Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:52

Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл

Бергамо - уже совсем в сторону от основного маршрута...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 11:44

я внезапно поняла, что просчиталась с датой начала путешествия. там ведь будут праздники и выходные начнутся уже в четверг (12 июня)!
так что к маршруту можно добавить еще пару дней и путь ТУДА становится вообще ненапряжным...
интересно только, что ждет на границе в этом случае...
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 14:50

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:52:
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл

Бергамо - уже совсем в сторону от основного маршрута...

по тем дорогам + - 100 километров ерунда. Только сел и встал уже.

на счёт границы, предугадать сложно, но, в любом случае, попасть туда нужно ДО пятницы. В это время поедут белорусы шопится на выходные и в пятницу будет .
Так что стремитесь попасть 12-ого и, если будет много в Бресте, сразу махните в Домачево
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 15:03

А если в ночь с пятницы на субботу? Белорусы не разъедутся еще?
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 15:05

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 15:03:А если в ночь с пятницы на субботу? Белорусы не разъедутся еще?

Думаю все равно будет много народа ещё в это время.

Лучше задайте этот вопрос тут Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2014, 16:32

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 11:44:я внезапно поняла, что просчиталась с датой начала путешествия. там ведь будут праздники и выходные начнутся уже в четверг (12 июня)!
так что к маршруту можно добавить еще пару дней и путь ТУДА становится вообще ненапряжным...
интересно только, что ждет на границе в этом случае...

IMHO, ничего не ждет, это не традиционные НГ или 1 мая.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 14 апр 2014, 11:35

А поговорите со мной про обратную дорогу...
Во-первых, пока не знаю, как ой из двух маршрутов выбрать - по простому через Австрию и Чехию или через Германию.
Путь через Австрию и Чехию - самый короткий и быстрый. Но этими дорогами уже ездили. Хотя, конечно, есть на этих дорогах множество не посещенных достопримечательностей.
Путь через Германию на 250 км длиннее, но по мнению гугла всего на 1 час дольше. Германия привлекает хорошими и бесплатными дорогами, ну и сама собой тоже привлекает.

Итак, предположим, едем через Германию. Тогда у меня получаются следующие точки: Неаполь - Болонья - Мюнхен - Потсдам - Бяла-Подляска - Москва.
Первые три перегона примерно по 5 часов. До Бяла-Подляски чуть больше 7, но там и смотреть нечего, только поужинать и спать лечь..
В этом маршруте несколько смущает Мюнхен. Город большой, боюсь потратить много времени на въезд и выезд. Опасения оправданы? Если да, то можете ли порекомендовать маленький красивый городок на этом отрезке пути?

Теперь другой вариант: Неаполь - Болонья - Грац - Оломоуц - Бяла-Подляска - Москва.
ээээ, не знаю даже, что спросить по этому варианту...

Еще, оба варианта предполагают переход границы в Бресте (примерно в 6-7 утра, это будет вторник, если что). Мне почему-то кажется, что здесь не будет смысла пробираться мелкими польскими дорогами к Домечево.. Или будет?...
AnnMM

Сообщение Trolll » 14 апр 2014, 11:42

Так Вы всё же выберете, что Вам важнее.
Через Австрию короче и интереснее(Ваши слова)
Германия дольше и просто перегоны.

Не забывайте, что от границы Польши-Германии до Варшавы, платная дорога. На сколько помню, для легковушки этот перегон вылезет около 1000 рублей.
Мюнхен, если не собираетесь останавливаться, всегда можно объехать. Окружная имеется
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 14 апр 2014, 12:00

Выбрать пытаюсь, да...
Я не говорила, что через Австрию интереснее. Я сказала, что этими дорогами уже ездили, но еще есть, что посмотреть.
В Германии именно в тех краях не были. То, что Мюнхен можно объехать, это понятно. Вопрос с том, где остановиться вместо него. Или же в Мюнхене трафик не на столько критичен, чтобы избегать остановки в этом городе.
(Я еще поясню. Перед прошлой поездкой, например, спрашивала, где можно остановиться в окрестностях Нюрнберга, чтобы город был небольшой, но интересный. Мне посоветовали Ротенбург-на Таубере. И это бы действительно ценный совет. Спрашивая, где остановиться в окрестностях Мюнхена, ожидаю чего-то подобного.)

Благодарю за информацию о стоимости проезда до Варшавы.
AnnMM

Сообщение Trolll » 14 апр 2014, 12:03

Потсдам очень заслуживает посещения. Резиденция Фридриха
Trolll
Старожил

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2014, 00:39

AnnMM писал(а) 14 апр 2014, 11:35:В этом маршруте несколько смущает Мюнхен. Город большой, боюсь потратить много времени на въезд и выезд. Опасения оправданы? Если да, то можете ли порекомендовать маленький красивый городок на этом отрезке пути?

Да, в Мюнхен лучше на машине не заезжать, особенно в самый центр. Парковки сплошь дорогие и мало, трафик опять же.
Либо парковаться на окраине на одном из P+R и ехать потом в центр на общественном транспорте. Либо заехать в Фюссен+замки Людвига (если ещё не были).
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение AnnMM » 15 апр 2014, 09:46

На семейном совете решили, что все же не будем мотать лишние 250 км по Германии, так что поедем по простому.
Т.е. в целом маршрут готов. Москва - Влодава (сразу после перехода в Домачево) - Мишкольц - оз. Балатон - Словения - оз. Гарда - Флоренция - Неаполь - Сицилия (12 дней) - Неаполь - Болонья - Грац - Оломоуц - Бяла-Подляска - Москва.

Не смотря на праздники (12 июня) стартовать решили все-таки в субботу (14 июня). Просто зная нас, рано мы все-равно выехать не сможем, значит в четверг увязнем на выезде из Мск вместе с дачниками. В пятницу вы увязнем на границе с челноками. А если выезжать в субботу, то мы нигде не увязнем, и будет время на то, чтобы не торопясь собраться в дорогу.

По некоторым остановкам остались вопросы, но уверена, со временем ответы найдутся (еще не весь форум прочитан )...
Не знаю, как поступить с остановкой на Балатоне. Не хотелось бы далеко уезжать от трассы, значит нужен южный берег озера. Но изучение отелей в этих краях как-то не впечатлило. Зато понравился Балатонфюред. Причем гугл рекомендует потом из него выбираться посредством парома на другой берег. Муж боится, не слишком ли много экзотики на нашем пути получается ;)

Так же пока нет точки в Словении. На примете озеро Блед и берега реки Soča.

На озере Гарда пока склоняюсь к остановке в Сирмионе, но тоже пока не решила.

По обратному маршруту только один вопрос - где будет удобнее переходить границу (в том числе с точки зрения построения маршрута, чтобы не наматывать лишние километры по нудным польским дорогам).
AnnMM

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2014, 09:59

Есть очень удобный планировщик маршрутов - считает топливо, платные дороги и прочее.
http://viamichelin.com/
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 15 апр 2014, 10:02

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2014, 09:59:Есть очень удобный планировщик маршрутов - считает топливо, платные дороги и прочее.
http://viamichelin.com/

про него знаю.. да, попробую некоторые участки там посмотреть.
AnnMM

Сообщение Alex Rua » 15 апр 2014, 15:30

AnnMM писал(а) 15 апр 2014, 09:46:Не знаю, как поступить с остановкой на Балатоне. Не хотелось бы далеко уезжать от трассы, значит нужен южный берег озера. Но изучение отелей в этих краях как-то не впечатлило. Зато понравился Балатонфюред. Причем гугл рекомендует потом из него выбираться посредством парома на другой берег.

Остановитесь в Балатонфюреде, паром конечно экзотика, но прибавится лишние 50 км, не страшно при их дорогах.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 16 апр 2014, 00:36

AnnMM писал(а) 15 апр 2014, 09:46:Не знаю, как поступить с остановкой на Балатоне. Не хотелось бы далеко уезжать от трассы, значит нужен южный берег озера. Но изучение отелей в этих краях как-то не впечатлило. Зато понравился Балатонфюред.

Если планируется ночевка на озере, то поддерживаю Балатонфюред. Очень душевное местечко.
Если просто остановиться посмотреть озеро/помочить ножки, то можно и на южном берегу.
Если не хотите пользоваться паромом, то можно проехать по дороге вдоль северного берега до западной оконечности озера - она там нормальная, заодно и на Хевиз заскочите, а потом назад на трассу.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение AnnMM » 16 апр 2014, 12:01

Про Балатонфюред поняла. Думаю, в нем и остановимся.
AnnMM

Сообщение Люка Р » 16 апр 2014, 14:09

Мы пользовались этим паромом через Балатон позапрошлым летом.Отдыхали одну ночь в Тихани.Потратили полчаса на переправу.На самом пароме ехали минут 10,ну и 20 минут дожидались,когда подойдет очередной рейс.Там расстояние совсем небольшое и курсируют два парома.Мы потратили бы еще меньше времени,но подъехали,когда только отчалил паром.Энергетика тамошней природы конечно потрясающая.Это была лучшая наша ночь в плане отдохнувшего организма.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnMM » 17 апр 2014, 09:10

Люка Р писал(а) 16 апр 2014, 14:09:Мы пользовались этим паромом через Балатон позапрошлым летом.Отдыхали одну ночь в Тихани.Потратили полчаса на переправу.На самом пароме ехали минут 10,ну и 20 минут дожидались,когда подойдет очередной рейс.Там расстояние совсем небольшое и курсируют два парома.Мы потратили бы еще меньше времени,но подъехали,когда только отчалил паром.Энергетика тамошней природы конечно потрясающая.Это была лучшая наша ночь в плане отдохнувшего организма.

именно то, что я хотела узнать! а не помните, сколько стоила переправа?
AnnMM

Сообщение Люка Р » 17 апр 2014, 09:49

Ждем,когда подойдет паром.

На самом пароме переправляемся.Слева палуба для пассажиров,но можно и рядом с машиной остаться.

А это мы фоткали встречный паром,когда наш уже отошел от берега.

По стоимости переправы точно не помню.Боюсь обмануть,но всплывает сумма в районе 400 руб.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль