Москва-Римини. Июль2017. + ребенок 2 года

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Москва-Римини. Июль2017. + ребенок 2 года

Сообщение Alex Rua » 03 фев 2017, 17:32

nishtiak писал(а) 03 фев 2017, 13:16:Alex имел в виду нормальный супермаркет Familia, а не киоски в пешеходной зоне, где всё втридорога и выбор ноль ))
С машиной в Езоло, конечно, веселей - в любой пасмурный день можно рвануть в Венецию,

Именно, кстати в июле не было ни одного пасмурного дня, повезло наверно. В Венецию ездили из Пунто Сабиони, оставляли машину перед пристанью (6 евро/день), дальше на кораблике.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ИОО » 19 апр 2017, 02:03

Если еще не определились с жильем, рассмотрите кемпинги рядом с Каваллино-Трепорти (чуть ближе к Венеции, чем Лидо). Там можно снять домики или бунгало со всеми удобствами, частный пляж, закрытая территория, для детей везде есть развлечения. Ездим туда уже 5 лет, очень довольны. Готовим сами, в домиках есть холодильник, оборудованная кухня и вся нужная посуда. Можно, конечно, заказать и пансион/полупансион, но предпочитаем готовить сами. Погода всегда отличная, пасмурно было всего пару дней за все время. Ездим с конца июня по середину июля: это последние "недорогие" дни перед "высоким сезоном", примерно с 10 июля цены на жилье там повышаются. В этом году тоже едем туда с 25.06. по 15.07., с нами тоже ребенок 2-х лет и второй 6-ти месяцев. По вопросу поведения ребенка в машине: все дети, конечно, разные, но надо просто делать небольшие остановки, когда видно, что ребенок устает сидеть. Мы "выгуливали" свою мелкую в прошлом году каждые 3-4 часа дороги, в это время перекусывали, муж отдыхал от руля. Но все равно получалось проехать примерно 600-700 км за день. Много проезжаем только в первый день, когда еще много сил. Из Москвы выезжаем ночью (дети спят, не мешают ехать). На границе примерно в 16-17 часов, переход не больше часа (в районе Белостока), потом дальше до Варшавы - дочка первый день ехала без капризов, видимо по первости интересно было, только на второй день заскучала. Кстати, нам сказали белорусы, что на границе машины с маленькими детьми (до 2-х, 3-х лет) пропускают без очереди. Правда воспользоваться не пришлось - очереди не было. Если ребенок заснул в машине, останавливаться нельзя! сразу после остановки просыпается и потом уже не спит. Поэтому когда у детей "тихий" час, надо мчаться во весь дух, даже заправки исключить.
ИОО
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Tyulyakoff » 17 май 2017, 21:37

Друзья! Спасибо всем за советы!
Сегодня записался на подачу документов в визовый центр Италии.
Маршрут(все июль):
8 Выезд из Москвы
8-9 Брест
9-10 Краков
10-11 Вена
11-25 Линьяно
25-28 Будапешт
28-29 Люблин
29-30 Минск
30 Москва

Попозже распишу про получение визы (ежели интересно). Там куча всего нового (для меня). И спонсорсоке письмо, и безработная жена, и теща ИП. :-)
Tyulyakoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marille » 18 май 2017, 10:20

Tyulyakoff, посмотрите еще Градо, ехать еще ближе, оочень мелко там, как раз для малышни.
А вообще, уже вон какие числа мая и я бы ориентировалась уже даже больше не на место, а на подходящий отель/ апартаменты. Найти вариант с хорошим соотношением цена-качество не так и просто.
И пару слов к дискуссии про Италию-Хорватию - не сказала бы, что к Хорватии отношение какое-то не такое, по крайней мере в Австрии (я тут живу). Здесь скорее имеет место разница в подходе к отдыху - в обсуждаемых выше итальянских местах это отдых массовый, со всеми плюсами сервиса и минусами большого количества народа. В Хорватии пока еще все более индивидуально, больше возможностей найти более-менее уединенное место (бухту) и это тоже очень ценится некоторыми категориями отдыхающих. Нырять там классно. И пробки на границе очень даже бывают, там как раз можно понаблюдать, сколько народу парусники свои едет "выгуливать".
В Хорватии посоветовала бы Лопар, хорошее место, но на острове, хотя в этом, на мой взгляд, больше достоинств, чем недостатков. На пляже можно найти местечко в тени деревьев, что большой плюс с двухлеткой.
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tim111 » 19 май 2017, 14:45

Tyulyakoff писал(а) 17 май 2017, 21:37:Друзья! Спасибо всем за советы!
Сегодня записался на подачу документов в визовый центр Италии.
Маршрут(все июль):
8 Выезд из Москвы
8-9 Брест
9-10 Краков
10-11 Вена
11-25 Линьяно
25-28 Будапешт
28-29 Люблин
29-30 Минск
30 Москва

Попозже распишу про получение визы (ежели интересно). Там куча всего нового (для меня). И спонсорсоке письмо, и безработная жена, и теща ИП.

Tyulyakoff, в прошлом году с 24 августа по 4 сентября 2016 ездили в Хорватию(5200км). Дочке на тот момент было почти 3 года.
Но вспоминая нашу поездку в Баварию(4700км) к друзьям в сентябре 2015, то есть когда дочке было почти 2 года, впали в уныние.
Сказать, что ребёнок в поездке в Баварию нам вытряс всю душу - ничего не сказать.
Оно и понятно, сидеть по несколько часов подряд, даже с перерывами, для маленьких детей - сущая пытка.
Приходится делать большое количество остановок и поездка превращается в бесконечный аттракцион мазохизма.
Ведь если целью путешествия на автомобиле является быстрое передвижение из точки А в точку Б с возможностью сэкономить на транспортной составляющей, то нужно выжать из этого максимум.
Поэтому надо ехать-ехать-ехать! Ведь главное для вас - это посещение точки Б.
Некоторые возразят, мол на машине прикольно, едешь и мир смотришь вокруг, остановился там, остановился сям.
Соглашусь, но только если вашему ребёнку много-много старше и ему будет интересно посещать достопримечательности по пути следования.
А это уже другой вид путешествия.

Решение пришло неожиданно, но как оказалось было очень верное.
Жена сказала - А давай поедем ночью!
Я сначала напрягся, ведь ехать ночью, то ещё удовольствие, но опять же, вспомнив “концерты” дочери годовалой давности, согласился.
При всех минусах езды ночью, а это и спать хочется, и видимость с обзорностью на некомфортном уровне, а если вдруг дождь(а у нас так и было), то совсем “весело”, есть и большое количество плюсов!
Самый огромный - большую часть перегона РЕБЁНОК СПИТ!
Дальше больше: дороги пустые, особенно в Европе, просто вообще нет ни кого, фуры отсутствуют, светофоры моргают жёлтым, полицейские спят, пешеходов нет, постоянная высокая средняя скорость и крайне малое количество обгонов.
Приходится всеми способами бодрить себя, чтобы не уснуть от этой умиротворяющей идилии.
На обратном пути проезжая ночью Вену я не остановился ни разу!
Днём, после ночных марш-бросков я спал, а у жены с ребёнком был обычный день, ведь они-то ночью спали.

Вот наш маршрут:
Туда
Москва - Брест (23:30 - 11:30)
Брест - Вена ( 23:00 - 13:30)
Вена - Цриквеница (5:00 - 11:00)
Обратно
Цриквеница - Варшава (20:00 - 12:00)
Варшава - Минск (23:00 - 12:00)
Минск - Москва ( 6:00 - 15:00)

Самая лёгкая ночь - первая. Потом становится чуть труднее.
Не скрою, во время перегона Брест-Вена (+граница) и обратно Цриквеница-Варшава мы делали остановки.
Там граница в Бресте, большие отрезки 900км и 1200 км и в пути по 14-16 часов.
Когда у меня возникало понимание, что мы идём по графику очень хорошо и даже опережаем его, то я останавливался на 1-2 поспать в машине.
Да что говорить, после 10 часов ночного вождения очень хочется спать. Поэтому час-два очень спасали.
Ещё делали остановку на сон на 2 часа во время переезда Варшава - Минск, потому что границу прошли за 1 час, а время заезда в отель как обычно после 12:00.
Главное в этом алгоритме: за 8-10 часов ночного сна ребёнка вы успеваете проехать почти 3/4 пути, и оставшуюся четверть можно и растянуть на остановки и прогулки с ребёнком.

Резюмируя хочу ещё раз отметить: если ваша цель быстро переехать из точки А в точку Б - стоит присмотреться к варианту ночных перегонов.
Ведь по сути, двигаясь в таком жестком темпе, вы на расстоянии около 2400-2700км теряете в пути по меньше мере 3 дня, а ещё обратно 3, итого 6!
Дробя такие расстояния на отрезки в 500-600км, а значит 5 и более дней в одну сторону, путешествие становиться длиною в отпуск.
Так можно ездить, кто ж спорит, толко это уже другое путешествие.
Да, и знаете какие в Европе бывают днём пробки в городах и на автобанах на подъезде к этим городам?
Не хуже московских!
И очень обидно когда вот так едешь 2000 км и встреваешь в пробку на пару-тройку часов от того, что все едут в летом на курорты.
И драгоценное время на море тает просто на глазах.

Удачи на маршруте!

P.S.
Тоже думали ехать в Северную Италию, но в последние момент решили всё же в Хорватию.
Что вам сказать?
Песка, в том понимании какой он должен быть, ну там чистый, мелкий, без камней в Северной Хорватии просто нет.
Он есть, но я бы не назвал это песком!
За песком нужно ехать аж в Дубровник и ниже, но это было уже выше наших сил.
А ближайшая к нам Хорватия - это острые камни, бетонное побережье и цены выше чем в Испании.
За то море, да - чистое как слеза младенца! И по-русски тебя все понимают.

P.P.S.
Это важно какой у вас автомобиль.
Вот у нас Ford Focus II, автомат 4 скорости. Поэтому на трассе наша скорость колеблется от 100 до 120 км/ч по спидометру.
Стараюсь не нарушать скоростной режим.
А ехать на моей машине быстрее 120км/ч становится экономически нецелесообразно.
Поэтому если у вас более современный авто и скоростей в коробке по-больше, то можно и быстрее ехать, а это значительно сократить время в пути.
Tim111
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tyulyakoff » 19 май 2017, 16:00

Вау! Спасибо за ответ-совет!
По себе - катал ночью. Ужс (по мне). Если по свету ты понимаешь, что засыпаешь, то в темень - просто вырубаешься и едешь спящим.
Пробки - да, беда. Потом расскажу как было.
Поездка растянута? Может быть, но как раз с расчетом на реальность и частые остановки.
Тача 249лс, едет как попросишь. Скорость буду резать компом, чтобы не нарваться на штрафы.
Опять же, отчет потом предосталю о поездке.
Еще раз спасибо за советы
Tyulyakoff
новичок

Сообщение Tim111 » 19 май 2017, 19:21

Tyulyakoff писал(а) 19 май 2017, 16:00:Вау! Спасибо за ответ-совет!
По себе - катал ночью. Ужс (по мне). Если по свету ты понимаешь, что засыпаешь, то в темень - просто вырубаешься и едешь спящим.

Согласен.
Тут главное в подготовке.
Нужно за день до поездки хорошенько выспаться и будет всё пучком :-)
Летом в ночь не так страшно как кажется.
Tim111
участник

Сообщение sergeyf73 » 19 май 2017, 23:58

Tim111 писал(а) 19 май 2017, 14:45:Днём, после ночных марш-бросков я спал, а у жены с ребёнком был обычный день, ведь они-то ночью спали.

А где спали? Отель на день снимали или прямо в машине?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Tim111 » 20 май 2017, 00:19

sergeyf73 писал(а) 19 май 2017, 23:58:
Tim111 писал(а) 19 май 2017, 14:45:Днём, после ночных марш-бросков я спал, а у жены с ребёнком был обычный день, ведь они-то ночью спали.

А где спали? Отель на день снимали или прямо в машине?

Это шутка такая, да?

Ну естественно в отеле.
После ночного переезда хочется полноценного отдыха - душ принять, поспать в хорошей кровати, ведь впереди опять ночная поездка.
Во вторую и может третью ночь уже намного тяжелей ехать даже по пустым, хорошим, европейским дорогам с прекрасной разметкой.
Да и жена с ребёнком не будут же целый день шляться возле машины
Отдых в машине оправдан, например, если едешь один и есть необходимость сэкономить денег. Разложил заднее сиденье и вполне себе койка. А так игра не стоит свеч.

Хозяева отелей всегда крайне удивлялись, что вот только заселились и даже не ночуя сваливают.
Tim111
участник

Сообщение sergeyf73 » 20 май 2017, 00:26

Tim111 писал(а) 20 май 2017, 00:19:Это шутка такая, да?

Нет, реально интересно.
Обычно заселение в отелях после 16-00, реже после 14. Это значит платить за 2 ночи, а в реальности остаться меньше чем на 12 часов. Непрактично получается. Или шли навстречу, когда объясняли свой план?
Да и если ребенок будет в номере, явно не даст поспать.
А жена получается ночью спит в машине?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Tim111 » 20 май 2017, 01:04

sergeyf73 писал(а) 20 май 2017, 00:26:
Tim111 писал(а) 20 май 2017, 00:19:Это шутка такая, да?

Нет, реально интересно.
Обычно заселение в отелях после 16-00, реже после 14. Это значит платить за 2 ночи, а в реальности остаться меньше чем на 12 часов. Непрактично получается. Или шли навстречу, когда объясняли свой план?
Да и если ребенок будет в номере, явно не даст поспать.
А жена получается ночью спит в машине?

Да, старались подбирать отели или апарты, в которых было время заезда хотя бы в 14:00 и потом ещё писали хозяевам и просили ранний чек-ин.
И потом было немного времени, час-полтора перед заселением на посещение местных магазов для пополнения запасов провизии.
В Бресте проще, там есть у границы много однокомнатных квартир, которые сдаются именно для транзитников и возможностей заехать даже в 12:00 выше крыши.
В Вене пришлось подождать до 15:00 хотя приехали в 13:30. Но мы прогулялись по парку на окраине города рядом с отелем и в магазин сходили.
Путешествуя на машине по Европе мы стараемся снимать отели или апарты на краю города, чтобы не терять время на въезд-выезд из города и не платить за парковку. Ну или заранее разведываем места где в городе можно бесплатно встать на несколько дней.
В Варшаве тоже снимали на окраине и нам повезло, что перед нами никого не было и мы заселились в 12:00.

Ребёнок в номере не сидит тихо - это правда.
Как поступали: время заезда в номер как раз совпадало с временем сонного часа дочки и поэтому у меня было достаточно времени заснуть.
Как дочь просыпалась они шли гулять и приходили уже ближе к 18:00.
Да и у меня не было проблем со сном. Усталость после ночи вождения дарует глубокий сон часов до 20:00 - 21:00, а там уже и просыпаться пора.

Да, жене удавалось поспать в машине, не так комфортно и хорошо как в отеле или дома, но всё-равно выспавшаяся она была.

На мой взгляд если всё правильно спланировать, то всё получится хорошо.
По крайней мере для меня ночные марш-броски в летний период открылись с новой стороны.
Дороги хорошие, разметка и присутствует практически везде, освещение работает, трафик отсутствует как таковой! Ну почему бы не поехать?
Тем более две ночи в пути - это, как говорится в анекдоте, ужас, но не ужас-ужас
Tim111
участник

Сообщение Tyulyakoff » 20 июн 2017, 16:39

Друзья! Еще раз спасибо за советы.

Рассказываю про получение визы:
В Итальянское консульство сейчас электронная запись. Во время записи параллельно заполняешь анкеты подающих документы + анкеты сохраняются и можно продолжить заполнение в другой день, если отвлекли или не хватает данных, как случилось со мной. Вопросы возникали с заполнением анкеты жены (безработная) и тёщи (ИП). + заполнение спонсорского письма, + разрешение на выезд ребенка (на всякий случай). Кароче записался на 27 мая (2017), паспорта забрал уже 31 мая. Визу дали на срок действия гринкарты (делал на 2 месяца, т.к. сейчас дата начала страхования не может быть больше чем месяц со дня её оформления) до 22 августа.
Если есть вопросы по визам - задавайте, отвечу подробнее.

С документами на автомобиль (СТС, гринкарта, права) вроде разобрался, но опять есть вопрос: Надо ли брать ссобой диагностическую карту автомобиля или еще какой документ (ЭКО)?
Про лампочки и жилеты - тоже знаю, есть.
Посоветуйте списочек мастхэвов в дорогу!
Tyulyakoff
новичок

Сообщение Trolll » 20 июн 2017, 17:04

Tyulyakoff писал(а) 20 июн 2017, 16:39:Посоветуйте списочек мастхэвов в дорогу!

Про покупку виньеток не забудьте
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение core2 » 21 июн 2017, 14:13

Какую визу дали мульти или просто шенген
core2
новичок

Сообщение Tyulyakoff » 28 июн 2017, 20:56

core2 писал(а) 21 июн 2017, 14:13:Какую визу дали мульти или просто шенген

Мы жэш кучу границ пересекаем... Мультю дали.

Ребят! В этом году кто катал границу Белорусия-Польша?
Через какой пунт лучше въезжать/выезжать? В 5-6-7 утра в субботу ад? Планируем через Домачево пробираться. Подскажите по ньюансам.
Заранее благодарен
Tyulyakoff
новичок

Сообщение Trolll » 28 июн 2017, 20:57

Tyulyakoff писал(а) 28 июн 2017, 20:56:Ребят! В этом году кто катал границу Белорусия-Польша?
Через какой пунт лучше въезжать/выезжать? В 5-6-7 утра в субботу ад? Планируем через Домачево пробираться. Подскажите по ньюансам.
Заранее благодарен

Пользуемся поиском по форуму, читаем, задаём вопросы в соответствующих темах
Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 5
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 29 июн 2017, 00:27

Tyulyakoff писал(а) 28 июн 2017, 20:56:В 5-6-7 утра в субботу ад? Планируем через Домачево пробираться.

Ад и там тоже.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение igemon » 30 июн 2017, 00:51

Tyulyakoff писал(а):
Ребят! В этом году кто катал границу Белорусия-Польша?

Мой Вам совет, перейдите вы границу в первый день, любыми средствами, потратьте все силы. А утро следующего дня начните легко и свободно дыша евросоюзовским воздухом в полные лёгкие. Не омрачайте и не утяжеляйте еще и второй день поездки прохождением границы. Поверьте, не нужен вам Брест. Он того не стоит, при всём уважении.
Вангую, что вечером в пятницу вы легко и непринужденно перейдете границу в Домачёво и спокойно заночуете в славном городке Влодава, например (или зажгите до Люблина). Но Брест это убитый первый день и второй автоматом. Мы также летом 2014-го заночевали в Бресте, а наутро потеряли 5 часов на границе и злые, с ненавистью к Польше и её дорогам на всю жизнь домчали к вечеру до Кракова.
Оставьте все геморрои первому дню и дальше уже кайфуйте.

На обратном пути между Будапештом и Люблином я посоветовал бы Вам остановку в словацком Попраде, с его чудесным аквапарком. Потому как, даже от Попрада до Люблина дорога далеко не айс, а вы еще с ребенком, да еще и из Будапешта. Жестковато, имхо.
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение nishtiak » 30 июн 2017, 11:08

Пропустил интересную дискуссию про езду по ночам, может даже отдельную ветку стоит открыть. Лично я по европейским автобанам предпочитаю именно ночью передвигаться - все три полосы в полном распоряжении, разметка прекрасная, а постоянное переключение света с дальнего на ближний не даёт уснуть )) Забойная музыка - в наушниках, если пассажиры спят. Впрочем, мой штурман в таких случаях никогда не спит, бдит чтобы водитель не клюнул носом.
Ещё парочка читов против засыпания (хотя как раз такая ветка была уже тут на форуме, возможно повторюсь). Лично для меня табу ехать "через полночь" - если выехал до полуночи, в полночь надо спать. И лучше не в машине. Идеально выезжать в час-два пополуночи, поспав перед этим хотя бы часа 3.
Со сном больше 15 минут бороться за рулём бесполезно, победит обязательно. Временно помогают энергетики в сочетании с периодическим вылезанием из-за руля - пара прогулок и пара банок Редбулла в течение двух часов открывают второе дыхание. Ещё помогает грызть что-то жёсткое и некалорийное - морковку, яблоко - челюсти массируют затылок ))
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 30 июн 2017, 11:25

nishtiak писал(а) 30 июн 2017, 11:08:Пропустил интересную дискуссию про езду по ночам, может даже отдельную ветку стоит открыть

Давно открыта Автопутешественникам: средство чтобы не спать за рулем...
Trolll
Старожил

Сообщение Tyulyakoff » 30 июн 2017, 11:31

nishtiak писал(а) 30 июн 2017, 11:08:челюсти массируют затылок ))

Спасибо за сей совет! И массаж - и поел :-)

igemon писал(а) 30 июн 2017, 00:51:Мой Вам совет, перейдите вы границу в первый день

Увы уже забронировали чижину... Я согласен с такой точкой зрения, но неохота после 1200 км еще и на границе стоять.

Trolll писал(а) 28 июн 2017, 20:57:Пользуемся поиском по форуму, читаем, задаём вопросы в соответствующих темах

Извиняйте, знаю про поиск, но пользовать плохо выходит. Спасибо за ссыль

Alex Rua писал(а) 29 июн 2017, 00:27:В 5-6-7 утра в субботу ад?

Имел ввиду воскресенье. Но ответ на вопрос не отменяет проход границы, увы.

Ребяты. Кучу всего перечитал (причем за разные года), в голове каша и паника. Таможенная декларация! Стоит ли заполнять? Выезжаем и въезжаем - РБ-РП.
Ссобой 3 чумодана, коляска, сумки по мелочи, не вылезаем за 4*50кг и 4*1500евро. Надо ли декларировать авто? Оно жеж мое и зарегестрировано?
Tyulyakoff
новичок

Сообщение Alex Rua » 30 июн 2017, 13:40

Tyulyakoff писал(а) 30 июн 2017, 11:31:Имел ввиду воскресенье. Но ответ на вопрос не отменяет проход границы, увы.

В воскресенье в РБ тоже выходной.

Tyulyakoff писал(а) 30 июн 2017, 11:31:Ребяты. Кучу всего перечитал (причем за разные года), в голове каша и паника. Таможенная декларация! Стоит ли заполнять? Выезжаем и въезжаем - РБ-РП.
Ссобой 3 чумодана, коляска, сумки по мелочи, не вылезаем за 4*50кг и 4*1500евро. Надо ли декларировать авто? Оно жеж мое и зарегестрировано?

Не мучайтесь, вставайте в зеленый коридор и вперед.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение svseven » 05 июл 2017, 17:33

Tyulyakoff, добрый день, подскажите,копию гринкарты предоставляли в посольство? И если не сложно, напишите весь список доков, что подавали в посольство. Едем примерно тем же маршрутом и составом). И еще, распечатку отелей делали на каждого туриста? Или предоставляли одну на всех? И еще, на какой срок дали визу?
svseven
новичок

Сообщение Tyulyakoff » 05 июл 2017, 19:15

svseven писал(а) 05 июл 2017, 17:33:копию гринкарты предоставляли в посольство? И если не сложно, напишите весь список доков,

Приветствую!
Подаются копии, незаверенные, но оригиналы всех доков были на руках и их смотрели: СТС+копия, ВУ(права)+копии, Гринкарта + копия.
Требовали (был ссобой) путевой лист (перечисление в какую дату куда едем, где спим и т.п. (в произвольной форме), выглядело так:
Сведения о планируем маршруте следования на личном автомобиле.
Общее расстояние 5137 км.
Маршрут:
08.07.2017 Москва - Брест (Белорусия)
09.07.2017 Брест(Белорусия) – Варшава(Польша) - Краков(Польша)
10.07.2017 Краков(Польша) - Вена(Австрия)
11.07.2017 Вена(Австрия) – Линьяно(Италия)
11.07.2017 – 25.11.2017 Линьяно(Италия)
25.07.2017 Линьяно(Италия) – Будапешт(Венгрия)
25.07.2017 - 28.07.2017 Будапешт(Венгрия)
28.07.2017 Будапешт(Венгрия) - Люблин(Польша)
29.07.2017 Люблин(Польша) - Минск(Белорусия)
30.07.2017 Минск - Москва

По поводу брони: Я-жена-дочь - одна фамилия, теща - другая. В броне было забито Я+3(три), развернули, убежал на улицу переделывать Я+теща и распечатывал на их принтере за 25рублист (номера 4тырехместные), это на букинге... Линьяно заказывали на АРНБНБ, там можно всех гостей указать.
Если подаете группой (как мы) то достаточно по 1 экз. брони, страховки и т.п.
Визу дали до 22.08.2017г. (к слову, до этой даты у нас грин карта).
Еще (на всяк случай) сделали и подавали разрешение на вывоз ребенка за границу (заверенную копию). На 2 года с 2 копиями обошлось в районе 700-1000 рублей(точно не помню, боюс обмануть).
Жена+дочь(2 года) безработные, писал спонсорское письмо. просто бамажка с росписью. Гарантию подавал выписка с карточки 200К + справка с места работы.
Теща - ИП + карточка с 55К
Восспрашайте если че не осветил
Tyulyakoff
новичок

Сообщение Trolll » 05 июл 2017, 19:31

svseven писал(а) 05 июл 2017, 17:33:Tyulyakoff, добрый день, подскажите,копию гринкарты предоставляли в посольство? И если не сложно, напишите весь список доков, что подавали в посольство. Едем примерно тем же маршрутом и составом). И еще, распечатку отелей делали на каждого туриста? Или предоставляли одну на всех? И еще, на какой срок дали визу?

Вы на форуме аж 12 лет, неужели ни разу правила не читали? зачем флудить в чужой теме о маршруте? Есть специальные темы по визам. А лучше и свою создать
Trolll
Старожил

Сообщение Tyulyakoff » 09 июл 2017, 19:06

Други! Мы в пути.
В субботы в 4-45 выехали (Чертаново, Москва). В 9-25 въехали в Белорусию, в 16-30 в Бресте. Сегодня преодолели отрезок Брест-Краков. Белорусов на одном дыхании (Домачёво). На Польскую сторону попали в 6-50 по Москве, были 12ыми, пускали по 4 в 1 корридор. В 7-35 пусили вторую четвеку, нас запустили в 8-15 и одновременно с этим открыли второй корридор. В 8-35 мы были в польше. В багажник даже не заглянули...
Позже попробую подробнее все описать!
Tyulyakoff
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль