Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
holy_on_fire писал(а) 06 апр 2012, 09:53:У меня одного создалось впечатление, что советы ТС-у нафиг не нужны? ))
vfhbyf писал(а) 06 апр 2012, 10:11:может стоит рассмотреть паром СПб-Стокгольм, который идет через Хельсинки? и в Хельсинки побываете( с 8.00 до 16.00) и 2 нормальных ночи на пароме? и с утра через день будете в Стокгольме?
Шабудёнок писал(а) 06 апр 2012, 11:27:Периодически езжу в Хельсинки на шопинг, абсолютно согласен с предыдущими высказываниями о том, что Хельсинки большая деревня и осмотр займет не более 5-ти часов. Да и граница с финами это лотерея. Ещё рекомендовал бы вам ехать через Брусничное, так как там есть пару очень симпатичных мест вдоль канала (лично нам очень нравится) да и крюк дай бог километров 20. Всё то расстояние что вы будете ехать до Торфяновки и далее до Хельсинки вы с таким же успехом проедете по трассе только уже на территории Финляндии, где дороги куда уж лучше. Ну и не смог не заметить тот факт, что на день вашего путешествия в среднем выходит по 467 км. Надеюсь что для вас это не является проблемой, лично я бы умер . Да и учтите тот факт, что трасса Москва-Питер это одна большая Попа, и неизвестно будут ли её ремонтировать так как идёт строительство платной дороги, а по словам друзей/коллег трасса сейчас находится в ужасающем состоянии.
С Уважением, и удачи вам.
Slon74 писал(а) 06 апр 2012, 11:34:Есть проверенный "северный" маршрут.... Кто с наших краёв, тот поймёт про что я.... Там 2300 км....проверено.
Или увеличивайте время на пробег этого участка, или увеличивайте время на отдых после пробега именно этого участка ! Если, конечно, не водила-дальнобойщик. Знаю что говорю, как и "северный" маршрут.
nitro2005 писал(а) 06 апр 2012, 12:10:Не забудьте потом отчет написать :-)
На Мюнхен и Вену советую выделить по 2 дня, если один - то ПОЛНЫЙ (от рассвета до... полуночи, в ХОРОШЕМ выспавшемся состоянии).
И учитывайте погоду, может вообще все планы переигрывать придется.
А еще учитывайте время закрытия пунктов питания, поздний чек-ин в отелях и стоимость парковки в городской черте...
redgydohtur писал(а) 06 апр 2012, 14:31:Быть в Ч.Будуевице и не заехать в Ч.Крумлов преступление .ИМХО.
Shi-A-Shin писал(а) 27 апр 2012, 05:58:Процесс пошёл!!!
alyonam писал(а) 28 апр 2012, 07:01:Я, конечно, далеко не первая, кто выразит сомнения, но надо все же рассматривать и такой аспект: многие из тех мест, которые вы будете проезжать, просто созданы для путешествия на автомобиле. Одна Бавария чего стоит, или долина Мозеля выше, да и Германия вообще. Прекрасные, интереснейшие места, но в маршрут заложен почему-то один Мюнхен, в который самолеты и из Екатеринбурга прекрасно летают (всегда можно банально на выходные слетать). Если уж затеваться на долгое путешествие, то - закладываться не на одни столицы и автобаны.
Подход "посмотреть одним глазком, а там разберемся" - он вполне имеет право на существование, сама так люблю. Но "одним глазком" в Баварии - это 2-3 дня, чтобы хоть понять, о чем речь. Один день - не даст вообще никакой информации и представления.
А по хорошему-то да, надо лететь самолетом до арендованной машины и (ну в крайнем случае "или") ограничивать маршрут каким-то одним регионом - например, Дания-Германия-Бенилюкс, или там Скандинавия. Когда у вас еще столько времени на июльскую Норвегию будет, тем более что все равно едете в Осло... Но раз такие советы не принимаются, то ок.
Кстати на паром с этими распечатками подходить? И сразу к парому подъезжать, или заранее съездить в порт и зарегиться заранее?
alyonam писал(а) 28 апр 2012, 07:58:а в чем "совсем другое путешествие" на арендованной машине?
alyonam писал(а) 28 апр 2012, 07:58:Попробовать у вас получится только пиво в Мюнхене, к сожалению, да и то не много из-за необходимости возвращаться в кемпинг не на автобусе( Хотя такси, конечно, никто не отменял.
Сорри за отвлеченный вопрос: а в чем "совсем другое путешествие" на арендованной машине? Палатки туда класть разрешается, в кемпингах останавливайтесь сколько угодно, на костре картошку печь вы и на своей машине не сможете из-за тайминга. Неужели просто сам факт привязанности вот конкретно к этому креслу, этим габаритам, этому звуку?
Это я так, просто интересуюсь.
Горыныч писал(а) 28 апр 2012, 08:26:alyonam писал(а) 28 апр 2012, 07:58:а в чем "совсем другое путешествие" на арендованной машине?
Вы сняли у меня вопрос с языка...
Понятно, что разница есть, но, не до такой степени, что "совсем другое"...
Amigo_SPb писал(а) 28 апр 2012, 08:10:Кстати на паром с этими распечатками подходить? И сразу к парому подъезжать, или заранее съездить в порт и зарегиться заранее?
Я пользуюсь паромами из Финляндии в Швецию и Германию по 4-5 раз в год. Так что опыт какой-никакой есть.
Заранее регистрировать ничего не нужно. Просто подъезжаете к терминалу и подаете в будку паспорта и распечатку. Главное, не перепутайте терминалы.
И еще несколько полезных советов.
Когда запаркуете на палубе автомобиль, поставьте его на ручник и первую передачу - иногда море бывает неспокойно, слегка болтает.
Покидая автомобильную палубу, двигайтесь к ближайшей лестнице, ведущей вверх к пассажирским палубам. Запомните свой выход. Для этого на дверях нарисованы разные зверюшки - орел, лисичка и т.д. Иначе на следующий день будуте, высунув язык, носиться по всему парому, отыскивая свое место парковки.
Не забудьте взять с собой в каюту все необходимое, потому что, когда паром тронется, доступ к автомобилям будет закрыт.
Георги писал(а) 28 май 2012, 13:03:Гудлайн купите себе с тарифом "Европа" для начала. Ну а насчет "Клин-Питер" могу сказать только, что участок до Питера в 100 км ехал больше шести часов днем, в рабочий день, дней 10 назад. Со стороны Гатчины и Выборга (на Фтнляндию всего лишь мосты со светофорами, терпимо) тоже ремонт, на Мурманке мост собираются закрывать.
Буковка писал(а) 28 май 2012, 13:21:Я не автолюбитель, поэтому наверное мне не понять, но... зачем такой геморой? Неужели реально экономия получается? Из Е-бурга летают даже прямые рейсы в ту же Германию, а вот там уже взять машину на прокат милое дело. Вы только неделю потратите на проезд по России. Если туда это ещё как-то прокатит: ну предвкушение путешествия и всё такое, то обратно... Сидеть три дня в машине... после этого неделю в санатории прохлаждаться нужно.
Если вы работающий человек, то хотябы просчитайте сколько дней отпуска Вы просто так выкинете на дорогу от Е-бурга до Хельсинки (что там делать, тоже вопрос...) и который Вы могли бы провести в прекрасных европейских городках.
ИМХО.
Shi-A-Shin писал(а) 12 июн 2012, 19:15:Навигатор в помощь!!!
Главное-спокойствие...
Не сторонник езды на свой машине , но земляку- удачи!
Shi-A-Shin писал(а) 12 июн 2012, 19:15:Не сторонник езды на свой машине , но земляку- удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение