esn36 писал(а):Скажите, а по России вы на авто путешествовали?
Плохо осилили. Тут уже об этом писалось: ТС ездил до Таллинна и обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
esn36 писал(а):Скажите, а по России вы на авто путешествовали?
Зритель писал(а):Вы молодцы! Если есть мечта-смело езжайте.
esn36 писал(а):Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора. (Франсуа де Ларошфуко)
Скажите, а по России вы на авто путешествовали?
sergeyf73 писал(а):Плохо осилили. Тут уже об этом писалось: ТС ездил до Таллинна и обратно.
Shwed писал(а):Брал обычный из дома, 1,7 литровый - без вопросов.
.
sergeyf73 писал(а): ТС ездил до Таллинна и обратно.
denisgrigorov писал(а):а что значит "ТС" ?
esn36 писал(а):Имхо, это просто троль!
Shwed писал(а):denisgrigorov Не могли бы ещё отвечать всем в одном посте, а то тема не читабельная совсем, пример в сообщении 361
denisgrigorov писал(а):Из Дании по прямой до Мюнхена и среднего Рейна с его множеством замков.... 2 -3 дня на это потратим... знаю - мало!!!! начнем с этого, с обзора...естественно вернемся , и очень скоро. По пути до Мюнхена по прямой на что можно посмотреть, хоть краем глаза??
denisgrigorov писал(а):Мы перешли к Германии. По пути до Мюнхена по прямой на что можно посмотреть, хоть краем глаза?? может какие нить уникальные места, чего мы больше не встретим, что нибудь глобальное.... захватывающее.... наверное не природа , после Скандинавии захочется чего то другого )
sergeyf73 писал(а):Например, выезжаете утром из Hirtshals, в направлении Гамбурга, потом на Кобленц, в Кобленце ночуете, потом на следующий день едете вроль Рейна с посещением поравившихся мест и вечером на Мюнхен, в районе Мюнхена ночуете и на следующий день осматриваете Мюнхен и окрестности, опять ночуете и потом на Цюрих, по дороге можно в Линдау заехать.
Паджеро писал(а):Прошлым летом я случайно попал в Германии в замечательный городок Бад-Херсфельд, ну кукольный городок! Как в сказке! Там хоть сейчас можно снимать "Дюймовочку" или "Снежную королеву". Думаю детворе понравится. Ещё очень понравился Кассель, туда я заехал в уик-энд и попал в их Биргартен, это нечто... Как на Октоберфесте, пиво, рульки, деревенские музыканты в кожаных шортах. Повеселились от души.
denisgrigorov писал(а):Получаеться от Hirtshals до Кобленца можно не останавливаться
Зритель писал(а):Если пьете пиво,то Мюнхен однозначно!
Зритель писал(а):Если пьете пиво,то Мюнхен однозначно!
Нойшванштайн-хорошее место.На мой взгляд одно из немногих интересных исторических достопримечательностей в Германии.Но это уже после Мюнхена. И там полдня,а то и весь день потратите. Хотя,повторяюсь, посетить имет смысл. Но дети маленькие,а там горки сплошные...Не просто...
да... руки то развязаны... так по всему маршруту будет ....понравилось - остановились, не понравилось - поехали дальше....sergeyf73 писал(а):Ну если уж сильно захочется остановиться где то по дороге, можете заехать в Бремен на пару часов.
Паджеро писал(а):Ну а чего пиво? Лето, жарко - апфельвайн!
denisgrigorov писал(а):А что такое апфельвайн?
Shwed писал(а):В переводе с немецкого - яблочное вино.
Паджеро писал(а):Если долина Рейна, Франкфурт-Майн, там популярен апфельвайн и сидр - очень слабоалкогольный напиток 3-4 градуса на основе яблочного сока, хорошо утоляет жажду, сидр - газированый.
Паджеро писал(а):Я несколько раз ходил трассой Франкфурт-Майн - Баден-Баден (Шварцвальд) - Фрайбург - Мюлуз (Франция) - Лион
Паджеро писал(а):Rolss писал(а):Маршрут реальный,.
Да, конечно реальный! В прошлом году тоже пробежался до Лондона, посетив 12 стран. Этим сейчас никого не удивишь! Другое дело, да, с детьми мало кто на это отважится. Скандинавию я бы тоже исключил, но как говорится хозяин-барин!
denisgrigorov писал(а):Паджеро писал(а):Я несколько раз ходил трассой Франкфурт-Майн - Баден-Баден (Шварцвальд) - Фрайбург - Мюлуз (Франция) - Лион
это к чему??
denisgrigorov писал(а):Преобретается
карты европы бумажные
sly fox писал(а):denisgrigorov писал(а):Преобретается
карты европы бумажные
я поняла что вы имеете ввиду карты автомобильные, но выскажусь по картам городов
мы перед поездкой в намеченный город заходим на официальный сайт города и там, как правило в специальной форме запрашиваем карту города или гид.
присылают по почте обычно в течении пары недель
удобно именно по достопримечательностям, есть время работы, адреса конкретные, ну и опять наглядно перечень чего есть посмотреть
эти карты конечно можно взять и в самом городе, но эту можно пролистать уже дома, сориентироваться
Shwed писал(а):esn36 Вам точно 52 года? Не стыдно такие советы давать?
Паджеро писал(а): и никакие уговоры, типа я на пять минут не помогают.
denisgrigorov писал(а):а интересно... выписывают штраф оставленным машинам... а могу я встать и сидеть в машине на 5,10,15 минут...или тоже оштрафуют?
Паджеро писал(а):Парковочный выписывает штраф, на заднем плане хозяйка машины и никакие уговоры, типа я на пять минут не помогают.
Shwed писал(а):Вам точно 52 года? Не стыдно такие советы давать?
esn36 писал(а):Берёте эту квитанцию и подсовываете под собственный «дворник».
denisgrigorov писал(а):в общем в больших городах, слава богу их не много на пути )), будем парковаться на окраине, а дальше на общественном транспорте в центр и т п.
denisgrigorov писал(а):в общем в больших городах, слава богу их не много на пути )), будем парковаться на окраине, а дальше на общественном транспорте в центр и т п.
denisgrigorov писал(а):ну Вы меня совсем запутали ))) значит доезжаем до места от коготорого удобно начать осмотр и паркуемся на платной стоянке
denisgrigorov писал(а):Поездка и так будет состоять из множества рисков... моя задача уменьшить их количество, а не наоборот. но все равно спасибо за желание подсказать!
P.S. Следущее путешествие хочу либо в Австралию, либо в Танзанию!! Интересно как изменится мое мнение после Европы ))
Victor 1991 писал(а):denisgrigorov писал(а):Поездка и так будет состоять из множества рисков... моя задача уменьшить их количество, а не наоборот. но все равно спасибо за желание подсказать!
P.S. Следущее путешествие хочу либо в Австралию, либо в Танзанию!! Интересно как изменится мое мнение после Европы ))
Т.е ждем тему: "В Танзанию за 30 тысяч рублей"?))))
Думаю, соберет немало страниц.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение