Москва - Варшава - Германия - Италия - Австрия - Краков - Москва с 4х месячным ребенком...

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Москва - Варшава - Германия - Италия - Австрия - Краков - Москва с 4х месячным ребенко

Сообщение Vienna » 16 ноя 2015, 16:46

Ой, какой сложный выматывающий маршрут! К многочисленным городам еще с ходу два добавилось. Вы тогда составьте график по часам, нагляднее будет.
Лететь до Минска совсем нет смысла. В самолете младенцу может быть хуже, чем в авто. У многих сильно ушки болят при взлете и посадке А уж мамочке одной... это только кажется, что без багажа, на самом деле наберется приличная ручная кладь. Если лететь, то уж подальше.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Re: Москва - Варшава - Германия - Италия - Австрия - Краков - Москва с 4х месячным ребенко

Сообщение trtrmitja » 16 ноя 2015, 17:35

Vienna
Спасибо!
По часам:
14.08 Москва выезд в 7-8 утра в воскресенье - гугл пишет ехать 7,5 - 8,5 часов - 700 км... плюс пару часов на перекусить /сменить памперс - неспешное прибытие в Минск в 17-18 часов... Отель в центре - пару тройку часов гуляние с коляской, закупка продуктов)))
15.08 старт часов в 7 из Минска - по гуглу 7-7,5 часов ехать (550 км)... плюс пару часов на границу плюс пару часов на памперс/перекус... итого в 18-19 в Варшаве... отель в старом городе, опять пару - тройку часов погулять по центру...
16.08 выезд в 8-9.00 из Варшавы в Берлин - 20евро за автобан и через 5-6 часов (500 км) в Берлине (плюс пара часов на памперсы, перекус в Познани) итого в 17 в Берлине... Если пораньше приедем - пойдем в зоопарк ( он недалеко), нет, просто погуляем
17.08 в 8-9 утра выезд в Нюрнберг - плановая остановка в Лейпциге или недалеко от него в харчевне какой - нибудь и через 5-6 часов (440 км) в Нюрнберге... Нюрнберг на пару дней, так что гуляем, отдыхаем от переездов)))
19.08 в 8-9 утра переезд в Мюнхен - 170 км, думаю через пару часов мы на месте... отель не совсем в центре, но прям рядом со станцией метро, прокатимся погулять)))
20.08 выезд в 8-9 утра в сторону Гарды (404 км), гугл пишет 5-6,5 часов, при заезде в Инсбрук или Больцано/Тренто, памперсы и любование австрийскими горами - к 17-18 будем в отеле... здесь по плану 2 ночевки и наслаждение чистым воздухом и видами...
22.08. выезд во Флоренцию часиков в 8-9. Путь 300 км... гугл пишет 3-4 часа, наверное надо куда-то заехать из вариантов - Верона, Модена, Болонья(ее можно потом посетить), часиков к 16-17 приехать во Флоренцию и тут на 3 дня... гулять по мостам, наслаждаться видами Дуомо...
25.08 через Сиену (хочу пораньше выехать в 7-8), в Римини, Сам путь 300 км, по Сиене три-четыре часа погулять, потом к 15-16 приедем в пляжный отель...
Три дня море воздух и вода... один из которых - посещение Сан Марино...
28.08 выезд в Езоло (293 км), часов в 9-10, заезд либо в Болонью либо в Падую (никак не решусь, несколько городов смотреть наверное глупо), приезд в Езоло около 17-18 часов... тут пара дней - отдых на море... мне Венеции не надо)))
30.08 выезд в Грац (400 км) гугл пишет путь 4 часа... точку на отдых - перекус еще не определили... но неспешно за 6-7 часов наверное доедем... итого - уже в 16-17 в отеле в Граце (почти в самос центре) и идем гулять по городу
1 сентября выезд в Оломоуц (400 км), неспешно, с остановкой в Брно опять же в 16-17 приехали (можно подольше побыть в Брно, по ситуации решим) тут неспешность кончается - начинаются тяжелые дни
2 сентября выезд в Люблин (580км) - с несколькими остановками и неспешненько приедем в 18-19 часов, дежурная прогулка...
3 сентября в 7-8 выезд в Минск (500км), гугл пишет 5 часов, плюс пару часов памперс + граница час - другой... итого - 17-18 в Минске, гулять, расслабляться...
4 сентября выезд в Москву... к вечеру дома)))
trtrmitja
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Vienna » 18 ноя 2015, 16:35

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:к 17-18 будем в отеле... здесь по плану 2 ночевки и наслаждение чистым воздухом и видами...

Выходит, всего 1 день на природе, остальное города. Ну, не знаю... Города сильно утомляют, природа нет. Чего только заезды и выезды в них стоят.
Мониторьте погоду, если будет жарко, а в августе в Италии должно быть жарко, то южнее Гарды соваться с осмотрительностью. Сиена превратится в раскаленный каменный мешок, как-то не представляю в ней младенца в коляске.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение светик-приветик » 21 ноя 2015, 01:18

ANTroit писал(а) 13 ноя 2015, 20:29:
Сама, с четырехмесячным дитем?! Вы попробуйте с ребенком в туалет сходить, в аэропорту не говоря уже о предполетном досмотре и прочее!!! Это же не чемодан - у него в 13-14 второй сон начинается!!!

Чемодан (разрешенных размеров), кстати, в Домодедовский туалет вместе с владелицей не помещается. И все туалеты на 2м этаже.
На 1м всего один, для инвалидов, он просторный. Не помню, есть ли там пеленальные столы.
Это так, ремарка ))

Я б не стала с самолетом в Минск морочиться. Аэропорт за городом. Гостиница в городе. На пр-те Независимости нельзя парковаться (и все свято не паркуются!), чтоб по центру прогуляться, надо еще будет общественный транспорт подключать... И навигаторы в Белоруссии не работают! Все наугад...

По поводу возраста. Я с 3хмесячным ребенком ездила на машине в Финляндию. И еще 30 человек народу с собой брала, тоже на машинах. Визы всем сделала, коттеджи нашла и до места довезла. Зимой. Но, правда, не за рулем была.

Это прекрасный возраст - (поел+поспал)*N раз ))) Потом с полугода и до полутора примерно лет ребенок уже столько не спит и сидеть без движения не может - у меня практически стоп был на поездки длиннее, чем до дачи. И ближе к двум годам с ребенком уже можно по-человечески договариваться, когда есть, когда спать, когда гулять, сказки-мультики-порисовать, ну и далее до бесконечности.

Автор, у вас времени еще много, вы на правильном пути. Отменяемые брони позволят вам на месте скорректировать маршрут при необходимости. Остановиться где-то на подольше или наоборот, быстрее проехать. Денег только не планируйте впритык, нового жилья в курортных местах в разгар сезона за 60 евро не найдете, особенно в Италии, особенно на Гарде.
На бензин у меня этим летом ушло на 6000 км (до севера Италии-Хорватии) 48000 руб. Кашкай+2, загруженный под завязку, расход по Москве 12, в Европе 8,5, на Минке 10,5 примерно. Плюс еще платные дороги и парковки.
светик-приветик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 21 ноя 2015, 14:10

светик-приветик писал(а) 21 ноя 2015, 01:18:На пр-те Независимости нельзя парковаться (и все свято не паркуются!), чтоб по центру прогуляться,

И правильно, зачем парковаться на центральном проспекте? Можно спокойно запарковаться на одной из параллельных улиц.
светик-приветик писал(а) 21 ноя 2015, 01:18:И навигаторы в Белоруссии не работают!

Это, мягко говоря, не так. Не у всех производителей есть карты Беларуси, но если карты есть, то навинатор, естественно, будет работать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Degt » 21 ноя 2015, 14:51

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 16:15:Degt
В Римини едем после посещения Сиены - планируем так как можно дольше погулять, до Езоло не доедем сразу... Жена очень хочет посмотреть Сан-Марино, мне хочется на пути из Римини в Езоло посмотреть Болонью... Недалеко от Римини отличную гостиницу забронили - 50 метров до пляжа...
Или Вы в принципе против пляжного отдыха около Римини - грязное море???

Я не "в принципе" ... ))))
Год назад планировал всю европу ... 10000 км ... справился ...
На Италию планировал Езоло, посмотрел спутниковые карты, прикинул плотность размещения лежаков и зонтиков, давно решил, что не могу быть тюленем в стаде и ограничился Гардой. Не пожалел! Еще хочу...
Даже жена,которой в озере было холодно в первую неделю августа, сказала, что нужно еще приехать на Гарду.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение VladFine177 » 22 ноя 2015, 22:28

Degt писал(а) 21 ноя 2015, 14:51:посмотрел спутниковые карты, прикинул плотность размещения лежаков и зонтиков, давно решил, что не могу быть тюленем в стаде

в реале все не так страшно бывает как на спутнике
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение trtrmitja » 23 ноя 2015, 20:43

Vienna
Будем с бубном просить дождя... или лучше облаков, чтобы не бояться палящего солнца)))

светик-приветик
Спасибо за поддержку и прекрасный Ваш отчет (наслаждаемся)

sergeyf73
Закачаем карты заранее)))

Degt
Гарду посмотрим, но хочется моря...

vladfine177
Спасибо! Посмотрим, отпишемся)))))
trtrmitja
участник

Сообщение AnnMM » 24 ноя 2015, 12:00

мы в свое первое путешествие на машине ездили как раз с четырехмесячным ( и плюс четырехлетним), отчет на форуме имеется.

если рассматривать вариант частичного самолета, то однозначно не до Минска, а до Берлина, скажем. так жена и ребенок пропустят самые тягомотные участки маршрута в РФ, Белоруссии и Польше. а цены на билеты в Берлин более чем приятные, как правило. лететь, разумеется, нужно без багажа, только с вещами на дорогу. но вместе - веселее
детская коляска по большинству европейских городов проходит нормально, тут никаких проблем. но я бы посоветовала осваивать и слинг, может пригодится для прогулок на природе (хотя, по Вашему маршруту природы не так уж много). еще, кстати, не факт, что человек будет нежно любить коляску...

что касается ребенка в машине. 4 месяца - прекрасный возраст для любых путешествий - потребностей пока не много, спят по три раза на дню. но пока едешь, вот реально, то поесть, то переодеть, то еще чего-нибудь. если в соответствии с требованиями безопасности каждый раз останавливаться (а это ведь еще и место нужно подходящее найти), то ехать можно долго. меня на такой темп хватило на один день. потом я уже и кормила, и переодевала на ходу. в общем, стоит подумать, на какую степень пофигизма вы готовы..

теперь по маршруту с точки зрения наличия ребенка.
trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:14.08 Москва выезд в 7-8 утра в воскресенье - гугл пишет ехать 7,5 - 8,5 часов - 700 км... плюс пару часов на перекусить /сменить памперс - неспешное прибытие в Минск в 17-18 часов... Отель в центре - пару тройку часов гуляние с коляской, закупка продуктов)))
15.08 старт часов в 7 из Минска - по гуглу 7-7,5 часов ехать (550 км)... плюс пару часов на границу плюс пару часов на памперс/перекус... итого в 18-19 в Варшаве... отель в старом городе, опять пару - тройку часов погулять по центру...

как я уже говорила, мы в первый раз тоже ездили с мелким ребенком и я прекрасно понимаю, Ваше желание остановиться в Минске, чтобы избежать длительного перегона в первый же день. но тогда я бы предложила из Минска выезжать после обеда и границу переходить ближе к вечеру. и остановку делать ближе к границе, а не в Варшаве (остановка в Варшаве все-равно получается короткой, особо ничего не успеете). например, если переход границы запланировать в Бобровниках, то можно остановиться в Белостоке, там погулять, а на следующий день ехать сразу в Берлин.
да, и помните при закупке провизии, что через границу запрещено провозить мясные продуты. да и не вижу, честно говоря, большого смысла что-то закупать в Белоруссии.

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:16.08 выезд в 8-9.00 из Варшавы в Берлин - 20евро за автобан и через 5-6 часов (500 км) в Берлине (плюс пара часов на памперсы, перекус в Познани) итого в 17 в Берлине... Если пораньше приедем - пойдем в зоопарк ( он недалеко), нет, просто погуляем

с учетом того, что в Берлине, опять же, остановка входит короткой, я бы предложила заменить Берлин на Потсдам.

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:17.08 в 8-9 утра выезд в Нюрнберг - плановая остановка в Лейпциге или недалеко от него в харчевне какой - нибудь и через 5-6 часов (440 км) в Нюрнберге... Нюрнберг на пару дней, так что гуляем, отдыхаем от переездов)))

что делать два дня в Нюрнберге? пусть даже не два дня, но один полный день...

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:22.08. выезд во Флоренцию часиков в 8-9. Путь 300 км... гугл пишет 3-4 часа, наверное надо куда-то заехать из вариантов - Верона, Модена, Болонья(ее можно потом посетить), часиков к 16-17 приехать во Флоренцию и тут на 3 дня... гулять по мостам, наслаждаться видами Дуомо...
25.08 через Сиену (хочу пораньше выехать в 7-8), в Римини, Сам путь 300 км, по Сиене три-четыре часа погулять, потом к 15-16 приедем в пляжный отель...
Три дня море воздух и вода... один из которых - посещение Сан Марино...
28.08 выезд в Езоло (293 км), часов в 9-10, заезд либо в Болонью либо в Падую (никак не решусь, несколько городов смотреть наверное глупо), приезд в Езоло около 17-18 часов... тут пара дней - отдых на море... мне Венеции не надо)))

почему все-таки Римини? ведь далеко не лучшее побережье Италии... я бы предложила или после Гарды пару дней на побережье Тосканы, а потом уже после Флоренции или Йезоло, или Линьяно. или же море вообще только в одном месте оставить, чтобы не дробить путешествие.

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:1 сентября выезд в Оломоуц (400 км), неспешно, с остановкой в Брно опять же в 16-17 приехали (можно подольше побыть в Брно, по ситуации решим) тут неспешность кончается - начинаются тяжелые дни

Брно - достаточно большой город и заехать туда, это не дело 5 минут.. лучше выбрать что-то помельче по пути. Микулов, например.

trtrmitja писал(а) 16 ноя 2015, 17:35:3 сентября в 7-8 выезд в Минск (500км), гугл пишет 5 часов, плюс пару часов памперс + граница час - другой... итого - 17-18 в Минске, гулять, расслабляться...

лучше в 7, чем в 8...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение trtrmitja » 26 ноя 2015, 10:58

AnnMM
Спасибо!
В Минске не были оба родителя, поэтому хотим посмотреть, возможно там нечего особенно смотреть, что станет ясно при дальнейшей проработке маршрута, тогда отменим брони и переместимся ближе к границе)))

с учетом того, что в Берлине, опять же, остановка входит короткой, я бы предложила заменить Берлин на Потсдам.

Хочется Берлин, зоопарк в 1 км от отеля... пешком прогуляемся

что делать два дня в Нюрнберге? пусть даже не два дня, но один полный день...

По рассказам друзей - Нюрнберг очень красивый город, для некоторых самый лучший на земле, нам передышка будет кстати, да и на красоты полюбоваться)))

почему все-таки Римини? ведь далеко не лучшее побережье Италии... я бы предложила или после Гарды пару дней на побережье Тосканы, а потом уже после Флоренции или Йезоло, или Линьяно. или же море вообще только в одном месте оставить, чтобы не дробить путешествие.

Римини - вроде неплохой и недорогой отель удалось забронировать, про Римини хорошие отзывы слышал, параллельно думаем о Тоскане...

Брно на слуху, опять же все корригируемо, пока изучаем информацию о Форенции и озере Гарда, детально дорабатываем эти места, потом очередь остальных узлов.

Спасибо Вам за помощь и собственный пример!!!
trtrmitja
участник

Сообщение Trolll » 26 ноя 2015, 11:01

В Римини самое помоечное место на Адриатике. Самое грязное море. Куча народа, город на городе, отель на отеле.

Брно промышленый город, там вообще делать нечего.

Нюрнберг заслуживает посещения. На пол-дня
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение trtrmitja » 26 ноя 2015, 11:21

Trolll
Про Римини, будем выяснять и искать альтернативу, Брно - точка для перекуса, Про Нюрнберг - скатаемся в соседний какой нибудь городок)))
trtrmitja
участник

Сообщение Trolll » 26 ноя 2015, 11:36

trtrmitja писал(а) 26 ноя 2015, 11:21:Trolll
Про Римини, будем выяснять и искать альтернативу, Брно - точка для перекуса, Про Нюрнберг - скатаемся в соседний какой нибудь городок)))

Море - лучше на западном побережье сапожка итальянского
Покушать лучше не заезжая в крупные города. Быстрее, дешевле, вксунее.
Вокруг Нюрнберга, может что-то и найдётся. Тут не посоветую. Ближайшее, что-то интересное только Мюнхен и Пассау знаю
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение AnnMM » 26 ноя 2015, 12:00

trtrmitja писал(а) 26 ноя 2015, 11:21:Брно - точка для перекуса

для перекуса однозначно не стоит заезжать в крупные города. дольше будете заезжать, парковаться и выезжать, чем кушать.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2015, 12:02

Trolll писал(а) 26 ноя 2015, 11:36:Море - лучше на западном побережье сапожка итальянского

Так, не раз уже ТСу про это говорено. Но, Римини "the best"...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение VladFine177 » 26 ноя 2015, 18:35

trtrmitja писал(а) 26 ноя 2015, 11:21:Про Римини, будем выяснять и искать альтернативу

Мне понравилось море рядом с Равенной (Lido Adriano) - на мой взгляд идеально для детей.

Trolll писал(а) 26 ноя 2015, 11:01:Брно промышленный город, там вообще делать нечего.

В Брно вполне себе уютный исторический центр, в котором можно приятно провести 3-4 часа.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль