Белорусь-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия на автомобиле!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Белорусь-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия на автомобиле!

Сообщение emalenkova » 03 май 2012, 16:37

обязательно ли въехать в отель к примеру до 18 часов? могут ли они отдать номер, и что если ты опоздал остаешься без ночевки?
emalenkova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 03 май 2012, 17:00

нет, не обязательно, хоть в 12 ночи заселяйтесь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение emalenkova » 04 май 2012, 11:50

так много инфы на форуме, но не нашла такого же маршрута, очень жаль!
emalenkova
участник

Сообщение balto » 04 май 2012, 12:14

emalenkova писал(а) 04 май 2012, 11:50:так много инфы на форуме, но не нашла такого же маршрута, очень жаль!

Готовые маршруты предлагают только турфирмы, а тут люди путешествуют самостоятельно, ориентируясь на собственные интересы и возможности
Почему бы вам не набросать хотя бы черновик собственного маршрута и не попросить его подкорректрировать?
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение emalenkova » 04 май 2012, 14:29

я работаю над этим=)надеюсь мне здесь помогут))скоро выложу
emalenkova
участник

Сообщение emalenkova » 04 май 2012, 15:41

подумала я, и решила обойтись без Финляндии!
вот что надумала посетить:
Выезжаем из Москвы. (лучше с утра или в ночь?) я думаю с утра выехать,ночь поспать-отдохнуть с дороги.
1 остановка - Минск,
далее Несвиж-Мир посмотреть.т.к. это рядом. Это в Беларуси. Долго там задерживаться не хотим.
наверное придется еще одну ночь в Минске провести, дальше выдвинуться в Вильнюс.
в Литве Вильнюс-Тракай-Каунас.
Дальше Рига и Юрмала(под вопросом),
Таллин
Питер
Москва.
Вот как-то так. Теперь надо разбираться со временем и что в этих местах вообще делать.))
emalenkova
участник

Сообщение antoniy » 04 май 2012, 19:26

Вернулись из Таллинна. Возвращались через Ивангород, посмотрели на себе, что такое отстойник и граница, до этого возвращалсиь паромом. В отстойнике простояли 1 ч 40 минут (приехали за 30 минут-ведь не угадаешь, как сложится дорога), в отведенный час отмашки на выезд не получили. Как только высветился наш номер, оказалось, что вместе с нами пошли машины, стоявшие еще на час дольше нашего Потом еще 40 минут у эстонцев, и 1 час у наших. Эстонцы вроде как работают быстро, но наши-атас. Финская граница-просто образцово-показательная. Их бы, из Ивангорода туда на стажировочку. Как сонные мухи, из будок не выходят, к машине не подходят, чтобы посмотреть багажник, несмотря на то, что стоят рядом-нужно подъехать до них 2,5 м, а иначе никак-принцип. В итоге, что-то около 3,5 часа. Просто пипец, какой-то. А ведь туда все намного быстрее, на границе были примерно в 7-7-30, - никого, на все про всё-15 минут. И ничего, без отстойников как-то обходятся.
Дорога от Кингисепа в сторону Питера, около 20-30 км-как после бомбежки, и это федереальная трасса, за границу. Просто позорище.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение IgorioCk » 05 май 2012, 11:53

emalenkova писал(а) 02 май 2012, 13:06:самый главный вопрос- стоимость топлива в этих странах!!кто-нибудь в курсе?

Цены на бензин в ЕС реальном времени http://www.energy.eu/ (обновляют каждый день), бензин в Литву можно ввозит полный бак + 10 литров в отдельной канистре (железной).
IgorioCk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение michail_bond » 11 май 2012, 08:49

Можно я на правах аборигена, так сказать прокомментирую. В Литве в принципе Вильнюс и Тракай туристические места. Ну еще курорты - Друскининкай и Паланга. Каунас - ну как то даже и не знаю. Только что зоопарк вспоминается, да при СССР был еще девятый форт (что с ним сейчас - не знаю, честно). Рига - очень красивый старый город. Кстати, вьезд в центр в Риге - платный. На машине ни разу не заезжал, парковался на платных парковках. Будучи в Риге и не заехать в Юрмалу - преступление, я считаю. Она совсем рядом с Ригой, дорога - 3-х полосный автобан. Еще одна тонкость - вьезд в Юрмалу - платный! (было 1 лат в сутки, билетик ложится под стекло). При вьезде в город висят "кирпичи" с табличками на латышском под ними. Чать машин без остановки едут под кирпич - ну и чайники за ними. У местной дорожной полиции специальный приборчик, который сканирует наличие отсутствия билетика - сразу останавливают. Штраф весьма солидный (сколько сейчас не знаю). Поэтому заезжаете правее и платите в автомате не выходя из машины. По Юрмале почитайте местный сайт http://www.jurmala.lv/page/23

В 50км от Риги есть еще одно туристическое местечко - Сигулда. Местные называют ее "латышской швейцарией". Очень красивый городок. Есть чем заняться и посмотреть. Больше информации посмотрите на сайте http://tourism.sigulda.lv/public/rus/

190км от Риги строго на запад - еще один городок неплохой - Вентспилс. Это уже море, не Рижский залив. В прошлом году температура воды в августе была +21. Для прибалтики немало, поверьте . Очень большой и чистый пляж, куча всяких развлекух, есть чем занятся да и просто погулять. http://www.tourism.ventspils.lv/ - но что-то не работает. Раньше была информация. Да, еще, в городе прекрасный кемпинг. Вообще, информация по кемпингам Латвии - http://www.camping.lv/index.php?lang=ru

Вот. Если интересно, могу еще немножко покоментить по Эстонии
michail_bond
новичок

Страны: 16

Сообщение Flash » 17 май 2012, 14:28

emalenkova писал(а) 04 май 2012, 11:50:так много инфы на форуме, но не нашла такого же маршрута, очень жаль!

Ездил по подобному маршруту в октябре. Въезжал в Литву Привалка (Гродно-Друскеники) Сразу рекомендация: в субботу с утра большие очереди на въезд в Литву. Рекомендую ехать на Котловку. Остальные дни по разному. Достаточно одному тормозу появиться в смене и очередь обеспечена.

Что смотреть решайте сами, вот для меня был неожиданностью водопад недалеко от Таллина.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение ellimira » 23 май 2012, 15:33

antoniy писал(а) 04 май 2012, 19:26:Вернулись из Таллинна. Возвращались через Ивангород, посмотрели на себе, что такое отстойник и граница, до этого возвращалсиь паромом. В отстойнике простояли 1 ч 40 минут (приехали за 30 минут-ведь не угадаешь, как сложится дорога), в отведенный час отмашки на выезд не получили. Как только высветился наш номер, оказалось, что вместе с нами пошли машины, стоявшие еще на час дольше нашего Потом еще 40 минут у эстонцев, и 1 час у наших. Эстонцы вроде как работают быстро, но наши-атас. Финская граница-просто образцово-показательная. Их бы, из Ивангорода туда на стажировочку. Как сонные мухи, из будок не выходят, к машине не подходят, чтобы посмотреть багажник, несмотря на то, что стоят рядом-нужно подъехать до них 2,5 м, а иначе никак-принцип. В итоге, что-то около 3,5 часа. Просто пипец, какой-то. А ведь туда все намного быстрее, на границе были примерно в 7-7-30, - никого, на все про всё-15 минут. И ничего, без отстойников как-то обходятся.
Дорога от Кингисепа в сторону Питера, около 20-30 км-как после бомбежки, и это федереальная трасса, за границу. Просто позорище.

У нас было еще хуже, когда подъехали к границе (из Эстонии в Россию) Ивангород, там скопились машины, которые сутки стояли на границе в отстойнике. У нас были последние сутки действия визы и не выехать в этот день нам было нельзя. Не буду говорить сколько нам это стоило. Но впечатления о Ивангороде самые отрицательные. Наши работают так, что противно и стыдно за Державу. Эстонцы - молодцы, но пропускная способность границы зависит, к сожалению, не только от них. И еще навсегда запомнилась огромная яма на асфальте сразу за шлакбаумом на российской границе, которую объехать нельзя, как напоминание о том, что всё, цивилизация закончилась.
Поэтому все таки советую переходить границу в др месте. Мы тогда пожалели, что не поехали через Финляндию.
А трасса М9 - позор стране и убийство авто, поэтому-то многие делают крюк через Белорусию, там, говорят дороги европейского качества.

"Дорога от Кингисепа в сторону Питера, около 20-30 км-как после бомбежки, и это федереальная трасса, за границу. Просто позорище." Под этими словами тоже подписываюсь
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ !
ellimira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Тима166 » 20 июн 2012, 18:45

Друзья, подскажите!!! Собираемся в июле ТАЛЛИН-РИГА-НЕРИНГА. Какие документы на машину сейчас требуются? Грин Карта есть. Нужен ли российский ТО? Нужны ли Международные права или достаточно российских?
Тима166
новичок

Сообщение Volodenka » 30 июн 2012, 07:46

Я собираюсь Смоленск-Рига-Таллин-Смоленск.
Туда - через Витебск-Новополоцк.
Обратно хотел выскочить через Койдула на Псковщину, но, почитав эту ветку, начал сомневаться - а не пойти ли обратно через Ригу (осмотрев заодно Сигулда - спасибо, michail_bond). Белорусские таможни без всяких электронных очередей и бронирования. Опять же, из Пскова на Смоленск через В.Луки дорога ацтой полный.
Цена вопроса - лишних 150 км (при маршруте ч/з Ригу) + (возможно) лишняя ночевка в Латвии, если захотим. А не захотим - попрем без остановок 954 км. До границы Шенгена (650 км) дойдем - отдохнем чуть. Чай не зима (в январе из Риги ехали, но зимой останавливаться не в кайф).

Какие есть соображения, уважаемые?

П.С.
Тима166, я, на всякий случай, сделал международные, но, если у вас пластик (размером с кредитку) и ФИО дублируется латинницей и категория видна конкретно, думаю, что прокатит.
Volodenka
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль