Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Flash писал(а):Если в Будапеште не были, то стоит заехать. Практически по пути. Я бы поехал так. Из Москвы до Бресте спокойно 12 часов. Граница ночлег в Польше. К обеду в Будапешт. Вечером гулять Утром коротенько достопримечательности. К вечеру в Вене. Там пару дней. Ну и дальше по вашим планам. Время тоже, зато еще один город в вашем списке. Причем приятный город. От Венеции недалеко Гарда. Приятное озеро и т.п. Особенно красиво на севере. А на юге Гардаленд. Парк с аттракционами. Я брал на месте русских гидов в частном порядке и не жалел. Три четыре часа, немного евров и сбереженные нервы. Самому не всегда все доступно и понятно. Время на разбирательство, узнавание и перевод не всегда есть
Honest_man писал(а):надеюсь после поездки не забросите данный ресурс, ждем расходы, время в пути, и конечно ярких впечатлений
swap писал(а):Отъезд не а горами..
5. Белоруссия в молочной войне с Россией, ужесточают контроль на границе. Это только грузовой транспорт или нас тоже напрягут?
swap писал(а):Вчера была попытка получить польскую визу самостоятельно. Собрал пакет документов как написано на их сайте, пришел утром к посольству, отстоял очередь 2 часа и меня развернули, т.к. не понравилась бронь отеля с сайта hostels.com. Им нужна только бронь по факсу с фио и паспортными данными на все время пребывания в шенгене. Hotels.com по факсу не высылает. Мдя.. Вообщем сдал бумаги в турагентсво, через неделю обещали визу..
Honest_man писал(а):swap писал(а):Вчера была попытка получить польскую визу самостоятельно. Собрал пакет документов как написано на их сайте, пришел утром к посольству, отстоял очередь 2 часа и меня развернули, т.к. не понравилась бронь отеля с сайта hostels.com. Им нужна только бронь по факсу с фио и паспортными данными на все время пребывания в шенгене. Hotels.com по факсу не высылает. Мдя.. Вообщем сдал бумаги в турагентсво, через неделю обещали визу..
а почему у поляков то визу, у вас столько стран, агентство небось 100 запросило за услуги
swap писал(а):По правилам вроде как первая страна въезда....
Евгений_ХоХ писал(а):swap писал(а):По правилам вроде как первая страна въезда....
не обязательно. страной получения визы может еще быть страна с максимальным количеством дней пребывания в ней!
naivnyi писал(а):Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но(!) не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция (c) http://www.schengen.su/schengen_first.htm
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение