Готов маршрут на август. Требуется критика и рекомендации.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Готов маршрут на август. Требуется критика и рекомендации.

Сообщение 13redisok » 20 июн 2014, 16:04

Может не в тему, заранее простите, но на Ноуте ехать лично я бы не стала. Да, выигрываете в расходе топлива. Но и на этом все. Ноут - не смарт, и парковка его и Форестера, не думаю, что настолько критично отличается.
А на ноуте ехать на скорости лично мне было страшно (катала на еноте три года и ниразу не больше 140 - тупо было страшно, что "коробочка перевернется").
Но все сугубо ИМХО, решение безусловно ваше....

А в маршруте - в тот день, что замки и деревня. если осмотр только снаружи, и экономите время - сходите в баню) Королевские термы - отличные сауны и термальные бассейны с видом на замок Ной.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение will1967 » 20 июн 2014, 16:29

Спасибо! Я рассматривал вариант посещения терм, но у меня жена категорически не любит общих бассейнов, саун, аквапарков и др. Так что, мы, к сожалению, без терм будем.
will1967
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alextka » 20 июн 2014, 16:49

will1967 писал(а) 20 июн 2014, 15:48:Как?

На мой взгляд, этот маршрут уже в "рамках разумного" , вполне выполняемый, и достаточно интересный. Понятно, что и его можно критиковать - но (это вообще процесс бесконечный ), но, с учетом Ваших преференций - " я за!"
По поводу смены машины. С уважаемой 13redisok позволю себе не согласиться. Если вы оба машину хорошо знаете - то почему бы и нет?
В общем, удачи, кучи приключений (приятных!!!) и массы не менее приятных впечатлений!!
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Argo1244 » 20 июн 2014, 20:07

Will1967 пишет: День 1.(Суббота 02 августа) Москва – Польша. Едем по максимуму, без брони гостиницы. Как устанем, через планшет найдем ближайший отель через http://booking.com?aid=325219;.
Вопрос: где переходить границу, и какой дорогой лучше поехать до Праги?

Вопрос о том, когда переходить границу – сходу или нет – можно обсуждать долго. Мне бы хотелось привести аргументы в пользу ночевки в Бресте. Хотя сколько людей, столько и мнений. В Брест приезжаешь часов в 9 вечера (если не вставать в Москве ни свет, ни заря и ехать нормально). Сколько на переход обеих границ уйдет – вопрос открытый. Потом надо ехать темной ночью в никуда, искать по планшету гостиницу, оставлять машину где придется.

А можно переночевать в Бресте, в гостинице «Беларусь» с охраняемой парковкой. Ночь не разбита. Утром завтрак в гостинице (а как же!)) и на переход. Тогда гостиница в Польше дело более предсказуемое, можно заранее выбрать, заказать. А в котором часу прибыть – не принципиально.

Где переходить границу: сначала посмотреть, сколько машин на переходе Варшавский мост буквально рядом с Брестом. Если много, можно поехать на юг к Домачево. Там 50 километров. Можно зайти на сайт ТК Белоруссии, внизу слева закладка «Очереди на границе»
http://www.customs.gov.by/ru/
А сколько машин на Варшавском мосту и воочию видно.
До Праги лучше ехать по трассе на Берлин, а под Берлином уходить на юг, в сторону Праги. Маршрут можно проложить здесь
http://routes.tomtom.com/?Lid=1?WT.Clic ... &map=basic

Мы однажды даже до Варшавы не доехали, свернули быстрее на юг, в сторону Чехии, так замучились с бесконечными городочками-деревеньками с их ограничением скорости. А трасса на Берлин скоростная, недавно построили.
Правда, она не вся сквозная. От границы до Варшавы есть недостроеный участок. Но не драма, ехать можно. А после Варшавы очень даже ничего.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение will1967 » 20 июн 2014, 21:49

По дороге "туда", ночевку в Бресте даже не рассматриваем. Если бы, как Вы пишите, прибытие в Брест ближе к 21:00, тогда да, имело бы смысл. Но я рассчитываю прибыть в Брест не позже 18:00. Рассчитываю исходя из командировок, два раза в год,, на машине, в Минск. Выезжаю обычно в 06:00, и в 13:00, я всегда уже в офисе в Минске. Мы же, будем выезжать еще раньше, около 04:30. С 22:30 до 04:00, я нормально высплюсь, остальные члены экипажа доспят в машине. Завтрак будет около заправки, перед границей с РБ. Так что, по оптимистичному варианту, рассчитываю быть на границе в 17:00.
will1967
участник

Сообщение will1967 » 20 июн 2014, 21:57

Соответственно, если мы границу "проскакиваем", то едем по максимуму, до темноты. Я не люблю, и не умею, ездить ночью. Если простоим часа 3 - 4, (или больше) то конечно же заночуем сразу после прохождения границы.
will1967
участник

Сообщение Argo1244 » 20 июн 2014, 22:42

Тоже не люблю ездить ночью. Однажды решили не делать промежуточную остановку на пути обратно в Москву - приехали в пять утра. С такими приключениями решили закончить - не в удовольствие.
Если останавливаться на ночлег в Польше сразу после перехода границы в Бресте, то есть отель "Под дубами" - всего несколько километров от границы.
http://www.hotelpoddebami.pl/home.html
Останавливались на пути обратно, чтобы не провести ночь в очереди в машине. Условия вполне, неплохой завтрак. Охраняемой парковки нет, но машин перед отелем хватало.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2014, 00:46

Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 20:07:В Брест приезжаешь часов в 9 вечера (если не вставать в Москве ни свет, ни заря и ехать нормально). Сколько на переход обеих границ уйдет – вопрос открытый.

Вечером обычно очереди не будет, а вот с утра точно простоите не менее 2 часов вместе с челноками.
Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 20:07: Утром завтрак в гостинице (а как же!)) и на переход.

В Польше завтрак в гостинице будет не менее вкусным, а переход уже останется позади.
Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 20:07:Потом надо ехать темной ночью в никуда, искать по планшету гостиницу, оставлять машину где придется.

Ничего там искать не надо. Как только перешли границу в Тересполе едете по Е30 на Варшаву, с обоих сторон дороги будет бесчисленное количество ночлегов, мотелей гостиниц на любой вкус и кошелек.
Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 20:07:Где переходить границу: сначала посмотреть, сколько машин на переходе Варшавский мост буквально рядом с Брестом. Если много, можно поехать на юг к Домачево. Там 50 километров.

А вот тут полностью соглашусь.
Argo1244 писал(а) 20 июн 2014, 20:07:До Праги лучше ехать по трассе на Берлин, а под Берлином уходить на юг, в сторону Праги.

Если стоит задача доехать побыстрее, то всё верно, а если хотите по дороше останавливаться: погулять, покушать, то лучше ехать через Вроцлав.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение will1967 » 21 июн 2014, 07:18

По дороге "туда", задача стоит, как можно быстрее доехать до точки 1, т.е. до Праги. Так что спасибо за рекомендацию, поеду через Берлин.
will1967
участник

Сообщение will1967 » 21 июн 2014, 07:24

Виньетки как лучше покупать при таком маршруте, и на сколько? А то по Германии, мы получается два раза поедем. В самом начале, к Берлину, и после Чехии. Так же и с Польскими, и туда, и обратно. Сразу на длительный срок брать, или два раза надо будет покупать? Вообще получится, что нам надо будет покупать Польские, Немецкие, Чешские, Австрийские виньетки?
will1967
участник

Сообщение 13redisok » 21 июн 2014, 08:03

В Германии виньетки только в крупных городах на въезд в центр в экозону. И то мы по незнанию ездили без них.
В Польше оплата дорог картой или наличкой на пунктах проезда - виньеток тоже нет
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Argo1244 » 21 июн 2014, 08:31

В Германии c этими экозонами нужно быть очень внимательным. Штраф, по моему, тысячи полторы евро. Насчет таких зон в городах не слышал, а если на природе знак не заметить, то можно крупно попасть. В Чехии, Австрии виньетки. Купить обязательно до пересечения границы на заправках. Однажды чешскую границу только переехали, а они уже стоят с биноклем, смотрят, наклеена ли виньетка. Штрафы большие, поэтому было приятно проехать с виньеткой на стекле. Покупать два раза на короткий срок обычно дешевле, чем на более длительный. Можно спросить на заправке, какие есть виньетки, на какой срок и прикинуть, что лучше. В Австрии, помимо виньеток, есть дополнительно отдельные платные участки, например, на перевале в горах - за экзотику.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Trolll » 21 июн 2014, 11:50

С каких это пор в Германии и Польше виньетки появились?
Берите на столько, на сколько едете. На границе. Перед въездом в страну. Не откладывайте.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Argo1244 » 21 июн 2014, 13:03

Насчет Польши никто вроде не говорил о виньетках. В Германии все дороги бесплатные, поэтому речь идет не о виньетке в обычном понимании, а об экостикере.
Нашелся список городов, где знаками обозначены экозоны и требуется пропуск - экостикер. Вот ссылка http://www.feinstaub-vignette.de/ru/zelenykh-zon.html
Читал как-то в инете, что такие зоны, обозначенные знаками, есть за пределами городов, и за вторжение без стикера взимается крупный штраф. Но видеть такие заповедники не приходилось.
В указанных в списке городах за въезд в экозону без стикера берут 40 евро.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2014, 20:12

Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 08:31:В Германии c этими экозонами нужно быть очень внимательным. Штраф, по моему, тысячи полторы евро. Насчет таких зон в городах не слышал, а если на природе знак не заметить, то можно крупно попасть.

Вы путаете Umweltzone в городах, за въезд в которые без плакетки штраф 80 Евро и натурпарки на природе, въезд в которые на автотарнспорте вообще запрещен, хоть с плакеткой, хоть без.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Argo1244 » 23 июн 2014, 13:21

Не путаю, как Вы выражаетесь. Читал отчет в инете о поездке в Германию с фотографиями. В частности, с фотографией знака на природе, проезд под который - только с плакеткой.
А для получения плакетки выхлоп должен нормам соответствовать. Но читал давненько и отчет этот не найду.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Кирилл Самков » 24 июн 2014, 01:27

Я считаю что нужно уделить внимание Вюрцбургу я там был несколько раз,ездил туда на протяжении нескольких лет подряд,и каждый раз,когда я там был я обалдевал от красоты.Также я думаю что нет смысла заезжать в Парндорф,т.к под Вюрцбургом расположено очень много заводов крупных фирм по продаже одежды,лично мы там закупались последние три года(в этом году не получается так как едем в Грецию).
Кирилл Самков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий 740 » 27 июн 2014, 12:10

В Пандорф на 3 часа - потеря времени, там огромная одна территория и рядом пристроилась вторая. Даже просто обойти - на целый день. Может заночевать в Зноймо (Чехия)? Там и аутлет, правда попроще и поменьше, и цены, на отели, значительно ниже и это по дороге к Кракову.
ЗЫ А от Скального Млина зря отказались, прокатится на лодке по подземной реке мало где возможно. При таком маршруте выкинуть бы Прагу, 3 дня ни туда ни сюда, уж лучше маленькие Чешские городки, тот же Зноймо, Микулов, Чешский Крумлов и т.д.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GANT1949 » 27 июн 2014, 18:31

1. Я думаю, не нужно вам в Карлштейн (туристическое разводилово), если впереди будут Крумлов, Нойшванштайн и Австрия.
2. Гюнцбург - однозначно не из Крумлова, а из Фюссена, в следующие дни. Из Крумлова относительно близко до Зальцбурга, Кенигзее, Хоэнверфена. Вот что стоит смотреть, а перегон в Леголенд из Крумлова, да еще и возвращение не в Фюссен, а в Гармиш - нецелесообразно. По пути в сторону Гармиша - Куфштайн.
3. Гармиш - нормальная база для осмотра Миттенвальда, Обераммергау, Этталя и Цугшпитце, потом оттуда надо переезжать ближе к Фюссену (из которого смотреть Леголенд). Еще оттуда можно съездить в Тироль (Инсбрук, музей Сваровски, горный зоопарк и тп). Оч рекомендую.
4. И вообще можно сделать логичный круг, и из Леголенда поехать в сторону Бодензее, оттуда в Инсбрук, и уже из него по автобанам в Вену. Можно через Гроссглокнер, можно по короткому пути мимо Зальцбурга.
Нарисуйте ваш маршрут в Гугле, все сразу станет понятно.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение will1967 » 04 авг 2014, 08:49

К сожалению напряженный рабочий график не дал раньше увидеть два последних сообщения, и внести изменения раньше. Но все еще можно исправить. Гостиницы на маршруте, хоть и забронированы, но без предоплаты. Первое, что готов изменить без сомнений, это Прагу. Мы поедем туда на машине на новогодние праздники, поэтому с удовольствием включу маленькие красивые городки Чехии. Если что то еще можно улучшить - я готов! Может быть, сделать менее насыщенным Баварию? Как то много перегонов.
Итак, через 4 дня, в субботу, рано утром мы стартуем из Москвы, и сейчас это выглядит так:

День 1.(Сб.09.) Москва – Польша. (1200км)
Ночевка в Cardinal Palace Centrum KonferencyjnoWypoczynkowe .
От границы 100км. Перед Седльце уходим вниз, влево.

День 2. (Вс.10.) Польша – Прага. (700км)
Aparthotel Angel.
День 3. (Пн.11.) Прага.
День 4. (Вт.12.) Прага.

День 5. (Ср.13.) Прага - Чески Крумлов. (180км.)
Рано утром выезжаем из Праги. По пути заезжаем в замок Орлик. Потом в замок «Глубока над Влтавой». После экскурсии по замку, едем в Чески Крумлов. Penzion Gardena.
День 6. (Чт.14.) Чески Крумлов - Гюнцбург (400км.)
Hotel gasthof krone.
День 7. (Пт.15.) Гюнцбург
С открытия, весь день в Леголенде.

День 8. (Сб.16.) Гюнцбург - Garmisch-Partenkirche (200км.)
Утром выезжаем из Гюнцбурга в Гармиш. Останавливаемся по пути в Фюссене. Гуляем по городу и обедаем там.
После этого едем в деревню Обераммергау. К вечеру заселяемся в отель –
Alpengasthof zur Loisach.

День 9. (Вс.17.)
Garmisch-Partenkirchen
С утра - замки Нойшванштайн и Хоэншвангау (осмотр только снаружи).
Поездка на озеро Ай безе (Eibsee). Вверх на поезде на вершину Цугшпитце , вниз на канатке к озеру и затем прогулка вокруг него 7км.

День 10. (Пн.18.)
Garmisch-Partenkirchen – Берхтесгаден
(с раннего утра выезжаем. К посещению - Родельбан и Ущелье Альмбахкламм).
Hotel Schwabenwirt.

День 11. (Вт.19.)
Берхтесгаден – Пандорф (330км.)
Seminarhotel Göttlesbrunn.

День 12. (Ср.20.) Пандорф - Краков (500км.)
К открытию в аутлет. После шопинга (около 14:00) выезжаем в Краков.
Apartamenty TWW Centrum.

День 13. (Чт.21.)
Краков.

День 14. (Пт.22.)
Краков - Брест. 450км.
Ночевка в Бресте, гостиница «Дружба».

День 15. (Сб.23)
Перегон Брест – Москва
will1967
участник

Сообщение will1967 » 04 авг 2014, 08:55

По поводу Пандорфа. Я знаю, что он из себя представляет, были в прошлом году, когда ездили по Австрии. Много времени нам там не надо, жена хочет себе сумочку Прадо, и детям что то посмотреть. Так что, часа 3 - 4 нам хватит.
will1967
участник

Сообщение will1967 » 03 сен 2014, 09:36

Всем большое спасибо за советы. Поездка состоялась, и всем членам семьи очень понравилась. Дети все выдержали без напряга. Было только одно изменение - поменяли Чешский Крумлов на Бамберг. К концу поездки немного накопилась усталость, но через пару дней после приезда уже опять захотелось в дорогу. Надеюсь на следующее лето получится поехать на три недели. Уже готовлю маршрут.
will1967
участник

Сообщение will1967 » 03 сен 2014, 09:38

Ах да, и еще одна корректива была внесена. В аутлете в Пандорфе был проведен целый день и еще два часа на следующий день.
will1967
участник

Сообщение Дмитрий 740 » 05 сен 2014, 22:12

will1967 писал(а) 03 сен 2014, 09:38:Ах да, и еще одна корректива была внесена. В аутлете в Пандорфе был проведен целый день и еще два часа на следующий день.

Моя жена тоже планировала пол дня, ха-ха 3 раза. Результат тот же.
PS Я же говорил
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль