Trolll писал(а) 08 фев 2018, 09:27:Сложилось впечатление, что кроме собора том смотреть нечего
Plaza Mayor (одна из красивейших в Испании на мой взгляд), Casa Botines, Palacio de los Guzmanes, Palacio de los marqueses de Prado, Palacio Episcopal, Iglesia San Marcos (сейчас парадор). Это по крупному, по мелочи куча мостов-площадей, красивая рядовая застройка, и вечером Barrio Húmedo с одной и самой высокой концентрацией баров-ресторанов в Испании.
13-13 писал(а) 08 фев 2018, 08:50:Интересует время на посмотреть. Время на доехать подскажет гугл.
Я и писал, что Вальядолид не тот город куда стоит ехать "смотреть", естественно на мой взгляд. Вам выше давали ссылку на отчет "По Испании на машине-2. Примадридье далёкое и близкое", так его автор (вроде вы его что-то уже и спрашивали) монументально колеся по Кастилии сам маялся заезжать в него или нет, и в итоге вроде тоже выкинул. Но город приятный, и хорошее место для ночевки, и если ничего не поменялось с хорошим выбором отелей (цена-качество). Да и посмотреть это сугубо индивидуальные критерии, вот если ограничиваться только катедралями, тогда да, можно сказать точно, +/-15 минут.
По Испании есть тема, где выложены туристические карты большинства городов,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548&t=167425#p3073462Гляньте на них масштаб разброса красивостей, и хотя бы в вики сами красоты, чтобы прикинуть надо оно вам или нет.