Первая поездка: Вроцлав, Прага, Леголенд

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первая поездка: Вроцлав, Прага, Леголенд

Сообщение Alex Rua » 03 май 2018, 21:35

Кыгорь писал(а) 03 май 2018, 21:27: Волновались по любому поводу: бензин, страховка, скорость...

Это точно, что спросят на границе, что можно провозить, что нельзя...
А на авто, после первой поездке я понял простые вещи: путешествовать на авто очень просто, нужна виза и машина которая в дороге не подведет и маленький кусочек пластика и все. Страховку купим за Смоленском, еду в местных магазинах потому что дешевле и лучше, так же и с одеждой. В конце апреля с женой собрались и поехали в одну неделю в Европу погреться, визу всегда делаем заранее чтобы была.
Последний раз редактировалось Alex Rua 04 май 2018, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 03 май 2018, 21:43

Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 21:13:Может и правда Прагу сократить на один день и тот же Краков включить... Я так понимаю у нас Прага самая дорогая получается, а туда меня прямо уж так и не тянет, но не до дрожи в коленках. Интересно посмотреть, но так же как и многое то, чего я еще не видел.
Леголенд, да, это пунктик, очень хочется туда сына свозить, пока возраст 7 лет, это наверное как раз для таких мест. Даже если не понравится, ну зато точно и сами будем знать.

Прагу сокращать нет смысла, у вас и так по минимуму там, 2,5 дня как раз чтобы основное посмотреть в умеренно - расслабленном режиме и решить хотите ли возвращаться.
Если решите все же Краков и Величку - я бы за счет Дрездена сократил, по большому счету там кроме как пройтись по центру и зайти в картинную галерею делать нечего, центр города во время войны раскатали в плоский блин и почти все постройки там - новодельные. А в галерее больше 2-3 часов не выходить, после этого все картины одинаковые становятся.

И тогда примерно так:
7-й день: Прага - Дрезден (обед, прогулка по городу, возможно галерея) - к вечеру окрестности Леголенда (Аугсбург ?)
8-й день: Леголенд
9-й день: окрестности Леголенда - Краков (950 км по автобану, 10 часов)
10-й дни: Краков
11-й день: Краков - Величка - Люблин
12-й день: Люблин - Москва

И еще не забывайте такой момент - вы с детьми, а детям не всегда интересно то что взрослым. Потому я и предлагаю включить в маршрут пражский зоопарк и если будете в Кракове - шахту в Величке, это почти точно будет интересно всем участникам независимо от возраста.

Alex Rua писал(а) 03 май 2018, 21:23:Детское молочное питание даже нельзя.

Питание для грудных детей - можно. До 2 кг, в ненарушенной фабричной упаковке, не требующее хранения в холодильнике. И при наличии ребенка
Аналогичные правила - для спецпитания, требующегося по медицинским показаниям (тут требуется наличие медицинских бумажек).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Кыгорь » 03 май 2018, 22:00

Поддержу предыдущего оратора: Прагу не сокращайте. Скорее всего, она будет одним из самых ярких воспоминаний.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Vision2012 » 03 май 2018, 22:08

Alex Rua писал(а) 03 май 2018, 21:23:Нет там нюансов. У Вас виньетка только чешская

Да, но где её купить, вроде хорошо на форуме искал, но так и не понял. И куда её крепить. Единственная тема:
Где купить виньетку для дорог Чехии?

Alex Rua писал(а) 03 май 2018, 21:23:Виза чешская, если честно получат

Так польская же вроде ... У нас же получается количество ночей в Польше и Чехии/Германии одинаковое, а это еще и страна въезда.

Кыгорь писал(а) 03 май 2018, 21:27: Волновались по любому поводу

Тут еще и мои личный тараканы добавляются. Всё контролировать и планировать.

P.S.
Про Прагу понял, спасибо! Наверное и правда лучше уже не дергаться здесь, не из недели же один день убирать думал.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Alex Rua » 03 май 2018, 22:14

Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:08: Да, но где её купить, вроде хорошо на форуме искал, но так и не понял. И куда её крепить. Единственная тема:

На границе или на первой же заправке при въезде в Чехию или в вагончиках с надписью Виньетка. Крепить на стекло, на ней все нарисовано. Цену чехи в евро ставят от балды, т.к. крон у Вас еще нет по определению.
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:08:Так польская же вроде .

Не советую, они просят предоплаченную бронь отеля.
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:08:У нас же получается количество ночей в Польше и Чехии/Германии одинаковое

Это как Вы маршрут для посольства нарисуете. Но Германия трудная виза, у чехов тоже есть свои нюансы.
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 03 май 2018, 22:29

Из собственного опыта могу сказать, что, к сожалению, и Германия,и Чехия, и Польша - не самые удачные страны для открытия "визовой истории". Наверное, я из трёх зол всё же выбрал Чехию. Рассчитайте, как у Вас по количеству дней получается.
А поляки, правда, попросят оплату отелей для брони.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 03 май 2018, 22:42

Alex Rua писал(а) 03 май 2018, 22:14:Не советую, они просят предоплаченную бронь отеля.

И это удручает, потому что можно около 1000 Евро потратить на отели и пролететь с визой. Но для Чехии нам надо дней больше в ней делать, фактически поездку больше под Чехию переделывать, а это вроде бы в планы не входило.

Alex Rua писал(а) 03 май 2018, 22:14:Это как Вы маршрут для посольства нарисуете

По датам же ночевок будет понятно, что и как. Не знаю, я вот тут в глубоких раздумьях, пролететь не хочется, но с другой стороны, мы же не злостные обманщики какие-то. Отели реальные будут, справки из банка - там тоже проблем нет и т.п.
Тема уйдет в визовый вопрос и можно по шапке от модераторов получить, так что закругляюсь на эту тему, но за информацию всем спасибо, учту.
Vision2012
путешественник

Сообщение Alex Rua » 03 май 2018, 23:20

Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:42:мы же не злостные обманщики какие-то.

Ну тут или "шашечки или ехать" выбирайте. Я бы покумекал над маршрутом или получил итальянский, венгерский, французский, греческий шенген.
Vision2012 писал(а) 03 май 2018, 22:42:Тема уйдет в визовый вопрос

Щас там начнется после вашего вопроса. )))
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Люка Р » 04 май 2018, 20:00

Добрый вечер! У вас получается дорога туда и обратно практически идентичная.Не хотите немного разнообразить?
Я бы строила примерно так: Москва - Варшава(для детей Центр Коперника,очень рекомендую) - Вроцлав(гномики,аквапарк) - Дрезден - Гюнцбург(не забудьте из каталога Лего взять последнюю страничку - там купон со скидкой на посещение парка для ребенка,а если у ребенка день рождения,то он проходит бесплатно и получает подарочек) - Прага(зоопарк,пивная с паровозиками привозящими напитки,сама атмосфера города будет мила и взрослым и детям) - Краков(аквапарк,соляная шахта,очень милый старый центр и самые красивые экипажи с лошадками,рядом городок Затор,недавно открыт современный парк развлечений) - Бяла-Подляска - Москва.
Из вашего маршрута,детям будет неинтересен Дрезден. Конечно не обязательно устраивать им развлечения в каждом городе,но для первой поездки,мне кажется,желательно.
И на Вроцлав я не закладывала бы два дня,многовато.
В Праге найти апартаменты или отель с парковкой в центре не такая уж и проблема.И не бойтесь метро и трамваев.В Праге очень удобная сеть общественного транспорта и простая система покупки езденок.Ездить на машине там тоже не проблема,но в самом центре проблема с парковками.А вот в зоопарк не раздумывая поезжайте на машине.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Vision2012 » 04 май 2018, 20:38

Люка Р, спасибо! Во Вроцлаве несколько дней, это чтобы полностью набраться сил и спокойно ехать дальше. Там же перед этим длительные перегон из Москвы.
Про Дрезден думаю - может Cаксонская Швейцария? Недалеко же вроде. Лично я как раз хочу как можно больше интересного детям сделать. Семья приятелей, там сложнее, у людей немного иной взгляд, но благо планирую я.
Совсем уж под детей всё делать наверное не очень правильно, но и не учитывать их интересы конечно же нельзя. Хотя сыну моему, порой детскую площадку увидел, попрыгал и жизнь удалась.

А можно чуть подробнее про купон на скидку, это где каталог взять? Очень уж я люблю такие вещи не пропускать мимо себя.

Вот что меня смущает, мы прямо на стыке августа едем, народа же уйма везде будет, тот же зоопарк - мы там вообще наверное не протолкнемся.
Vision2012
путешественник

Сообщение Кыгорь » 04 май 2018, 21:15

Уважаемый Vision2012!
Из пражских отелей, в которых останавливался сам и которые подходят Вам (парковка, пешком до центра) могу порекомендовать "Амадеус" (поуютней) и "Ольшанка".
Оба - в Праге-3, оба вполне комфортные, парковка - 14 евро сутки. Район один из самых пивных, т.е. выходите вечерком из отеля - и вокруг куча аутентичных мест с хорошим пивом. Пешком до Пороховой башни минут 15, не больше.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Люка Р » 04 май 2018, 22:59

Каталог Лего раньше можно было взять в любом их магазине и в Детском мире видела. Продавцы кладут их вместе с покупкой,но и просто попросить без покупки можно совершенно спокойно.
На последней страничке и будет напечатан купон,который при покупке билетов предъявляете в кассе.Мы в Леголэнд ездили года три назад и сами забыли про эти купончики.Нам презентовали лишний пара с детьми,стоящая перед нами в кассу.И как потом оказалось,они были нашими форумчанами.Вот такая вот маленькая Европа).
А пражский зоопарк большой по территории,народ вам не помешает,толкаться не придется.Скопление посетителей может случиться в кафешках,но тоже не обязательно.
А по Вроцлаву посмотрите.Может все же поделить его с Варшавой? Если вы переночуете сразу после границы,грубо говоря в Была-Подляске или рядом,то отлично выспавшись можно приехать в Варшаву.Заселиться,сходить в центр Коперника,возможно погулять в Королевских Лазенках - покормить ручных белочек,посмотреть памятник Шопену,посидеть на музыкальной лавочке,прогуляться по старому городу и в отель.А на следующий день махнуть во Вроцлав.Но конечно решать вам,какой режим вам будет наиболее комфортный.
Люка Р
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Димон077 » 05 май 2018, 12:01

Vision2012 писал(а) 01 май 2018, 18:55:Две семьи. Моя: я, жена, сын (7 лет). Авто - Хунде Солярис 1,6 л. Водим оба, очень это дело любим. Но опыта таких дальних поездок нет, но это не пугает. Вторая семья - приятели. Два ребенка (девочка - 6 лет, мальчик - 11 лет), авто - Хенде IX35.

Возьмите пару раций. И связь бесплатная и детям развлекуха.
Vision2012 писал(а) 01 май 2018, 18:55:18-го июля вернемся с Кипра

Попробуйте получить не про визу, а нормальную мульти визу.
Vision2012 писал(а) 02 май 2018, 01:19:Для меня любая информация полезна, даже самая очевидная и банальная.

Не забудьте выложить радар детектор. Видеорегистратор может вызвать много вопросов. Про детские кресла не забудьте.
Vision2012 писал(а) 01 май 2018, 18:55:подскажите слабые места

Детям в Дрездене вряд ли будет интересно.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Кыгорь » 05 май 2018, 12:35

С детьми, конечно, поездка всегда проблематичней. Но и дети ведь разные.
Как человек, неоднократно вывозивший и собственных детей, и детские группы в те же Прагу или Дрезден, да и много ещё куда, могу сказать, что всегда можно чем-то увлечь-завлечь-отвлечь уставшего и закапризничавшего ребёнка. Это может быть и просто заход в кафе, и возможность полазить по какому-нибудь памятнику, и побегать по дорожкам парка... Главное, не надоедать нотациями и излишне информативными экскурсиями.
Например, после осмотра Градчан спускайтесь не обычной дорогой, а с Петршина. Там возле "Эйфелевой башни" есть хороший детский парк с качелями-сетками, а потом прямо по тропинке вниз (флаг посольства США будет от вас слева) идёте к Памятнику жертвам коммунизма (по нему тоже вполне можно пустить полазить детвору). На острове Кампа можно "покорить" задницу и спину гигантского младенца.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Димон077 » 05 май 2018, 13:01

Кыгорь писал(а) 05 май 2018, 12:35: всегда можно чем-то увлечь-завлечь-отвлечь уставшего и закапризничавшего ребёнка

Полностью согласен!
Кыгорь писал(а) 05 май 2018, 12:35:С детьми, конечно, поездка всегда проблематичней.

Не проблематичней,она просто другая(поездка). Главное правильно тематику подобрать, и будет всем интересно.
Димон077
путешественник

Сообщение Vision2012 » 05 май 2018, 20:05

Димон077 писал(а) 05 май 2018, 12:01:Попробуйте получить не про визу, а нормальную мульти визу.

Кипр не в Шенгене, какой прок от мультивизы? Думаете это как-то зачтется для получения визу у поляков?

Димон077 писал(а) 05 май 2018, 12:01:Видеорегистратор может вызвать много вопросов.

Вроде же на запрещено, но у меня ВР еще увидеть надо, скрытая проводка, камера миниатюрная. Но можно снять на время прохождения границы, врядли потом это кого-то заинтересует.

Димон077 писал(а) 05 май 2018, 12:01:Про детские кресла не забудьте.

Это уже совсем очевидно. Я ребенка и сам без кресла не повезу, никогда.
Vision2012
путешественник

Сообщение Димон077 » 06 май 2018, 15:44

Vision2012 писал(а) 05 май 2018, 20:05:Думаете это как-то зачтется для получения визу у поляков?

Сложно сказать чем будет посол(консул) руководствоваться при выдаче визы. Поляки будут просить проплаченные отели,таким образом у вас будет жесткий график поездки. Если где то понравиться и захочется остаться, будут фин потери.
Димон077
путешественник

Сообщение Alex Rua » 06 май 2018, 17:39

Димон077 писал(а) 06 май 2018, 15:44:Поляки будут просить проплаченные отели,

И при этом еще, для начала, замучаетесь из отсюда отплачивать.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 06 май 2018, 18:02

Основная проблема сейчас, это то, что . крайне редко там бывают с невозможностью отмены, точнее так - я вообще такого не встречал. Есть строгие правила, но даже они возврат предусматривают. Не знаю, забить что ли на это неформальное требование, чтобы брони были не отменные, этого ни в каких документах не написано. Не дадут визу - да и фиг с ними, подамся к чехам и переделаем поездку под Чехию. Просто чувствуешь себя человеком второго сорта, хотя собираешься деньги потратить в той же Польше и никакого злого и незаконного умысла у тебя нет.
Vision2012
путешественник

Сообщение ИОО » 07 май 2018, 12:41

Добрый день! прикинула такой маршрут:
1 д. - Москва (выезд в 11-12 ч. ночи) - Смоленск (Вязьма) - так как вы до 3-х ночи не спите - самое время ехать. В Смоленске или Вязьме ночевка. Дорога ночью пустая, мы едем всегда ночью. Выезд в 10 утра (чтоб выспаться и позавтракать). Дальше едете до перехода Бобровники, граница займет около часа. После доезжаете до Белостока и ночуете. Если силы останутся, погуляете - город красивый. По пути (чтобы развлечься и отдохнуть) останавливаетесь в местечке Зельва (Белоруссия). Там прямо на пути водохранилище и городской пляж - отличное место искупаться!
2 д. - Белосток - Лодзь. Можно город посмотреть, а лучше остановиться в предместье в отеле с детской площадкой (таких много).
3 д. - Лодзь - Вроцлав. Пол дня гуляете. Во Вроцлаве или рядом есть соляные шахты, аквапарки и прочее.
4 д. - Вроцлав. Садитесь на машинку- паровозик (есть такие, что вмещают 2 семьи) и едете с русской экскурсией по городу. Потом гуляете.
5 д. - Вроцлав - Прага. Пол дня гуляете.
6 -7 д. - Прага. В Праге есть автобусы с экскурсиями на русском Хоп он Хоп. Но берите только ту, что на большом автобусе по большому кругу. На маленьких "маршрутках" не ездите - нет кондиционера, в них очень жарко! Потом гуляете.
8 д. Прага - Аугсбург, гуляете по городу и магазинам. Не знаю, как кому, но нам нравится одежда немецкая, качество отличное и цены нормальные (например, Си энд Эй).
9 д. Леголенд
10 д. - Аугсбург - Брно, но Мюнхен объезжаете далеко стороной- там на объездной вокруг города всегда пробки. Посмотрите Брно. Если доедете сразу до Кракова - отлично, но это все же далеко с детьми.
11 д. (или 10 д. если без Брно)Брно - Краков. Пол дня гуляете по Кракову, там тоже есть экскурсии на маленьких машинках, детям понравится ездить, а взрослым слушать экскурсию. Город очень красивый.
12 д./11 д. - Краков - Минск. Переход в Домачево.
13/12 д. - Минск - Москва
Мы ездим с четырьмя детьми и для себя вынесли следующее: дети могут спокойно переносить долгую дорогу только первый-второй день. Потом уже тяжело, пол дня едем и пол дня гулям.
В Леголенд покупайте билеты у них на сайте, на большое количество людей экономия реальная и в очереди не стоять.
ИОО
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ИОО » 07 май 2018, 14:30

Забыла написать про Молодечно (рядом с Минском). Понравится и детям, и взрослым. Что-то типа Парка Патриот у нас, но только можно всю технику испытать в деле: покататься на танке и пострелять из любого оружия.
ИОО
участник

Сообщение Alex Rua » 07 май 2018, 14:35

Vision2012 писал(а) 06 май 2018, 18:02: Не знаю, забить что ли на это неформальное требование, чтобы брони были не отменные,

А это здесь причем? Неотменяемые брони не означают оплату отеля заране.
Vision2012 писал(а) 06 май 2018, 18:02: Просто чувствуешь себя человеком второго сорта, хотя собираешься деньги потратить в той же Польше и никакого злого и незаконного умысла у тебя нет.

Это они не от Вас страхуются, мы просто попадаем под общие их правила. Мы в Польше вообще никогда не бронируем отели, там их много и многие с букингом вообще не работают.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 07 май 2018, 14:58

Alex Rua писал(а) 07 май 2018, 14:35:Неотменяемые брони не означают оплату отеля заране.

Это уже оффтоп, но отели должны быть и оплачены и без возможности отмены бронирования. Миссия невыполнима называется.
Vision2012
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 07 май 2018, 23:04

Vision2012 писал(а) 07 май 2018, 14:58:но отели должны быть и оплачены и без возможности отмены бронирования.

Без возможности отмены на букинге не бывает. Всегда можно отменить, только за это иногда берут штраф, чаще всего в размере стоимости 1 ночи.
ИОО писал(а) 07 май 2018, 12:41:одежда немецкая, качество отличное и цены нормальные (например, Си энд Эй).

Открою вам тайну: C&A считается в Германии одёжным дискаутером. Цены там действительно низкие, но и качество средненькое.
Если уж хотите действительно качественное, смотрите магазины сетей Peak & Cloppenburg, Galerie Kaufhof, Karstadt.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Vision2012 » 07 май 2018, 23:40

sergeyf73 писал(а) 07 май 2018, 23:04:Без возможности отмены на букинге не бывает.

Так это только усложняет ситуацию. Я так понимаю поляков это не волнует. У них даже и не прописано ничего в документах, касательно отмены брони, а по факту то требуют.
Уже реально склоняюсь к тому, чтобы перекроить поездку и чтобы ночей было больше в Чехии, чем в Польше. Подскажите пожалуйста, куда в Чехию стоит съездить?
Как-то обратный путь из Леголенда спланировать так, чтобы была ночевка в Чехии и тогда у нас ночей больше в Чехии получится. Может Гюнцбург - Брно обратно (700 км), потом до Варшава и оттуда до РБ или же прямо из Брно пилить до Бреста.

По первоначальному маршруту получалось:
Польша - 4 ночи
Чехия - 3 ночи
Германия - 4 ночи

Но если Дрезден убираем, то минус ночь в Германии, но правда всё равно много Польши, из-за того, что граница через неё проходит. Убирать Вроцлав не хотелось бы совсем, а он дает большой вклад.
Vision2012
путешественник

Сообщение Кыгорь » 07 май 2018, 23:56

В какой-то момент перестал следить за обсуждением маршрута, что-то упустил, видимо. Поэтому не понимаю, почему убираете Дрезден и что это Вам даёт для открытия визы.
Сокращать, на мой взгляд, надо Польшу, а добавлять день на Чехию. Чехи, насколько знаю, не требуют предоплату отелей.
Да и посмотреть там есть что. Например, недалеко от Праги - Карлштейн, очень эффектный замок.
Далековато, но стоит того - Чешский Крумлов: это вообще чисто австрийский средневековый городок, очень аутентичный, не выгоравший и не бомбившийся.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 08 май 2018, 00:07

Нет, в Дрезден я не упираюсь и с учетом визового вопроса, надо как-то сместить акцент на Чехию, чтобы там дней было больше чем в Польше и наверное лучше чтобы дня на два было больше.
Польшу сложно сократить. Вроцлав хочется нормально посетить, но Польши много получается из-за обширной территории и что она же страна въезда. Даже не знаю, может доехать до Бреста, переночевать, а оттуда уже до Вроцлава и сразу минусуется одна ночь в Польше. Рано утром на границу, выспавшиеся нормально доедем.
Vision2012
путешественник

Сообщение Кыгорь » 08 май 2018, 00:11

Ну конечно, можно и так.
Понимаю, что у каждого свои предпочтения, в Польше бываю часто и многое нравится. Но, по мне, все польские города - на полдня, ну на день. Даже Краков. А уж Вроцлав за день хорошо посмотрите.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 08 май 2018, 00:18

Да, по дороге из Дрездена в Чехию можно посмотреть очень милый городок - Мельник. Замок там прекрасный, настоящее средневековье. Отели, может, недорогие. Это я всё про увеличение "чешских" дней.
Кстати, одного дня "перевеса" вполне достаточно. У меня часто получалось на грани, всегда срабатывало и вопросов не вызывало.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 май 2018, 00:21

sergeyf73 писал(а) 07 май 2018, 23:04:
Vision2012 писал(а) 07 май 2018, 14:58:но отели должны быть и оплачены и без возможности отмены бронирования.

Без возможности отмены на букинге не бывает.

Бывает. Называется "Низкая цена — оплата не возвращается". Т.е. отменить можно, но практического финансового смысла не имеет, ибо оплата проходит в момент бронирования.
С визовой точки зрения это польским консульством приравнивается к невозвратному бронированию.

Vision2012 писал(а) 07 май 2018, 23:40:Уже реально склоняюсь к тому, чтобы перекроить поездку и чтобы ночей было больше в Чехии, чем в Польше.

Можете сходить стандартным путем похимичить с бронями - на обратном пути бронируете 2-3 ночи в Брно (бронирование д.б. возвратное и без предоплаты), и параллельно то что вам нужно на самом деле.
Получаете визу, спокойно заезжаете в Шенген, уже изнутри Шенгена отменяете бронь отеля в Брно и письмом извещаете об этом чешское консульство по координатам которые у вас будут на конверте из ВЦ - извините, поменялись планы срочно зовут на работу, домой поедем напрямую без остановки в Чехии.

Если хотите честным образом что-то посмотреть в Чехии - опять же идите стандартным путем - добавляйте Чешский Крумлов и Брно/Оломоуц.

Вообще если у вас в голове какой-то есть уже вариант итоговый вариант поездки отличающийся от изначально озвученного - советую его изложить, так проще советовать будет.
Последний раз редактировалось SolarKitten 08 май 2018, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Кыгорь » 08 май 2018, 00:24

Vision2012 писал(а) 08 май 2018, 00:07:Нет, в Дрезден я не упираюсь

Может, не так друг друга поняли. Уточню на всякий случай. Как раз Дрезден я не советовал бы убирать. Мне кажется, не разочарует вашу компанию. Так что Польшу ужимайте. Тем более, что если продолжите автопутешествия, постепенно всю её осмотрите. Просто нужно будет чуть менять маршрут. Так же и с Беларусью: сначала Брест, потом Минск, потом Мир, потом Несвиж...
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 08 май 2018, 00:57

SolarKitten писал(а) 08 май 2018, 00:21:Вообще если у вас в голове какой-то есть уже вариант итоговый вариант поездки отличающийся от изначально озвученного - советую его изложить, так проще советовать будет.

Завтра постараюсь докрутить все варианты и выложить. На самом деле советы многие очень помогли, даже те, который для этой поездки не подходят.

Кыгорь писал(а) 08 май 2018, 00:24:Уточню на всякий случай. Как раз Дрезден я не советовал бы убирать

Завтра посмотрю, что и как там с вариантами проезда. Просто перехожу к базовому варианту, чтобы Чехии было больше и подавать на визу к чехам и при этом чтобы на маршруте лишних прогонов не получилось.
Vision2012
путешественник

Сообщение Vision2012 » 09 май 2018, 22:21

В общем несколько вариантов, все об одном, но немного отличаются от первого варианта. Просто пришлось под Чехию перестраивать, чтобы визу у чехов получать.

1-й день (25-е): выезд из Москвы до Бреста. ~ 1000 км - ~ 14-15 часов
2-й день (26-е): Брест - Вроцлав. ~ 600 км - 7-8 часов. (ночь в Польше)
3-й день (27-е): Вроцлав (ночь в Польше)
4-й день (28-е): Вроцлав - Прага ~ 300 км ~ 4-5 часов (ночь в Чехии)
5-й день: (29-е) Прага (ночь в Чехии)
6-й день: (30-е) Прага (ночь в Чехии)
7-й день: (31-е) Прага - Леголенд (Германия) - 500 км ~ 5-6 часов (ночь в Германии)
8-й день: (1-е августа) Леголенд (ночь в Германии)
9-й день: (2-е) Леголенд - Брно (~700 км - 6-7 часов) или Оломоуц (750 км - 8-9 часов) - (ночь в Чехии)
10-й день: (3-е) Брно или Оломоуц - Варшава ~ 600 км (7-8 часов) (ночь в Польше)
11-й день: (4-е) Варшава - Минск - ~ 600 км (7-8 часов)
12-й день: (5-е) Минск - Москва - ~ 700 км

Или же вариант, где сначала Чехия, а в конце поездки Польша.

2-й день (26-е): Брест - Брно - 785-850 км - 9-10 часов в пути или Брест - Оломоуц - 677-774 км - 8-9 часов в пути (ночь в Чехии)
3-й день (27-е): Оломоуц - Прага - 250-300 км - 3-4 часа в пути (ночь в Чехии)
4-й день (28-е): Прага (ночь в Чехии)
5-й день (29-е): Прага (ночь в Чехии)
6-й день (30-е): Прага - Леголенд (Германия) - 500 км ~ 5-6 часов (ночь в Германии)
7-й день (31-е): Леголенд (ночь в Германии)
8-й день (1-е): Гюнцбург - Вроцлав - ~ 800 км - 8-9 часов (ночь в Польше)
10-й день (2-е): Вроцлав (ночь в Польше)
11-й день (3-е): Вроцлав - Брест - ~ 600 км. 7-8 часов
12-й день (4-е): Брест - Смоленск - ~ 700 км
13-й день (5-е): Смоленск - Москва - ~ 400 км

как вариант возвращения из Вроцлава.
11-й день - Вроцлав - Варшава - ~ 400 км - 4-5 часов (ночь в Польше)
12-й день - Варшава - Минск - ~ 550 км - 7-8 часов + переход границы
13-й день - Минск - Москва

Понимаю, что многие проезжают больше тысячи км обратно, без остановок, но не хочется на самом деле большие перегоны в конце, тем более это август и соответственно поток автомобилей возрастет из-за европейских отпусков. Не знаю какой вариант выглядит более логичным. Может попытаться попасть сначала в легонед и Прагу более разумно, опять же помня про август месяц.
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 23:30

Vision2012 писал(а) 09 май 2018, 22:21:1-й день (25-е): выезд из Москвы до Бреста. ~ 1000 км - ~ 14-15 часов
2-й день (26-е): Брест - Вроцлав. ~ 600 км - 7-8 часов. (ночь в Польше)

2-й день (26-е): Брест - Брно - 785-850 км -

Никакого Бреста. В первый день переходить границу и ночевать в Польше. Брест-Москва - всю дорогу двухполосная дорога с ограничением 90 по России и 110 по Беларуси. Это 10-11 часов ходового времени.
SolarKitten

Сообщение Vision2012 » 09 май 2018, 23:47

И получаем еще одну ночь в Польше и вылетаем с визой в Чехии. Тут всё уже рассчитано под чехов, иначе получается равное количество ночей с Чехией и т.к. это страна въезда, то вообще не вариант.
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 23:53

Vision2012 писал(а) 09 май 2018, 23:47:И получаем еще одну ночь в Польше и вылетаем с визой в Чехии. Тут всё уже рассчитано под чехов, иначе получается равное количество ночей с Чехией и т.к. это страна въезда, то вообще не вариант.

Не получаете, ибо есть стандартный лайфхак.
Приехали в Брест, поужинали, погуляли по городу. Выдвигаетесь на границу. Ваша задача - к полуночи по польскому времени (час ночи по московскому и белорусскому) пройти белорусов и подьехать к воротам польского КПП. Проходите поляков, едете до отеля, заселяетесь (вам нужен отель где поселят ночью) и можно спокойно спать до 10-11 утра. Такая ночевка в расчет сроков по визе не идет и бронь на нее подавать никуда не надо.
SolarKitten

Сообщение Vision2012 » 10 май 2018, 00:07

Не знал про такую особенность. Но честно говоря не понимаю, где мы здесь выигрываем.
- ночевка в Польше, скорее всего, выйдет дороже, чем в Бресте
- с выездом в 7 утра, мы к часу ночи следующего дня будем 18 часов на ногах, а еще пройти границу и доехать до отели, я так понимаю это 30-50 км, пока заселимся, уже засветло будет.
Если часов в 8 утра выехать из Бреста, мы фактически нигде не теряем во времени, но нам не надо будет выжидать часы для прохождения границы после полуночи. Я не критикую, может даже что-то упускаю, но в чём преимущество варианта с прохождением границы сразу, без остановки в Бресте?
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 май 2018, 00:41

Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 00:07:- ночевка в Польше, скорее всего, выйдет дороже, чем в Бресте
- с выездом в 7 утра, мы к часу ночи следующего дня будем 18 часов на ногах, а еще пройти границу и доехать до отели, я так понимаю это 30-50 км, пока заселимся, уже засветло будет.

Дороже - это вряд ли. Можете ради интереса открыть карту букинга и сравнить цены за двухместный номер по разные стороны границы.

Вам в этом случае не надо выезжать в 7 утра, вполне можете заночевать у приятелей на даче на Минке и выехать оттуда часиков в 9.
Смотря через какой переход поедете. От Домачево в радиусе 30-40 минут езды куча гостиниц. Если с польской частью границы будет все нормально - к двум ночи по местному времени вы уже будете спать.

Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 00:07:в чём преимущество варианта с прохождением границы сразу, без остановки в Бресте?

В том что вы не играете в лотерею "а сколько времени мы простоим на границе в тесной компании белорусских машин едущих на закупы" и соответственно с утра у вас об этом не болит голова, спешить некуда, весь день более-менее предсказуем.
SolarKitten

Сообщение ИОО » 10 май 2018, 08:41

Вот уж переходить границу ночью (ожидая 00 ч. по Польскому времени) - это точно лотерея, причем всегда проигрышная. Таких желающих пройти ночью "вагон и маленькая тележка", будете стоять в очереди несколько часов. И работоспособность "работников границы" ночью резко падает, а бывает прекращается совсем без объяснения причин. Сталкивались с этим много раз именно при переходе в Бресте. Провести ночь в машине на границе - веселенькое начало или окончание отпуска! Поэтому больше там никогда не поедем. Переходить действительно можно или вечером (не поздно вечером), или утром (не рано утром).
ИОО
участник

Сообщение Vision2012 » 10 май 2018, 10:28

ИОО писал(а) 10 май 2018, 08:41:или утром (не рано утром).

Понимаю, что раз на раз не приходится, но на какое время лучше ориентироваться?
Vision2012
путешественник

Сообщение ИОО » 10 май 2018, 10:43

Если есть такая возможность, то как советуют часто на форуме, посмотреть очереди в реальном времени. У нас получается переходить после 10 ч. утра или около 16-17 ч. вечером. Но в Бресте давно не переходили из-за большого количества людей (большой город, много белорусов переходит, и наши соотечественники сюда едут в большом количестве). При самых лучших условиях переход у нас в Бресте занимал 2,5 часа. Посмотрите очереди и решите, что лучше: Брест, Домачево или Песчатка.
ИОО
участник

Сообщение Димон077 » 10 май 2018, 11:41

Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 00:07:- ночевка в Польше, скорее всего, выйдет дороже, чем в Бресте

Дешевле и морально приятнее.
Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 00:07:- с выездом в 7 утра, мы к часу ночи следующего дня будем 18 часов на ногах, а еще пройти границу и доехать до отели, я так понимаю это 30-50 км, пока заселимся, уже засветло будет.

Выезд из дома запланируйте следующим образом: за 12-14 часов до открытия визы можно спокойно начинать движение.
Димон077
путешественник

Сообщение Vision2012 » 10 май 2018, 11:50

Димон077 писал(а) 10 май 2018, 11:41:Дешевле

Вы цены сравнивали или это теория. ;)

Димон077 писал(а) 10 май 2018, 11:41:Выезд из дома запланируйте следующим образом: за 12-14 часов до открытия визы можно спокойно начинать движение.

Всё равно, очень много на ногах и не спать. Ночью на границе с детьми, может быстро пройдем, а если затянется на часы и когда мы там в Польше будем - в 3-4 утра, в ближайшей гостинице и потом до Брно еще пилить, фактически не поспав.

Границу то не обязательно переходить в Бресте, можно же до Домачево доехать, это 50 км всего.
Vision2012
путешественник

Сообщение Димон077 » 10 май 2018, 11:58

Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 11:50:Вы цены сравнивали или это теория. ;)

В первые поездки сравнивал. Теперь еду одним махом до Кракова или Вроцлава ( смотря куда дальше нужно).Выезжаю вечером из Москвы. Мне так удобнее.
Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 11:50:Всё равно, очень много на ногах и не спать

Здесь у каждого свой график биологических часов.
Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 11:50:Границу то не обязательно переходить в Бресте, можно же до Домачево доехать, это 50 км всего.

Мне Домачево больше нравится. А , так , как удобнее будет.
Димон077
путешественник

Сообщение ИОО » 10 май 2018, 12:34

Кстати, про Брно сейчас говорили и я только поняла, что вы от Бреста до Брно одним днем хотите. Это очень долгий путь, по Польше скорость будет маленькая (средняя 60 км/ч). Поэтому лучше раньше остановиться, в том же Оломоуце или Остраве. Там есть Зоопарк, Динопарк, чтобы детей развлечь. Или ехать во Вроцлав, туда дорога хорошая, от Варшавы по магистрали (скорость 130-140).
ИОО
участник

Сообщение Vision2012 » 10 май 2018, 13:10

Спасибо. Я как раз не мог решится, до Брно или всё таки до Олоумуца, вроде разница 100 км или около этого, но путь и так долгий и эти 100 км могут быть уже мучительной часть. А раз там есть что детям показать, то вообще хороший вариант. До Праги потом ехать всё равно что из Брно или Оломоуца - не так будет принципиально.
Vision2012
путешественник

Сообщение ignis42 » 10 май 2018, 14:32

"Вот Вам на 2 семьи. https://sp.booking.com/hotel/cz/anyday ... ype=total&,
108 евро + парковка думаю дешево."
Вам выше советовали этот отель в Праге.Мы в нем останавливались-были на машине о парковке просили при бронировании отеля.Нам отель очень понравился.До центра пешком спокойно дойти можно.В отеле есть внутренний дворик в котором можно посидеть-если есть курящие покурить.Только что вернулись из своего последнего отпуска по Европе.Во Вроцлаве были полтора дня.Нашли экскурсовода /нас было двое/ по адекватной цене.Плюс она во время экскурсии делает фотки и потом скидывает ссылку.Нам она понравилась.Не пожалели.Без нее точно посмотрели бы меньше.Если интересно пишите контакты скину в личку.Будете во Вроцлаве дойдите перед наступлением сумерек на Тумский остров.Там фонарщик ходит и зажигает газовые фонари.
Дорога по имени "потом" ведет в страну под именем"никогда"
ignis42
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 10 май 2018, 17:51

ИОО писал(а) 10 май 2018, 08:41:Таких желающих пройти ночью "вагон и маленькая тележка", будете стоять в очереди несколько часов. И работоспособность "работников границы" ночью резко падает, а бывает прекращается совсем без объяснения причин. Сталкивались с этим много раз именно при переходе в Бресте

...и именно поэтому в Бресте по такой схеме переходить не нужно, потому что там вечная толпа едущих в круглосуточные магазины.
Рядом Песчатка, через которую челноки не ездят и на которой ночью будет пусто, и Домачево, на котором будет почти пусто.

ИОО писал(а) 10 май 2018, 12:34:Кстати, про Брно сейчас говорили и я только поняла, что вы от Бреста до Брно одним днем хотите. Это очень долгий путь, по Польше скорость будет маленькая (средняя 60 км/ч)

Не очень долгий и не по всей Польше такая скорость.
Если ехать в Брно, то расклад такой:
Домачево (переходить надо именно там) - Жешув - 270 км, 4 часа. В Жешуве начинается автобан, и...
Жешув - Брно - 500 км, 4-4,5 часа.
Итого от границы до Брно - 8,5 часов ходового времени, вполне приемлемый перегон, особенно если ночевать уже на польской стороне.
SolarKitten

Сообщение Vision2012 » 10 май 2018, 18:04

В общем как бы мы не решили, ночевать в РБ или уже в Польше, про переход через Брест забыть как про страшный сон? Лучше немного проехать от Бреста, чем непредсказуемо зависнуть на ПП в Бресте?
Vision2012
путешественник

Сообщение SolarKitten » 10 май 2018, 18:07

Vision2012 писал(а) 10 май 2018, 18:04:В общем как бы мы не решили, ночевать в РБ или уже в Польше, про переход через Брест забыть

Именно так. В то же Домачево, если ехать на Брно - это не в сторону, а очень даже по пути. Но еще раз повторюсь - утром из Бреста можно непредсказуемо зависнуть на любом ПП.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль