Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 19:46:С визами путаница какая-то. К Полякам зашел - пишут, что нужно подтверждение от отелей с печатями и оплатой. У кого визу делать и какую, однократная пойдет или двухкратная или мультивиза, не пойму что-то?
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 20:51:6 день Загреб - Пливицкие озера. Первую половину дня в Загребе или окресностях и к вечеру на озера с ночевкой
7 день. Озера. Ночевка в том же месте, что и в 6 день.
8 день. Переезд в Шебеник, где уже забронированы апарты. Ночевка в них.
9 - 16 день . Живем в Шебенике, катаемся по Хорватии
ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 22:39:А если Венгерский шенген попробовать? У меня по дороге в Хорватию запланировано посещение Будапешта с двумя ночевками.
Виконт.м писал(а) 13 апр 2016, 22:49:ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 22:39:А если Венгерский шенген попробовать? У меня по дороге в Хорватию запланировано посещение Будапешта с двумя ночевками.
Сам в эту сторону думал... Но дело в том, что с Венгрией без отмены отелей не обойтись (иначе могут послать за хорватской визой). А я не знаю как они к этим отменам относятся... Итальянцы вроде не парятся...
MarinaByk писал(а) 13 апр 2016, 22:54:Делала я двукратный венгерский шенген, бронировала для визы, потом отменяла, бронировала как надо, никаких проблем...
ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 23:09:С итальянцами надо маршрут полностью менять или с Хорватии на кораблике в Венецию одним днем сплавать без ночевки, что тоже муторно, да и Итальянцы могут обидеться.
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 20:51:Вопросы у меня следующие :
1. Адекватен ли выбор Люблина как место второй ночевки? Идея в том, чтобы сделать не очень длинный перегон после Бреста да и Люблин посмотреть. Судя по описанию довольно красивый город. Профильный Польский раздел форума как то не очень помог определиться...
2.Место ночевки на Пливицких озерах. Никак не могу решить - искать что то в непосредственной близости или как некотороые советуют остановитьтся в г.Слуни
3.Самый основной вопрос - адекватность выбора пути обратно. Для себя решил, что Сараево и Белград посетить стоит, т.к. специально в Боснию и Сербию вряд ли поеду, а по пути самое то...Но как там дороги, обстановка и насколько эти города реально стоят посещения - все еще под вопросом. И как лучше спланировать маршрут и ночевки после Белграда? Может стоит добавить одну ночь в Сербии и перед Белградом посетить деревню Кустурицы и окрестности , а потом с одной ночевкой доехать до Бреста? Вопрос тогда - где лучше заночевать, чтобы перегоны до ночевки и после ночевки были примерно равномерны ?
Т.е. вопрос №3 самый актуальный. Буду премного благлдарен за советы!
ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 23:26:как я понял, мне все равно ничего не мешает сделать Итальянскую, даже если меня там не будет, хотя выехать из Хорватии в сторону Вены (планируется ночевка на обратном пути) через Италию вполне возможно для штампика.
Виконт.м писал(а) 13 апр 2016, 22:45:Я за хорватскую часть...2 ночи на озерах легко можно разбить на 2 места - одна ночь в Слуне, в него все-равно нужно обязательно заехать, вторую можно в ближайшей деревушке - Растоваче или чуть подальше. Все это можно заранее не бронировать, на месте найдете, по приезжать тогда не затемно, часов не позже 17 -18, иначе все уже разобрано будет
Виконт.м писал(а) 13 апр 2016, 22:45:Удобен ли вам Шибеник для отдыха? Что за место нашли? Или Шибеник - образно, просто рядом с ним? Город-то хорош, но для отдыха не знаю... Может лучше не так далекие от него Примоштен или Водице/Трибунь
MarinaByk писал(а) 13 апр 2016, 22:44:Однозначно ночевать в Бресте не надо, если только Боестскую крепость посетить...
MarinaByk писал(а) 13 апр 2016, 22:44:Были в прошлом году в Сараево, по мне там вообще делать нечего, есть центральная улица-базар + мечети... Мы съездили туда одним днём из Брелы, также посетили Мостар, туда стоит съездить на мой взгляд
JayJay писал(а) 13 апр 2016, 21:23:На обратном пути не советую ехать одним броском от Бреста до Москвы. Вторая половина дня по России дается тяжело, плюс пробки перед Москвой.
ldk82 писал(а) 13 апр 2016, 23:26:Но как я понял, мне все равно ничего не мешает сделать Итальянскую, даже если меня там не будет, хотя выехать из Хорватии в сторону Вены (планируется ночевка на обратном пути) через Италию вполне возможно для штампика.
JayJay писал(а) 13 апр 2016, 23:35:Вы вообще можете не быть в Италии, но при этом утверждать, что там были: въехали из Австрии и потом выехали через Австрию.
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 23:39:А дом - только переночевать да и завтрак-ужин сготовить....
Shixo писал(а) 13 апр 2016, 23:27:Из своего опыта: первую ночевку делать в Польше. Даже без букинской брони, мы в июле 2014 во Влодаве по Гармину нашли отель, где прекрасно переночевали
Shixo писал(а) 13 апр 2016, 23:27:и на следующий день Польшу пролетели на-ура. ИМХО делать в Люблине нечего, тем более ночевать. Лучше это время потратить на более интересные места. Например- Будапешт. Вот где ходишь с открытым ртом.
Shixo писал(а) 13 апр 2016, 23:27:Про Сербию и Сараево ничего не скажу, не интересно. Мы обратно решили возвращаться через австрийские Альпы, Прагу и Краков.
Виконт.м писал(а) 13 апр 2016, 23:19:Бронировали и отменяли Венгрию? У самого с ними опыта нет, а по рассказам 50/50 говорят, но вроде не зверствуют...
MarinaByk писал(а) 14 апр 2016, 11:23: Я не поверю, что консульство будет отели отслеживать. Если элементарно я увидела более подходящий отель и с лучшей ценой, я что не могу на него поменять из-за того, что брони в консульство подавала... Бред, они все это уже степлером скололи и на верхнюю полку убрали! Вот когда требуют предоплату отелей, это засада...
JayJay писал(а) 14 апр 2016, 11:31:Это не консульства отслеживают, это некоторые отели вредничают. Некоторые консульства требуют подтверждение от отеля на бланке, что проживание оплачено. После того, как ты запрашиваешь в отеле такое подтверждение, отель понимает, что это подтверждение нужно для консульства и ставят этого постояльца на контроль. Если постоялец отменяет бронь, то отель присылает письмо с угрозами, дескать "мы оставляем за собой право сообщить в консульство о том, что Вы отменили бронь". Будут они сообщать в действительности или нет, никто не знает, но само такое письмо от отеля уже помотает изрядно нервов.
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 20:51:Адекватен ли выбор Люблина как место второй ночевки? Идея в том, чтобы сделать не очень длинный перегон после Бреста да и Люблин посмотреть. Судя по описанию довольно красивый город. Профильный Польский раздел форума как то не очень помог определиться...
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 20:51:21 день. Что то в Польше - Брест. Ночевка в Бресте
tony8744 писал(а) 13 апр 2016, 20:51:Место ночевки на Пливицких озерах. Никак не могу решить - искать что то в непосредственной близости или как некотороые советуют остановитьтся в г.Слуни
Liuka писал(а) 14 апр 2016, 18:00:Я бы посоветовала остановиться в Kazimierz Dolny (60 км от Люблина). Городок "маленький, но симпатичный": и развалины крепости, и гора трех крестов с замечательными видами, и набережная Вислы, и уютная рыночная площадь. Отелей и ресторанов на любой вкус/кошелек достаточно
Liuka писал(а) 14 апр 2016, 18:00:А если из Eger в Краков. По дороге можно заехать на шахту в Величке. Конечно, одного вечера на Краков мало, но по мне это интереснее, чем останавливаться в придорожном отеле на поесть/поспать.
tony8744 писал(а) 14 апр 2016, 20:50:Пока не нашел ни одного отчета, чтобы люди из Хорватии возвращались через Боснию и Сербию. Интересно, с чем это связано?
Пока не нашел ни одного отчета, чтобы люди из Хорватии возвращались через Боснию и Сербию. Интересно, с чем это связано?
tony8744 писал(а) 14 апр 2016, 20:50:Единственное, что смущает - это отклонение от маршрута на юг в Словакию на запад. :0 км. - это по часу пути туда и обратно...А в самом Люблине Вы были? Если да, то как он Вам показался?
tony8744 писал(а) 14 апр 2016, 20:50:Пока не нашел ни одного отчета, чтобы люди из Хорватии возвращались через Боснию и Сербию
в Брно или Оломоуце? Сам склоняюсь к Оломоуцу.
MarinaByk писал(а) 17 май 2016, 15:13:Если виза еще не открыта
romanfrg писал(а) 20 май 2016, 21:01:Добрый день!
Заезжать все равно где с любой визой, если вы на машине!
phisbotan писал(а) 17 май 2016, 15:06:1) Стоит ли ехать через Эстонию? Или эстонцы всё равно узнают что мы были на морях и про подсчёте дней это будет учитываться?
gribb писал(а) 26 май 2016, 22:05:Еду с ребенком, поэтому подскажите, если знаете, место для дневной стоянки и отдыха, часа на два.
terapevt81 писал(а) 17 май 2016, 18:55:Реально ли доехать с одной ночёвкой в Польше учитыва что рулю один или лучше все таки заночевать где то еще,если да то где? Сам к Будапешту склоняюсь.
Shixo писал(а) 13 апр 2016, 23:27:От Будапешта до плитвицких всего ничего- 470 км. Мы, например, тоже рассчитываем посвятить в этом году плитвицким целый день и две ночевки. Первую ночь забуковали за 50 км от озер ( Veljun), вторую- 30 км после них (Korenica). Так дешевле. Про Сербию и Сараево ничего не скажу, не интересно. Мы обратно решили возвращаться через австрийские Альпы, Прагу и Краков.
Sol.Ax писал(а) 29 июн 2016, 23:38:Можно уточнить, что за диагностическая карта? это бывший талон ГТО?
Sol.Ax писал(а) 29 июн 2016, 23:38:Отсутствие МВУ критично при общении с полицией?
Sol.Ax писал(а) 29 июн 2016, 23:38:Также можно оформить ли транзитную шенгенскую визу на туда и обратно? Или полноценную Польскую запрашивать нужно?
Sol.Ax писал(а) 30 июн 2016, 08:57: получается проще попытаться получить польскую визу на 2 недели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение