aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 13:52:Говорю на личном опыте
в том сообщении Вы были более категоричны
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 13:52:Скажите это тем путешественникам, которые приезжают в Европу со 100-евровыми (не говоря уже о более крупных) купюрами и начинают думать, что же делать с этими разноцветными бумажками, которые в половине мест не хотят принимать, не говоря уж о том, чтобы разменять.
я где-то написал возьмите с собой купюры по 100 Евро (не говоря уже о более крупных)?
вредный Ваш совет именно тем, что Вы пишите:
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 11:58: Предъявите карточку, если (с вероятностью 0,00...1%) вас спросят о средствах.
в этом случае путешественник на автомобильном переходе гарантированно с протоколом разворачивается обратно, чтобы в отделении банка на белорусском переходе снять со своей карточки на выбор бел. рубли/доллары/евро (естественно логичнее евро снимать). И потом снова штурмовать белорусско-польскую границу. Это хорошо если у него еще не однократная виза.
Как в этом случае происходит все на ж/д переходе не знаю. Может быть пойдут навстречу и разрешат деньги снять на вокзале Тересполя, может быть вообще войдут в положение и махнут рукой, я не знаю и не желаю никому узнавать на собственном опыте!
А так конечно лучший вариант при вопросе о денежных средствах отвечать "Есть", если просят уточнить сколько, то четко и уверенно назвать сумму, и если потребуют, то предъявить наличность или справку или как выше написали попробовать показать страничку интернет-банка. Само собой, что вероятность каждого следующего этапа опроса резко падает, но тем не менее "джек-пот" сорвать все равно вероятность не нулевая.
axohom писал(а) 02 авг 2018, 14:11:Ну тогда все документы тащить надо - справку с работы, брони отелей и тд. И при вопросе пограничника о зарплате быть готовым перевести рубли в их тугрики
это Вы уже утрируете.
а предъявленную наличность пограничник сам в польские злотые пересчитает