Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Сообщение Trolll » 31 янв 2014, 13:39

Lilit White писал(а) 31 янв 2014, 13:18:
Trolll писал(а) 31 янв 2014, 13:16:
Всё зависит от Вас. Как рулите, какая машина и пр. По Германии вообще нет ограничений. по Польше 140. Если упереться, можно и за часов 4-5 проехать.
Стоимость для всей категории В одинаковая. Фото с одного из пунктов оплаты

DSCF2993.jpg

Вот спасибо, вот подробно и конкретно:)
Плюсик уже жмыхнула, второй раз не дает:) Так что тут - СПАСИБО!!!

Не за что. Опыт имеется. Стараюсь делиться. Не жалко

Пункты оплаты двух типов. Где фиксированная цена за проезд определённого участка.(10-33 злотых). Где по карточке(выдаётся при въезде на участок в обезличенном автомате, при нажатии на кнопку). Потом на пункте оплаты отдаётся, сканируется оператором, предъявляется сумма к оплате. Берут злотые, евро, карточки без проблем. От Варшавы, километров 100 бесплатны(пункт перед самым городом) на половину построен только, не фунциклирует.
Километров за 20-30 до границы с Германией тоже становится дорога бесплатной.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Первый раз. Москва-Прага-Бавария-Москва на майские с ребенком. Покритикуйте маршрут

Сообщение Alex Rua » 31 янв 2014, 14:30

KSergey111 писал(а) 31 янв 2014, 13:09:меня терзают смутные сомнения... а то, что выводят типовые планировщики (гугл и виамишлен) - это совсем неправильно? Или через Брно быстрее выходит? совсем меня запутали

Дома, они Вам могут выводить все что угодно, тем более разные. Не запаривайтесь сильно по этому вопросу, перед выездом из Польши зададите на навигаторе Прагу и быстрый маршрут и навигатор Вам все подскажет. Как он говорит, так и езжайте. IMHO, до Праги оптимально через Брно.

PS Lilit White некорректно влезать в чужую тему.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lilit White » 31 янв 2014, 16:55

Alex Rua писал(а) 31 янв 2014, 14:30:
PS Lilit White некорректно влезать в чужую тему.

Вы считаете, целесообразнее создавать такую же тему, задавать такие же вопросы? А потом меня будут отсылать - почитайте тут, почитайте там?
Я считаю, если темы аналогичные, то и смысла нет их множить. Думаю, ТС тоже будет полезно и интересно.
Lilit White
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 31 янв 2014, 17:30

Мда... , тема по А2 есть отдельная.... а давайте я сегодня у Вас переночую, какая разница где мне спать? Согласны?
Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение куча всяких разных тем и ничего.
Сорри за офф.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Lilit White » 31 янв 2014, 18:16

Alex Rua писал(а) 31 янв 2014, 17:30:Мда... , тема по А2 есть отдельная.... а давайте я сегодня у Вас переночую, какая разница где мне спать? Согласны?
Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение куча всяких разных тем и ничего.
Сорри за офф.

Тема А2 меня не интересует. Я собираюсь в Чехию и Германию в мае, так же как и ТС, о чем написала. Задала пока лишь один из интересных мне вопросов.
Если ТС скажет мне - пшла вон - не обижусь и уйду, а вот Вы, на мой взгляд, пишите чушь, хамите и флудите не по теме. ИМХО. Не пойму, чем я лично Вам помешала...
Lilit White
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 31 янв 2014, 19:01

Lilit White писал(а) 31 янв 2014, 18:16:
Alex Rua писал(а) 31 янв 2014, 17:30:Мда... , тема по А2 есть отдельная.... а давайте я сегодня у Вас переночую, какая разница где мне спать? Согласны?
Сорри за офф.

Тема А2 меня не интересует. Я собираюсь в Чехию и Германию в мае, так же как и ТС, о чем написала. Задала пока лишь один из интересных мне вопросов.
Если ТС скажет мне - пшла вон - не обижусь и уйду, а вот Вы, на мой взгляд, пишите чушь, хамите и флудите не по теме. ИМХО. Не пойму, чем я лично Вам помешала...

Н-да... Алекс, Вас отбрили, так отбрили!
Не зря первой женщиной не Еву, а Лилит считают. При этом, она искренне убеждена в своей правоте (я даже не спорю, конечно, оно так и есть).
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 31 янв 2014, 20:13

Так товарищи, давайте закончим пререкания. И без резких слов, пожалуйста
Trolll
Старожил

Сообщение KSergey111 » 31 янв 2014, 22:10

Во накидали)) как ТС, я в целом не против сопутствующих вопросов, хотя маршрут по А2 через Берлин не рассматриваю серьезно. Давайте уважать друг друга, и прекратим оффтопик и лишний флейм))

Вот например у меня есть вопрос про отель во Вроцлаве, хочу сделать там ночевку по пути от Бяла-Подляски до Праги. Гномиков с дочкой поискать)) и далее через Чешский рай в Прагу. Рассматриваю центр Вроцлава, удобно чтобы было с машиной и достойно по местоположению и цене.
Порекомендуйте, кто где был?
KSergey111
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение KSergey111 » 03 фев 2014, 12:53

Вопрос про отель во Вроцлаве все еще актуален))
KSergey111
новичок

Сообщение sergeyf73 » 03 фев 2014, 19:08

sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение conguentno » 08 фев 2014, 17:25

Интересно конечно, но поиск тут плохо работает.
conguentno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 08 фев 2014, 17:29

conguentno писал(а) 08 фев 2014, 17:25:Интересно конечно, но поиск тут плохо работает.

Можно конкретнее, что же тут плохо работает
Trolll
Старожил

Сообщение Hakuna_Matata » 11 фев 2014, 10:21

KSergey111 писал(а) 03 фев 2014, 12:53:Вопрос про отель во Вроцлаве все еще актуален))

На майские праздники в прошлом году ездили с детьми 1,5 года и 4 года по маршруту Москва-Брест-Брно-Леднице-Чешский Крумлов-Прага-Карловы Вары-Дрезден-Вроцлав-Краков-Брест-Москва. Во Вроцлаве останавливались в Апартаменты AbsyntApart Św. Mikołaja. Были в двухуровневых апартаментах,стилизованных под яхту (на фото первые)- ОЧЕНЬ понравилось! Лучшие апартаменты за нашу поездку. До центральной площади-просто перейти дорогу. Рядом парковка платная, но платить нужно только днём. В этом городке мы останавливались на обратном пути и он нас просто поразил, даже не знаю чем, может атмосферой....может мы просто устали от суетной Праги.
Если будут вопросы по моему маршруту, с удовольствием отвечу.
З.Ы. Дорога от Бяла-Подляски до окресностей Брно у нас заняла весь день!
Hakuna_Matata
новичок

Страны: 10

Сообщение Анатолий 67 » 11 фев 2014, 10:57

27 апреля - Минск-таможня(где лучше переходить границу? это воскресенье) - Лодзь (ночевка в Стрыкуве в отеле на трассе A2, чтобы время не терять) 680 км
Четыре раза проходил границу Беларусь-Польша. Два раза Брест. Летом 2013 в воскресенье около 4 часов. В январе 2014 понедельник вечер - около 6 часов. На Белорусской стороне бардак. Два раза переходил в Бобровниках. Летом, возвращаясь из Европы - 30 мин. с оформлением ТАКС-ФРИ. Зимой в Европу минут 40. После Белостока есть очень хороший отель "Дельфин" (примерно км. 70 от границы). Навигатор от Бобровников прокладывает маршрут в обход Варшавы - это +.
Из Швангау ( от замка Нойшвайнштайн) я бы посоветовал проехать по Романтической дороге, хотя бы до Аугсбурга - красиво.
Анатолий 67
новичок

Сообщение KSergey111 » 12 фев 2014, 09:50

Спасибо за подсказки! посмотрю... через Брно ехать туда не хочу, скорее всего обратно так поеду
Во Вроцлаве пока забронировал Campanile Wroclaw - Stare Miasto, а апартаменты AbsyntApart Św. Mikołaja - на мои даты уже занято ((

По поводу таможни, Бреста и Бобровников - крюк через Гродно мне кажется все равно будет дольше, чем по трассе через Брест. Я уже туда настроился) и отель Hotel Pajero не доезжая Бялы-Подляски забронировал.))

И еще, может кому поможет - интересный сайт, типа гугла - www.mapy.cz
KSergey111
новичок

Сообщение Анатолий 67 » 12 фев 2014, 12:31

KSergey111 писал(а) 12 фев 2014, 09:50:Спасибо за подсказки! посмотрю... через Брно ехать туда не хочу, скорее всего обратно так поеду
Во Вроцлаве пока забронировал Campanile Wroclaw - Stare Miasto, а апартаменты AbsyntApart Św. Mikołaja - на мои даты уже занято ((

По поводу таможни, Бреста и Бобровников - крюк через Гродно мне кажется все равно будет дольше, чем по трассе через Брест. Я уже туда настроился) и отель Hotel Pajero не доезжая Бялы-Подляски забронировал.))

И еще, может кому поможет - интересный сайт, типа гугла - http://www.mapy.cz

В Гродно заезжать не надо. После Барановичей уходите Слоним, далее Зельва, Вуйковыск и граница. Может пригодиться на обратном пути.
Если интересно мои отчеты на сайте "Антара клуб" Анатолий 67.
Анатолий 67
новичок

Re:

Сообщение Viki8585 » 17 фев 2014, 19:40

Kolenfed писал(а) 29 янв 2014, 20:04:
Alex Rua писал(а) 29 янв 2014, 17:47:- переходить границу сразу ночевать уже в Польше, в воскресенье польские дороги свободны, ехать дальше одно удовольствие;

+100, однозначно правильное замечание! Я бы даже сказала больше - тянуть как можно дальше до Варшавы. Я, выезжая из Москвы в 7-00, прибываю в Варшаву в 22, а то и раньше, с учетом разницы во времени.
Удачи!

Я добавлю в подтверждения этого мнения - ездим всегда с мужем на авто по Европе, мы с Киева. У нас цель всегда одна - покинуть родную страну в один день) То есть, всегда стараемся доехать до Будапешта (1100 км от Киева). Вырвались в Шенген - голова ни о чем не болит) Для нас в Европе, расстояние в 1000 км - это ничто. причем как на Ford Fusion, так и на Grandis) Вообщем это я к тому - лучше вечером попасть в Шенген, чем перенести проход границы на утро - никогда не знаешь когда выберешься, и соответственно - может все планы наламать)
Viki8585
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль