А можно узнать, где вы узнали все выше описанное?
Не поленилась, съездила в визовый центр. и в самом центре сказали, что вероятность полугодовой визы 90 %, и еще раз спросила на выходе у всяких страховщиков - тоже подтвердили. Финны любят, когда к ним часто ездят, тогда и дают на большее время, а я у них уже несколько лет не была.
3) Кто говорит? 11 лет так езжу, даже предупреждения не выносили, про аннуляцию вообще молчу.
Я тоже ездила, и ничего не было. Единственный неприятный момент был, когда с 3-месячным ребенком полетели в Испанию. У нас были несколько поездок в Финляндию по действительной визе, а с ребенком съездить не успели, он поехал с новой визой. В Германии (летели через нее) пришлось долго объяснять, что по возвращении еще много раз в Финляндию съездим, т.к. она рядом. Активно хотел завернуть назад. Сказал, что пропускает только ради младенца. Что касается аннуляции реальной, можно в Интернете почитать, а также у знакомого аннулировали - хотел после одной поездки поехать через них же в Норвегию.
Италия вам не очень нравится, судя по сообщениям, но визу вы итальянскую получаете. И готовы там большую часть отпуска провести, не понятно только зачем. Если вы летите прямым рейсом до Италии, никто там следить за вами лично не будет, сколько дней вы в Италии пожили, а сколько в Испании. Прилетели в Рим, взяли машину на прокат и поехали в Испанию. Я по финской визе, прилетал в Барселону (не из Финляндии) , брал машину на прокат и почти до Ниццы доезжал, и никаких проблем не было. До этого прилетел на Сардинию, взял машину и поехал на Корсику...
Мне не нравится, муж любит. Визу Итальянскую проще получить, и на больший срок, нежели Финскую.
Мы поедем на машине изначально, а не на самолете.
На Корсику ходит паром, на который с машиной пускают? (это я как информацию для размышления на будущее спрашиваю).
А у вас - визу аннулируют на границе, колеса порежут, стекла побьют, вещи украдут... А стоит ли тогда вообще ехать-то?
Вообще-то, Вы преувеличиваете. Про визу спрашивала советов - пыталась понять, какую мне получить будет проще (т.к. фин. гарантии на Испанскую - слишком велики на семью из 4 человек и на срок, который предполагался для поездки). Про колеса-стекла - сами почитайте форумы по Испании, да и здесь уже много написали об этом. В прошлом году ездили в Италию - там в таком массовом порядке этого не было. Так что речь шла только о целесообразности поездки на авто по Испании-Португалии.