Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Trolll писал(а) 22 июн 2014, 11:23:Интересно конечно, Нюрнберг мимо, Штутгарт по кругу, Генуя в топку, Марсель так же, Авиньон не видно, Каркассон и т.д.??
Ради чего поездка?
Trolll писал(а) 22 июн 2014, 11:47:Ну, если только три этих города, то зачем ехать через Швейцарию. Платить за виньетку и делать такую загогулину в пути. Езжайте через Мюнхен.
Тоже самое Барселона-Париж - зачем эта петля километров в 300 через точку G?
Trolll писал(а) 22 июн 2014, 11:58:Ну если Прованс, тогда нельзя проехать мимо Авиньона и Вердонского ущелья.
А те перегоны о которых Вы говорите, они, как понимается, главное, должны быть комфортными и быстрыми. Таковыми они и являются(то что проложено). так что всё нормально
Trolll писал(а) 22 июн 2014, 12:07:В Польше нет. Дорога платная от Варшавы на Берлин.
Есть в Чехии виньетка. Во Франции и Италии - оплата по количеству преодолённых километров
Vostrikov писал(а) 22 июн 2014, 12:10:Trolll писал(а) 22 июн 2014, 12:07:В Польше нет. Дорога платная от Варшавы на Берлин.
Есть в Чехии виньетка. Во Франции и Италии - оплата по количеству преодолённых километров
Ок, понял - в Швейцарии и в Чехии покупаю виньетки. А Франция и Италия - как в фильмах, будут стоять КПП, через которые въезжаешь и выезжаешь с автомагистрали и оплачиваешь? Сорри за такие глупые примеры :sorry:
Vostrikov писал(а) 23 июн 2014, 17:04: Означает ли это, что парковку за обозначенную сумму мне предоставят или надо будет самому искать?
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 09:06:Я конечно понимаю, что очень распространены, но допустим, когда я поеду из аэропорта Берлина, я смогу по указателям выдвинуться в направлении Праги по нужному мне шоссе? Или я должен обязательно держать в голове по какому шоссе я туда поеду (его номер)?
Горыныч писал(а) 25 июн 2014, 09:24:Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 09:06:Я конечно понимаю, что очень распространены, но допустим, когда я поеду из аэропорта Берлина, я смогу по указателям выдвинуться в направлении Праги по нужному мне шоссе? Или я должен обязательно держать в голове по какому шоссе я туда поеду (его номер)?
Даже если нет навигатора, разберетесь - на бумажную карту поглядывайте иногда...
Направление - Дрезден.
Можно дома из Гугла распечатать маршрут.
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 09:27:Я уже маршрут из Гугла распечатал, там получилось 30 с гаком листов
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 09:27:Я уже маршрут из Гугла распечатал, там получилось 30 с гаком листов, вот и переживаю не было бы такого, что там работа штурмана была бы прям до уровня "Через 20 метров поворот направо, через 13 метров держитесь левее")) Это хорошо, что надо главные точки запомнить, а потом уже и по указателю ехать. В карту смотреть постоянно - скорость снижается, а путь не близкий))
Горыныч писал(а) 25 июн 2014, 13:23:Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 09:27:Я уже маршрут из Гугла распечатал, там получилось 30 с гаком листов, вот и переживаю не было бы такого, что там работа штурмана была бы прям до уровня "Через 20 метров поворот направо, через 13 метров держитесь левее")) Это хорошо, что надо главные точки запомнить, а потом уже и по указателю ехать. В карту смотреть постоянно - скорость снижается, а путь не близкий))
Ну, при соответствующем масштабировании можно, наверное и 100 листов сделать...
Усложняете Вы что-то.
Вы между двумя столицами поедете - думаю, там можно вообще без всяких карт и навигаторов проехать. Зачем Вам в карту-то смотреть постоянно, тем более, если штурман есть?
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 18:52:Навигацию уже скачал на телефон - причем оффлайновую. Распечатки в любом случае возьму - лишними не будут. Ровно как и карту бумажную.
Argo1244 писал(а) 25 июн 2014, 19:45:Так это другое дело. Оффлайновая - то, что надо. Интернет можно отключить, чтобы не было сюрпризов, а звонки при этом остаются.
Распечатки в этом свете - приятное подспорье, а не прошлый век)
Навител для Европы...Не ездил, не знаю, но слышал, что не фонтан.
Но вы то ветку о навигации, думаю, не забыли глянуть)
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 19:50:навигации даже две офлайновые MapsWithMe и CityMaps2Go. Последняя детальная на столько, что даже отели мои есть)
Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 19:52:А вопрос к знающим людям - радар-детекторы по Европе как - успешно работают или там иные принципы? Так, информация для общего развития нужна.
Argo1244 писал(а) 25 июн 2014, 21:43:Vostrikov писал(а) 25 июн 2014, 19:52:А вопрос к знающим людям - радар-детекторы по Европе как - успешно работают или там иные принципы? Так, информация для общего развития нужна.
Для общего развития - сюда.
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.
Посты в конце 2-ой страницы о радар-детекторах.
Degt писал(а) 07 июл 2014, 09:29:6. Экскурсии
7. Развлечения.
Trolll писал(а) 07 июл 2014, 09:59:8. Виньетки и платные дороги
Vostrikov писал(а) 07 июл 2014, 10:00:Trolll писал(а) 07 июл 2014, 09:59:8. Виньетки и платные дороги
Да, спасибо. На них заложил 10 000 руб. Это много или мало, не подскажете?
Trolll писал(а) 07 июл 2014, 10:02:Даже если будете покупать Швейцарскую виньетку, должно получиться меньше(раза в полтора)
Vostrikov писал(а) 07 июл 2014, 10:06:Trolll писал(а) 07 июл 2014, 10:02:Даже если будете покупать Швейцарскую виньетку, должно получиться меньше(раза в полтора)
Ну самое главное не больше)) А вот с паркингом вопрос, видимо мало заложил - из расчета по 20 евро в сутки. Платный паркинг будет: Прага - 2 дня, Люцерн - 1 день, Барселона - 3 дня (но договорился с хозяином жилья о том, что он даст свое парковочное место, 6 евро в сутки), Париж - 3 дня.
Trolll писал(а) 07 июл 2014, 10:16:Старайтесь находить отели где есть бесплатная парковка и тогда будет дешевле.
Если её нет, ставьте на подземные. Ради безопасности. Воровать стали сильно
Vostrikov писал(а) 07 июл 2014, 12:09:Trolll писал(а) 07 июл 2014, 10:16:Старайтесь находить отели где есть бесплатная парковка и тогда будет дешевле.
Если её нет, ставьте на подземные. Ради безопасности. Воровать стали сильно
Отели уже выкуплены, где была возможность, с парковкой договорился. Буду надеяться, что мое старое унылое праворульное 12-ти летнее авто никого не заинтересует
Vostrikov писал(а) 07 июл 2014, 09:35:вопрос с маслом - можно будет фляжку 4 л. провезти?
sergeyf73 писал(а) 07 июл 2014, 13:07:На месте дешевле купите
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение