Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Сообщение Snuker® » 10 фев 2010, 18:12

Кноппа
Маршрут отличный!
Мы в прошлом году в Июне до Лиссабона катались втроём. Если интересно, то отчёт ТУТ
Визу взяли Испанскую, грин карту сделал заранее в Москве в своей страховой (осаго), почти все отели бронировали за сутки до приезда и каждый отель выбирали с Wi-Fi что бы дальше можно было бронировать отель. Итого у нас получилось:
- Польша ночь (ночёвка)
- Прага две ночи и один день
- Мюнхен три ночи и два дня
- Италия Риа де гарда ночь (ночёвка)
- Франция Марсель (ночёвка)
- Барселона три ночи и два дня
- Толедо пол-дня (ночёвка)
- Лиссабон четыре ночи и три дня
- Затем обратный путь. Из Лиссабона доехали до границы с Францией и ночёвка.
- Париж две ночи и один день
- Берлин две ночи и один день
- Польша (ночёвка)
- Москва.
Это за три недели нашего трипа. Очень много впечатлений!
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snuker® » 10 фев 2010, 19:10

Кноппа писал(а):а вот парковку я не учла.

Кстати очень важный момент! Я так в Париже например вокруг отеля кругов 15 сделал по кварталам в поисках парковки... так и не нашёл места... сделав ещё пару кругов, припарковался на платной парковке... я бы и рад был заплатить, но нужна была карта для оплаты (нал аптомат не принимает) - где купить эту карту я так и не узнал - узнал только что стоит она 20евро.... оставил машину на стоянке без оплаты - всё Ок!)))
И ещё, советую выбирать отели где завтрак включён или его можно включить за отдельную плату - с утра очень полезно!)))
Snuker®
участник

Сообщение MarinaByk » 12 фев 2010, 16:29

Добрый всем день!
Тоже осуществили в сентябре 2009 похожий маршрут (доехали до Испании) за 14 дней с ребенком 6 лет, очень помог отчет Snukerа и другие.
Маршрут: Москва - Варшава (ночевка)- Берлин (ночевка) - Льеж (ночевка) - Париж (ночевка) - Ирун (2 ночи, встреча с родственниками), рядом красивый город Сан-Себастьян - Барселона (ночевка) - Сет (ночевка) - Канны-Ницца (ночевка) - Монако-Ментон (ночевка) - озеро Гарда (Брензон)- замок Нойшванштайн, Оберрамергау (ночевка) - Мюнхен - Вроцлав (ночевка) - Москва.
Ночевали в основном в Этапах и Ибисах, кроме Парижа, Гарды и Оберрамергау. Почти все бронировали заранее, ноута с собой не было. Не был забронирован отель в Оберрамергау и Вроцлаве, искали по навигатору, много времени теряли. При Этапах и Ибисах практически везде есть парковки, не было только в Ницце, платные и бесплатные. В Париже оставляли машину на улице около отеля, также не могли разобраться с автоматом, в отеле подсказали, что карточки продаются в ларьке табак, бегала покупала, что-то оплатили, еще остались неиспользованные деньги на карте, наверно можно было и не платить. Визу покупали польскую, т.к. до последнего было не очень понятно с маршрутом.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Кноппа » 12 фев 2010, 22:58

ките
Добрый вечер!
про виньетки поняла
все пишут про отели Etap и IBIS
вы их рекомендуете?
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 12 фев 2010, 23:11

Snuker®
ПРИВЕТ!У вас тоже маршрут был ого-го.Я когда первый раз ваш отчет прочитала-обзавидовалась.Можно даже сказать-после этого и "загорелась" идеей также прокатиться.Вы писали что до Польшы ехали через Белоруссию.И вам очень понравился перевал через Карпаты .А Карпаты это разве не Украина?Начиталась ваших советов и теперь отели мы смотрим только с парковками и с завтраками.Спасибо.Вы потратили ровно три недели на отдых?
Кноппа
новичок

Сообщение sergeyf73 » 13 фев 2010, 01:36

Карпаты есть ещё в Польше и в Словакии. Даже в Румынии. Но в Беларуси, конечно, нет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Snuker® » 13 фев 2010, 02:16

Привет привет!
Кноппа писал(а):А Карпаты это разве не Украина?

Вот, выбирайте любые!...

Москва-Вена-Лиссабон на авто в начале мая!

Кноппа писал(а):Вы потратили ровно три недели на отдых?

Совершенно верно. Ровно 21 день. Маловато конечно... но эмоций и впечатлений просто масса!!! На обратном пути, на АЗС в Испании, я себя поймал на мысли что сказал заправщику спасибо по португальски))) Только привыкнешь к одной стране - через два дня уже другая)))) Очень весело!!!
А бумажный навигатор по европе (атлас), лучше купить в самой европе и чем толще он будет тем лучше.
Если Польшу поедите транзитом, то не заморачивайтесь насчёт виньетки, оплатите всё по месту, на терминалах принимают кредитки и евро. В Чехии и Австрии лучше купить виньетки.
Если нет ноута ссобой, то отели лучше заранее забронировать, на "букинге" их полно выбирайте какие нравятся больше!
Ну а так, спрашивайте, буду рад
Snuker®
участник

Сообщение Snuker® » 13 фев 2010, 02:52

MarinaByk писал(а):В Париже оставляли машину на улице около отеля, также не могли разобраться с автоматом, в отеле подсказали, что карточки продаются в ларьке табак, бегала покупала, что-то оплатили, еще остались неиспользованные деньги на карте,

Эта карта рассчитана на неделю для парковок, а других вариантов легальной парковки там нету, это самый дешёвый вариант.... при недорогом отеле, парковка будет стоить от 10евро сутки (если по брони), в дорогих отелях - всё включенО. Париж дорогой город во всём и это надо принять как должное.
Snuker®
участник

Сообщение ките » 14 фев 2010, 16:43

Кноппа писал(а):все пишут про отели Etap и IBIS
вы их рекомендуете?

...рекомендовать/не рекомендовать отели - дело не благодарное )))))
все очень субъективно..., на мой интерес, жить в Европе в отеле на окраине не так приятно и колоритно как в центре, поэтому в ущерб прелестям переферийного отеля я выбираю центр-локейшн в недорогом варианте..., а иногда наоборот хочется кайфануть в красивом доме с кучей благородных отельных примочек... ))
...так же, в поездке, не хочу себя обязывать предоплатой за бронь, по разным причинам, при снятии денег отельщики не всегда бывают коректны )), да и планы в путешествии могут резко измениться...
Я бронирую через букинг.kом на карту с нулевым балансом. Если пишут на мейл, что мол на вашей карте недостаточно средств для брони этого отеля..., выбираю другой! ))) Кроме того, на букинг.kоме легко подбирать отель по требуемым параметрам, оч удобный интерфейс

Etap и IBIS - сетевые отели от Accor, наверное неплохие, х.з. .... но, по ценам не ниже других аналогов ...
... есть люди, ктоторые имеют А-карту, им нравиться клубная атмосфера избранности преверженцев, ... Accor создал этот продукт и успешно продает его..., весело и вкусно... и все на булочке с кунжутом...))) Но, восхищаться ценой-качеством ИКЕА - не мой вариант... ))) и-м-х-о )) и хот-доги я то же не ем ))))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Snuker® » 14 фев 2010, 20:28

ките писал(а):Etap и IBIS - сетевые отели от Accor, наверное неплохие, х.з. .... но, по ценам не ниже других аналогов ...

Я бы ещё сюда приписал отели сети "B&B" и "Sana" - те же самые "сосиски")))
Snuker®
участник

Сообщение MarinaByk » 17 фев 2010, 12:32

Не все Ибисы и Этапы находятся на окраине, если бронировать по невозвратному тарифу (риск конечно), то получается дешево. Например в Варшаве мы жили Ibis Warszawa Stare Miasto ( Old Town) за 24,9 евро на троих (2 взр. + 1 реб.), в Берлине Etap Hotel Berlin Potsdamer Platz за 44 евро. Эти отели прекрасно расположены. В Ницце (море через дорогу) Etap Hotel Nice Californie Lenval за 34,9 евро. В сетевых отелях было удобно с ребенком т.к. дети до 12 лет бесплатно.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Кноппа » 19 фев 2010, 22:44

ките
Привет!я понимаю,что вопрос наверное некорректный был про отели,но когда не с чем сравнивать....Поэтому ваше мнение очень важно.Про карту с нулевым балансом -это интересно,а я вот собралась завтра положить деньги на карту,что бы забронировать отель для посольства.
1)Уж извините за тупость мою,что лучше класть деньги или нет?Я уже совсем запуталась
И еще вопрос
2)наши друзья(семейная пара) тоже хотят поехать ,но у них разные фамилии.Им для посольства заказывать на каждого отдельно номер в отеле и билеты на самолет или есть какие-то варианты?

Добавлено спустя 18 минут:
Snuker®
ките
Еще раз добрый вечер!наконец-то я победила компьютер и смогла выложить вам наш маршрут!Это в идеале,как мы планировали с самого начала.Судя по тому что пишут разные путешественники,маршрут может по ходу измениться.Сейчас самое главное для меня это получить визу,а потом я уже подумаю о достопримечательностях,не без без вашей помощи(на этом месте улыбаемся-не умею вставить смайлик)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кноппа
новичок

Сообщение Snuker® » 20 фев 2010, 00:28

Здрасте Кноппа.
Кноппа писал(а):1)Уж извините за тупость мою,что лучше класть деньги или нет?Я уже совсем запуталась

1. Для посольства, вам нужно подтвердить что у вас есть деньги на поездку различными документами которые указаны на оф сайте посольства.
2. Финансовые средства лучше иметь 50/50 - половину нал, половину на кредитке, так удобней. Но для посольства, чтобы получить визу, можно положить деньги на карту, получить справку из банка о количестве ваших средств на карте и тут же их снять в банкомате банка.
3. Для бронирования отелей совершенно не важно сколько у вас денег на кредитке - главное что она действующая и не важно что она с нулевым балансом! Банки не имеют право распространять без вашего согласия информацию о том, сколько у вас денег на счету даже для посольства.
При бронировании отелей внимательно читайте условия, у всех отелей по разному. У некоторых обязательно 100% снятие средств с кредитки для бронирования, у других по месту/приезду, заселению. Последним совершенно пофиг налом вы будете платить или картой.
Здесь уже выбор за вами - оплачивать отели сейчас или по месту...
По личному опыту могу сказать, что бронировать отель за сутки/двое до приезда выгодней - горячие пирожки по низким ценам могут получится но здесь необходимо наличие с собой ноута и интернета..
Кноппа писал(а):наши друзья(семейная пара) тоже хотят поехать ,но у них разные фамилии.Им для посольства заказывать на каждого отдельно номер в отеле и билеты на самолет или есть какие-то варианты?

Совершенно не важно! При бронировании отеля указывается один человек (тот который бронирует) и кредитка может быть только его. Хоть десять 2-ух номеров - главное в брони указать имя и фамилия проживающих как в загран паспорте.
Snuker®
участник

Сообщение Rod » 20 фев 2010, 08:44

Кноппа писал(а):2)наши друзья(семейная пара) тоже хотят поехать ,но у них разные фамилии.Им для посольства заказывать на каждого отдельно номер в отеле и билеты на самолет или есть какие-то варианты?

Если бронируете через букинг, то там указывается только фамилия бронирующего и количество проживающих. Делаете 2 распечатки брони отеля, если номер на 2-их, и прикладываете копию свидетельства о браке в 2-х экземплярах. Мы так и делали. Фамилия второго проживающего нигде в распечатках брони не указывалась, визу дали. Если хотите получить распечатку брони с фамилией второго проживающего нужно звонить в отель или связаться по мылу и просить их выслать бронь с указанием фамилий 2-х человек.
Билеты на самолет именные, за исключением групповых, которые оформляют туроператоры.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 20 фев 2010, 11:08

Rod писал(а):Если бронируете через букинг, то там указывается только фамилия бронирующего и количество проживающих.

В графе "гости" указываются проживающие - пофамильно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 20 фев 2010, 13:32

Ну, в Толедо-то заскочите. Всего-то 70 км от Мадрида. Самый испанский город. И обязательно Сантьяго-де-Компостела.
Не понимаю в чём сложность со смайликами, я зашёл в Ваше сообщение и поставил.
Просто во время написания письма кликните мышкой на нужный. Процедура элементарная
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ките » 20 фев 2010, 13:57

Кноппа писал(а):... что бы забронировать отель для посольства.

Я и для посольства бронировал на нулевую карту..., это фикция, после брони позвоните в отель, попросите прислать подтверждение брони факсом..., для посольства желательно такой вариант...
... после отмените бронь... и делов...

....имею несколько карт, карта из "нелюбимого" банка - с нулевым балансом..., на неё бронирую через букинг.kом ..., с запасом.... ))))))

П.С.: ... если вы с друзьями планируете ехать вместе на одной машине..., подумайте хорошенько - оно вам надо?!? )) ....экономия на расходах не сравнится с потерей комфорта в машине и свободы выбора действий...
ките
путешественник

Сообщение Кноппа » 25 фев 2010, 23:05

ките
Привет!
Я с вами совершенно согласна:ехать на одной машине это бред.И тем более,что едем мы на двухместной машине.Возможно и в такой машине кому-то покажется мало комфорта,но зато сколько драйва с ветерком.Интересно,что вы имели ввиду,когда писали о "нелюбимом" банке

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Trolll
Добрый вечер!Спасибо за помощь.Толедо конечно манит.Прочитала недавно Д.Рубину-там много действий происходит в Толедо,было бы интересно сравнить.Тем более ,если это самый испанский город.И Сантьяго-де-Компостела я тоже занесу в свою книжечку.А про смайлики я вам вот что скажу- не понимаю что эти коровы выражают,поэтому что -бы не опростоволоситься я их вообще не вставляю.А вам буду очень признательна,это серьезно,если будете меня поправлять.Вот теперь точно можно улыбаться!!!
Кноппа
новичок

Сообщение Кноппа » 20 мар 2010, 21:38

ките
Добрый вечер!!!У меня возник вопрос
1)забронировала отель на букинге,отель не присылает подтверждение и не блокирует денежные средства(карта не с нулевым балансом)что мне делать?не перебирать же до бесконечности отели?Посоветуйте пожалуйста!
Кноппа
новичок

Сообщение ките » 20 мар 2010, 22:21

Кноппа писал(а):ките
Добрый вечер!!!У меня возник вопрос
1)забронировала отель на букинге,отель не присылает подтверждение и не блокирует денежные средства(карта не с нулевым балансом)что мне делать?не перебирать же до бесконечности отели?Посоветуйте пожалуйста!

в подтверждении брони на букинге (письмо на указанный мейл) есть контакты отеля,
звоните на ресепшн отеля и требуйте, что бы прислали подтверждение брони по факсу (если у Вас есть где принять) или на почту...
... если не пришло письмо от букинга и не сохранили страничку после процедуры брони на сайте, попробуйте сделать это еще раз..., с тем же отелем...
.... по поводу списания средств - абсолютно нормальная ситуация, блокируют деньги не многие отели...., "грешат" этим только немцы и австрияки...,
пофигистичные итальянцы и френчи, букируют не парясь такими мелочами )
испанцам - ВААЩЕ пофиг... (в основном и за редким исключением ...)

П.С.: ... и не нервничайте, "бесконечность" - понятие не абсолютное..., дорогу осилит идущий..., линия горизонта уже близко... )))))))
ките
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль