Romario500 писал(а) 22 ноя 2013, 14:16:План путешествия несколько изменился: старт 26 декабря Москва утро- Минск ( ночевка 1) - граница (переход планируется на 12-15часов) - Люблин ?(если быстро погранпеперход, то может краков или другой какой-нибудь городишко) - Краков (28-30 декабря 2 ночи) - Прага 30 декабря-3 января - Вена (3-6 января ночевка 3 ночи) - Варшава (1-2 суток) - Гродно (заезжаем к знакомым 2-3 суток) - Минск? (ночевка 1 сутки) - Москва 9-11 января прибытие.
Переход на данный момент рассматривается Домачево (в интревале 12-15 часов дня). Еще вопрос по радар-детекторам (т.к. сейчас рассматриваю вариант приобретения с ЖПС) насколько необходимая штука по данному маршруту, где можно и нельзя пользоваться. Жду ваших комментариев, рекомендаций и замечаний. Спасибо.
А о культурной программе думали?
С детьми 4-х(особенно) и 7-ми лет, много не находишь! Тем более что 1-го в Праге, практически ничего не работает. На мой взгляд без индивидуального гида, в это время, Вам будет затруднительно.
Пару лет назад, у меня был похожий маршрут.
27-го перегон Москва-Люблин (переход Домачево)
28-го перегон Люблин-Краков - самостоятельное изучение города.
29-го экскурсия с гидом по Вавелю и с ним же интерактивный музей под рыночной площадью(дети были в восторге)
30-го перегон Краков-Прага (снимал апартаменты с парковкой в Прага-5, 5 мин. пешком до метро).
31-го самостоятельное изучение Праги и подготовка к встречи Н.Г. (затаривание в гипере Альберт).
Н.Г. по Европе встречали в старом месте, намного спокойней и безопасней (без обстрела фейерверками).
1-го после обеда, встреча с нашим гидом, обзорная экскурсия по Праге.
У гида свой 6-ти местный вэн и с ним мы в течении следующих трех дней побывали в Дрездене, Вене, Карлштайне-Глубока над Влтавой.
5-го поехал своим ходом (по железке) в Кутна Гора.
Машина так все эти дни и простояла во дворе пансиона (продегустировал полтора десятка сортов пива). Кстати, зимняя Вена, абсолютно не понравилась в отличии от Праги и Кракова.
Дрезден, действительно ограничивается востановленным центром и одного дня выше крыши.
6-го перегон Прага -Величка (под Краковом) и посещение соляных шахт (море впечатлений).
7-го перегон Величка-Брест (переход Домачево)
8-го перегон Брест-Москва.
Если надо, могу поделиться всеми контактами и информацией по организации экскурсий.
Вся семья остались в полном восторге!