Испания с Португалией с арендой авто, лето 2016

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Питера в Испанию на авто, лето 2016

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 12:38

43 часа - это, наверное, ехали без остановок и не один водитель был.
А куча границ может вырасти мгновенно, если та или иная страна примет решение о временном закрытии границ. Сейчас половина Европы так...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 12:39

exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:36:А зачем ехать из Питера через Брест? Гораздо логичнее через Латвию. За один день, при раннем выезде запросто доберетесь до Каунаса.

Потому, что в Прибалтике дороги через населенку и куча ограничений... А по Беларуси - считай, автобан...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение exciter9 » 29 янв 2016, 12:50

До этого автобана еще добраться нужно по псковщине и через Витебскую область. Да и лютуют на "олимпийке" последнее время местные ГАИшники.
+камеры, информация с которых передается на стационарные посты перед границами. Пока таких постов не то 5, не то 6. Перед Брестом точно есть. Созданы недавно, именно для "ошкуривания" иностранцев. Все работает четко, машину нарушителя видят за километр перед постом и ввцепляют из потока
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 13:04

exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:50:До этого автобана еще добраться нужно по псковщине и через Витебскую область. Да и лютуют на "олимпийке" последнее время местные ГАИшники.
+камеры, информация с которых передается на стационарные посты перед границами. Пока таких постов не то 5, не то 6. Перед Брестом точно есть. Созданы недавно, именно для "ошкуривания" иностранцев. Все работает четко, машину нарушителя видят за километр перед постом и ввцепляют из потока

Ну всё равно - не 40-50 плестись за грузовиками, а хотя бы 100-110...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение exciter9 » 29 янв 2016, 13:09

Не знаю, решать Вам.
Я ездил и через Даугавпилс и через Брест и Бобровники. Чисто субьективно - первый вариант для меня комфортней. Стаи фур начинаются только после Каунаса. По восточной Польше в любом случае за ними тупить придется.
Если уж москвичи последнее время по рижской трассе в Европу добираться стали, то для Вас это более логично.
exciter9
активный участник

Сообщение Димон077 » 29 янв 2016, 13:32

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 12:39:Потому, что в Прибалтике дороги через населенку и куча ограничений... А по Беларуси - считай, автобан...

И еще в Прибалтике топливо подороже будет чем в Беларусе.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Trolll » 29 янв 2016, 13:35

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 12:39:
exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:36:А зачем ехать из Питера через Брест? Гораздо логичнее через Латвию. За один день, при раннем выезде запросто доберетесь до Каунаса.

Потому, что в Прибалтике дороги через населенку и куча ограничений... А по Беларуси - считай, автобан...

Сам путь становится больше почти на 200 километров. Впридаче получаете многолюдную и непредсказуемую границу Польша-Беларусь. И отвратный кусок +100(км). На границе Беларусь-Россия.
Автобан от Минска до Бреста только 350 километров
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Trolll » 29 янв 2016, 13:37

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 13:04:Ну всё равно - не 40-50 плестись за грузовиками, а хотя бы 100-110...

40-50????
Да вы попробуйте их догоните. Особенно в Польше. Идут строго по ограничениям, + - 5-7 км/ч
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 13:38

exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 13:09:Стаи фур начинаются только после Каунаса. По восточной Польше в любом случае за ними тупить придется.

Ну не знаю - одно дело тупить за ними от Жешува до Домачево, а другое - в лучшем случае от Каунаса до Варшавы... А по Эстонии/Латвии тоже все дороги только по 1 полосе в каждом направлении.
Мы уже так ездили - через Эстонию. На границах встрянешь побольше, чем на Домачево, а потом плетешься и плетешься по однополосным дорогам через населенку...
А от Питера до Витебска тоже однополоска, но там дорога не такая перегруженная, во многих местах по типу нашей Скандинавии - есть возможность для обгона, грузовики в основном пропускают.
Путь через Прибалтику вряд ли будет короче - нам далее не на Варшаву, а на Краков. Это если поедем туда по этому пути, а не через Финляндию и паром. А обратно в любом случае по этой дороге.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 14:17

Кроме того, мой вариант № 1 предполагает возврат не в Питер, а в Центральную Россию. Тут самый короткий путь - через Беларусь.
Если будет вариант № 2 - подумаем и насчет Прибалтики, благо время есть... есть как плюсы, так и минусы.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение exciter9 » 29 янв 2016, 14:30

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 13:38:Ну не знаю - одно дело тупить за ними от Жешува до Домачево, а другое - в лучшем случае от Каунаса до Варшавы... А по Эстонии/Латвии тоже все дороги только по 1 полосе в каждом направлении.
Мы уже так ездили - через Эстонию. На границах встрянешь побольше, чем на Домачево, а потом плетешься и плетешься по однополосным дорогам через населенку...

Путь через Прибалтику вряд ли будет короче - нам далее не на Варшаву, а на Краков..

1. За 70 км до Варшавы (если ехать из Каунаса через Августов-Белосток) начинается прекрасный автобан. Кроме того построен участок километров 20 после Белостока. Построены обьезды Замбрува и всех крупных н.п. от Белостока до Варшавы.
2. Зачем ехать через Эстонию? Там гарантирована лавка на КПП. В Убылинке спокойнее. Кроме того можете вообще обьехать латвийские н.п. если поедите через Себеж-Патерниеки. Там вообще тафика нет.

3. Из Варшавы в Краков два варианта пути по хорошим дорогам. Из Бреста (Домачево), минуя Варшаву будете добираться узкими дорогами и тоже через деревни.
exciter9
активный участник

Сообщение ScanManiac » 29 янв 2016, 14:39

Андрей Ш писал(а) 26 янв 2016, 11:54:Господа-товарищи, вот и созрел еще один вопросик...
Кто знает, есть ли по намеченному маршруту и в указанных мной городах, а также курортных зонах, какие-либо сюрпризы в виде ограниченного въезда или запрета въезда на авто?
В Италии существуют зоны ЗТЛ (и это одна из причин, по которой я не стал выбирать эту страну), в Германии - в ряде городов - экологические зоны, и.т.д.
Наблюдается ли что-либо похожее в Испании, Португалии, Гамбурге, Копенгагене, Кракове?

Заранее признателен.

Мы проехали из СПб в Испанию (правда, на Аликантщине оседали) в прошлом лете. Воспоминания почти свежи, хоть записи и потеряны
По поводу въезда в города: в Германии совершенно точно есть ограничения по экологическому классу автомобилей. Камри, конечно, может везде))) Но требуется наклеейка umweltplakette. Проверить, требуется ли она в городах по вашему маршруту, можно здесь: https://www.umwelt-plakette.de/ Подчеркну: нужна только для въезда в город, как правило – в центр (хотя, например, в небольшом Эссене табличка с указанием необходимости плакетки висела практически на съезде с трассы). Купили наклейку то ли за 4, то ли за 5 евро на первой станции TÜV по маршруту (в нашем случае это было у въезда в Бремен). Адреса центров можно поискать вот здесь http://www.tuv.com/ru/russia/locations_ ... on=Germany
Если поймете, что наклейка вам нужна, - не парьтесь с предварительными заказами через посреднические сайты, которые, судя по этому же форуму, то присылают, а то и нет. Покупка займет пару минут и несколько улыбок, и будет стоить дешевле, чем с пересылкой. Покупается один раз и насовсем. То есть пока машину не поменяете))
С остальными странами каких-то ограничений не припомню (за ислючением исторических зон, где в принципе нет движения – определитесь по дорожным знакам)).

Если все же решите паромом через Стокгольм (что, строго по моему мнению - приятнее, с учетом возросшей скорости прохождения границы после реконструкции Торфяновки\Валимаа и трасс почти по всему маршруту, хотя и дороже, спору нет), то у шведов въезд в центр города тоже платный по будням. Но система оплаты - автоматическая, ничего самому оплачивать не надо. Вроде как камеры фиксируют машину и присылают потом квитанцию водителю-нерезиденту. Ну, не знаю, не знаю... Мы попали на воскресенье и проверить, правда ли, и так ли всесилен шведский платон - не представилось возможности)) Плата взимается только в Стогольме и Гетеборге (последний Вам без надобности, если на Копенгаген идти).
И да, при северном варианте маршрута ночевка в Финляндии, если не самоцель - не нужна: от СПб до вечернего парома из Турку Вы без напряга доедете, даже без вставаний с петухами и прорыва по ночной росе... Мы выехали что-то за 10 утра в субботу(!), потолкались малость на Скандинавии у съезда с ЗСД, но за час до отправления Викинга, как живые, стояли на пирсе.
ScanManiac
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 14:47

Стокгольм как объект для посещения нам в этот раз ни к чему (уже были в мае 2014 - было холоднее, чем в январе в Париже; до сих пор просыхаем после вылившегося на нас там дождя... ). Поэтому с парома - и сразу далее в сторону Копенгагена.
В Гамбурге, насколько я знаю, экологической зоны нет.
Но зато она есть в Мангейме - там живут наши друзья, и мы по пути туда к ним заедем, заодно и переночуем.
Меня больше сейчас смущают Мадрид, Барселона и Лиссабон - нет ли подобных засад там.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение ScanManiac » 29 янв 2016, 14:49

UPD: в Гамбурге - прошлым летом еще можно было без плакеток.
ScanManiac
новичок

Сообщение ScanManiac » 29 янв 2016, 14:53

В Барселоне - не было замечено никаких, кроме общепонятных (пешеходки и запрет парковки - все под знаками).
Мадрид - увы, не в курсе. В Лиссабоне вроде тоже не было никаких ограничений, но там мы на арендном авто передвигались, поэтому не заморачивались.
ScanManiac
новичок

Сообщение ScanManiac » 29 янв 2016, 14:57

А, вспомнила про ограничения в Португалии! Нельзя оставлять машины в "диких" местах. Не потому, что нельзя, а потому, что любая отдельностоящая машина вне зоны видимости полиции или камер - магнит для автоворов. В первый раз в жизни с нами случилось то, чем стращают в путеводителях)) Не думаю, что ситуация сильно улучшилась с наплывом в Европу сами знаете кого.
ScanManiac
новичок

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 15:01

ScanManiac писал(а) 29 янв 2016, 14:57:А, вспомнила про ограничения в Португалии! Нельзя оставлять машины в "диких" местах. Не потому, что нельзя, а потому, что любая отдельностоящая машина вне зоны видимости полиции или камер - магнит для автоворов. В первый раз в жизни с нами случилось то, чем стращают в путеводителях)) Не думаю, что ситуация сильно улучшилась с наплывом в Европу сами знаете кого.

что-то я подозреваю, что эти "сами знаете кто" как-то в сторону Португалии и Испании не особо стремятся... Да и попадают они в Европу через другие страны, которым повезло в разы меньше...
Да и ни к чему нам в леса-дебри заезжать и тем более оставлять там машину - в Португалии нам нужны центр города и побережье океана с пляжем - а там другие машины всегда будут на парковке, в Гугле смотрел.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Pawell33 » 29 янв 2016, 15:52

Андрей Ш писал(а) 26 янв 2016, 12:37:
keffir_spb писал(а) 26 янв 2016, 12:27:я про Италию, но если на Вашем маршруте встретятся такие места (как правило - это самый исторический центр в маленьких городах), то навигатор обойдет их, т.к. там всегда установлен запрещающий знак, если конечно его поставили не за неделю до Вашего въезда в город....

В Италию, Австрию и Чехию мой маршрут не заходит. Если ехать через Италию, то получается также через Австрию и Чехию - с виньетками как-то связываться не хочется. Проще оплатить на въезде/выезде там, где это требуется. Поэтому перевесили немецкие и французские автобаны - большинство маршрута проходит по скоростным дорогам. Исключение - от Кракова до границы с Беларусью.

От Кракова до границы с Беларусью половина дороги по скоростному новому автобану (прошлым летом еще бесплатному), вторая половина - да, населенка, правда весьма живописная.
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Degt » 29 янв 2016, 16:02

exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 14:30:Зачем ехать через Эстонию? Там гарантирована лавка на КПП. В Убылинке спокойнее.

Какая "лавка"?
Если давка, то на Шумилкино или Куничиной Горе они раз в год бывают.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Андрей Ш » 29 янв 2016, 16:13

Degt писал(а) 29 янв 2016, 16:02:Если давка, то на Шумилкино или Куничиной Горе они раз в год бывают.

Помнится, на Шумилкино я и встрял в июне 2014 часов на 5...
Просто тупо стояли на месте - первые часа 3.. .
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Degt » 29 янв 2016, 16:23

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 16:13:
Degt писал(а) 29 янв 2016, 16:02:Если давка, то на Шумилкино или Куничиной Горе они раз в год бывают.

Помнится, на Шумилкино я и встрял в июне 2014 часов на 5...
Просто тупо стояли на месте - первые часа 3.. .

Видимо этот "раз в год" и нарисовался. Я на Куничке тоже очередь на 8 часов застал перед ноябрьскими году в 13-м.
Degt

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2016, 01:21

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 14:47:Меня больше сейчас смущают Мадрид, Барселона и Лиссабон - нет ли подобных засад там.

В Португалии заморочки с оплатой дорог, подробнее тут: Платные дороги в Португалии
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 30 янв 2016, 10:13

Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54:А по пути следования будем смотреть отели не в крупных городах. В Мадриде-Лиссабоне - в окрестностях. Думаю, уже будет не так дорого по сравнению с центром.

У вас и так нет времени ни на Мадрид, ни на Лиссабон. А вы еще хотите селиться "в окрестностях"...
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54: Вы бы, наверное, на моем месте полетели на самолете и на месте арендовали авто... Не уверен, что это шибко дешевле, а вот хлопот куда больше, как мне кажется... Да и ответственность за чужое авто давит, плюс еще привыкнуть надо к машине...

Естественно, я бы не мчался через всю Европу туда и обратно, когда дорога занимает две трети времени всего путешествия.
Вы посчитайте на всякий случай... К тому же, можно составить маршрут таким образом, чтобы брать авто не на весь срок пребывания.
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54: Да и ответственность за чужое авто давит, плюс еще привыкнуть надо к машине...

А чего к ней привыкать? Вы же не за штурвал самолета пересаживаетесь...
Кстати, многие, принимая во внимание все возможные риски с прокатной машиной, почему-то не учитывают риск поломки/аварии собственного авто, после которого оно не сможет ездить...
Горыныч

Отчеты: 27

Сообщение Андрей Ш » 30 янв 2016, 10:44

На Мадрид, если не ходить по музеям и смотреть только основное - думаю, хватит и нескольких часов. Вечерних - с учетом сезона.
На Лиссабон - тоже. Также будет несколько часов к океану съездить.
Это если ехать по платным автобанам.
Посмотрели город (не бегом, а спокойно, как именно - я уточнял ранее), заселились в окрестностях, на след.день - следующий город. Третий день - возврат к Барселоне.

Насчет поломки собственного авто - вопрос серьезный. Надеюсь, конечно, что новая Камри 2015 года не подведет, но тем не менее - этот вопрос обязательно проработаю с дилером. Возможно, у них есть какие-то программы помощи на дорогах за рубежом... если нет - значит, буду мониторить ситуацию по странам пребывания - как вызвать "скорую автомобильную помощь", не оставшись при этом без штанов...

Тут смотрю про платные дороги Португалии. Если по моему маршруту окажутся такие дороги, за которые просто так на месте кэшем не оплатишь - тогда, наверное, откажусь от Португалии... Но пока вижу, что вроде на моем маршруте такие дороги не встречаются. Про аренду авто прочитал много всяких "подводных камней" - никогда не связывался с этим и, думаю, не буду...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 30 янв 2016, 11:16

Андрей Ш писал(а) 30 янв 2016, 10:44:На Мадрид, если не ходить по музеям и смотреть только основное - думаю, хватит и нескольких часов. Вечерних - с учетом сезона. На Лиссабон - тоже. Также будет несколько часов к океану съездить. Это если ехать по платным автобанам.Посмотрели город (не бегом, а спокойно, как именно - я уточнял ранее), заселились в окрестностях, на след.день - следующий город. Третий день - возврат к Барселоне.

С большим трудом все это представляю. Это же большие столичные города...
Ну, да ладно, дело хозяйское.
Как вариант (если нужен именно океан) - после Мадрида повернуть на север (Бильбао, Сан-Себастьян). Оттуда потом гораздо ближе возвращаться на Коста-Брава, чем из Португалии...
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 30 янв 2016, 11:23

Еще есть время подумать и всё взвесить... Столько всего еще неясно. Отпуск, деньги, курс валют, политическая обстановка, и.т.д...........
Андрей Ш
путешественник

Сообщение LGG » 30 янв 2016, 11:29

ИМХа,ехать,чтобы просто ехать-абсурд...минимум 3 недели и лучше на арендной машине.Предпочтительное время-с середины сентября по начало октября.
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 30 янв 2016, 11:35

Горыныч писал(а) 30 янв 2016, 11:16:С большим трудом все это представляю. Это же большие столичные города

Вот именно большущий столичный город. Поэтому там очень кстати бас-туристик с своими тремя маршрутами. Мне одного дня хватило на Мадрид. лучше по окрестностям кататься Долина Павших, Эскориал, Толедо
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 30 янв 2016, 11:36

LGG писал(а) 30 янв 2016, 11:29:ИМХа,ехать,чтобы просто ехать-абсурд...минимум 3 недели и лучше на арендной машине.Предпочтительное время-с середины сентября по начало октября.

Я вообще-то собираюсь ехать, чтобы отдыхать... А не чтобы ехать.
Будет ли поездка в принципе - большой вопрос. будет ли в намеченном виде - вопрос еще бОльший.
Насчет арендных машин я уже тут много писал, да и многие другие со мной согласны...
Насчет сезона - у нас выбора большого нет. По работе сент и окт точно не годятся для любых поездок, за исключением коротких на выходные.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 30 янв 2016, 11:39

Андрей Ш писал(а) 30 янв 2016, 11:36:Я вообще-то собираюсь ехать, чтобы отдыхать... А не чтобы ехать

такую форму поездки-путешествия очень немногие понимают и тем более, принимают. Потому советую просто не обращать внимания на выдаваемые эпитеты "голопы по европам", "абсурд", "бред" и пр. Делайте так, как нравится вам
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 30 янв 2016, 11:57

Если доберётесь до Лиссабона обязательно заскочите на Кабо де Рока - самую западную точку Европы.
Очень достойный экватор маршрута.
И сертификат о посещении возьмите

Испания с Португалией с арендой авто, лето 2016
Trolll
Старожил

Сообщение mari008 » 05 фев 2016, 00:23

От Питера до Турку можно доехать без ночёвки(550 км), а на пароме в каюте поспите. Утром будете в Стокгольме.
mari008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 09:17

mari008 писал(а) 05 фев 2016, 00:23:От Питера до Турку можно доехать без ночёвки(550 км), а на пароме в каюте поспите. Утром будете в Стокгольме.

Так и думаем поступить. Это если будет вариант № 1 или близкий к нему.
Единственный минус - въезд будет считаться ну никак не финским, и при подсчете для следующей визы это будет минусом.
Пока поездка более чем под вопросом. По идее надо определяться хотя бы к маю, чтобы уже бронировать как минимум основной отель и паром.
А пока у меня и паспорт на замене, и визы новой не получено...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 05 фев 2016, 11:33

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 09:17:въезд будет считаться ну никак не финским

ну почему же? Въезжать-то на территорию Финляндии будете, через Торфяновку. Это главное
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 11:39

Слышал такое мнение, что если при въезде нет ночевки в Финляндии и далее едешь в иную страну - поездка точно в минус для визы.
Если хотя бы первая ночь в Суоми - то въезд как в Суоми.
ладно, оффтопим уже...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 14:44

В общем, я всерьез подумываю о том, чтобы все-таки не пилить из Питера в Испанию на авто, а полететь на самолете с арендой авто на месте.
На Форуме этому вопросу посвящено много, но всю соответствующую тему (включая архивные) как-то не осилить...
Что в первую очередь меня смущает (и ранее всегда останавливало) - прежде всего нехилый депозит - от 500 евро (об этом писал основоположник и главный человек Форума в своей статье).
Плюс другие накрутки: страховки, навигатор (он однозначно нужен), и.т.д., и.т.п........
Карта моя дебетовая тоже не годится - придется специально кредитную делать...
С учетом того, что сам отдых обойдется недешево, морозить на карте на неопределенный срок более 500 евро (максимальный предел неизвестен...) как-то возможности не будет...
Так что не знаю, как и быть... если брать авто в аренду, то для поездки в Мадрид и Лиссабон.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 05 фев 2016, 14:51

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 14:44:В общем, я всерьез подумываю о том, чтобы все-таки не пилить из Питера в Испанию на авто, а полететь на самолете с арендой авто на месте.
На Форуме этому вопросу посвящено много, но всю соответствующую тему (включая архивные) как-то не осилить...
Что в первую очередь меня смущает (и ранее всегда останавливало) - прежде всего нехилый депозит - от 500 евро (об этом писал основоположник и главный человек Форума в своей статье).
Плюс другие накрутки: страховки, навигатор (он однозначно нужен), и.т.д., и.т.п........
Карта моя дебетовая тоже не годится - придется специально кредитную делать...
С учетом того, что сам отдых обойдется недешево, морозить на карте на неопределенный срок более 500 евро (максимальный предел неизвестен...) как-то возможности не будет...
Так что не знаю, как и быть... если брать авто в аренду, то для поездки в Мадрид и Лиссабон.

Кредитная карта, с нормальным лимитом, решает проблемы депозита. И 500 евро он вовсе небольшой. На машину класса WV Polo. Не больше. заморозка максимум до месяца. Никак не отразится на вашем бюджете, если карта кредитная.
Страховка входит в стоимость аренды. Доп страховка тоже не так уж и велика по сумме. Навигатор зачем. писал уже скачиваете программу на свой смартфон и всё. И в первом варианте поездки он всё равно бы понадобился. Кроме того, за свою машину тоже бы пришлось платить за страховку. Грин-карту ещё никто не отменял.
Для начала определитесь, куда вы хотите долететь.
Если в ту же Барселону, то и маршрут можно сделать по Испании гораздо более насыщеным-интересным. И не платить. за еду, проживание, топливо за просто транзитный путь аж в 7000 километров
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 05 фев 2016, 15:05

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 14:44:если брать авто в аренду, то для поездки в Мадрид и Лиссабон.

если Вы хотите брать машину в аренду только для поездки в эти города, то в этом нет особого смысла. туда можно и транспортом добраться и, вероятно, это будет дешевле.
машину стоит брать для посещения разных других уголков Испании, куда не так просто попасть поездом или самолетом.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 15:07

Я никогда не брал кредиты, и поэтому понятие "кредитная карта" для меня пока несколько чуждо...
Насколько не отразится на бюджете, если прокатная контора будет задерживать возврат депозита, а банк будет требовать назад деньги...
Думаю, что всё-таки отразится. В виде как минимум процентов по кредиту...
Прилететь думаем в Барселону. Пару дней отдохнуть, далее в путь в Мадрид-Лиссабон-океан-м.Рока. ну или кое-что добавим...
Фольксваген Поло - явно не мой вариант - я человек крупный
Недавно пересел с механики (Лансер) на автомат (Камри), так что рассматриваю желательно вариант автомата, по размерам типа Касмри/Лансера...
Но вот так почитаешь всё об аренде, о депозите... И напрашивается невеселый вывод - проще ехать общес.транспортом...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Degt » 05 фев 2016, 15:10

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Я никогда не брал кредиты, и поэтому понятие "кредитная карта" для меня пока несколько чуждо...

дебетовая зарплатная золотая карта СБ с овердрафтом в 500 евро признается кредитной ... и можно пользоваться спокойно.
Degt

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 15:18

так-то так, но в моем случае придется морозить не менее 1 000 евро - а это плюс к бюджету поездки...
Не готов.
За те же самые деньги почти от Питера бы доехали, ну или на месте - на поезде в тот же Мадрид/Лиссабон.
Из недоступных уголков - интересуют океан с пляжем и мыс Рока. Туда точно поездов не ходит, автобусы может 2 раза в день, а такси - как от Питера до Москвы по цене...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 05 фев 2016, 15:21

кредит и кредитная карта, это разные вещи. деньги прокатная контора не забирает, они как были в банке, так и остаются. И вы их никуда не должны возвращать. И процентов тут никаких нет.
Арендуют машины миллионы человек. И не считают это трудным и сложным. И именно по кредитным картам. Во многих конторах по кредитным и не возьмёшь.

Вы привели размер депозита, я привёл класс машины. будет машина больше и депозит ещё больше будет.
Камри больше Лансера, раза в полтора. И просто по размерам, и по классу выше и стоить дороже будет. Коробка автомат будет стоить процентов на 25-30 дороже механики. Возможность сдать машину в другом месте, ещё столько же.
Надо сделать кольцевой маршрут. допустим Барселона-монастырь Монтсеррат-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Порто-Лиссабон, ну и через юг, по восточной части страны(Ронда, Кордоба, Гранада...)вернуться обратно в Каталонию
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 05 фев 2016, 15:23

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:18:так-то так, но в моем случае придется морозить не менее 1 000 евро - а это плюс к бюджету поездки...
Не готов.

Уже написал выше - не к бюджету. Эти деньги как были в банке, так и остаются
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 15:26

проработаю вопрос с банком. Но это риск... И проценты...
Общественный транспорт проще. Но на нем не добраться никуда, кроме городов, кроме того, куча пересадок... и.т.д....
Пока не вижу для себя ни одного однозначно приемлемого варианта. будем далее разбираться...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 15:28

Trolll писал(а) 05 фев 2016, 15:21:Надо сделать кольцевой маршрут. допустим Барселона-монастырь Монтсеррат-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Порто-Лиссабон, ну и через юг, по восточной части страны(Ронда, Кордоба, Гранада...)вернуться обратно в Каталонию

Это сколько же дней потребуется...
Явно больше, чем на проезд из Питера на своем авто.
Для моря не останется ничего.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 05 фев 2016, 15:38

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:проработаю вопрос с банком. Но это риск... И проценты...

Риск в чём? Кредитка - это банальная вещь. Имеется у сотен миллионов людей. Вы думаете они риски не учитывают?
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:Общественный транспорт проще.

Стыковки, подгадывание под время отправления, таскание с собой багажа, добирание от места проживания до вокзалов и обратно.....чего же тут проще? На машину сел поехал. И тогда совсем не понимаю, как вы собирались через всю Европу на своей машине ехать?
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:28:Это сколько же дней потребуется

Я не понимаю ваших задач полежать на пляже или страну посмотреть? Если море и пляж, так надо было изначально планировать самолёт и не заводить тему про машину
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 05 фев 2016, 15:39

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Я никогда не брал кредиты, и поэтому понятие "кредитная карта" для меня пока несколько чуждо... Насколько не отразится на бюджете, если прокатная контора будет задерживать возврат депозита, а банк будет требовать назад деньги... Думаю, что всё-таки отразится. В виде как минимум процентов по кредиту...

Чувствуется, что Вы совершенно не в теме...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Прилететь думаем в Барселону. Пару дней отдохнуть, далее в путь в Мадрид-Лиссабон-океан-м.Рока. ну или кое-что добавим...

Вы как-то не оптимально строите маршрут. Вы же не на машине мимо едете, зачем эти дробления? Зачем остановки на "пару дней"? Чтобы потом ехать в Мадрид, а потом в Лиссабон, а затем снова в Барселону? Зачем возвращаться-то? Летите сразу до Мадрида...
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 05 фев 2016, 15:46

Отвечаю сразу на всё
Насчет кредитных карт - я действительно не в теме, об этом писал выше.
Насчет целей - и море, и осмотр достопримечательностей - примерно поровну, ну или чуть больше дней на море.
Прилет в Мадрид явно не нужен - он не основное место отдыха, а равно и не конечная точка. если брать авто в Лиссабоне, например, а возвращать в Барселоне - по деньгам гораздо выше, чем просто брать машину в одной точке и возвращать там же.
В плане удобств - согласен на 100% - машина лучше. Но если она своя и под боком. Пока мне так думается.
Если найду приемлемые условия по аренде, и при этом с депозитом будет именно так, как пишут мастера - то вариант с арендой не исключаю.
Просто сколько раз уже такое думал сделать в прошлые годы - всё бы ничего, но как узнавал про депозит и необходимость иметь кредитную карту - вопрос с арендой снимался с повестки дня. и так было уже не раз...
По некоторым вопросам я, видимо, отстал от жизни
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Vienna » 05 фев 2016, 15:48

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:18:Из недоступных уголков - интересуют океан с пляжем и мыс Рока. Туда точно поездов не ходит, автобусы может 2 раза в день, а такси - как от Питера до Москвы по цене...

У нас как раз есть такой опыт, добирание на общественном транспорте до "недоступных уголков" Поселились мы в Синтре, она сама по себе чудо, из нее автобус раз в час на мыс Рока. В 16 минутах езды на автобусе из Синтры океанский огромный пляж. Ну а в Синтру электричка из Лиссабона через каждые 20 мин. ходит. Можете мой отчет почитать "Синтра, Лиссабон, Мадейра на майские" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=965&t=228296
Так что все осуществимо и без машины в этой части света.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Degt » 05 фев 2016, 15:51

Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:Но это риск... И проценты..

Ну, какие же проценты?
Есть овердрафт в определенном размере, вот когда Вы в него влезаете, то да, либо бесплатно в течение какого-то срока, либо копейки, совершенно несущественные.
Когда рентная контора замораживает средства, это значит, что деньги остались в банке, а не ушли со счета, поэтому никаких процентов нет.
Degt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль