что-то изменится, ну скорректируете маршрут и все, а информация останется на следующий раз.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 10:09

YuriyVZ. писал(а): В общей сложности посетили больше 20 кемпингов (это конечно мало для статистики, но..) в указанных странах, везде шлагбаумы и ранее закрытие. Вот в Норвегии в случае чего можно и посреди ночи приехать, В Италии шлагбаумы, но веселье идет за полуночь, но там более, чем в 20 кемпингах не было свободных мест для палатки! Это около озера Гарда.

Очень полезно, при отправке запросов обязательно будем задавать этот вопрос.
YuriyVZ. писал(а):Осло - точно правильно отказались, настоящая столица Берген! Ну и Олесунд с Тронхеймом красивые, но Вы до туда не доедете. Мюнхен совсем не крупный.

Берген - это следующая точка после Гамвика.... туда обязательно, мимо Тронхейма как показывает планировщик будем проезжать, но нет желания заезжать в этот красивый, но очень дорогой город.
YuriyVZ. писал(а):PS: А вообще, зря Вас пугают, соберете много информации, а если в ходе поездки что-то изменится, ну скорректируете маршрут и все, а информация останется на следующий раз.

Ну я стараюсь рассматривать это не как запугивание, а как предупреждения, которые при подготовке надо учитывать обязательно.
Спасибо ещё раз за практические советы и за уверенность ))!!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 03 фев 2011, 11:25

denisgrigorov писал(а):Очень полезно, при отправке запросов обязательно будем задавать этот вопрос.

Ни разу не отправлял запросов. Но чтобы составить в целом картину по странам можно.

denisgrigorov писал(а):мимо Тронхейма как показывает планировщик будем проезжать, но нет желания заезжать в этот красивый, но очень дорогой город.

Не совсем понятно, какая Вам разница дорогой он или нет? Посмотреть на его красоту можно абсолютно бесплатно. А Норвегия вообще самая дорогая страна (если мои сведения не устарели).

Не знаю было ли на 15 страницах про инвентарь:
1. Газовых баллонов на всю поездку может не хватить. В Норвегии можно их экономить и вообще не использовать, везде есть кухни. Баллоны продаются почти на каждой заправке, но имея горелку Ковея, обнаружили, что в южной Европе практически нет таких баллонов (Primus) только Camping Gas, в итоге пришлось купить еще одну горелку Camping Gas (не очень дорого 20 Евро).
2. Антирадар, на границе есть шанс его лишится и получить неприятности, даже если он просто лежит в багажнике.
3. Про POI кемпингов и Igo. В Норвегии штатных POI было более чем достаточно. В южной Европе, лучше дополнительные закинуть. Но! Не повторяйте моей ошибки, я скачал все POI одним файлом, в итоге навигатор стал страшно тормозить и вываливаться. Скачивайте кемпинги отдельно по странам и загружайте по необходимости.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Travellinger » 03 фев 2011, 12:24

denisgrigorov писал(а):

Да, у нас обычно так-же. Первые 2 - 2,5 тыс. км - бюджет. Дальше - забота о здоровье
Как у меня жена любит повторять: Туризм - это не отдых, это работа.

По поводу примуса. Мы брали с собой Kovea (около 900 руб) + около 15 балонов с газом. 14 привезли обратно. Водка и пиво были скушаны в первые 4-5 дней. А осталась тушенка и макароны. Это то, что сейчас вспомнил...
В основном покупали полуфабрикаты в магазинах (готовили на печках в кемпингах) или кафе-рестораны. Вот так.

Travellinger
участник

Сообщение YuriyVZ » 03 фев 2011, 12:43

serg-ra писал(а):По поводу примуса. Мы брали с собой Kovea (около 900 руб) + около 15 балонов с газом. 14 привезли обратно.

Из Норвегии тоже 3 из 5 привезли. А вот по Европе взяли 5 баллонов (больших), потратили 10, т.к. варим суп дочке, одного баллона хватает дня на 3 в этом случае. Если только взрослые, то действительно, можно полуфабрикатами обойтись, тогда много газа не нужно.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 12:59

YuriyVZ. писал(а):Не совсем понятно, какая Вам разница дорогой он или нет? Посмотреть на его красоту можно абсолютно бесплатно. А Норвегия вообще самая дорогая страна (если мои сведения не устарели).

Насколько я знаю там даже въезд платный )) Будем смотреть по ситуации заезжать туда или нет.

YuriyVZ. писал(а):Не знаю было ли на 15 страницах про инвентарь:

почти нет )) поэтому отдельное спасибо!
YuriyVZ. писал(а):1. Газовых баллонов на всю поездку может не хватить. В Норвегии можно их экономить и вообще не использовать, везде есть кухни. Баллоны продаются почти на каждой заправке, но имея горелку Ковея, обнаружили, что в южной Европе практически нет таких баллонов (Primus) только Camping Gas, в итоге пришлось купить еще одну горелку Camping Gas (не очень дорого 20 Евро).

Я думаю 1 баллона на сутки будет хватать. Как мне рассказали они в упаковках по 4 штуке, возьмем сразу 6-7 упаковок и уберем куданить подальше )))
YuriyVZ. писал(а):2. Антирадар, на границе есть шанс его лишится и получить неприятности, даже если он просто лежит в багажнике.
Здесь еще один голос за то, что бы не брать его вообще.... с антирадаром хочется ехать с превышением (я про Россию), а так как дорога дальняя и мы с ребенком, лишние выйгранные час, два не перевесят:а)безопасность и б)лишни е энергозатраты (по нашим то дорогам в Тверской области)))
YuriyVZ. писал(а):3. Про POI кемпингов и Igo. В Норвегии штатных POI было более чем достаточно. В южной Европе, лучше дополнительные закинуть. Но! Не повторяйте моей ошибки, я скачал все POI одним файлом, в итоге навигатор стал страшно тормозить и вываливаться. Скачивайте кемпинги отдельно по странам и загружайте по необходимости.

Я залил несколько баз... даже с самой большой тормозов нет!! радует меня мой навигатор )) Но с ним еще придется повозится, оптимизировать, протестировать... так что приинял к сведению!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 13:06

serg-ra писал(а):Да, у нас обычно так-же. Первые 2 - 2,5 тыс. км - бюджет. Дальше - забота о здоровье
Как у меня жена любит повторять: Туризм - это не отдых, это работа.

Отдых - это смена вида деятельности ))) Все это спланируем тщательно, но как будет в реале покажет время )
serg-ra писал(а):По поводу примуса. Мы брали с собой Kovea (около 900 руб) + около 15 балонов с газом. 14 привезли обратно. Водка и пиво были скушаны в первые 4-5 дней. А осталась тушенка и макароны. Это то, что сейчас вспомнил...
В основном покупали полуфабрикаты в магазинах (готовили на печках в кемпингах) или кафе-рестораны. Вот так.

Водка, пиво - этого в поездке не будет... наверное я Вас разочаровал )))
Про питание аналогично..... все спланируем, но как получится покажет время.. планировать будем ориентируясь на Ваши советы!!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 03 фев 2011, 14:00

denisgrigorov писал(а):Водка, пиво - этого в поездке не будет... наверное я Вас разочаровал

По водке согласен, но пиво то ха что дисквалифицировали?
Быть в Баварии и не выпить кружечку баварского с сосиской за ужином - это считай и Баварии не видел. А Чехия?.. Там пиво дешевле сока стоит. И на вкус лучше.
sergeyf73

Сообщение Vitoldo » 03 фев 2011, 15:14

не читал все 15 страниц. но гонка даже по 500 км каждый день - это не отдых. не пытайтесь объехать все за один раз. сконцентрируйтесь на чем то одном.
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 15:32

sergeyf73 писал(а):
denisgrigorov писал(а):Водка, пиво - этого в поездке не будет... наверное я Вас разочаровал

По водке согласен, но пиво то ха что дисквалифицировали?
Быть в Баварии и не выпить кружечку баварского с сосиской за ужином - это считай и Баварии не видел. А Чехия?.. Там пиво дешевле сока стоит. И на вкус лучше.

ну уговорили ))) чутка можно попробовать везде... жену за руль и порядок )) она пиво не любит (водку тоже )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 15:37

Vitoldo писал(а):не читал все 15 страниц. но гонка даже по 500 км каждый день - это не отдых. не пытайтесь объехать все за один раз. сконцентрируйтесь на чем то одном.

Искреннее спасибо за предостережение! Все и за всю жизнь не объехать к сожалению ... а отдых - это смена вида деятельности... упс... кажется я повторяюсь ))).... на самом деле без иронии спасибо.... прочитаете тему, будет возможность понять и поверить
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sly fox » 03 фев 2011, 15:41

denisgrigorov писал(а): она пиво не любит

ха
это она его тут не любит
там это же совсем другое пиво
я вот тоже его не люблю, а в Баварии было за уши не оттянуть
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение YuriyVZ » 03 фев 2011, 15:47

sly fox писал(а):я вот тоже его не люблю, а в Баварии было за уши не оттянуть

Вот поэтому не пейте пиво в Германии! А то как съездил туда, теперь только немецкое нефильтрованное и могу пить и у нас его покупаю
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 15:50

sly fox писал(а):
denisgrigorov писал(а): она пиво не любит

ха
это она его тут не любит
там это же совсем другое пиво
я вот тоже его не люблю, а в Баварии было за уши не оттянуть

этот момент я тоже не учел ))) но я ей об этом не скажу, будет баранку крутить ))) а я пиво пить
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение vlad74 » 03 фев 2011, 18:19

ООО... какие люди Я с интересом слежу зв обсуждениями вашего предстоящего отдыха и должен сказать, что посмотреть 16 стран за месяц это очень непросто. Но если очень захотеть... то можно Единственное что я бы вам пожелал бы это не брать сицилию и страны бенилюкса, все остальное вполне вписывается в ритм вашего путешествия. Я вам желаю воплотить вашу мечту в жизнь и с нетерпением буду ждать отчета о Вашем насыщенном европутешествии. УДАЧИ!
P.S. Младшенькую не берите, тогда вы все замечательно отдохнете... и жена и старшая дочь вам скажут большое спасибо, хотя конечно и будут переживать за младшую.
vlad74
участник

Страны: 19

Сообщение denisgrigorov » 03 фев 2011, 20:12

vlad74 писал(а):Единственное что я бы вам пожелал бы это не брать сицилию и страны бенилюкса, все остальное вполне вписывается в ритм вашего путешествия. :

НУ В Голландию мы первоначально не собирались, в Люксембург тоже, в Бельгию скорее нет, чем да.... но от Сицилии я уже не смогу отказаться ))) тем более туда мы плывем на пароме из Генуа почти сутки, а это отдых от дорог )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Alan » 04 фев 2011, 04:10

Не думаю, что топикстартеру это интересно, но меня тоже прикалывает идея смотреть европейские страны в среднем по 2 дня за рулем Мое личное мнение - автопробег с целью поставить 16 галочек. Это как зайти в Эрмитаж на 5 минут. Бессмысленная трата времени и денег в таком формате.

Маршрут я посмотрел, могу раздраконить по пунктам, по сегментам, исходя из реальности на месте, принимая во внимание, что кто-то вообще собирается вставать из-за руля. При таком графике любого взрослого здорового человека хватит дней на 7-8, потом он все пошлет к чертям и сядет рыбачить у ближайшего озера или будет спать два дня подряд. И еще, я не знаю женщины, которая все это вынесет. И тем более не знаю той, которой это понравится (я про 30 дней такого режима). Даже со свей женой, которая много где была с рюкзаком за плечами и проверена не раз в тяжелых условиях, я бы на такое не решился. Нервы не выдержат или у меня, или у неё. Про детей я вообще молчу, я в такой поездке детей даже не рассматриваю.

Если интересны мнения, засчитайте мое в корзинку - "маршрут переложить, не пытаться объять необъятное". Советую исходя из практического опыта автопутешествий в разных странах, по разным дорогам, в разных состояниях, в разном режиме. Поставленная задача возможна, но цена, которую вы заплатите по всем жизненным счетам, не стоит результата. Жизнь кончается не завтра, не спешите
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение denisgrigorov » 04 фев 2011, 11:00

Alan писал(а): меня тоже прикалывает идея смотреть европейские страны в среднем по 2 дня за рулем
Если интересны мнения, засчитайте мое в корзинку - "маршрут переложить, не пытаться объять необъятное".

Спасибо большое за потраченное время... с Вами я тоже спорить не буду, вы тоже правы.... но знаете что отличает Ваше сообщения от похожих, я читал его и с самого начала прочтения ждал "хэппи энда" в конце ))
Молодая семья (хоть нам уже почти 8 лет мы себя таковой считаем, веселые, добрые, целеустремленные, любознательные, работящие, терпеливые, не конфликтные, не избалованные и т д и т п (как мы себя любим))) едем на машине посмотреть мир. Представили? ) Наверняка можно закончить Ваш пост позитивом ??))
Не перечеркивая смысла уже написанного Спасибо еще раз.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2011, 11:15

denisgrigorov писал(а):Насколько я знаю там даже въезд платный )) Будем смотреть по ситуации заезжать туда или нет.

Если ничего не изменилось с 2009 года, то формально платные дороги были только около Осло. Но в одном месте заплатить не удалось, т.к. не поняли как, ни деньги, ни карточки не принимались. А в остальных автоматическая фиксация и по идее могут выслать квитанцию, но до сих пор не выслали. Ну плюс туннель на Нордкап.
Хотя парковка платная нам за пару часов обошлась 10-20 NOK, парковки в поездках отнимают смешную сумму, совсем не понимаю поиски бесплатных.

denisgrigorov писал(а):Я думаю 1 баллона на сутки будет хватать. Как мне рассказали они в упаковках по 4 штуке, возьмем сразу 6-7 упаковок и уберем куданить подальше )))

Если большой баллон (450), то один за день не удастся, даже если использовать по паре часов в день, то на 2 дня гарантированно хватит. Я не знаю, объемов Ваших багажников, для нас проблема впихнуть все в 500л, еда и фото обычно живет в машине.

denisgrigorov писал(а):Здесь еще один голос за то, что бы не брать его вообще.... с антирадаром хочется ехать с превышением (я про Россию)

Я и для России принципиально не беру.

denisgrigorov писал(а):Я залил несколько баз... даже с самой большой тормозов нет!! радует меня мой навигатор )) Но с ним еще придется повозится, оптимизировать, протестировать...

Мне тоже сначала так показалось, но нужно загрузить все карты и POI и потестировать у себя дома побольше, iGo грузит все карты и POI в память независимо от использования в данный момент.

Alan писал(а):Бессмысленная трата времени и денег в таком формате.

Разубедить вряд ли удастся, поэтому я даже не пытаюсь советовать по маршруту
По-моему, этот маршрут имеет смысл только в одном случае, чтобы пропало желание в дальнейшем путешествовать (это же какая экономия), но была возможно говорить о том сколько всего уже видел.

Alan писал(а):Про детей я вообще молчу, я в такой поездке детей даже не рассматриваю.

Все дети разные, можем уставать мы, но не дочка Это при графике 9000 км за 30 дней.

PS: Кстати, не забудьте, что реальный пробег будет процентов на 15-20 больше расчетного.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 04 фев 2011, 11:32

YuriyVZ. писал(а):Если большой баллон (450), то один за день не удастся, даже если использовать по паре часов в день, то на 2 дня гарантированно хватит. Я не знаю, объемов Ваших багажников, для нас проблема впихнуть все в 500л, еда и фото обычно живет в машине.

Только на крыше в боксе 450л+багажник
YuriyVZ. писал(а):поэтому я даже не пытаюсь советовать по маршруту

Зато Вы даете толковые практические советы. я надеюсь еще кинете несколько идей конкретно по нашему маршруту))

YuriyVZ. писал(а):PS: Кстати, не забудьте, что реальный пробег будет процентов на 15-20 больше расчетного.

как минимум 10% будут заложены...когда маршрут будет разложен по километрам.... а так 1000 км больше 1000 меньше ))
очередное спасибо!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 04 фев 2011, 12:11

Да, еще из инвентаря у нас летом всегда с собой автохолодильник, не очень большой на 18л. В кемпингах его к 220 подключаем, у нас через доп. адаптер, но бывают со встроенным. 220 обычно за доп. плату и в южной Европе нужен переходник с кемперовской розетки. Так и не нашли где его купить за адекватную плату, берем на прокат в кемпинге (может не быть). Там он стоит 25 Евро.
Ну и естественно обязателен удлинитель метров на 30, плюс для удобства пилот.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 04 фев 2011, 12:32

YuriyVZ. писал(а):Да, еще из инвентаря у нас летом всегда с собой автохолодильник, не очень большой на 18л. В кемпингах его к 220 подключаем, у нас через доп. адаптер, но бывают со встроенным. 220 обычно за доп. плату и в южной Европе нужен переходник с кемперовской розетки. Так и не нашли где его купить за адекватную плату, берем на прокат в кемпинге (может не быть). Там он стоит 25 Евро.
Ну и естественно обязателен удлинитель метров на 30, плюс для удобства пилот.

Принято! спасибо.
denisgrigorov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль