Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:36:А зачем ехать из Питера через Брест? Гораздо логичнее через Латвию. За один день, при раннем выезде запросто доберетесь до Каунаса.
exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:50:До этого автобана еще добраться нужно по псковщине и через Витебскую область. Да и лютуют на "олимпийке" последнее время местные ГАИшники.
+камеры, информация с которых передается на стационарные посты перед границами. Пока таких постов не то 5, не то 6. Перед Брестом точно есть. Созданы недавно, именно для "ошкуривания" иностранцев. Все работает четко, машину нарушителя видят за километр перед постом и ввцепляют из потока
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 12:39:Потому, что в Прибалтике дороги через населенку и куча ограничений... А по Беларуси - считай, автобан...
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 12:39:exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 12:36:А зачем ехать из Питера через Брест? Гораздо логичнее через Латвию. За один день, при раннем выезде запросто доберетесь до Каунаса.
Потому, что в Прибалтике дороги через населенку и куча ограничений... А по Беларуси - считай, автобан...
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 13:04:Ну всё равно - не 40-50 плестись за грузовиками, а хотя бы 100-110...
exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 13:09:Стаи фур начинаются только после Каунаса. По восточной Польше в любом случае за ними тупить придется.
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 13:38:Ну не знаю - одно дело тупить за ними от Жешува до Домачево, а другое - в лучшем случае от Каунаса до Варшавы... А по Эстонии/Латвии тоже все дороги только по 1 полосе в каждом направлении.
Мы уже так ездили - через Эстонию. На границах встрянешь побольше, чем на Домачево, а потом плетешься и плетешься по однополосным дорогам через населенку...
Путь через Прибалтику вряд ли будет короче - нам далее не на Варшаву, а на Краков..
Андрей Ш писал(а) 26 янв 2016, 11:54:Господа-товарищи, вот и созрел еще один вопросик...
Кто знает, есть ли по намеченному маршруту и в указанных мной городах, а также курортных зонах, какие-либо сюрпризы в виде ограниченного въезда или запрета въезда на авто?
В Италии существуют зоны ЗТЛ (и это одна из причин, по которой я не стал выбирать эту страну), в Германии - в ряде городов - экологические зоны, и.т.д.
Наблюдается ли что-либо похожее в Испании, Португалии, Гамбурге, Копенгагене, Кракове?
Заранее признателен.
ScanManiac писал(а) 29 янв 2016, 14:57:А, вспомнила про ограничения в Португалии! Нельзя оставлять машины в "диких" местах. Не потому, что нельзя, а потому, что любая отдельностоящая машина вне зоны видимости полиции или камер - магнит для автоворов. В первый раз в жизни с нами случилось то, чем стращают в путеводителях)) Не думаю, что ситуация сильно улучшилась с наплывом в Европу сами знаете кого.
Андрей Ш писал(а) 26 янв 2016, 12:37:keffir_spb писал(а) 26 янв 2016, 12:27:я про Италию, но если на Вашем маршруте встретятся такие места (как правило - это самый исторический центр в маленьких городах), то навигатор обойдет их, т.к. там всегда установлен запрещающий знак, если конечно его поставили не за неделю до Вашего въезда в город....
В Италию, Австрию и Чехию мой маршрут не заходит. Если ехать через Италию, то получается также через Австрию и Чехию - с виньетками как-то связываться не хочется. Проще оплатить на въезде/выезде там, где это требуется. Поэтому перевесили немецкие и французские автобаны - большинство маршрута проходит по скоростным дорогам. Исключение - от Кракова до границы с Беларусью.
exciter9 писал(а) 29 янв 2016, 14:30:Зачем ехать через Эстонию? Там гарантирована лавка на КПП. В Убылинке спокойнее.
Degt писал(а) 29 янв 2016, 16:02:Если давка, то на Шумилкино или Куничиной Горе они раз в год бывают.
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 16:13:Degt писал(а) 29 янв 2016, 16:02:Если давка, то на Шумилкино или Куничиной Горе они раз в год бывают.
Помнится, на Шумилкино я и встрял в июне 2014 часов на 5...
Просто тупо стояли на месте - первые часа 3.. .
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 14:47:Меня больше сейчас смущают Мадрид, Барселона и Лиссабон - нет ли подобных засад там.
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54:А по пути следования будем смотреть отели не в крупных городах. В Мадриде-Лиссабоне - в окрестностях. Думаю, уже будет не так дорого по сравнению с центром.
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54: Вы бы, наверное, на моем месте полетели на самолете и на месте арендовали авто... Не уверен, что это шибко дешевле, а вот хлопот куда больше, как мне кажется... Да и ответственность за чужое авто давит, плюс еще привыкнуть надо к машине...
Андрей Ш писал(а) 29 янв 2016, 09:54: Да и ответственность за чужое авто давит, плюс еще привыкнуть надо к машине...
Андрей Ш писал(а) 30 янв 2016, 10:44:На Мадрид, если не ходить по музеям и смотреть только основное - думаю, хватит и нескольких часов. Вечерних - с учетом сезона. На Лиссабон - тоже. Также будет несколько часов к океану съездить. Это если ехать по платным автобанам.Посмотрели город (не бегом, а спокойно, как именно - я уточнял ранее), заселились в окрестностях, на след.день - следующий город. Третий день - возврат к Барселоне.
Горыныч писал(а) 30 янв 2016, 11:16:С большим трудом все это представляю. Это же большие столичные города
LGG писал(а) 30 янв 2016, 11:29:ИМХа,ехать,чтобы просто ехать-абсурд...минимум 3 недели и лучше на арендной машине.Предпочтительное время-с середины сентября по начало октября.
Андрей Ш писал(а) 30 янв 2016, 11:36:Я вообще-то собираюсь ехать, чтобы отдыхать... А не чтобы ехать
mari008 писал(а) 05 фев 2016, 00:23:От Питера до Турку можно доехать без ночёвки(550 км), а на пароме в каюте поспите. Утром будете в Стокгольме.
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 09:17:въезд будет считаться ну никак не финским
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 14:44:В общем, я всерьез подумываю о том, чтобы все-таки не пилить из Питера в Испанию на авто, а полететь на самолете с арендой авто на месте.
На Форуме этому вопросу посвящено много, но всю соответствующую тему (включая архивные) как-то не осилить...
Что в первую очередь меня смущает (и ранее всегда останавливало) - прежде всего нехилый депозит - от 500 евро (об этом писал основоположник и главный человек Форума в своей статье).
Плюс другие накрутки: страховки, навигатор (он однозначно нужен), и.т.д., и.т.п........
Карта моя дебетовая тоже не годится - придется специально кредитную делать...
С учетом того, что сам отдых обойдется недешево, морозить на карте на неопределенный срок более 500 евро (максимальный предел неизвестен...) как-то возможности не будет...
Так что не знаю, как и быть... если брать авто в аренду, то для поездки в Мадрид и Лиссабон.
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 14:44:если брать авто в аренду, то для поездки в Мадрид и Лиссабон.
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Я никогда не брал кредиты, и поэтому понятие "кредитная карта" для меня пока несколько чуждо...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:18:так-то так, но в моем случае придется морозить не менее 1 000 евро - а это плюс к бюджету поездки...
Не готов.
Trolll писал(а) 05 фев 2016, 15:21:Надо сделать кольцевой маршрут. допустим Барселона-монастырь Монтсеррат-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Порто-Лиссабон, ну и через юг, по восточной части страны(Ронда, Кордоба, Гранада...)вернуться обратно в Каталонию
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:проработаю вопрос с банком. Но это риск... И проценты...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:Общественный транспорт проще.
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:28:Это сколько же дней потребуется
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Я никогда не брал кредиты, и поэтому понятие "кредитная карта" для меня пока несколько чуждо... Насколько не отразится на бюджете, если прокатная контора будет задерживать возврат депозита, а банк будет требовать назад деньги... Думаю, что всё-таки отразится. В виде как минимум процентов по кредиту...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:07:Прилететь думаем в Барселону. Пару дней отдохнуть, далее в путь в Мадрид-Лиссабон-океан-м.Рока. ну или кое-что добавим...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:18:Из недоступных уголков - интересуют океан с пляжем и мыс Рока. Туда точно поездов не ходит, автобусы может 2 раза в день, а такси - как от Питера до Москвы по цене...
Андрей Ш писал(а) 05 фев 2016, 15:26:Но это риск... И проценты..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение