На автомобиле в Италию через Европу с 3 детьми

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Италию по Европе с 3 детьми

Сообщение gl7 » 08 фев 2015, 14:09

Trolll писал(а) 08 фев 2015, 13:44:
Критерии опасности у всех разные. Обычные, не опаснее чем у нас.
Тише едешь, никому не должен. Езжайте, как считаете безопасным, никто там вам слова не скажет и не оббибикает

Просто я читала здесь же на форуме от том, как въехать можно только на сцепление и при спуске тормозные колодки горят. А так, когда начала ездить подальше, каждый раз возвращаюсь и понимаю, что ничего страшнее моей ежедневной дороги Суздаль-Владимир я пока не видела.)))
gl7
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 08 фев 2015, 14:26

Не въезжать, а съезжать вниз нужно пользуясь низкой передачей. Видите крутой, длинный спуск. Ставите вторую передачу и начинаете катиться вниз. Как только тахометр показывает 4000 оборотов(может чуть больше), тормозите, коротко, относительно резко, почти до остановки. И дальше всё по новой.

На наших дорогах помогают, скорее, не умения, а железные нервы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nora L » 08 фев 2015, 17:14

Извините , еще пару слов о том , как ехать по Минскому шоссе от Москвы. Начиная от МКАД , шоссе наводнено камерами. По всей Московской обл. ( речь про Минское шоссе) их прорва. Конечно едете по навигатору и смотрите , что как только пересечение Минки с любой дорогой , даже с противоположной стороны , сразу знак 70 , а то и 60. И , конечно , без предупреждения – камера , а если нет камеры , то , не сомневайтесь , велика вероятность , что стоят добрые гаишники. Лучше сильно не гнать и в этих местах все соблюдать. При чем , если камера стоит с противоположной стороны , это не значит , что она не смотрит на вашу сторону. По мере удаления , все приходит в норму. Начиная со Смоленской области - дороги лучше и гаишников меньше. Но камеры здесь тоже есть , в населенных пунктах. А все нагоните по Беларуси , в пределах их правил. . Поездка и так дорогая. Главное - не получить писем "счастья".
Ну ваших , владимирских (с маленькой буквы) гаишников вы знаете лучше , хотя мы их тоже знаем...
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение AnnMM » 09 фев 2015, 12:28

gl7 писал(а) 06 фев 2015, 20:49:07.06.2015 вск выезд часа в 4 утра и 1300км до Бреста. Москва получается часов в 7-8 утра - не будет проблем?

я считаю, 7 утра в воскресенье Москву проедете нормально. мы сами раньше 7 не выезжаем.
и соглашусь с другими комментаторами - второй день у Вас получается не легче первого...

gl7 писал(а) 06 фев 2015, 20:49:Может быть в Беларуси день с ночлегом добавить, чтобы не так грустно и тяжело прошел последний день отпуска?

можно в Смоленске остановиться...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение gav1 » 09 фев 2015, 17:45

Nora L писал(а) 08 фев 2015, 17:14:Извините , еще пару слов о том , как ехать по Минскому шоссе от Москвы. Начиная от МКАД , шоссе наводнено камерами. По всей Московской обл. ( речь про Минское шоссе) их прорва.

Что то вы страху нагнали про камеры!!!! Выезжаешь по платнику ( вокруг Одинцово)и шуруешь 100 км в час , в двух трех местах до Смоленской области ограничения стоят! Район Галицыно, Кубинка, Можайска.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goru » 09 фев 2015, 18:12

Если всё же запланируете остановку у озера Гарда, то рекомендую кемпинг - http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1060110-d1485101-Reviews-Altomincio_Family_Park-Valeggio_Sul_Mincio_Province_of_Verona_Veneto.html
сами в прошлом году там останавливались , снимали домик на 5 человек(2 спальни), очень достойно и бюджетно, ездили на Ниссан-икстрейл( средний расход топлива к концу поездки 8,1 л/100 км), езда по дорогам Европы одно удовольствие , ездили первый раз, надеюсь не последний.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение gl7 » 09 фев 2015, 20:16

Спасибо! А на сколько вообще комфортно в кемпингах? Меня смутила очень маленькая площадь. Я похожий кемпинг смотрела, когда выбирала неделю в Италии и остановилась все-таки на апартотеле.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 09 фев 2015, 20:18

Главное понять, что кемпинг и отель совершенно разные вещи, выполняют разные функции и предназначены для людей с разными задачами в отдыхе
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 09 фев 2015, 20:23

Trolll писал(а) 09 фев 2015, 20:18:Главное понять, что кемпинг и отель совершенно разные вещи, выполняют разные функции и предназначены для людей с разными задачами в отдыхе

А можно поподробнее! Я пока не поняла. Про кемпинг - это не там где с палатками, а где дом на колесах сдают с 2-3 спальнями. Для каких задач в отдыхе он предназначен, что так отличается от бюджетных апартаментов? Просто по стоимости это примерно одинаково... По окружающей территории и инфраструктуре тоже...
gl7
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 фев 2015, 20:33

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 20:23:Для каких задач в отдыхе он предназначен, что так отличается от бюджетных апартаментов? Просто по стоимости это примерно одинаково... По окружающей территории и инфраструктуре тоже...

Принципиальной разницы, как мне кажется, нет...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кошка-на-Облаке » 09 фев 2015, 21:05

Кемпинги бывают разные. Есть , где останавливаются с машинами и палатками или автодомами , а из сопутствующего: души и туалеты, есть кемпинги с домиками на несколько комнат, кухней, террасами ( и удобствами в домике) и инфраструктурой (бассейны, прокаты велосипедов и спортивного инвентаря, детские и спортивные площадки ( волейбольные, футбольные , теннисные). Соответственно цены тоже разные. По поводу вежливого вождения в Италии я бы не обольщалась, драйвила там не одну тыщу км, могут, если копаешься в городе и оббибикать и средний палец показать, грузовики носятся как угорелые, в общем в Италии я ощущала себя как на Родине (нормально в общем). Вот въезжаешь в Австрию , все меняется (знаки : осторожно , здесь переходят лягушки , очень умиляет)))
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Trolll » 09 фев 2015, 21:16

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 20:23:
Trolll писал(а) 09 фев 2015, 20:18:Главное понять, что кемпинг и отель совершенно разные вещи, выполняют разные функции и предназначены для людей с разными задачами в отдыхе

А можно поподробнее! Я пока не поняла. Про кемпинг - это не там где с палатками, а где дом на колесах сдают с 2-3 спальнями. Для каких задач в отдыхе он предназначен, что так отличается от бюджетных апартаментов? Просто по стоимости это примерно одинаково... По окружающей территории и инфраструктуре тоже...

Пока сами не побываете, непросто прочувствовать разницу.
Кемпинг это и палатки, и жилой прицеп(не дом на колёсах), и домики.

Кемпинги, если не городские, это всегда природа, может море или горы. В кемпингах поменьше удобств и побольше естества. Бывают транзитные, для остановки на один день. А в некоторых люди выкупают место и ставят свой прицеп на многие годы, оборудуют веранду и используют как дачу.

На территории бытовые блоки(чистые), детские уголки, может быть бассейн и куча всего разного. Бывают малюсенькие в пол-гектара, а бывают и больше 100 с 2000 мест стоянки для караванеров, с подключением воды, электричества, канализации и даже кабельного телевидения.

Нашим людям, кто ещё не видел, трудно это представить. У нас практически нет культуры такого отдыха на природе
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 09 фев 2015, 21:25

Кошка-на-Облаке писал(а) 09 фев 2015, 21:05: По поводу вежливого вождения в Италии я бы не обольщалась, драйвила там не одну тыщу км, могут, если копаешься в городе и оббибикать и средний палец показать, грузовики носятся как угорелые, в общем в Италии я ощущала себя как на Родине (нормально в общем).

Да ладно человека пугать. Южнее Рима не забирался, но севернее все пристойно и вполне комфортно. Когда ехали первый раз, начитался "страшилок про вождение в Италии" и был приятно удивлен. Правда в Милане "достают" круги с 6-8 выездами, но это субъективно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение gl7 » 09 фев 2015, 22:05

Trolll писал(а) 09 фев 2015, 21:16: Нашим людям, кто ещё не видел, трудно это представить. У нас практически нет культуры такого отдыха на природе

То, что Вы описываете - это понятно, у нас около города кемпинг недавно открыли - приобщаемся к цивилизации))) - но это все парковочные места с удобствами. А я уточняла именно про домики на территории кемпингов. Я не собираюсь туда с палаткой и с прицепом.
gl7
полноправный участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 09 фев 2015, 22:25

Alex Rua писал(а) 09 фев 2015, 21:25:
Кошка-на-Облаке писал(а) 09 фев 2015, 21:05: По поводу вежливого вождения в Италии я бы не обольщалась, драйвила там не одну тыщу км, могут, если копаешься в городе и оббибикать и средний палец показать, грузовики носятся как угорелые, в общем в Италии я ощущала себя как на Родине (нормально в общем).

Да ладно человека пугать. Южнее Рима не забирался, но севернее все пристойно и вполне комфортно. Когда ехали первый раз, начитался "страшилок про вождение в Италии" и был приятно удивлен. Правда в Милане "достают" круги с 6-8 выездами, но это субъективно.

Думаю, что среди путешественников, готовых и мотающих по 6000 км и более пуганных нет. Просто надо быть готовым к несущемуся по серпантину грузовику с прицепом со скоростью около около 120 км (моя была 80, трасса Милан-Генуя, декабрь, метель), сигналящему и мигающему тебе дальним светом, обгон на трассе Вена-Венеция (мои 130- разрешенный максимум) и тачки с водилой с высунутым указательным пальцем Разве этим нас, русских, можно запугать?!Просто если знаешь-значит вооружен. А так Италия - обожаемая мной страна, дороговатая конечно (особенно Север), и сожалению мне сейчас не по бюджету ((( Так что я очень рада за ТС и осуществление ее планов.
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение goru » 09 фев 2015, 22:30

В том кемпинге, на который дал ссылку - очень большая территория, на которой расположены исключительно отдельно стоящие домики, есть бассейны ,вечерние развлекательные программы, магазины, автомобили паркуются несколько в стороне, очень ухоженные территории рядом с домиками, со своими барбекюшницами, в домике 2 спальни,2 санузла с душевыми,одна общая кухня с плитой , полностью укомплектованная,отопление и "охлаждение" от кондиционера, очень много отдыхающих с детьми.Гардаленд находиться практически рядом, как и Верона.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Кошка-на-Облаке » 09 фев 2015, 22:41

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 22:05:
Trolll писал(а) 09 фев 2015, 21:16: Нашим людям, кто ещё не видел, трудно это представить. У нас практически нет культуры такого отдыха на природе

То, что Вы описываете - это понятно, у нас около города кемпинг недавно открыли - приобщаемся к цивилизации))) - но это все парковочные места с удобствами. А я уточняла именно про домики на территории кемпингов. Я не собираюсь туда с палаткой и с прицепом.

С палаткой и прицепом не обязательно, все зависит от того, как хотите отдохнуть и за какие деньги: дешевле с палаткой, дороже : паркуете машину и перебираетесь в домики (без колес) , варианты просмотрите, обычно сайты городов и областей отдыха дают ссылку на все кемпинги (в Италии такие кемпинги точно есть , ну римский точно показывали в Орле и Решке, мой опыт в Италии - в Лидо-ди-Езоло, можете глянуть в поисковике Lido di jesolo camping например , их там несколько штук)
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение sautigor » 09 фев 2015, 22:49

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 20:16:Спасибо! А на сколько вообще комфортно в кемпингах? Меня смутила очень маленькая площадь. Я похожий кемпинг смотрела, когда выбирала неделю в Италии и остановилась все-таки на апартотеле.

Все правильно. Бюджетно, если со своим прицепом-дачей или палаткой, а если арендовать у них прицеп или домик, то уж лучше апартотель. Да и не в каждом кэмпинге еще могут предложить прицеп (домик).
sautigor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 01:23

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 22:05:А я уточняла именно про домики на территории кемпингов. Я не собираюсь туда с палаткой и с прицепом.

Поэтому и не нужно зацикливаться на кемпингах. Есть масса "домов отдыха" разной степени звездности и разной степени близости к природе, а также частный сектор. Я жил на Гарде и в апартотелях и в "доходном доме"...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 10:11

Кемпинги возможно будут интересней для детей (есть кемпинги даже со своими миниаквапарками и зоопарками и пляжами, мои например, зависали в бассейнах с аквагорками, в море от силы пару раз искупались, но это ИМХО) и не дают там прицепов, есть аренда домиков; в аппартотелях тоже останавливались (в Лидо-Венеция), с детской площадкой, прокатом великов , ходили на пляж пару раз. Еще в Италии развит вариант агротуризма : направленность, цена и предложения тоже очень разные (от проживания на виллах до размещения в веселой итальянской семье). Моя подруга с сыном ездила именно так в Калабрию : жили в семье , ходили на дикий пляж, мальчишка играл с местными в футбол, еду закупали у местных фермеров, за вином с пластиковой 5 литровой канистрой ездили к местному виноделу.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 10:59

Кстати,если агротуризм, то огороды никому копать не надо , это просто проживание за городом. Хотя если есть желание, то могут показать как ферма работает или процесс выращивания и сбора винограда (если ферма винодельческая)
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Trolll » 10 фев 2015, 11:23

gl7 писал(а) 09 фев 2015, 22:05:

Домики как домики. Вполне комфортно и уютно. Просто хочу сказать, что не в каждом кемпинге есть сдаваемое в аренду жильё. Если хотите остановится там или там, заходите заранее на сайт кемпинга и проверяйте
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 13:16

Trolll писал(а) 10 фев 2015, 11:23: Домики как домики. Вполне комфортно и уютно. Просто хочу сказать, что не в каждом кемпинге есть сдаваемое в аренду жильё. Если хотите остановится там или там, заходите заранее на сайт кемпинга и проверяйте

Все понятно. Просто человек имел опыт проживания там и я спросила, на сколько это комфортно. Я не то что захожу заранее, я за полгода уже все забронировала.
gl7
полноправный участник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 13:22

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 10:59:Кстати,если агротуризм, то огороды никому копать не надо , это просто проживание за городом. Хотя если есть желание, то могут показать как ферма работает или процесс выращивания и сбора винограда (если ферма винодельческая)

Спасибо за предложение, это наверное это городским жителям интересно. Я в свой короткий отпуск со своей "фермы" на чужую не хочу. За агротуризмом могу к себе пригласить.)))
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 фев 2015, 13:23

gl7 писал(а) 10 фев 2015, 13:16:Все понятно. Просто человек имел опыт проживания там и я спросила, на сколько это комфортно. Я не то что захожу заранее, я за полгода уже все забронировала.

Ну и ну.
Я часто пользуюсь именно таким способом ночёвки и никогда не бронировал. Не люблю быть привязаным к броням. Но, так можно поступать в странах Скандинавии, где и в подавляющем большинстве кемпингов имеются домики и ночуют в них, как правило люди не больше одной ночи, потому и практически всегда есть свободные места.
На югах совсем по-другому, да и подход к планированию и самому путешествию у всех разный.
И, конечно, комфорт, в основном стоит больше. Чем дороже, тем комфортнее. Выбирайте, что вам нужнее и важнее
Trolll
Старожил

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 14:11

Trolll писал(а) 10 фев 2015, 13:23:Я часто пользуюсь именно таким способом ночёвки и никогда не бронировал. Не люблю быть привязаным к броням.

Да, я в в своем первом сообщение написала для чего мне нужны брони - пятиместное размещение и визы. И то, что я забронировала в ноябре - сейчас уже недоступно.
gl7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 фев 2015, 14:28

В ноябре???!!! Это сильно. Завидую немножко таким людям, кто может при сегодняшней ситуации планировать свою жизнь так далеко вперёд.
Trolll
Старожил

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 15:18

Кстати, а как насчет ввоза продуктов в страны ЕС? Ну молочка и мясо запрещены (или кто ввозил?) а остальное? Раньше ничего не брали с собой, зато все вывозили оттуда Теперь приоритеты меняются.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 15:45

Колбасные и мясные запрещены. А смысл вести из РФ? В Польше и Венгрии пока еще дешевле и вкуснее, закупаться надо там.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 16:52

Trolll писал(а) 10 фев 2015, 14:28:В ноябре???!!! Это сильно. Завидую немножко таким людям, кто может при сегодняшней ситуации планировать свою жизнь так далеко вперёд.

А я завидую тем людям, которые могут позволить себе без полугодовой подготовки (валюту накопить-купить, паспорта оформить, визы, изучить куда ехать и что для этого надо) взять и поехать в путешествие. Может это моя первая и последняя поездка за границу с детьми, и я к ней не буду готовиться? Разумеется бронирую с возможностью отмены.
gl7
полноправный участник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 17:11

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 15:18:Кстати, а как насчет ввоза продуктов в страны ЕС? Ну молочка и мясо запрещены (или кто ввозил?) а остальное? Раньше ничего не брали с собой, зато все вывозили оттуда Теперь приоритеты меняются.

На остальное ограничения по весу и стоимости: товары для личного пользования:
1) таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг;
gl7
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 17:16

В таком путешествии автохолодильник становится незаменимой вещью, желательно с питанием 12/220 в.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 17:31

Alex Rua писал(а) 10 фев 2015, 17:16:В таком путешествии автохолодильник становится незаменимой вещью, желательно с питанием 12/220 в.

Я только вчера задалась вопросом как он работает. Но он тоже недешево стоит и розетки нет в багажнике, на официальном сервисе еще деньги... но думаю об этом.
gl7
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 18:28

На сайте была тема по ним, минималистический вариант - термосумка, но в отелях такие холодильники, что заморозить элементы к сумкам не возможно, поэтому "работают" только первые 12 часов.
Оптимальный вариант холодильник. Особенно с детьми вещь незаменимая. Из России едет пустой, в Польше набивается всякими вкусностями и голова о кормежке детей, да и взрослых не болит. Аналогично в Италии, продукты в супермаркетах значительно дешевле, если питаться в общепите.
Кстати можно его купить в Польше (в любом супермаркете типа Ашан, Real, Tesco), стоимость значительно ниже чем в РФ. Цену не помню, но в Италии стоимость нормальной модели была около 100 евро.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 19:52

Еще кое-что по Италии. Встречаются городские паркинги (нам в Милане встретилась), где просят оставить ключи от машины. В центре все настолько забито, и на парковках парковщики сами ротируют машины (машины стоят очень плотно, иногда в несколько рядов).Мы оставляли (деваться было некуда, это был первый раз в Милане и у нас было 3 часа), но все обошлось( т.е. ничего не свиснули) .На Искье ,мне шеф присылал фотку в воцапе, машины стоят на пляжной парковке в ряд без вообще каких-то зазоров (это когда я ему пожаловалась, что на нашей офисной парковке полная ж...) . Еще в курортных зонах (по некоторым улицам) могут запрещать проезд транспорту, только по специальным разрешениям (специальное разрешение может выдать отель , если он находится в такой зоне). Кстати штраф за проезд по такой территории около 100 евриков. Я один раз наткнулась на такое в Камолье (но была предупреждена отелем), а вот знакомую не предупредили , и в поисках отеля (причем по навигатору , который указывал, что здесь нужно ехать, не поняв, 4 раза проехала и получила письмо счастья на 400 евриков. Внимательней к знакам и надписям !Причем надписи на итальянском ((
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 20:04

Я читаю об этом... и поэтому планирую маршрут без больших городов, пока пусть все попроще...
gl7
полноправный участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 20:19

Камолья очень маленький город ))) мы его даже умудрились 2 раза проехать мимо))) случайно
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 20:27

Но я еще раз подчеркиваю, что это просто нюансы, которые могут встречаться , в целом вождение по Западной Европе оставляет очень положительные эмоции по сравнению с Россией.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 20:33

Но в России все понятно. Как можно делать, как нельзя, как нельзя но в крайнем случае можно, как нельзя но надо потому что так делают все...
gl7
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 21:03

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 19:52:Еще кое-что по Италии. Встречаются городские паркинги (нам в Милане встретилась), где просят оставить ключи от машины.

IMHO, самая большая глупость в больших городах, бронировать отель без парковки. В Милане, например, парковка от отеля обходилась в 18 евро, аналогичная цена в Вене, Праге, Будапеште и т.д. Проблем вообще никаких.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 10 фев 2015, 21:05

В Милане тоже есть кемпинг. А кемпинг, это всегда охраняемое место для машины
Trolll
Старожил

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 21:19

Alex Rua писал(а) 10 фев 2015, 21:03:
Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 19:52:Еще кое-что по Италии. Встречаются городские паркинги (нам в Милане встретилась), где просят оставить ключи от машины.

IMHO, самая большая глупость в больших городах, бронировать отель без парковки. В Милане, например, парковка от отеля обходилась в 18 евро, аналогичная цена в Вене, Праге, Будапеште и т.д. Проблем вообще никаких.

Читайте, в городе были проездом, 3 часа на все, парковка-перехват.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 21:25

и 18 евро на парковку дорого, если останавливались на ночевки, то не более 5-10 евро можно найти парковку в любом крупном городе : Париже, Брюсселе, Вене, Праге, Барселоне, Валенсии, Генуе, Риме, Люксембурге, не говоря уж о Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене и т.д. А в некоторых отелях парковка входит в стоимость размещения отеля и со скидками превращается в 0 евро)))
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Alex Rua » 10 фев 2015, 21:32

Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 21:25:и 18 евро на парковку дорого, если останавливались на ночевки, то не более 5-10 евро можно найти парковку в любом крупном городе

18 евро дорого? Ну помилуйте.... Можно найти и бесплатно в Праге 10. Предпочитаем селиться в центре и не заморачиваться со временем на дорогу и платой на проезд. Едем же город осматривать, а не проводить время в общественном транспорте.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 21:36

именно в центре и именно за 5-10 евро , по крайней мере 2010,2011,2012,2014 все наши парковки столько и стоили
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Грегори » 10 фев 2015, 21:39

я розетку для автохолодильника сам сделал в кашкае в багажнике . На форуме все описано . просто и быстро
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gl7 » 10 фев 2015, 21:42

Грегори писал(а) 10 фев 2015, 21:39:я розетку для автохолодильника сам сделал в кашкае в багажнике . На форуме все описано . просто и быстро

Я не могу. во-первых я это не умею (даже по описаниям) а главное что машина на гарантии.
gl7
полноправный участник

Сообщение moleff » 10 фев 2015, 21:46

Alex Rua писал(а) 10 фев 2015, 15:45:Колбасные и мясные запрещены. А смысл вести из РФ? В Польше и Венгрии пока еще дешевле и вкуснее, закупаться надо там.

http://ezakupy.tesco.pl/en-GB/Product/B ... at00000264
Ну вот как бы особой дешевизны не видать. Минимальная цена консервов 3,5х18=63 рубля. Не сказать, что запредельная цена, но уже и не дёшево
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Кошка-на-Облаке » 10 фев 2015, 21:59

Alex Rua писал(а) 10 фев 2015, 21:32:
Кошка-на-Облаке писал(а) 10 фев 2015, 21:25:и 18 евро на парковку дорого, если останавливались на ночевки, то не более 5-10 евро можно найти парковку в любом крупном городе

18 евро дорого? Ну помилуйте.... Можно найти и бесплатно в Праге 10. Предпочитаем селиться в центре и не заморачиваться со временем на дорогу и платой на проезд. Едем же город осматривать, а не проводить время в общественном транспорте.

Я кстати, так и знакомлюсь с городом, передвигаясь на трамваях в дневное время в будни или в выходные утром (моя любимая Прага, Вена, Мюнхен) или автобусы (Париж, Берлин, Дюссельдорф, Барселона).Билет на полный день и вперед
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Сообщение Грегори » 10 фев 2015, 22:13

попросите мужчину ?у меня кошак тоже был на гарантии . расход бензина был 5.5 литра минимальный . в италии дороги платные самые дорогие . как мне показалось . В австрии и чехии заплатил за винетку и поехал по автобанам . В октябре не платил в австрии за автобаны . ездил по второстепенным В польше стал покупать продукты в Бедронке . бабка коробка на вывеске .показалась дешевле .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль