Помогите с маршрутом. Испания-Франция-Швейцария-Италия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помогите с маршрутом. Испания-Франция-Швейцария-Италия

Сообщение tsmith » 06 апр 2017, 15:25

Отчаянная писал(а) 06 апр 2017, 14:46:А вот в мае, думаю, в лучшем случае будет 10-13 градусов.
Не я предложила Шамони в конце мая завтра там плюс 11 . В конце мая в лучшем случае будет несколько выше, думаю. При ярком солнце на высоте Aiguille du Midi можно будет обойтись курткой и флисовой кофтой, которую по любому нужно брать с собой. При дожде и тумане туда вообще нет особого смысла подниматься , ну а при сильном ветре телеферик по любому закрывают. В конце мая туда в пуховиках очень редко кто поднимается. Значительно важнее взять качественные солнечные очки.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 06 апр 2017, 16:00

Pusciste писал(а) 06 апр 2017, 13:53:В таких маленьких городках и пешком недолго обойти все достопримечательности.

Ну вот сколько времени Вы бы потратили на одну только Сиену? Я - часа 3-4, как абсолютный минимум. А если в тот же день еще 6 городов?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Pusciste » 06 апр 2017, 20:17

JamKit писал(а) 06 апр 2017, 16:00: вот сколько времени Вы бы потратили

Автор вопроса очень четко обозначил, сколько и как они собираются время тратить.
В Сиене покрутить головой на площади и подняться к собору и полчаса хватит.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2017, 00:03

Отчаянная писал(а) 05 апр 2017, 22:44:0.05. побережье Коста -Брава (не придумала еще где)

Посмотрите Calella de Palafrugell - очень приятное местечко.
Также рекомендую заглянуть в Tossa de Mar - это поближе к Барселоне.
У меня есть отчётик про Тоссу: Re: Побережье Каталонии и немного Франции, август 2015
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 07 апр 2017, 10:40

Pusciste писал(а) 06 апр 2017, 20:17:В Сиене покрутить головой на площади и подняться к собору и полчаса хватит.

Вот это и печалит
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 07 апр 2017, 10:53

JamKit писал(а) 07 апр 2017, 10:40:
Pusciste писал(а) 06 апр 2017, 20:17:В Сиене покрутить головой на площади и подняться к собору и полчаса хватит.

Вот это и печалит

Мне и на Рим часа 4 хватило
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 01:16

Trolll писал(а) 07 апр 2017, 10:53:

Мне и на Рим часа 4 хватило [/quote]

Мне на Ниццу часа наверное) а вот из Парижа не хотелось уезжать, задержались на 3 дня вместо одного. Не в сезон были, туристов не было. Красота) А самое интересное было заблудиться в деревеньках возле Дисней Лэнда в 1 час ночи. Как будто в сказку волшебную попали!)
Вообщем, у каждого свои интересы и пристрастия в отдыхе. Как я могу сейчас сказать, сколько времени нам на Сиену хватит - может нам и часа хватит, а может и 2 дня не пожалеем. Вот в этом и есть прелесть самостоятельных путешествий - когда сам решаешь, где и сколько тебе быть и что смотреть.
Никто не возвращается из путешествий прежним...
Отчаянная
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 12

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 01:31

JamKit писал(а) 07 апр 2017, 10:40:

Вот это и печалит

Кого это печалит и почему?) Люди разные и у всех разные интересы. Кто-то любит посидеть с утра на лавочке в парке и понаблюдать за другими людьми, кто-то 3 часа ищет куда бы поставить штатив для красивой фотографии, кто-то просто валяется на разных пляжах, кто-то бродит весь день по картинной галерее, кто-то забирается в подземные пещеры, кто-то изучает архитектуру, кто-то вообще едет пошопиться. И это всё нормально.
То, что я расписала такой план, это не значит, что я буду стоять с секундомером и отмечать время, чтобы успеть в каждый город, который написала. Это просто маршрут интересных мест, составленных по советам и отзывам других людей. Других. А что понравится из этого мне, я пока не знаю) Поэтому и взяла много точек - не понравится одно, поедем к другому. Понравится - задержимся. Куда-то не успеем - оставим на следующую поездку. Всё просто) И путешествие должно быть в радость, а нам доставляет радость именно путешествовать, а не жить в одном месте неделю.
Отчаянная
участник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2017, 08:54

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 01:31:Люди разные и у всех разные интересы.

Это, конечно, так.
Особенность "свободного графика" (при ограниченном времени) в том, что часто приходится пропускать гораздо лучшее, потому что не хватает времени. Например, наметили вы пункты А, Б и В. Но, в А понравилось и погуляли там подольше, в Б вроде тоже неплохо, а на В времени не хватило... Его пропустили, а он был самым интересным местом.
Кроме того, большие переезды и частые остановки съедают очень много времени и на сами "интересности" его остается не так много.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 09:55

Да, но большие переезды это уже интересно! Я обожаю дорогу! Особенно красивую дорогу. А по моему маршруту, она везде красивая! Плюс, я для себя отмечаю, какие места мы посетим обязательно, благо есть фото и отзывы, и если будем видеть, что не укладываемся, то что-то осознанно проедем ради изначальных "особенных" пунктиков. Плюс откроем для себя места, в которые захотим вернуться ещё раз и побыть подольше. Мы и по Югу Франции 3-й раз едем уже. Плюс в конце у нас 2 дня (побережье и Барселона) - запасных так сказать, их тоже может потратим на основной маршрут. И по опыту прошлых путешествий, я закладывала несколько пунктов (не много), в итоге мы объезжали и осматривали их быстрее, чем планировали (ну не любим мы долго в одном месте быть), и потом просто жили ещё несколько дней в апартаментах на побережье, праздно купаясь и ничего не делая. А для нас это не отдых)) Мы живём в Краснодаре и валяемся на пляжах летом каждые выходные - это уже не праздник)) Поэтому в этот раз решила взять побольше пунктов, чтобы были разные варианты)
Отчаянная
участник

Сообщение Trolll » 08 апр 2017, 11:35

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 01:31:Кого это печалит и почему?)

Не обращайте внимания. Таким людям этого не понять, что
Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 09:55:большие переезды это уже интересно! Я обожаю дорогу

И от этого любят осуждать такой стиль поездки и сыпать штампами "бегом", "галопом по европам" и пр. Типа, раз дольше и больше уделяется внимание чему-то, то значит только это верно и правильно.
Мне, зачастую всё это напоминает сказку про Голого короля
Trolll
Старожил

Сообщение tsmith » 08 апр 2017, 11:53

Trolll писал(а) 08 апр 2017, 11:35:Отчаянная писал(а) Сегодня, 09:55:
большие переезды это уже интересно! Я обожаю дорогу
Из этих предпочтений и стоит исходить - как вариант искать панорамные дороги . Их совсем немало . А вот как Флоренция вписывается в список интересных мест для людей, обожающих дорогу не понятно. Потому и не советует никто ничего. Из дорог лишь критская дорога на Вердоне , насчет нее могу сказать, что если попасть туда в праздничные дни на Троицу, там будет много народу. Выше писали насчет Самых красивых деревенек Франции, непонятно, выбрана хоть одна по дороге .
Первый же взгляд на маршрут - у вас по пути будет Овернь. Ее конечно можно проехать мимо по автодороге, с дороги вулканы немного будут видны , но по любому вы будете проезжать Клермон Ферран, а оттуда десять минут до Puy du Dome, если любите горы, поднимитесь, краем глаза посмотрите на панораму вулканов Оверни, это того стоит и много времени не займет.
tsmith

Сообщение Trolll » 08 апр 2017, 14:35

tsmith писал(а) 08 апр 2017, 11:53:А вот как Флоренция вписывается в список интересных мест для людей, обожающих дорогу не понятно.

Не хлебом(дорогами) единым. И города интересные, и дороги. Разумно совмещать их
Trolll
Старожил

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 21:08

Trolll писал(а) 08 апр 2017, 11:35:Не обращайте внимания. Таким людям этого не понять

я вообще не понимаю, почему я создала тему с просьбой посоветовать, что добавить в маршрут интересного или убрать неинтересное. Но уже 4 страницы объясняю людям, почему я не хочу долго оставаться на одном месте, а хочу просто ездить по красивым местам, причем в разных странах. Я же другим не советую, как им отдыхать)) Вот мы в Париже были, гуляли по Лувру, но внутрь я так и не пошла - ну если не интересно мне любоваться на картины, то зачем? - чтобы потом строить из себя интеллектуалку?) Когда мы первый раз приехали в Барселону, нас звали на экскурсию в Саграду на целый день! Мы поехали сами и пробыли внутри максимум 30 минут, снаружи можно на нее любоваться конечно долго, и мы каждый приезд приезжаем туда, но на 20 минут, не больше. Посмотрели, восхитились и поехали.
Многие скажут про наши поездки - "галопом по Европам". Пусть так. Но это так интересно - за одну поездку побывать в разных странах, почувствовать контраст менталитетов, ощутить в каждой свой особенный колорит. Это драйв! Может быть, когда мы станем старше и нам будет физически и морально тяжело наматывать сотни километров в день - тогда мы изменим свои приоритеты, изменим отношение к отдыху. Но сейчас так.)
Отчаянная
участник

Сообщение tsmith » 08 апр 2017, 21:16

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 21:08:Может быть, когда мы станем старше и нам будет физически и морально тяжело наматывать сотни километров в день - тогда мы изменим свои приоритеты, изменим отношение к отдыху. Но сейчас так.)
Тот участок дороги, про который я говорила ( мимо Оверни) физически как раз легкий. Чего уж более легкого, ехать по французской автодороге, отличная платная автострада. Если хочется, почему бы не проехать. Я бы конечно лучше наверное немецкую выбрала - бесплатно и нет ограничения скорости. непонятно, какую разницу менталитетов вы по пути собрались наблюдать, да вам виднее.
tsmith

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 21:19

tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:16:Тот участок дороги, про который я говорила ( мимо Оверни) физически как раз легкий.

Сейчас как раз занимаюсь изучением вашего совета, спасибо за наводку!
tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:16:непонятно, какую разницу менталитетов вы по пути собрались наблюдать, да вам виднее.

В смысле какую? Вы считаете, что менталитет у испанцев, французов и итальянцев одинаковый??
Отчаянная
участник

Сообщение Kolenfed » 08 апр 2017, 21:27

Отчаянная, Вы зря возмущаетесь, что вам никто ничего не советует - из ваших 4 страниц так и нельзя понять, что же Вы все таки хотите. Просто ехать и смотреть на пейзаж за окном - тогда для этого, конечно, лучше всех подойдет именно Швейцария. Смотреть по полчаса на итальянские города - это полная глупость, потому как один заезд в некоторые отнимет в пробках и час и больше- та же Флоренция, к примеру. Я уже молчу про поиски парковки, например в Милане - увлекательное занятие, от собора - квартала на 3-4 уедите запросто. Поэтому советовать в вашем варианте вообще сложно, когда кроме природы ничего и не интересно...
И еще, стесняюсь спросить, - отели на 5 человек Вы, конечно, заранее не бронируете с вашим таким спонтанным графиком? Ну тогда Вас ждет еще одно увлекательное развлечение - поиск ночлега для все в одном месте. Я, например, отели на майское путешествие бронировала в декабре и выбора уже практически не было!!! И вот тут мне понадобилось неделю назад поменять один отель из-за смены города - так я три часа по инету лазила, чтобы найти нужный мне вариант, адекватный по цене. А Вы в процессе езды этим хотите заниматься?
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение tsmith » 08 апр 2017, 21:33

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 21:19:В смысле какую? Вы считаете, что менталитет у испанцев, французов и итальянцев одинаковый??
Я считаю, что менталитет , проезжая по автодороге очень сложно изучать ( ну увидите вы людей на заправках) , а так для сравнения менталитетов лучше привыкнуть к тому, что среди испанцев есть например каталанцы и баски , среди французов - бретонцы и марсельцы , еще и савойярды ( среди многих других) и они все разные. Путешествия галопом по Европам тоже имеют право на существование. К менталитетам они не имеют вообще никакого отношения, но вот очень много всего разного разнообразного за одну поездку увидеть удается. Правда многое остается за бортом. Но может туда и не нужно было .
Тоже голосую за Швейцарию и ее пейзажи за окном. Кстати, видела в плане посмотреть Женевское озеро . Где планируете его посмотреть? Если в Женеве, то там по сути не озеро, а место, где Рона из него вытекает. Увидеть красоту Лемана наверное лучше всего с набережной Монтре ( а это еще несколько километров)
tsmith

Сообщение Kolenfed » 08 апр 2017, 21:44

tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:33: Если в Женеве, то там по сути не озеро, а место, где Рона из него вытекает. Увидеть красоту Лемана наверное лучше всего с набережной Монтре ( а это еще несколько километров)

Вот, вот и я о том же. Женева тут вообще ни о чем. Уж лучше еще в Веве заглянуть. Даже с автобана над Шильонским замком и то вид на озеро интереснее.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Camenante » 08 апр 2017, 21:48

Из Авиньона через Систерон в Гап, оттуда в Анси. Женевское озеро с другой стороны, ИМХО, лучше, Из Берна через Интерлакен лучше в Люцерн.
Еще, ИМХО, зачем планировать так подробно по дням? Удобнее наметить основные точки, и каждый день ставить цели на следующий день.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 08 апр 2017, 21:48

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 21:08:я вообще не понимаю, почему я создала тему с просьбой посоветовать, что добавить в маршрут интересного или убрать неинтересное. Но уже 4 страницы объясняю людям, почему я не хочу долго оставаться на одном месте, а хочу просто ездить по красивым местам, причем в разных странах. Я же другим не советую, как им отдыхать))

Отчаянная писал(а) 05 апр 2017, 22:44:Любые советы и заметки - буду очень благодарна
Горыныч

Сообщение tsmith » 08 апр 2017, 21:57

Маршрут насколько понимаю планировался в том числе и по фотографиям мест. Смотрю фото " Озеро 4 кантонов", оно сделано с Пилатуса, в трипе о Пилатусе ни слова. Откуда планируете на озеро 4 кантонов смотреть? Если из Люцерна, настолько красивых картинок не увидите. Если с Пилатуса, то в сутках должно быть ну очень много часов, чтобы все успеть.
tsmith

Сообщение Trolll » 08 апр 2017, 22:28

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 21:08:Вот мы в Париже были, гуляли по Лувру, но внутрь я так и не пошла

Раз пять был в Париже. Но в Лувр не тянет. Как и в прочие галереи Уфицци, Прадо и т.д. и т.п.
Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 21:08:Когда мы первый раз приехали в Барселону, нас звали на экскурсию в Саграду на целый день! Мы поехали сами и пробыли внутри максимум 30 минут,

А мне и 15 хватило. Был в Барселоне 4 раза

У вас уже практически всё готово. Для такого количества дней и такого формата поездки. Лишние советы и критику со временем научитесь фильтровать и отсеивать
Trolll
Старожил

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 22:49

Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:27: Просто ехать и смотреть на пейзаж за окном - тогда для этого, конечно, лучше всех подойдет именно Швейцария.

Попробую объяснить конкретнее: Те точки, которые я обозначила в маршруте это то, куда я планирую попасть. Где-то остаться ночевать, где-то побродить 1-2 часа, что-то не успеть)) Но при этом всем, я очень люблю дорогу и в Европе она очень красивая. По платникам ездим редко, так как на них как раз ничего не увидеть. Но все в меру, конечно.
Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:27:Смотреть по полчаса на итальянские города - это полная глупость, потому как один заезд в некоторые отнимет в пробках и час и больше- та же Флоренция, к примеру.

Венеция и Флоренция у нас с ночевкой, вы невнимательны.
Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:27:например в Милане - увлекательное занятие, от собора - квартала на 3-4 уедите запросто.

Прошлый раз мы провели в Милане именно полчаса, припарковались за квартал от собора. Полчаса на собор нам хватило. На мой взгляд больше там и делать нечего. В этот раз хотим показать его тем, кто еще не видел.
Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:27:Поэтому советовать в вашем варианте вообще сложно, когда кроме природы ничего и не интересно...

С чего вы взяли? Виадук Мийо это природа? Каркассон это природа? Колорит маленьких деревень, архитектура городов тоже интересна, просто без фанатизма) Мы не будем 3 часа искать базилику на окраине города, только потому что она чем-то там известна, но вобщем похожа на все остальные. Но с удовольствием поищем красивый замок, или руины, или шикарный сад, или необычный ресторан. Также можем заморочиться, чтобы найти место, с которого открывается незабываемый вид на город или ландшафт.
Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:27:И еще, стесняюсь спросить, - отели на 5 человек Вы, конечно, заранее не бронируете с вашим таким спонтанным графиком? Ну тогда Вас ждет еще одно увлекательное развлечение - поиск ночлега для все в одном месте. Я, например, отели на майское путешествие бронировала в декабре и выбора уже практически не было!!! И вот тут мне понадобилось неделю назад поменять один отель из-за смены города - так я три часа по инету лазила, чтобы найти нужный мне вариант, адекватный по цене. А Вы в процессе езды этим хотите заниматься?

Мы может ищем на разных сайтах? или бюджет разный? Сейчас я просматриваю кучу свободных вариантов апартаментов на 5-8 человек в пределах 120 евро за ночь. В прошлый раз мы были во Франции в сентябре: в Париже нашли квартиру за 20 минут, сидя в кафе: 90 евро на 4-х. Потом ехали в районе Шамберри, уже была ночь, а мы еще в горах. Забили ближайший отель, приехали уже часов в 10 ночи, немного даже поторговались и в итоге 3-х комнатный номер 70кв.м за 100 евро (там могли поместиться человек 6). Никаких проблем. Май это тоже невысокий сезон, как и сентябрь, поэтому рассчитываю на такой же расклад. В крайнем случае 2 человека останутся ночевать в машине (машина позволяет и втроем в ней спать)
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 23:02

tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:33:Я считаю, что менталитет , проезжая по автодороге очень сложно изучать ( ну увидите вы людей на заправках)

именно такую эмоцию я испытываю, переписываясь с вами, извините)) Кто вам и где написал, что мы собираемся ездить и не выходить из машины?? В прошлую нашу поездку (да и в позапрошлую тоже) мы познакомились с кучей людей в разных местах. С одними даже устроили пикник на берегу какой-то речки, недалеко от Тулузы - просто в магазине разговорились) Мы очень дружелюбные, общительные, молодые и красивые - люди к нам тянутся, а мы к ним)) Поэтому везде, в любой самой маленькой деревне, где останавливались - всегда общались, знакомились и зачастую нас приглашали и на ужин и просто что-то показать. Хозяин бара на берегу Сан-Ремо и его друзья остались с нами сидеть и пить их вино до 7 утра, хотя бар закрывался в 3 ночи). Хотя последний раз мы тоже намотали за 15 дней 3500 км. И у нас хватило времени на то, чтобы различать и менталитеты и страны и города и все остальное))
tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:33:Кстати, видела в плане посмотреть Женевское озеро . Где планируете его посмотреть? Если в Женеве, то там по сути не озеро, а место, где Рона из него вытекает. Увидеть красоту Лемана наверное лучше всего с набережной Монтре ( а это еще несколько километров)

А вот за эту заметку очередное спасибо! Так как - да, хотим найти место, откуда будет красивый вид на озеро, Женева как таковая не интересует. А как попасть на набережную Монтре? Это уже не в Женеве?
tsmith писал(а) 08 апр 2017, 21:57:Маршрут насколько понимаю планировался в том числе и по фотографиям мест. Смотрю фото " Озеро 4 кантонов", оно сделано с Пилатуса, в трипе о Пилатусе ни слова. Откуда планируете на озеро 4 кантонов смотреть? Если из Люцерна, настолько красивых картинок не увидите. Если с Пилатуса, то в сутках должно быть ну очень много часов, чтобы все успеть.

Извините не поняла. По-моему у меня не было этого в маршруте? Или я как-то по другому называю это место??
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 23:06

Kolenfed писал(а) 08 апр 2017, 21:44:Вот, вот и я о том же. Женева тут вообще ни о чем. Уж лучше еще в Веве заглянуть. Даже с автобана над Шильонским замком и то вид на озеро интереснее.

Абсолютно не зациклена на Женеве. И вообще очень мало знаю о Швейцарии. Но озеро, конечно, увидеть во всей красе хочется! Веве это город? Куда там лучше пойти и почему лучше?
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 23:17

Горыныч писал(а) 08 апр 2017, 21:48:Отчаянная писал(а) Вчера, 22:08:
я вообще не понимаю, почему я создала тему с просьбой посоветовать, что добавить в маршрут интересного или убрать неинтересное. Но уже 4 страницы объясняю людям, почему я не хочу долго оставаться на одном месте, а хочу просто ездить по красивым местам, причем в разных странах. Я же другим не советую, как им отдыхать))

Отчаянная писал(а) 05 апр 2017, 23:44:
Любые советы и заметки - буду очень благодарна

Вы правильно заметили, что любые советы и заметки.)) Но не по теме: стоит ли нам накатывать такое расстояние и почему нам так нравится, а остальным нет)
Любые советы по маршруту - что убрать из маршрута, потому что относительно других пунктов это не так красиво. Или, например: будете проезжать такое-то место - обязательно проедте по такой-то дороге, шикарные виды. Или например: эти 2 деревни очень похожи друг на друга, выберите одну и лучше такую-то. Или: не надо этот город, лучше возьмите на 100км левее и заедте в этот.
Вот такие советы я ждала) А дискуссия ушла совсем в другое русло. потому что каждому "опытному" путешественнику необходимо направить на путь истинный неразумного новичка) И по-любому правильно только так путешествовать, а не иначе.) Но я уже прекрасно знаю, как именно мне лучше путешествовать. Хоть и сразу оговорилась, что всего увидеть скорее всего не успеем. Но будем стремиться такие места хотя бы увидеть проездом, чтобы отмечать, куда в следующий раз из них вернемся - посмотреть поближе.
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 23:23

Camenante писал(а) 08 апр 2017, 21:48:Из Авиньона через Систерон в Гап, оттуда в Анси.

Спасибо, сейчас откорректирую сразу маршрут!
Camenante писал(а) 08 апр 2017, 21:48:Женевское озеро с другой стороны, ИМХО, лучше, Из Берна через Интерлакен лучше в Люцерн.

не совсем поняла??
Camenante писал(а) 08 апр 2017, 21:48:Еще, ИМХО, зачем планировать так подробно по дням? Удобнее наметить основные точки, и каждый день ставить цели на следующий день.

Абсолютно согласна. Разбивка по дням очень относительна, чтобы понимать вместимся ли мы вообще в 15 дней. А так да, конечно, будем успевать в день столько сколько успеется, остальное на следующий и т.д.
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 08 апр 2017, 23:42

Trolll писал(а) 08 апр 2017, 22:28:У вас уже практически всё готово. Для такого количества дней и такого формата поездки. Лишние советы и критику со временем научитесь фильтровать и отсеивать

Когда выложила маршрут сюда, думала: ну щас бывалые мне расскажут, что это не надо, здесь лучше сюда, а вон там лучше туда. И буду по ходу корректировать) В итоге за все это время внесла 2-3 поправки, за одну из них кстати еще раз спасибо)
Но правда сегодня добрые люди еще добавили мне темы для изучения, есть чем заняться теперь. И никак не доберусь до поиска самых красивых деревень на французском маршруте. Тоже хочу.
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 09 апр 2017, 00:03

Trolll Горыныч, Camenante, tsmith, еще вопрос: Почему Гугль ведет меня из Каркассона к виадуку Мийо через Нарбон и Безье,а потом через Монпелье и Ним к Анси?? разве нет более прямой дороги Каркассон-Анси, где Мийо как раз по пути был бы? Или там горы и проехать невозможно? или Частный заповедник?
Отчаянная
участник

Сообщение sergeyf73 » 09 апр 2017, 00:26

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 22:49:Прошлый раз мы провели в Милане именно полчаса, припарковались за квартал от собора. Полчаса на собор нам хватило. На мой взгляд больше там и делать нечего. В этот раз хотим показать его тем, кто еще не видел.

Ну на Дуомо, допустим полчаса может и хватит. А Замок Сфорца намеренно пропускаете?
Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 23:02:А как попасть на набережную Монтре? Это уже не в Женеве?

Montreux - это город. К Женеве отношения не имеет. Даже в другом кантоне.
sergeyf73

Сообщение Отчаянная » 09 апр 2017, 00:28

tsmith, скажите, пожалуйста, а "золотой перевал" Монтре-Интерлакен-Люцерн возможно проехать на авто? или там только железная дорога? Может есть какая-то альтернатива этому маршруту именно на машине?
Отчаянная
участник

Сообщение sergeyf73 » 09 апр 2017, 00:32

Отчаянная писал(а) 09 апр 2017, 00:03:Почему Гугль ведет меня из Каркассона к виадуку Мийо через Нарбон и Безье,а потом через Монпелье и Ним к Анси?? разве нет более прямой дороги Каркассон-Анси, где Мийо как раз по пути был бы?

Просто гугл ведет как быстрее по автобанам. Есть и более прямая, но медленная дорога D113. Разница по времени в час.
Кстати, виадук Мийо лучше всего смотреть не проезжая по нему, а находясь под ним в долине реки Тарн.
sergeyf73

Сообщение Отчаянная » 09 апр 2017, 00:34

sergeyf73 писал(а) 09 апр 2017, 00:26: А Замок Сфорца намеренно пропускаете?

вообще-то нет, не слышала о нем. Но сейчас посмотрела фото - наверное пропустим в этот раз.
sergeyf73 писал(а) 09 апр 2017, 00:26:Montreux - это город. К Женеве отношения не имеет. Даже в другом кантоне.

уже прочитала, поняла. Спасибо)
Отчаянная
участник

Сообщение Отчаянная » 09 апр 2017, 00:37

sergeyf73 писал(а) 09 апр 2017, 00:32:Просто гугл ведет как быстрее по автобанам. Есть и более прямая, но медленная дорога D113. Разница по времени в час.
Кстати, виадук Мийо лучше всего смотреть не проезжая по нему, а находясь под ним в долине реки Тарн.

О, это хорошо. Я уж подумала, что придется убирать его из маршрута, а муж уже загорелся его увидеть) Час это не критично. Будем искать тогда долину реки)
Отчаянная
участник

Сообщение Горыныч » 09 апр 2017, 08:21

Отчаянная писал(а) 08 апр 2017, 23:17:Вы правильно заметили, что любые советы и заметки.)) Но не по теме: стоит ли нам накатывать такое расстояние и почему нам так нравится, а остальным нет)

Да, я по-моему, ничего Вам не навязывал, а только указал на абсолютно нереальные пункты плана: типа, в один день вместить озеро Комо, Милан, Верону и Венецию. Ну, и обратил Ваше внимание на моменты, которые могут замедлять темп путешествия...
Кстати, нужен ли вам Фигейрас? Если нет стремления посещать театр-музей Дали, то нет никакого смысла туда ехать.
Горыныч

Сообщение tsmith » 09 апр 2017, 08:29

Озеро Четырех кантонов это 11 пункт в Вашем маршруте. С красивой фотографией.
Золотой перевал только по железной дороге можно проехать. В Швейцарии есть очень неплохие панорамные маршруты и для автомобилей ( которые как раз можно из окна автомобиля смотреть) например из Берна до Люцерна можно поехать по Е25, а можно по А6 через Тунское и Бриенцское озеро ( впрочем выше Вам об этом говорили)
Но в вашем случае , похоже, лишь автодороги подойдут, очень много всего всунуто в один день ( надеюсь Вы понимаете, что здеь люди Вам не о посещении лувров и уфицци говорят, а о том, что определенное количество километров требует определенного времени) . Здесь не раз говорилось, что по Швейцарии можно и виньетку не покупать зачастую, потому как по бесплатным дорогам ехать интереснее, бОльшая часть GrandTour по бесплатным дорогам проходит, но бесплатные дороги требуют времени и тщательного планирования. У Вас же нет ни одного ни другого. Точки на карте Вы наметили. Осуществить маршрут технически сможете. Насчет видов по намеченным маршрутам ( по крайней мере в Швейцарии очень сильно сомневаюсь - картинка на Женевском озере сделана с озера, самые лучшие виды можно увидеть лишь поднявшись повыше. А на это нужно время.
С менталитетами Вы меня повеселили. Вы наверное еще и менталитет парижских официантов изучали - это вообще отдельная раса.
http://waytips.com/trips/baaajl/ Это надеюсь Ваш план путешествия ( из первого сообщения) вы там еще и в долину Версаски планируете съездить ( что очень здорово, но в один день и Женева и дворец Рюмина и Берн и Люцерн с озером 4 кантонов и Энгельберг и долина Версаски это, поверьте как то уж слишком хорошо, Швейцария маленькая страна, но чтобы все это посетить за один день, могу лишь посоветовать Швейцария в миниатюре в Мелиде)
tsmith

Сообщение _ton4ik_ » 18 апр 2017, 19:05

Отчаянная писал(а) 09 апр 2017, 00:37:О, это хорошо. Я уж подумала, что придется убирать его из маршрута, а муж уже загорелся его увидеть) Час это не критично. Будем искать тогда долину реки)

Мы виадук смотрели со смотровой площадки, которая находится на северной стороне виадука. Правда надо учесть, что проезд по виадуку платный, и смотровая площадка находится уже на платной части.

И по теме деревень Франции. Меня в районе виадука потрясла деревня Ла-Кувертуарад - ощущение что переносишься в средневековье.
_ton4ik_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль