chemodan » 07 июл 2014, 00:04
Если поедете стандартными магистралями (Будапешт-Загреб), то в ваш период поездки можете немного постоять на границе Венгрия-Хорватия, т.к. в это время большой поток отдыхающих из Европы. Через Словению все пролетают со свистом (Ново Место). Но этот простой покажется вам пустяком по сравнению с любой банальной пробкой в Москве. Я бы, если в первый раз, на авто поехал самыми прямыми и простыми платными магистралями и переходил границу по центральным дорогам. Покатаетесь, обвыкнетесь, на следующий раз уже сиожете спокойно планировать маршруты с заковыками и переходами границ в мелких деревушках.
У меня в авто встроенный навигатор с живыми пробками и дорожными событиями. Если на пути маршрута скопление машин, то мне сразу предлагается альтернативный маршрут. Это помогает избежать пробок, кои в большей части Европы существенно проще московских. Знаю, что во многих навигаторах сейчас есть такие функции, но не знаю бесплатны ли они как сильно жрут GSM трафик. В автомобиле эта услуга работает по подписке (по европе она у меня бесплатная).
В первый раз я ездил за границу вообще с допотопным ноутбуком с какими-то бесплатными картами и придерживался принципа, чем жирнее дорога на карте - тем путем и едем. Не переживайте, ни на границе РБ-Польша, ни уж тем более на границе ВенгрХорв вы надолго не встрянете. Если хотите применить форумный опыт, то езжайте через Домачево. Можете пролететь, а можете встрять. Не угадаете. Я лично езжу туда через Бобровники, обратно через Варшавский мост. Через Домачево я много раз пролетал сл свистом, но столько же раз и встревал по 5 часов. В Венгрии в августе трафик большой, но много на кпп с Хорв вы не потеряете. Ну 30-40 минут, ксли хвост большой будет. Долго оформляются только неевропаспорта. Граждане ес проскакивают за минуту. Там 2 окошка - венгры и хорваты. Между ними метров 50. Одни выпустили другие впустили.