15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.

Сообщение denisgrigorov » 04 фев 2011, 16:28

этап 2
этап 2

этап 3
этап 3

этап 4
этап 4

этап 5
этап 5

Итого 14969 км (в том числе чуть меньше 1400км на паромах!!) + 15% погрешность + 2000 км по России(не считается)).
Отклонения от маршрута редко и не более 50-100 км.
Принимаем за первую редакцию.
Перешел к просмотру видео по Германии вперемешку с штудированием Интернета. Мюнхен - полдня, замки среднего рейна (к посещению 2-4 замка, на все про все 1-2 дня).... пока хотим так, Ваши предложения )
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 04 фев 2011, 17:01

denisgrigorov писал(а):в Люксембург тоже

Напрасно, там бензин дешёвый
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 06 фев 2011, 06:17

YuriyVZ. писал(а):PS: Кстати, не забудьте, что реальный пробег будет процентов на 15-20 больше расчетного.

Точно так! Я всегда потом чисто из академического интереса сверяю результат с планом, так и получается. И по времени тоже, замеры времени гугля и мишлена надо умножать на 1,1-1,15 точно. Невозможно ехать с предельной скоростью 8 часов, особенно на горных дорогах, где реальная средняя скорость 30-40 км/ч в лучшем случае, а ограничение стоит 70 (расчеты-то ведутся по этим 70!).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение denisgrigorov » 06 фев 2011, 15:38

Пусть будет так
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 06 фев 2011, 23:23

На Мюнхен полдня? Сомнительно. Это только въехать и выехать. А пиво? А Инженерный Музей? А МариенПлатц? А ХоффБрауХауз? Я вот в Мюнхене уже 5 раз был, по 2-5 дней, и все равно не насладиться. Зайдите в супермаркет - обалдеете от цен, никакого багажника не хватит
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alan » 07 фев 2011, 07:16

MultiDad2 писал(а):На Мюнхен полдня? Сомнительно.

Так весь план такой Только ехать-спать-ехать-спать. Когда там что-то можно успеть, я не знаю.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение ronald » 07 фев 2011, 10:44

Блин тоже планирую очередное путешествие на апрель-май. Запланировал около 6500 км за 20 дней. И то думаю где бы урезать... При всё уважении к любым позитивным целям (Сам в первое путешествие хотел проехать столько же км) я думаю Ваш финиш будет похож на финиш после марафона на Олимпийских играх (с языком на плече): Корреспондент: "Как прошёл марафон?" Бегун:"*С одышкой* Да нормально...нормально. Теперь отдыхать!"
Я так понял по дороге есть Париж....Париж меньше, чем за три дня сложно посмотреть(И это без Дисней лэнда)...а лучше неделя. Если уж вы хотите в парк развлечений, то лучше в Испании в Порт Авентуру, тем более вы в Барсу как я понял не планируете заезжать. По мне так Порт Авентура интересней.
По Риму. В принципе Рим(его исторический центр + Ватикан) можно пешком осмотреть за день. НО есть одно но. Столько проехать потом пешком ходить целый день и опять ехать это жесть. В Сан Марино тоже день можно потратить легко, но после него и в Римини не грех поваляться на пляже) В Сан Марино очень красиво, но ходить по понятным причинам постоянно в гору или с горы. Там можно и прикупить чё-нить подешевле немного...Там беспошлинная торговля...Непосредственно перед замками есть куча парковок...с ними проблем там не будет точно. Венеция. Если время не позволяет на въезде есть 10-уровневая парковка стоит что то около 24 Евро/день. Оставляете машину и вперёд гулять. Что бы понять Венецию советую (а там как хотите) иногда уходить с центральных улиц (рынков) в глубь. Есть очень красивые места. Мы до площади Сан Марко шли пешком, а оттуда возвращались на "автобусе". Если время позволяет советую остановится на острове Лидо в отеле (не знаю на счёт наличия кемпингов) на кораблике доплыть до Венеции...посветить ей родимой весь день, приплыть обратно, отдохнуть покупаться и в путь.
Прага. Мне одного дня не хватило. Если реально будет только один день (как у меня в первой поездке), то легче взять экскурсовода за 100 Е, часа на 4. допустим с 10 до 14, а потом пить пиво и поподробнее осмотреть одно-два места, понравившихся из экскурсии, а потом опять пить пиво...
Короче вот так если вкратце.
P.S. У меня разница между запланированным километражем и фактическим составляла около 5% не более.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение denisgrigorov » 07 фев 2011, 14:23

MultiDad2 писал(а):На Мюнхен полдня? Сомнительно. Это только въехать и выехать. А пиво? А Инженерный Музей? А МариенПлатц? А ХоффБрауХауз? Я вот в Мюнхене уже 5 раз был, по 2-5 дней, и все равно не насладиться. Зайдите в супермаркет - обалдеете от цен, никакого багажника не хватит

Понравится - вернемся еще... и не раз ) какие наши годы, может перехать туда захотим ) Спаисбо за наброски мест посещения.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 07 фев 2011, 14:47

Alan писал(а):Так весь план такой Только ехать-спать-ехать-спать. Когда там что-то можно успеть, я не знаю.

Вы знаете, Вы не можете не знать ))) с таким опытом путешествий.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 07 фев 2011, 15:08

ronald писал(а):Блин тоже планирую очередное путешествие на апрель-май. Запланировал около 6500 км за 20 дней. И то думаю где бы урезать... При всё уважении к любым позитивным целям (Сам в первое путешествие хотел проехать столько же км) я думаю Ваш финиш будет похож на финиш после марафона на Олимпийских играх (с языком на плече): Корреспондент: "Как прошёл марафон?" Бегун:"*С одышкой* Да нормально...нормально. Теперь отдыхать!"
Я так понял по дороге есть Париж....Париж меньше, чем за три дня сложно посмотреть(И это без Дисней лэнда)...а лучше неделя. Если уж вы хотите в парк развлечений, то лучше в Испании в Порт Авентуру, тем более вы в Барсу как я понял не планируете заезжать. По мне так Порт Авентура интересней.
По Риму. В принципе Рим(его исторический центр + Ватикан) можно пешком осмотреть за день. НО есть одно но. Столько проехать потом пешком ходить целый день и опять ехать это жесть. В Сан Марино тоже день можно потратить легко, но после него и в Римини не грех поваляться на пляже) В Сан Марино очень красиво, но ходить по понятным причинам постоянно в гору или с горы. Там можно и прикупить чё-нить подешевле немного...Там беспошлинная торговля...Непосредственно перед замками есть куча парковок...с ними проблем там не будет точно. Венеция. Если время не позволяет на въезде есть 10-уровневая парковка стоит что то около 24 Евро/день. Оставляете машину и вперёд гулять. Что бы понять Венецию советую (а там как хотите) иногда уходить с центральных улиц (рынков) в глубь. Есть очень красивые места. Мы до площади Сан Марко шли пешком, а оттуда возвращались на "автобусе". Если время позволяет советую остановится на острове Лидо в отеле (не знаю на счёт наличия кемпингов) на кораблике доплыть до Венеции...посветить ей родимой весь день, приплыть обратно, отдохнуть покупаться и в путь.
Прага. Мне одного дня не хватило. Если реально будет только один день (как у меня в первой поездке), то легче взять экскурсовода за 100 Е, часа на 4. допустим с 10 до 14, а потом пить пиво и поподробнее осмотреть одно-два места, понравившихся из экскурсии, а потом опять пить пиво...
Короче вот так если вкратце.
P.S. У меня разница между запланированным километражем и фактическим составляла около 5% не более.

Спасибо большое за много разных практических советов!! Сан-Марино ставим в маршрут видимо... вчера скачал док фильм про Италию - 32 серии.... будет где развернуться )) Планы даже мне, привыкшему у ним за 2 месяца и настроившемуся, до сих пор кажутся грандиозными!!! То ли еще будет!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 11 фев 2011, 00:09

В этой теме как у Булгакова:
-А я к Вам в гости приду!
-Нет, меня и дома не будет!
-А я всё равно приду!

Дружище, тебя все уговаривают не делать глупости, а ты всем - я всё равно это сделаю!
Ты же муж и отец. Ты за рулём, а за спиной у тебя три чужих жизни. У тебя никогда виртуальные лоси не бегали через дорогу после суток за рулём? У меня бегали.
А если застудишь? А где лечить будешь если что? А если, пусть даже несложная, авария, поломка? Как эвакуировать семью и машину?
Глупо это всё.
В целом маршрут реальный и в бюджет можно уложиться. Но с детьми не стоит рисковать.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 09:13

Паджеро писал(а):В этой теме как у Булгакова:
-А я к Вам в гости приду!
-Нет, меня и дома не будет!
-А я всё равно приду!

не могу ничего на это ответить
Паджеро писал(а):Дружище, тебя все уговаривают не делать глупости, а ты всем - я всё равно это сделаю!

заметьте, прямых высказываний с моей стороны подобных не было в ответ на критику и на советы, это Ваша интерпретация моих постов ) потому что моя цель не спорить не доказывать, я действительно подвергаю рефлексии самые негативные посты и они действительно полезны, только не для того как "не сделать", а для того как "сделать"
Паджеро писал(а):Ты же муж и отец. Ты за рулём, а за спиной у тебя три чужих жизни. У тебя никогда виртуальные лоси не бегали через дорогу после суток за рулём? У меня бегали.

Мелкую 90% не берем, во многом благодаря всем Вам ) Виртуальные олси не бегали никогда )) и вобще мне не знакомо понятие "глюки")) слава богу всю жизнь ведем здоровый образ жизни. На с 2 полноценных водителя... мы постоянно будем сменяться.... 13500 км без паромов... 13500/35дней=385 км.... из 13500 около 6000 км (до Таллина + скандинавия) будет пройдено за 8-9 дней (это напряжно, но это в начале самом).... далее остается 7500км/26дней=290 км в день в среднем.... по моемому более чем реально. 150 км я, 150 км супруга
Паджеро писал(а):А если застудишь? А где лечить будешь если что? А если, пусть даже несложная, авария, поломка? Как эвакуировать семью и машину?

Телефоны экстренных служб, телефоны знакомых в некоторых странах.... надеюсь даже к этому не придется прибегнуть... машину подготовим конкретно, сами здоровьем тоже не обделены.... кстати с апреля начнем активную закалку.... бассеин, зарядка и т д + у меня активная стройка дома начнется (свежий воздух, физические нагрузки)) + комплекс витаминов будет не лишним + я мая режим (в 6.00 подъем, в 22.00 отбой), может еще что то в голову придет....аа... также постараемся почаще куда нить ездить (на 100 и более км) - привыкать ....
Крайний случай - берем билеты на самолет и через пол дня мы дома. Рисковать здоровьем девченок я не буду!
Паджеро писал(а):Глупо это всё.

"глупо" понятие растяжимое )) если нам все понравится, а Вы в итоге назовете меня глупцом... пусть будет так
Паджеро писал(а):В целом маршрут реальный и в бюджет можно уложиться. Но с детьми не стоит рисковать.

Риска опасного для жизни и здоровья девчонок не будет!!

Спасибо большое за предостережения, их постоянно надо иметь в виду .... предвосхищать негативные последствия и не допускать эйфории и расслабленности ни на секунду, тогда все получится!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Vitaliyos » 11 фев 2011, 09:24

Денис, что со связью решили? Роуминг довольно дорог.
Не реклама, пользуюсь уже 3 года Гудлайном, Мегафон в разы дороже.
Вроде сейчас уже есть выбор туристических операторов связи.
Vitaliyos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 09:46

Vitaliyos писал(а):Денис, что со связью решили? Роуминг довольно дорог.
Не реклама, пользуюсь уже 3 года Гудлайном, Мегафон в разы дороже.
Вроде сейчас уже есть выбор туристических операторов связи.

Еще не затрагивал этот вопрос.... прикидки такие. Мне на рабочий сотовый мтс скинули 100 баксов... этим телефоном не пользуюсь, знаю что с мтс на мтс можно перекидывать... следовательно можно ближе к маю найти тариф у мтс туристический и туда эти 100 баков скинуть (хватит?? не наю)... второй вариант в одной из стран ЕС , лучше в Эстонии купить симку, может есть выгодные тарифы для зоны евросоюза (нужны смски и жпрс в основном).
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 11 фев 2011, 09:50

У меня в подобных поездках уходит 7-8 т.р. при скромных разговорах на отечественных операторах.
Lavrentych
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 13:35

Паджеро писал(а):У меня в подобных поездках уходит 7-8 т.р. при скромных разговорах на отечественных операторах.

спасибо за ориентир
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 фев 2011, 13:44

Эстонскую симку надо брать, внутри ЕС тарифы копеечные.
Shwed
Старожил

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 15:02

Shwed писал(а):Эстонскую симку надо брать, внутри ЕС тарифы копеечные.

было бы отлично!!! значит скорее всего совмещу свои 2 варианта... еще 1 вопрос решен
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 15:12

Roaming-тарифы для клиентов Tele2 в странах Еврозоны
Звонки из стран ЕС в Эстонию 0.4678
Звонки из одной страны ЕС в другую страну ЕС 0.4678
Входящие разговоры в странах ЕС 0.1802
Прием звонков в сетях Tele2 Латвии и Литвы Бесплатно
Прием звонков в сети Tele2 в Швеции и в сети Elisa в Финляндии первая минута бесплатная,
со второй минуты разговора 0.1802
в странах Евросоюза передача данных 3.1956 EUR /MB

Мне кажется или правда дорого??? в Россию вообще 1,6Е в минуту!!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 11 фев 2011, 18:26

denisgrigorov писал(а):Мне кажется или правда дорого??? в Россию вообще 1,6Е в минуту!!!

На разговоры из одной страны Евросоюза в другую цены у всех одинаковые, регулируются специальным постановлением, так что дешевле не найдете.
На звонки в Россию и другие неЕС страны можно найти подешевле, но несущественно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение denisgrigorov » 11 фев 2011, 19:20

ок... чего нить придумаем )
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 13 фев 2011, 19:49

Вот что получилось на первые 10 дней!

01июня 4.00 Старт из Обнинска
20.00 Таллин
02июня В Таллине (обмен валюты, билеты на паром и т д)
03июня 6.00 Старт в порт
9.30 Прибытие в Хельсинки
20.00 Кемпинг
http://www.camping.fi/template_ypage2.a ... ua=2&s=466 800м от Рованиеми
http://www.zoover.co.uk/finland/finland ... at/camping
6 км от Рованиеми

04июня 7.00 Подъем, завтрак, сборы
9.00 В деревню Санты.
Офис Санта Клауса
Координаты
66°32′35″ с. ш. 25°50′55″ в. д. (G) (O)
http://www.santaclausvillage.info/
12.00 Обед
13.00 Старт в Гамвик
21.00 Кемпинг http://www.campingmap.net/object.aspx/5 ... Og_Camping

05июня 08.00 Гамвик
11.00 Старт в Берген
21.00 Кемпинг http://www.lapplandskatan.nu
06июня http://www.lapplandskatan.nu или другой кемпинг по пути в Берген.Отдых, рыбалка и т п

07июня 4.00 Старт в Берген (1200км)
20.00 Кемпинг не доезжая Бергена
http://www.lonecamping.no/english/kontakter.htm
http://www.bratlandcamping.no/engelsk.htm
http://www.grimencamping.no/hXGXBSgRfO5p.3.idium
http://www.mmcamp.no/indexeng.htm

08 июня Берген
Вариант 1
14.00 Старт в Ставангер по Е39
2 паромные переправы: http://www.fjord1.no/filesystem/2011/02 ... 1_3032.pdf
Nalhjem – Sandvikvag 20 km (33 км от Бергена) 330NOK
Arsvagen – Mortavika 8 km (168 км от Бергена, 50 км до Ставангера) 260NOK
Всего 215 км, в том числе 2 платные дороги)

21.00 Кемпинг
http://www.nafcamp.no/campingplasser/18 ... -Mosvangen

09 июня С утра Паромная переправа и Подъем на Прейкестулен
Паром Ставангер – Тау Минимум 1000р
После обеда Старт в Кристиансaн 227км
Паром Luvvik – Oanes 100NOK
Вариант 2 на 100 км больше
08 июня 14.00 Старт в Одда (Известный «двойной» водопад Лотефоссен (Låtefossen) 152км
Паром Gjermundshamm – Lofallstrand 7 km + 1 платная дорога
150 км до кемпинга
Кемпинг рядом с Прейкестулен
http://www.nafcamp.com/en/campingplasse ... C3%B8kling
http://www.solvik-camping.no/solvikae.html
http://www.preikestolencamping.com/Pricelist.htm

09 июня Прейкестулен
12.00 Старт в Кристиансан (300 км)
Паром Luvvik – Oanes 100NOK

21.00 Кемпинг
http://www.sandnescamping.com/english.php?side=camping

10 июня 8.00 Паром в Hirtshals 54E «Colorline»

11.15 Приезд в Hirtshals
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Rolss » 14 фев 2011, 02:22

Маршрут реальный, сам примерно по такому два года подряд мотался, но как многие рекомендуют желательно без Скандинавии и по возможности без детей. Скандинавия заслуживает неспешного погружения, а с детьми в длительном путешествии не комильфо (проверенно на себе). Ну а кайфа от поездки хватите по самое не могу. По деньгам все реально и даже более. Поездка на 14000км по 14 странам прошлым летом облегчила карман на 170т.р. на троих. Машина VW Sharan бензинка с конским расходом под 10л на трассе. Жили в кемпингах и недельку на вилле в Испании( прибились к большой толпе знакомых поэтому вышло практически по цене кемпинга) С кемпингами проблем нет даже если приедете ночью и ворота закрыты - палатку в зубы и на территорию разбиваться. Утром разберетесь без проблем. В Париже кемпинг в самом городе есть Camping Bois de Boulogne, только место выбирайте не спеша поближе к Сене. Так же и в Праге - там целая улица маленьких уютных частных кемпингов вдоль Влтавы ( в навигаторе найдете кемпинг возле реки - прите туда и попадете на эту улицу). В Венеции Camping Fusina - из нее на кораблике в город и нет проблем с парковкой. В Ницце - Канах выбирайте кемпинг, что б не было железной дороги по дороге к морю. Так как едете отдыхать - выключите мобильник к чертовой матери. Если уж не терпится поболтать - закиньте денег на Skype и хоть обзвонитесь, и не надо ни каких симок. С халявным интернетом проблем в Европе нет. Народ часто и домашний вайфай не паролит, да и макдональдсов хватает.Ну и кемпинги выбирайте с бесплатным интернетом. СМС халявные с сайтов одноименных операторов с получателями хоть тысячу засылай. А вообще надо отключаться от привычной жизни и просто отдыхать, и получать удовольствие. Палатку берите не очень большую и подкупите простейший тент 3х3 м . Плитка газовая оптимальна которая просто надевается на балон - не занимает места. Стоит 19 евро + 7 евро балон в любом Декатлоне.
Rolss
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lavrentych » 14 фев 2011, 08:17

Rolss писал(а):Маршрут реальный,.

Да, конечно реальный! В прошлом году тоже пробежался до Лондона, посетив 12 стран. Этим сейчас никого не удивишь! Другое дело, да, с детьми мало кто на это отважится. Скандинавию я бы тоже исключил, но как говорится хозяин-барин!
Lavrentych
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 13:28

Rolss писал(а):Маршрут реальный, сам примерно по такому два года подряд мотался, .

Класс!!! Вот то что надо!! Жму руку!!! все записано и огромное спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Rezoner 14 фев 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уменьшение цитаты согласно правилу 1.8
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 13:32

Паджеро писал(а):Да, конечно реальный! В прошлом году тоже пробежался до Лондона, посетив 12 стран. Этим сейчас никого не удивишь! Другое дело, да, с детьми мало кто на это отважится. Скандинавию я бы тоже исключил, но как говорится хозяин-барин!

Ну мелкую мы уже 99% не берем, а старшей все все все будет в кайф, в этом я вообще не сомневаюсь.
Разложив Скандинавию по дням и часам , все смотрится очень и очень.... а после нее вообще останется 7-8 тыс км за 25-30 дней.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 14:07

Rolss писал(а):Так же и в Праге - там целая улица маленьких уютных частных кемпингов вдоль Влтавы ( в навигаторе найдете кемпинг возле реки - прите туда и попадете на эту улицу)

Интересно! А насколько далеко от достопримечательностей? Обычно берем гостиницу, чтобы пешком добираться до них, а если и от кемпинга недалеко, то вообще идеально.

Rolss писал(а):С кемпингами проблем нет даже если приедете ночью и ворота закрыты - палатку в зубы и на территорию разбиваться. Утром разберетесь без проблем.

В Италии один раз попали так, что физически не было мест под палатку в 20 кемпингах :-) Во Франции часто ворота вполне настоящие с кодом, а не просто шлагбаум.
Но все-таки, это действительно исключения и в случае особой необходимости найти ночлег всегда можно.

Rolss писал(а):в любом Декатлоне

Это что такое? Может еще подскажете где купить кемпинговый переходник (220) по нормальной цене?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 14:23

YuriyVZ. писал(а):Это что такое? Может еще подскажете где купить кемпинговый переходник (220) по нормальной цене?

я электронику в плеер ру буду брать и переходник тоже

а что за кемпинговый переходник? я сначала подумал с прикуривателя на 220
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 14 фев 2011, 14:30

denisgrigorov писал(а):а что за кемпинговый переходник? я сначала подумал с прикуривателя на 220

технический вопрос по автокемпингу
Shwed
Старожил

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 14:31

denisgrigorov писал(а):а что за кемпинговый переходник? я сначала подумал с прикуривателя на 220

Нет, от прикуривателя на 220 у меня есть.

В некоторых кемпингах (особенно во Франции) есть только вот такие розетки 220:
Соответственно, нужен переходник, что подключить обычную вилку. Почти всегда его можно взять в аренду в кемпинге, но за него возьмут доп. залог, помимо собственно платы за электричество. А пару раз и не было в наличии переходников.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 14:49

в общем нам это не надо ))
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 14:52

denisgrigorov писал(а):в общем нам это не надо ))

А как Вы телефоны, фото/видео... заряжать будете?
Только через автоинвертер? Или в общедоступных местах?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 14:56

автоинвертором собирались
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 15:14

denisgrigorov писал(а):автоинвертором собирались

Тут бывает много вопросов:
Бывают проблемы с совместимостью, все-таки, у него не совсем "правильные" 220.
Когда заряжать в движении или в кемпингах? Хватит ли мощности, особенно если устройств много?
Я использую его скорее, как резервный, например, когда порвался провод зарядки навигатора от прикуривателя.

Но в любом случае, это не проблема, все-таки, почти всегда или можно взять переходник или есть нормальные розетки.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 16:22

YuriyVZ. писал(а):
denisgrigorov писал(а):автоинвертором собирались

Тут бывает много вопросов:
Бывают проблемы с совместимостью, все-таки, у него не совсем "правильные" 220.
Когда заряжать в движении или в кемпингах? Хватит ли мощности, особенно если устройств много?
Я использую его скорее, как резервный, например, когда порвался провод зарядки навигатора от прикуривателя.

Но в любом случае, это не проблема, все-таки, почти всегда или можно взять переходник или есть нормальные розетки.

Значит решено. Регулярно пользоваться электричеством в кемпингах не будем. Будет возможность - воспользуемся, нет - нет. Заряжаться конечно на ходу будем.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 14 фев 2011, 16:41

denisgrigorov писал(а):Заряжаться конечно на ходу будем.

Нагрузка на генератор, лишний расход недешёвого топлива
Shwed
Старожил

Сообщение YuriyVZ » 14 фев 2011, 16:59

Shwed писал(а):Нагрузка на генератор, лишний расход недешёвого топлива

А еще я представил себе свою гирлянду из 7-10 устройств болтающейся на ходу в салоне
Даже ноутбук с холодильником уже на грани максимальной нагрузки.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Susslik » 14 фев 2011, 17:22

Дочитал только до 13 страницы-сил не хватило, так что может быть мои советы и рассказы будут не актуальны.
Ездил этим летом на прокатном авто по маршруту: Дюсельдорф-Амстердам-Антверпен-Париж-Лазурный берег-Ривьера-Геную-Венеция-Мюнхен-Зальцбург-Нойшвайнштайн. Что меня удивило по сравнению с поездками по Восточной Европе(Польша, Чехия и пр.): 1. Дорогие кемпинги, во многих из которых не было мест(правда был Август-народу больше, чем в июне), на Лазурном берегу ваще мест нету, если заранее не бронировать, нашли километрах в 10 от моря. Средняя цена во Франции и Италии за 2 палатки, три человека и машину- 40 евро, а иногда доходило до 60-ти. В Париже кемпингов всего два-и они огромные и отвратные.
2. Еда. Кушать хочется постоянно. А приготовить еду получается только поздно вечером, и предварительно нужно потратить достаточно много времени для похода в гипермаркет(типа Карефур) за едой. Это каждый день, ибо холодильника у нас не было. Поэтому приходилось есть фастфуды и всякие багеты. От них дней через 5 начинает болеть живот. В Италии хорошо питаться пиццей- около 6 евро за здоровенную штукенцию.
3. Очень высокие цены на всё. Привык к дешевой чехии и польше. Голландия, Бельгия, Франция-всё очень дорого: еда, напитки, рестораны, музеи.
4. Средняя цена за автобаны 10 евро за 150 км. Ехать по региональным дорожком-хорошо, но получается РОВНО в два раза дольше и водитель устаёт(за рулем был только я).
5. Жизнь в палатке долгое время меня напрягает. После тяжелого дня с дорогой и осмотром достопримечательностей очень впадлу пердолить метров триста до душа, а если забыл щетку, то совсем грустно возвращаться назад)Поэтому советую раз в 3 дня ночевать на кроватях.
6. Приятно удивили цены на еду в деревенских ресторанчиках -10 евро за обед из трех блюд(Франция, Германия).
7.Времени постоянно не хватает(поэтому иногда делали дни для отдыха, особо ничем не занимались, гуляли неспеша, долго сидели в кафе, пили пиво и вино), поэтому рекомендую устраивать разгрузочные дни.
Удачи. Буду ждать вашего отчета.
Susslik
участник

Страны: 50

Сообщение Rolss » 14 фев 2011, 19:37

YuriyVZ. писал(а):Интересно! А насколько далеко от достопримечательностей? Обычно берем гостиницу, чтобы пешком добираться до них, а если и от кемпинга недалеко, то вообще идеально.

От кемпингов идет старый, добрый чешский трамвай - остановок 5-6 до центра. Билеты продают в кемпинге.
Rolss
участник

Сообщение denisgrigorov » 14 фев 2011, 20:13

Shwed писал(а):Нагрузка на генератор, лишний расход недешёвого топлива

a что посоветуете?
Susslik писал(а):Дочитал только до 13 страницы-сил не хватило, так что может быть мои советы и рассказы будут не актуальны..................................

Спасибо огромное за советы!!!! Все к месту и к нашей радости подтверждает курс подготовки ))) спасибо!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 14 фев 2011, 20:56

denisgrigorov писал(а):a что посоветуете?

ИМХО, автохолодильник не пригодится. Пробовал, брал - ерунда.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Shwed » 14 фев 2011, 21:18

denisgrigorov писал(а):a что посоветуете?

то что советовал выше, удлинитель с переходником, будете в кемпинге ночами заряжать технику. Я ещё советовал электрочайник взять, чтобы быстро готовить завтраки, но вам на газовой горелке видимо удобнее и быстрее воду греть.
Shwed
Старожил

Сообщение Rolss » 15 фев 2011, 04:37

Паджеро писал(а):ИМХО, автохолодильник не пригодится. Пробовал, брал - ерунда.

Позволю не согласиться - очень полезная штука летом в жару при длительных переездах. Закупаешься в гиперах днем и к вечеру на стоянке не переживаешь за стейк или колбаску. Главное не забывать его выключать на стоянках и в комплект к нему обязательно взять прикурки с поправкой на склероз. Клубнику сорванную в Германии с удовольствием лопали в Ницце. Без холодильника была бы забродившая каша. Проблема - габариты машины.
Зарядников автомобильных и для ноута (8$), и для аккумов к фотику зеркалке + запасной (6$ + 8$), разветвлитель прикурок закупил на Ebay. Так как в машине 3 штатных прикуривателя - проблем не было.
Rolss
участник

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 10:53

Rolss писал(а):Позволю не согласиться - очень полезная штука летом в жару при длительных переездах. Закупаешься в гиперах днем и к вечеру на стоянке не переживаешь за стейк или колбаску.

Для нас просто незаменимая. Йогурты ребенку, даже мясо можно хранить 2 дня, т.е. посещение супермаркета раз в 2 дня.

Rolss писал(а):Главное не забывать его выключать на стоянках и в комплект к нему обязательно взять прикурки с поправкой на склероз

Если аккумулятор хороший (у нас на 72), то и на всю ночь можно иногда оставить, 8 часов наш холодильник легко выдерживает (Но предпочтительнее в кемпинге его к 220 подключить). Поэтому на стоянках наоборот всегда оставляем, т.к. на солнце может быть очень жарко. Но в любом случае разумно, нужно давать зарядится аккуму. Лучше взять зарядное для аккума, т.к. не уверен, что европейцы согласятся помочь в этой ситуации.

Shwed писал(а): Я ещё советовал электрочайник взять, чтобы быстро готовить завтраки, но вам на газовой горелке видимо удобнее и быстрее воду греть.

Чайник обязательно купим, несмотря на наличие уже 3-х горелок. Единственное, лучше маленький и мощностью не больше 1000Вт, т.к. часто в кемпингах есть разделение до 2A и до 6А. Насчет возможности использования мощного чайника, надеюсь более опытные кемперы подскажут
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 15 фев 2011, 13:07

Думаю купим холодильник литров на 25, места он не так уж и много занимает, и устройство автоматического отключения, что бы аккумулятор поберечь. Удлинитель возьмем, а переходниками заморачиваться не будем.
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 15 фев 2011, 13:20

denisgrigorov писал(а):Думаю купим холодильник литров на 25, места он не так уж и много занимает, и устройство автоматического отключения, что бы аккумулятор поберечь

Нам 18 хватает. Несколько советов (не реклама), обратите внимание на фирмы Igloo Koolmate и Ezetil (у нас первый) по цене примерно как все, но по качеству хорошие. Если другой фирмы, то в первую очередь обратите внимание на уплотнительную резинку, она обязательно должна быть и должна позволять плотно закрыть холодильник. Если это не так, то такой холодильник будет бесполезен. У Ezetil насколько я знаю встроенное автоотключение при низком уровне заряда аккума. Плюс лучше смотреть вариант, в котором есть возможность питания от 220. У нас не было, купили блок питания 220 на прикуриватель за 600р (т.е. обратный инвертеру )
PS: Не ждите чудес от автохолодильника, он не предназначен для замораживания и даже охлаждения, в первую очередь для поддержания температуры, т.е. желательно класть в него уже холодное.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 15 фев 2011, 14:00

Понял.... очень полезная информация... очередное спасибо!!
denisgrigorov
полноправный участник

Сообщение Shwed » 15 фев 2011, 19:52

YuriyVZ. писал(а):Чайник обязательно купим

Брал обычный из дома, 1,7 литровый - без вопросов.
denisgrigorov писал(а):Удлинитель возьмем, а переходниками заморачиваться не будем.

Без переходника можете обломаться. Переходник я собрал сам, все расходы 7 евро. Закрутить 10 винтов на вилках + метр кабеля.
Shwed
Старожил

Сообщение Зритель » 15 фев 2011, 23:46

Вы молодцы! Если есть мечта-смело езжайте.Тем более едете в цивилизацию из хаоса... Я вот,к сожалению, не имею сразу столько времени на поездки,поэтому дальше Бергена и Парижа не ездил. Ну,а если,что-то пойдет не так,можно всегда подкорректировать маршрут!
Зритель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esn36 » 16 фев 2011, 00:04

Осилил все 18 страниц!
Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора. (Франсуа де Ларошфуко)
denisgrigorov
Скажите, а по России вы на авто путешествовали?
esn36
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль