Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
denisgrigorov писал(а):в Люксембург тоже
YuriyVZ. писал(а):PS: Кстати, не забудьте, что реальный пробег будет процентов на 15-20 больше расчетного.
MultiDad2 писал(а):На Мюнхен полдня? Сомнительно.
MultiDad2 писал(а):На Мюнхен полдня? Сомнительно. Это только въехать и выехать. А пиво? А Инженерный Музей? А МариенПлатц? А ХоффБрауХауз? Я вот в Мюнхене уже 5 раз был, по 2-5 дней, и все равно не насладиться. Зайдите в супермаркет - обалдеете от цен, никакого багажника не хватит
Alan писал(а):Так весь план такой Только ехать-спать-ехать-спать. Когда там что-то можно успеть, я не знаю.
ronald писал(а):Блин тоже планирую очередное путешествие на апрель-май. Запланировал около 6500 км за 20 дней. И то думаю где бы урезать... При всё уважении к любым позитивным целям (Сам в первое путешествие хотел проехать столько же км) я думаю Ваш финиш будет похож на финиш после марафона на Олимпийских играх (с языком на плече): Корреспондент: "Как прошёл марафон?" Бегун:"*С одышкой* Да нормально...нормально. Теперь отдыхать!"
Я так понял по дороге есть Париж....Париж меньше, чем за три дня сложно посмотреть(И это без Дисней лэнда)...а лучше неделя. Если уж вы хотите в парк развлечений, то лучше в Испании в Порт Авентуру, тем более вы в Барсу как я понял не планируете заезжать. По мне так Порт Авентура интересней.
По Риму. В принципе Рим(его исторический центр + Ватикан) можно пешком осмотреть за день. НО есть одно но. Столько проехать потом пешком ходить целый день и опять ехать это жесть. В Сан Марино тоже день можно потратить легко, но после него и в Римини не грех поваляться на пляже) В Сан Марино очень красиво, но ходить по понятным причинам постоянно в гору или с горы. Там можно и прикупить чё-нить подешевле немного...Там беспошлинная торговля...Непосредственно перед замками есть куча парковок...с ними проблем там не будет точно. Венеция. Если время не позволяет на въезде есть 10-уровневая парковка стоит что то около 24 Евро/день. Оставляете машину и вперёд гулять. Что бы понять Венецию советую (а там как хотите) иногда уходить с центральных улиц (рынков) в глубь. Есть очень красивые места. Мы до площади Сан Марко шли пешком, а оттуда возвращались на "автобусе". Если время позволяет советую остановится на острове Лидо в отеле (не знаю на счёт наличия кемпингов) на кораблике доплыть до Венеции...посветить ей родимой весь день, приплыть обратно, отдохнуть покупаться и в путь.
Прага. Мне одного дня не хватило. Если реально будет только один день (как у меня в первой поездке), то легче взять экскурсовода за 100 Е, часа на 4. допустим с 10 до 14, а потом пить пиво и поподробнее осмотреть одно-два места, понравившихся из экскурсии, а потом опять пить пиво...
Короче вот так если вкратце.
P.S. У меня разница между запланированным километражем и фактическим составляла около 5% не более.
Паджеро писал(а):В этой теме как у Булгакова:
-А я к Вам в гости приду!
-Нет, меня и дома не будет!
-А я всё равно приду!
Паджеро писал(а):Дружище, тебя все уговаривают не делать глупости, а ты всем - я всё равно это сделаю!
Паджеро писал(а):Ты же муж и отец. Ты за рулём, а за спиной у тебя три чужих жизни. У тебя никогда виртуальные лоси не бегали через дорогу после суток за рулём? У меня бегали.
Паджеро писал(а):А если застудишь? А где лечить будешь если что? А если, пусть даже несложная, авария, поломка? Как эвакуировать семью и машину?
Паджеро писал(а):Глупо это всё.
Паджеро писал(а):В целом маршрут реальный и в бюджет можно уложиться. Но с детьми не стоит рисковать.
Vitaliyos писал(а):Денис, что со связью решили? Роуминг довольно дорог.
Не реклама, пользуюсь уже 3 года Гудлайном, Мегафон в разы дороже.
Вроде сейчас уже есть выбор туристических операторов связи.
Паджеро писал(а):У меня в подобных поездках уходит 7-8 т.р. при скромных разговорах на отечественных операторах.
Shwed писал(а):Эстонскую симку надо брать, внутри ЕС тарифы копеечные.
denisgrigorov писал(а):Мне кажется или правда дорого??? в Россию вообще 1,6Е в минуту!!!
Rolss писал(а):Маршрут реальный,.
Rolss писал(а):Маршрут реальный, сам примерно по такому два года подряд мотался, .
Паджеро писал(а):Да, конечно реальный! В прошлом году тоже пробежался до Лондона, посетив 12 стран. Этим сейчас никого не удивишь! Другое дело, да, с детьми мало кто на это отважится. Скандинавию я бы тоже исключил, но как говорится хозяин-барин!
Rolss писал(а):Так же и в Праге - там целая улица маленьких уютных частных кемпингов вдоль Влтавы ( в навигаторе найдете кемпинг возле реки - прите туда и попадете на эту улицу)
Rolss писал(а):С кемпингами проблем нет даже если приедете ночью и ворота закрыты - палатку в зубы и на территорию разбиваться. Утром разберетесь без проблем.
Rolss писал(а):в любом Декатлоне
YuriyVZ. писал(а):Это что такое? Может еще подскажете где купить кемпинговый переходник (220) по нормальной цене?
denisgrigorov писал(а):а что за кемпинговый переходник? я сначала подумал с прикуривателя на 220
denisgrigorov писал(а):а что за кемпинговый переходник? я сначала подумал с прикуривателя на 220
denisgrigorov писал(а):в общем нам это не надо ))
denisgrigorov писал(а):автоинвертором собирались
YuriyVZ. писал(а):denisgrigorov писал(а):автоинвертором собирались
Тут бывает много вопросов:
Бывают проблемы с совместимостью, все-таки, у него не совсем "правильные" 220.
Когда заряжать в движении или в кемпингах? Хватит ли мощности, особенно если устройств много?
Я использую его скорее, как резервный, например, когда порвался провод зарядки навигатора от прикуривателя.
Но в любом случае, это не проблема, все-таки, почти всегда или можно взять переходник или есть нормальные розетки.
denisgrigorov писал(а):Заряжаться конечно на ходу будем.
Shwed писал(а):Нагрузка на генератор, лишний расход недешёвого топлива
YuriyVZ. писал(а):Интересно! А насколько далеко от достопримечательностей? Обычно берем гостиницу, чтобы пешком добираться до них, а если и от кемпинга недалеко, то вообще идеально.
Shwed писал(а):Нагрузка на генератор, лишний расход недешёвого топлива
Susslik писал(а):Дочитал только до 13 страницы-сил не хватило, так что может быть мои советы и рассказы будут не актуальны..................................
denisgrigorov писал(а):a что посоветуете?
denisgrigorov писал(а):a что посоветуете?
Паджеро писал(а):ИМХО, автохолодильник не пригодится. Пробовал, брал - ерунда.
Rolss писал(а):Позволю не согласиться - очень полезная штука летом в жару при длительных переездах. Закупаешься в гиперах днем и к вечеру на стоянке не переживаешь за стейк или колбаску.
Rolss писал(а):Главное не забывать его выключать на стоянках и в комплект к нему обязательно взять прикурки с поправкой на склероз
Shwed писал(а): Я ещё советовал электрочайник взять, чтобы быстро готовить завтраки, но вам на газовой горелке видимо удобнее и быстрее воду греть.
denisgrigorov писал(а):Думаю купим холодильник литров на 25, места он не так уж и много занимает, и устройство автоматического отключения, что бы аккумулятор поберечь
YuriyVZ. писал(а):Чайник обязательно купим
denisgrigorov писал(а):Удлинитель возьмем, а переходниками заморачиваться не будем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение